Окей. Для начала разберём основные проблемы парней вроде тебя.
1) Общение с девушкой воспринимается как что-то сверхестественное. Ты "не знаешь о чём говорить", краснеешь итд. В результате общение с девушками для тебя - пытка! ТЫ его избегаешь!
2) В голове глубоко сидит комплекс неполноценности который мешает тебе делать ЛЮБОЙ шаг в направлении отношений с девушками. Тебе становится стыдно, ты уже видишь себя, обломанного, посланного, знаешь, каким ужасом моральным это закончится, и не хочешь даже пытаться. Ты сравниваешь себя постоянно с другими парнями и видишь, что они окружены женским вниманием, а ты такой один одинок.... Ты ощущаешься себя каким-то испорченным.
3) Тебе кажется, что девушек вокруг нет, никто на тебя внимания не обращает и никому ты не нужен. Тебе кажется, что другие их находят пачками неясно где а тебе не везёт.
Итак, что же делать?
0) Поищи, не поленись, статью про игривый/Игровой подход. Где она была я уже забыл.
Тебе нужно настроиться на нужную волну. Просто заставить себя. Воспринимай общение с девушками как своего рода "практику". Знакомства - как игру. Ты ведь не боишься проиграть в Doom? Есть всегда ещё одна попытка! ПОЙМИ, В РЕАЛЕ ОНА ТОЖЕ ЕСТЬ! Тоесть если ты опозоришься перед девушкой, стормозишь в разговоре или ляпнешь гадость, максимум, МАКСИМУМ - она запишет тебя в друзья! Но ведь ты не пытаешься пока никого соблазнить, а даже если бы и пытался - не страшно, пойми, ДЕВУШЕК МНОГО! Так вот, думай о том, что ты будешь делать, как об игре в жизнь. Ты пробуешь, исследуешь механизмы жизни, думаешь "А что будет если я скажу так?" "А что будет если я сделаю так?". Это не глупо! Это помогает справиться с главным твоим соперником - ОЖИДАНИЕМ НЕУДАЧИ. Если ты будешь готов играть, ты будешь готов проиграть и начать сначала. И возможность НЕУДАЧИ тебя уже не беспокоит!
1) Статьи -
http://www.ardor.ru/seducer/mood/2_04/ например.
Первый твой шаг - это научиться ОБЩАТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ! Ищи женского общения, не ставь цель соблазнять, просто общаться. Пытайся в общении с ними приближаться к ним, тоесть взять под руку, похвалить, обняв по-дружески, чмокнуть в щёчку при встрече! ПЕРЕСИЛИВАЙ СЕБЯ И ДЕЛАЙ ЭТО! Скажи себе "что будет, если я чмокну её при встрече, как подружки это делают? разве она будет против? Она же понимает, что это дружеский поцелуй!" Убеди себя, что такая мелочь позволительна. Действуй. Общайся с ними на любые темы, интересуйся их жизнью, рассказывай про свою.
Ты же умеешь болтать с парнями? Находите темы всегда? Найди и с девушками!
Как цель для своей тренировки можешь выбрать... подруг, подруг друзей, коллег по работе/универу, интернет (самый маложелательный вариант), хоть сестёр (дальних родственников). Тебе не нужно заморачиваться знакомству пока, у тебя более простая задача. Тебе нужно, чтобы, когда ты познакомишься, ты не чувствовал себя растерянным. Чтобы случайно подвернувшийся случай поболтать с красивой умной девушкой (сидите рядом на паре, встретились где-либо и вас представили) ты использовал на полную, а не пассовал. Чтобы ты стал по правде общительным, понял, что ты что-то ещё можешь :) Чтобы девушке было с тобой ИНТЕРЕСНО! И чтобы получить первую практику в прикосновениях, понять, что ничего в этом зазорного нет, по ситуации приобнять девушку!
2) Статьи -
http://www.ardor.ru/seducer/mood/2_06/Комплекс неполноценности. Про него в статье написано просто ВСЁ, лучше я не скажу. Выпихивание из организма этой гадости - тяжёлая работа. Мне помогало следующие -я заставлял себя подойти к девушке и сказать хоть что-то. Меня игнорили, смеялись надо мной, посылали. Но я подходил всё равно :) и боролся с той гадостью, которая возникала внутри меня, говорила "Не подходи, снова будешь послан", стыдила меня итд. Я подходил. И я ПЕРЕСТАЛ БОЯТЬСЯ СТЫДА! Тоесть мне до сих пор немного стыдно, что я не могу познакомиться с любой. И мне неприятно если меня игнорят или посылают. НО Я НЕ БОЮСЬ. А в идеале - и неприятно не будет :) Конвертируешь в опыт и вообще никакого негатива нет :) А вообще статью читай и там всё есть
3) А теперь самое главное. ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ ЖОПУ В РУКИ И БЕГАТЬ ПО УЛИЦЕ И ЗНАКОМИТЬСЯ!
На самом деле, много ты знаешь пикаперов? Тех, кто легко знакомится где угодно? А много ты знаешь парней, у которых есть девушка, мужчин в браке? В СТО РАЗ БОЛЬШЕ! У каждого своя история судьбоносного знакомства, кажется, что им повезло. Что у них всё получилось само собой и теперь они счастливы. Завидуешь. Но подумай, как так повезло? Что, всем подряд везёт? Может это и не везение вовсе? А так оно и есть!
Вовсе не обязательно брать в день десяток телефонов. Просто будь ОБЩИТЕЛЬНЕЕ! Не сиди дома. Найди себе круги по интересам, на работе общайся, в университете. ЗАнимайся чем нибудь кроме работы, я вот выбрал Кузар, лазерные бои, типа Quake или Doom в реале, спорт+удовольствие :) Главное - занимайся тем, где есть знакомства, новые лица, люди, общество! Стань общительнее, общественнее!
И не тормози! Если к вам в ваш кружок по интересу приходит красивая девушкА, познакомься, представься, расскажи ей что знаешь, поговори с ней! Возьми телефон, ну и ты знаешь что дальше :)
Если ты просто станешь общительным человеком, если ты не будешь избегать контакта с девушками, у тебя будет много кандидатов для общения :) и для отношений :)
Да, тяжело вылезти из своего внутреннего мира во внешний! НО ТЫ ДОЛЖЕН СТАРАТЬСЯ!
4) Как знакомиться на улице?
http://www.ardor.ru/seducer/mood/2_02/ тебе в помощь. Читай, всё написано.
http://www.ardor.ru/seducer/mood/2_05/ ещё. Тут описано, как не тормозить и подходить, а не оставаться в стороне от девушки. Читай
http://ardor.ru/seducer/meet/ как руководство СОБСТВЕННО К ЗНАКОМСТВУ.
5) Что делать когда контакт есть и телефон есть и надо тащить на свидание?
http://www.ardor.ru/seducer/seduce/ вот тут куча информации по этой теме. Читай. В общем и целом, ты должен создать ей чудесное времяпровождение, смешить её, атмосферу создать защищённости и драйва. Или нежной романтики, кому что. Точнее, ты не должен, но если сделаешь - твоя :) И не забывай сближаться с ней, говорить на пикантные темы, подкалывать, кинестетить, заинтересовывай СОБОЙ и флиртуй, играй с ней! Всё есть в указанном мною разделе :)
5) Периодически оглядывайся назад, анализируй своё текущее поведение, и оценивай, что изменил в себе а что ещё осталось нетронутым, что тебе в себе не нравится и хочется изменить, и работай над этим.