Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: быть лидером в отношениях
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
k0s
Всем привет)
как на уровне реальных действий показать своей (новой) девушке её место. То есть дато понять сразу, что Я лидер, самец, доминанта, ведущий, и что мне нельзя садиться на голову). Что Я над ней, и она будет меня слушаться (в разумных пределах).
Просто я понимаю, что это человек для меня новый и как у неё всё это в голове уложиться/не уложиться. Думаю как бы сделать это не очень жестко, но твердо. Например, стоить ли выполнять её просьбы-если нет, то как ответить (пнх, не хочу, не буду, сделай сама,...).
stels
k0s, а каких просьбах идет речь?
Винни Пух
(k0s)
Всем привет)
как на уровне реальных действий показать своей (новой) девушке её место. То есть дато понять сразу, что Я лидер, самец, доминанта, ведущий, и что мне нельзя садиться на голову). Что Я над ней, и она будет меня слушаться (в разумных пределах).
Просто я понимаю, что это человек для меня новый и как у неё всё это в голове уложиться/не уложиться. Думаю как бы сделать это не очень жестко, но твердо. Например, стоить ли выполнять её просьбы-если нет, то как ответить (пнх, не хочу, не буду, сделай сама,...).

Тут первична конечно способность принимать решения и потом отвечать за них. Не старайся опустить ее, старайся подняться сам :wink:

Ну, а в плане мелочей... Пробуй иногда ее действия представлять так, как будто она делает то, что ты ей говоришь. Пример из Лесли: вы сидите, смотрите кино. ей кино не нравится, она уходит на кухню. ты спокойно говоришь ей вслед: "иди на кухню, завари чай, я подойду".
k0s
(stels)

может попросить чай приготовить или чёто поесть) мне, в принципе это не в напряг, но..., или провести её в аэропорт (типо, это моя обязанность), или сделать ей массаж. может она просто так привыкла, а может проверяет, сколько я её позволю. Но я её пару раз тоже обламывал, учил говорить спасибо/пожалуйста-в форме прикола, конечно)
Zonder Zoldadt
Для начала нужно понимать кто такой Лидер и чем он занимается wink.gif
Лидер - в первую очередь человек, который четко понимает что ОН может, умеет, за что ответчает а за что нет. Иными словами это называется СУББОРДИНАЦИЯ.

Как на работе: Тот работник хорош, который четко выполняет СВОИ обязанности и только за них несет ответсвенность. Если ты плотник - значит умей делать свое дело. А не пытайся напрячь других делать то, что должен делать ТЫ. Если тебя ктото хочет напрячь подковать лошадь - ты это не должен делать. Можешь ПОМОЧЬ или попытаться сделать, если САМ захочешь и если больше никто не умеет. Но если тебе пытаются вменять это как обязанность - пресекать сразу и на корню. Ты - ПЛОТНИК.

С Лидером также... Сначала ты должен четко понимать свои ОБЯЗАННОСТИ как лидера. Тогда и проблем не будет. Если не понимаешь - то косяки будут постоянные.
k0s
(Zonder Zoldadt)
Сначала ты должен четко понимать свои ОБЯЗАННОСТИ как лидера.

тогда какие обязанности у парня-лидера в случае начала ЛТР. например, брать на себя ответсвенность за жизнь девушки я не буду.
stels
(k0s)
(Zonder Zoldadt)
Сначала ты должен четко понимать свои ОБЯЗАННОСТИ как лидера.

тогда какие обязанности у парня-лидера в случае начала ЛТР. например, брать на себя ответсвенность за жизнь девушки я не буду.

k0s, ты ее везешь в машине=>ты уже ответственен за ее жизнь
maLina
банально не идти на уступки
80% на 20%
Винни Пух
(k0s)
(stels)

может попросить чай приготовить или чёто поесть) мне, в принципе это не в напряг, но..., или провести её в аэропорт (типо, это моя обязанность), или сделать ей массаж. может она просто так привыкла, а может проверяет, сколько я её позволю. Но я её пару раз тоже обламывал, учил говорить спасибо/пожалуйста-в форме прикола, конечно)

Можешь в шутку требовать что-то взамен. массаж? а ты мне минет! - ну и в таком духе :arrow:
picova_dama
(k0s)
(stels)

может попросить чай приготовить или чёто поесть) мне, в принципе это не в напряг, но..., или провести её в аэропорт (типо, это моя обязанность), или сделать ей массаж. конечно)

что-то не пойму в чем проблема? она же не просит тебя туалет помыть в своей квартире, она просит сделать то, что обычно близкие люди делают друг для друга. провести вообще мужчина сам должен предложить
Человек из Сталинграда
на самом деле...
1) научись выполнять ее поручения не сразу (не как в армии) понимашь?
2) тоже давай ей задания и просьбы.
AnlimiT
А представьте, что она старше тебя и уже побывала замужем и обладает большей харизмой, чем ты, так у нее в крови будет, что она лидер и будет стараться доминировать. Тут все гораздо сложнее, попытаться гнуть свою линию, так сразу на место поставит, вот до сих пор не могу понять, это ее переламливание не сведет ли к подкаблуничеству?smile.gif
Человек из Сталинграда
Antline, не нужно никого переламывать! пойми - главное исключить иерархическое подчинение (какая бы женщина не была) - ты же не ее починенный, а она не твоя начальница. не надо все сразу делать сломя голову - ты что ее клерк? мальчик на побегушках? я уже привел два правила...

1) научись выполнять ее поручения не сразу (не как в армии) понимашь? короче - не надо сразу срываться с места и бежать!
2) тоже давай ей задания и просьбы (не в обмен на ее просьбы, типа "я тебе жвачку, а ты в магазин за продуктами", а вообще по ходу общения).

если ты чувствуешь что тянуть до завтра или просто потянуть время с выполнением этого задания не возможно, а нужно сделать прямо сейчас то -
3) иронизируй над этим, типа таким стишком -
"ладно - из жизни вырву две страницы,
уж не могу я устоять пред просьбой женщины
тем более девицы..." (с) не помню как там точно у Протопопова (произносится с некоторой ленью, иронией и превосходством - здесь уже исключено её иерархическое превосходство).
gl_SPICE
Человек из Сталинграда, мне твои советы кажутся неверными. Если уж парень соглашается в чём-то помочь, то тянуть с этим как-то глупо. Можно подумать, девушка увидит в парне лидера, но не увидит того, что он ненадёжный и неисполнительный smile.gif. Срываться с места и бежать, конечно, тоже не надо, но неискренность девушка в любом случае заметит, поэтому всё должно быть естественно, если видишь, что тобой пользуются — присекай. Ты не должен выполнять то, с чем девушка сама способна справиться. Если она просит тебя что-то сделать только для того, чтобы самой этого не делать, значит она просто пользуется безотказностью, не более.
Турист
Народ, а у меня загон есть. Когда я иду с девушкой в обнимку моя рука должна лежать на ее плече, а не на талии. Если моя рука на талии, тогда ее рука на плече у меня, получается выше моей. Я слитаю, что рука парня должна быть выше руки девушка, если наоборот тогда девушка доминирует. Как вылечить этот загон???
Onami
А ты не считай, что если ее рука выше стоей ставит тебя в действительно более низшую позицию. И ты в любой момент можешь поставить "свою руку выше ее руки"
:wink:
gl_SPICE
Я слитаю, что рука парня должна быть выше руки девушка, если наоборот тогда девушка доминирует. Как вылечить этот загон???

Всё фигня, главное — у кого член длиннее!
Человек из Сталинграда
Если уж парень соглашается в чём-то помочь, то тянуть с этим как-то глупо.

gl_SPICE
хы... так я и говорил, чтобы сразу не соглашался :wink: а еще глупее быть мальчиком на побегушках... и сразу в ДОД.
вообще как знаешь... женщина по природе очень хитра, иногда и не поймешь когда она тобой пользуется... 8)
AnlimiT
конечно хитраsmile.gif А если еще быть хитрее ее, то можно даже этим воспользоваться, главное четко понимать, где она перегибает палку и не перегибать ее самому, а вот тут уже очень тонкая грань, имхо...
Человек из Сталинграда
А если еще быть хитрее ее, то можно даже этим воспользоваться

ИМХО: это уже никак не относится к лидерству в отношениях, зато относится к манипуляциям в отношениях. по-моему, это не есть гут sad.gif
Miles
Цитата:
А если еще быть хитрее ее, то можно даже этим воспользоваться

ИМХО: это уже никак не относится к лидерству в отношениях, зато относится к манипуляциям в отношениях. по-моему, это не есть гут

А разве не лидер, тот кто манипулирует? Тем более, что женщина редко когда занимает явное доминантное положение в отношениях(в таких случаях они чаще бесятся от своего лидерства) женьщина почти всегда действует как раз "из тени". Я считаю что нужно, не только быть явным лидером("я сказал, что мы идем в кино, значит мы идем в кино"), но и как можно меньше поддаваться на манипуляции.
BOSSS
А кто тебе сказал, что она не хочет быть лидером? И тут ты хоть лавой извергайся, а все твои попытки взять командование в свои руки будут иметь даже не нулевой, а отрицательный эффект. Этот вопрсо очень тонок, и женщины далеко не так глупы как кажутся. И вполне возможна такая ситуация,что ты ощутишь себя Лидером,хотя реальным Лидером будет она.
Так что мой совет: нужно добиваться не лидерства, а взаимного уважения!
George Karelias & Son
Лидер - это тот, у кого власть принимать решения, а уж какими способами лидер добивается реализации своих, так сказать, властных полномочий - отдельный вопрос. Если смотреть на статистику, очень часто лидеры в отношениях - женщины. Методы принуждения к исполнению принимаемых ими решений обычно - психологические, манипулятивные. Это я так, для справки. Например, манипуляции ревностью.

OK, таким образом - кто такой лидер? Лидер - это тот, чьи решения выполняются другой стороной, иначе говоря - ведущий, тот кто ведёт. И можно сколько угодно произносить красивых слов про взаимное уважение, но ИМХО тут стоило бы начинать с САМОуважения, потому что если ты не ведущий - значит, ты ведомый со всеми вытекающими отсюда минусами (а они обязательно проявятся, что бы кто себе не воображал на эту тему).
k0s
Можешь в шутку требовать что-то взамен. массаж? а ты мне минет! - ну и в таком духе :arrow:

Кстати, именно такое я и сделал разок))) Она согласилась) ну а так я сней поговорил на эту тему-она мне сообщила, что готовить/убирать/чё-то делать ей вообще по-жизни в напряг и она этого для меня делать не будет...
получается, кроме секса и общения с неё нечего больше взять (по-хорошему, если не напрягать её). Может и этого, конечно, достаточно... Для отношений такого уровня)
k0s
(picova_dama)
(k0s)
(stels)

может попросить чай приготовить или чёто поесть) мне, в принципе это не в напряг, но..., или провести её в аэропорт (типо, это моя обязанность), или сделать ей массаж. конечно)

что-то не пойму в чем проблема? она же не просит тебя туалет помыть в своей квартире, она просит сделать то, что обычно близкие люди делают друг для друга. провести вообще мужчина сам должен предложить

еду я ВСЁ время готовил... а не разок)

Всё правильно! Я всегда девушку свою провожу) и в этом случае бы провел. Но только в том конкретном случае это было в 7 утра, ехать далеко и т.д. И она начала тупо нависать-типа я ОБЯЗАН это сделать. В итоге чтобы не портить отношений я заказал ей такси до аэропорта (хотя она спокойно могла доехать на общ транспорте-но сказала, что её сумка тяжелая-не сказал бы), 25 евро... это на развод не похоже со стороны?

написал ей чтобы она ленту для окон купила (холодно в квартире)-так оная обиделась, что я ей типа указываю (я именно указал, с !!!), хотя это только её надо было. Теперь думает продолжать наши отношения или нет... Я, с понтом, тоже думаю)
k0s
(Человек из Сталинграда)
на самом деле...
1) научись выполнять ее поручения не сразу (не как в армии) понимашь?
2) тоже давай ей задания и просьбы.

хорошая идея, но часто что-то надо сделать либо щас/либо вообще не делать... смысл, например, готовить чай когда она уже спит) хотя ты правильно говоришь!

а большинство моих заданий и просьб она отмораживает-я устала, не умею, не хочу и т.д.

нужно либо жестко с ней себя вести-сориться, грузить её, но так не хотелось бы. В принципе, она мне ничего не должна (также как и я ей)
BOSSS
Как же много таких развелось-которым все должны и обязаны, а они только ноги раздвигать могут.Уродство. Сам имел дело с такой мадам общаться, так она еще меня и лечить пыталась на тему: А вот другим(кому другим???) их парни все прихоти исполняют...Откуда они этого понабрались,не понимаю, такое впечатление, что всю жизнь где то во дворцах с прислугой жили, а тут на землю грешную спустились со своим паразитическими желаниями.
Начинаешь думать- а что с неё взять, что она может...Ну раз взять с неё нечего и сама нихрена не может, пусть и с других не спрашивает!
Как говорится: Посылаю я их нах... с этой просьбой несуразной! tongue.gif
Турист
Автор, ты готов всю жизнь бегать за ней, как собачка? Если да, то оставайся с ней, если нет, то бросиай и ищи нормальную девушку. Знаю я таких девочек, как ты описал. Как только ей предоставится возможность быть с парнем, который Лучше/богаче/милее тебя, она уйдет к нему. Такие девушки готовы раздвигать нои перед каждым, кто будет прислуживать им. Они встречаются не ради любви, а ради выгоды.
Водар Паветра
СПРАВКА!
Интересный факт: в большинстве случаев, когда мужчина говорит (думаэт), что его временная или постоянная спутница жизни садится им на шею это на самом деле не так. Всему виной огромная популярность стереотипа женщин садясшихся на шею мужчинам.
Когда мужчина вступаэт в отношения и, особенно, начинает жить вместе с девушкой, его образ жизни так или иначе меняется, это очевидно. Часто им приходится делать вещи, которые раньше им делать не приходилось. Однако некоторые поступки необходимы для построения и, в последствии, поддержания отношений. И вот именно такие вещи мужчина принимает за "посадку" на шею, не замечая, что и его партнёрша вносит определённые изменения в свою жизнь.

Более того, этот стереотип настолько укоренился в сознаии мужского населения, что мужчина начинает боятся "посадки на шею" ещё ДО вступления в стадию отношений. Страх быть управляемым порою настолько силён, что мужчина принимает естественные порядки взаимотношений как очередную попытку сесть на шею. Наглядный пример: первый пост автора этой темы.

Да и сами посмотрите на свои посты: мол, женщина хитра, иногда даже и не знаешь, не осознаёшь то, что она тобой пользуэтся... А знаете почему не осознаёте? Да потому, что вами никто и не пользуэтся. Просто вы ищите подвох там, где эго нет, но при этом вы его зачем-то очень хотите найти.

Поверьте, когда девушка садится вам на шею - вы сразу поймёте. (если вы не ДОДщик и не ТФН, конечно)

Короче мужики, проще быть надо.
BOSSS
(Турист)
Автор, ты готов всю жизнь бегать за ней, как собачка? Если да, то оставайся с ней, если нет, то бросиай и ищи нормальную девушку. Знаю я таких девочек, как ты описал. Как только ей предоставится возможность быть с парнем, который Лучше/богаче/милее тебя, она уйдет к нему. Такие девушки готовы раздвигать нои перед каждым, кто будет прислуживать им. Они встречаются не ради любви, а ради выгоды.

Полностью согласен!!! Сам правда влип в такую ситуацию и пока не могу расхлебаться. С одной стороны отношения длились 2 года -привычка есть, с другой как всё это стало очевидно -противно ужасно. И вот борюсь с собой, не могу просто махнуть рукой и забить, хотя это самый верный вариант...
Удачи!

P.S. А вот СПРАВКУ от товарища считаю полной бредятиной, мысли чтобы оправдать что-ли кого-то...не понятно.
Может это в Belarus или USA так принято???
Турист
BOSSS, у меня было такое, я все-таки забил. У тебя же есть чувство собственного достоинтсва и уважения к себе. Забей на нее, пока вы еще только два года вместе. Потом будет сложнее. Или хотя бы попробуй изменить отношения. Попробуй расстаться на месяц, после чего вернуться другим человеком, хотя думаю в этом случае такое не поможет...
k0s
(BOSSS)
(Турист)

Полностью согласен!!! Сам правда влип в такую ситуацию и пока не могу расхлебаться. С одной стороны отношения длились 2 года -привычка есть, с другой как всё это стало очевидно -противно ужасно. И вот борюсь с собой, не могу просто махнуть рукой и забить, хотя это самый верный вариант...
Удачи!

P.S. А вот СПРАВКУ от товарища считаю полной бредятиной, мысли чтобы оправдать что-ли кого-то...не понятно.
Может это в Belarus или USA так принято???

Вот у меня похожая ситуация. Думаю наиболее правильным решением будет:
1. разрыв отношений
2. поддержание отношений на уровне развлечений-отдыха-секса, но не ЛТР.
Просто я не дам сесть на голову. Если дашь-она потеряет к тебе нормальный интерес и будет тебя тупо использовать.
А то, что она уйти может к боле ... -сейчас для меня это маловажно: если уйдёт-то уйдёт) я еще найду!wink.gif
k0s
(Турист)

кстати, она мне прямо заявила, что меня не любит-она влюблена, хочет страсти, ревности... так что про любовь речи даже не идет, про ЛТР тоже)
k0s
BOSSS, и у меня такое было около 1 года. Вот недавно отношения закончились. Тоже вначале было очень неприятно (притом, что она первая отморозилась...). Но через пару недель всё изменилось, главное не тупить, недумать о ней, а наоборот общаться с другими людьми (девушками!!!). С временем сможешь объективно со стороны посмотреть на ваши бывшие отношения, кто кого любил и как)
Я думаю, если она тебя не устраивает, рви отношения, не тяни резину!
BOSSS
Не устраивает, еще как не устраивает...Играет со мной в кошки мышки, я бы даже сказал БД мне устроила smile.gif .Вот и хочу девочку на место поставить,а потом рукой помахать.
Турист
BOSSS Бросайте таких девушек. Что в России нормальных девочек мало? Зачем что-то устраивать, ставить на место, просто брось и найди себе нормальную.
k0s, ну если тебя будут устраивать отношения отдых-секс, тогда конечно оставляй такие отношения и если нао параллельно ищи девушку для ЛТР, если тебе ЛТР вообще не нужен, тогда я не вижу проблемы в настоящих отношениях.
BOSSS
(Турист)
BOSSS Бросайте таких девушек. Что в России нормальных девочек мало? Зачем что-то устраивать, ставить на место, просто брось и найди себе нормальную.
k0s, ну если тебя будут устраивать отношения отдых-секс, тогда конечно оставляй такие отношения и если нао параллельно ищи девушку для ЛТР, если тебе ЛТР вообще не нужен, тогда я не вижу проблемы в настоящих отношениях.

Спасибо друг,за напутствие!!! Вот хочу бросить, а не могу, хотя сейчас столько еще дерьма о ней узнал...Но она, змея, говорит-давай встречаться, а ведет себя просто наплевательски...Заморочила конкретно. Таким никогда не был, на все гадости внимания не обращаю - дурак.Но когда брошу с женским полом подвяжу!
Истребитель
Что значит хочу бросить а не могу??? ЧТО ЗНАЧИТ?

Хватит быть ТРЯПКОЙ! Возьми себя в руки! МУЖИК? Так хотя бы собой управлять обязан!
BOSSS
(Истребитель)
Что значит хочу бросить а не могу??? ЧТО ЗНАЧИТ?

Хватит быть ТРЯПКОЙ! Возьми себя в руки! МУЖИК? Так хотя бы собой управлять обязан!

Есть!!! :arrow:
Miles
(BOSSS)
Спасибо друг,за напутствие!!! Вот хочу бросить, а не могу, хотя сейчас столько еще дерьма наузнавал...А она, змея, говорит-давай встречаться, а ведет себя просто наплевательски... Таким никогда не был, на все гадости внимания не обращаю - дурак.Но когда брошу с женским полом подвяжу!

Да, верно подвязывай с ними. Можно в моностырь, например. Есть такой отец настоятель Kot igrun зовут. Принимает, говорят, в свою келью.
BOSSS
(Miles)
Да, верно подвязывай с ними. Можно в моностырь, например. Есть такой отец настоятель Kot igrun зовут. Принимает, говорят, в свою келью.

В монастырь -это пусть деффки ломятся, грешки свои замаливать. А я в своё удовольствие поживу. :arrow:
Турист
Вот именно! Живи в свое удовольствие. Тебя же никто под дулом автомата не заставляет с ней встречаться. Бросай и живи так, как ты хочешь. Хочешь быть бабником - будь им, хочешь ЛТР - найди достойную девушку. Не надо держаться за то, что есть, если оно плохое, ищи то, за что стоит держаться.
Спиря
Miles
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Совет конечно хороший.........
Немного обрати внимание на свои отношения
BOSSS
(Спиря)
Miles
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Совет конечно хороший.........
Немного обрати внимание на свои отношения

Да, я тоже замечаю,что советы другим мне даются легче, чем принятие решений в собственной ситуации. smile.gif
Турист
У нас же была страна Советов, советовать научились все, зато самому принять решение намного сложнее...
k0s
Короче, чуть разобрался сам с этим вопросом и сделал для себя выводы, что лидерство в отношениях выражается на внешнем уровне в том, что ты решаешь за двоих (когда вы вместе) что вы будете делать. при этом я принимаю информацию от неё, иногда прислушываюсь к ней, но последнее слово за мной) это по-моему нормальная (природная) модель поведения для мужчины и для женщины! просто иногда попадаются парни похожие на девушек и дувушки-на парней (хотя тут плохого как по мне ничего нет).

В более глобальном плане, быть лидером - значит РЕШАТЬ за двоих более серьёзные вопросы (и соответсвенно, нести за них ответсвенность)
lunc
На мой взгляд лидерство не ограничивается исключительно тем, кто принимает решения.

Когда девочка растет, она видит рядом с собой только одного лидера -- своего отца (если это нормальная семья, в кторой лидер -- отец). Это хорошая модель для поведения.

Хороший отец не будет гонять свою дочь на кухню, показывая кто здесь ху. Не будет унижать ее. Не будет сторить отношения на основе "обмена". Он любит ее, заботится о ней. Разумеется, он принимает решения. Он балует ее, но не потакает ее капризам.
k0s
(lunc)
На мой взгляд лидерство не ограничивается исключительно тем, кто принимает решения.

Когда девочка растет, она видит рядом с собой только одного лидера -- своего отца (если это нормальная семья, в кторой лидер -- отец). Это хорошая модель для поведения.

Хороший отец не будет гонять свою дочь на кухню, показывая кто здесь ху. Не будет унижать ее. Не будет сторить отношения на основе "обмена". Он любит ее, заботится о ней. Разумеется, он принимает решения. Он балует ее, но не потакает ее капризам.

Я с тобой частично согласен!

Модель отца -- хороша (для серьёзных отношений)
Хотя сейчас много девочек мягко говоря не следуют этой модели...

Конечно, я не свожу всё только к принятию решений...
Отношения подразумевают много более)

А по поводу обмена -- я считаю, любые отношения можно рассматривать, как обмен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.