Водар Паветра
24.10.2006, 20:19
Запостил немного своих рассуждений в соседней ветке, но мне кажетска, что тема весьма интересна для обсуждения, поэтому выношу в отдельную ветку.
Интересный факт: в большинстве случаев, когда мужчина говорит (думает), что его временная или постоянная спутница жизни садится ему на шею - это на самом деле не так. Всему виной огромная популярность стереотипа женщин садящихся на шею мужчинам.
Когда мужчина вступает в отношения и, особенно, начинает жить вместе с девушкой, его образ жизни так или иначе меняется, это очевидно. Часто им приходится делать вещи, которые раньше им делать не приходилось. Однако некоторые поступки необходимы для построения и, в последствии, поддержания отношений. И вот именно такие вещи мужчина принимает за "посадку" на шею, не замечая, что и его партнёрша вносит определённые изменения в свою жизнь.
Более того, этот стереотип настолько укоренился в сознаии мужского населения, что мужчина начинает боятся "посадки на шею" ещё ДО вступления в стадию отношений. Страх быть управляемым порою настолько силён, что мужчина принимает естественные порядки взаимотношений как очередную попытку сесть на шею. Наглядный пример: первый пост автора соседней темы "Быть лидеров в отношениях...".
Да и сами посмотрите на тамошние посты: мол, женщина настолько хитрое сощество, что иногда даже и не знаешь, не осознаёшь того, что она тобой пользуется... А знаете почему не осознаёте? Да потому, что вами никто и не пользуэтся. Просто вы ищите подвох там, где его нет, но при этом вы его зачем-то очень хотите найти.
Поверьте, когда девушка садится вам на шею - вы сразу поймёте. (если вы не ДОДщик и не ТФН, конечно)
Короче мужики, проще нам быть надо.
SuperFly
24.10.2006, 20:45
(mraked)
Короче мужики, проще быть надо.
К чему все это???
Водар Паветра
24.10.2006, 21:06
К чему?
Да вроде ж всё написал в теме. Просто мои рассуждения, из которых кто-то, я надеюсь, сможет почерпнуть для себя немного полезной информации.
Или если кто по-другому думаэт - тоже милости прошу высказаться.
SuperFly
24.10.2006, 21:24
Просто то, что ты пишешь настолько индивидуально...
Если бы не рассказ от лица мужчины, то лично я бы подумал, что написала эту дребедень женщина!
В отношениях участвуют 2 человека, эти 2 человека и должны поступать так и принимать участие в том, чтобы у этих 2 людей было счастье. А нет так, что кто-то один жертвовует всем и вся для счастья другого! И я не понимаю чем жертвуют те барышни,которые от тебя хотят всего,а сами могут ,разве что, ноги перед тобой раздвинуть.Такой любви на известных трассах море.Хотя каждому своё...
Даже стало интерсно, что тогда в твоем понимании понятие "садится вам на шею"?
И как ты на такую ситуацию отреагируешь, которая 100% реальная,- девушка утверждает: "Меня мой мужчина - должен обеспечить, сделать счастливой, выполнять мои прихоти и т.п..." ей задают вопрос, "А что от тебя ждать мужчине?",её ответ"А я буду ему давать" и подкрепляет это фразой"Все мои подружки так считают и моя мама меня этому учит". Повторяю ситуация и фразы реальны на 100%, мадам этой 21 год...Я был в ахуе :shock:
Афторр, простота хуже воровства :wink:
George Karelias & Son
25.10.2006, 3:34
Хорошая тема, поддержу. Так, давайте разберём по полочкам.
mraked, ты что по факту проповедуешь - что быть лидером в отношениях это плохо? Абсурдная идея, вот так люди начинают верить в ерунду, от которой сами потом страдают.
Мужчина боится, что женщина "сядет на шею" и начнёт им управлять не потому что он дурак, а потому что многие имели такой опыт, когда незаметно приходило к этому и знают, как это неприятно. Они попробовали - им больше не хочется. Нормальная реакция.
А то, что так пишется - "женщина управляет", "женщина манипулирует" - то это для понятности, чтобы в детали не влезать. Естественно, женщина не всегда намеренно со злым умыслом манипулирует, хотя и такое тоже бывает. Просто это их биология - женская, сей навык необходим для выживания вида (человеческого), потому как эмоционально привязанный самец обеспечивает прокорм потомства, пока женщина вынашивает плод, пока его выкармливает молоком и так далее. И поскольку это биология, никакие "хорошие идеи" её не отключат, пойми. Даже если женщина захочет и будет сознательно контролировать себя в отношениях, руководствуясь какими-то понятиями о том, что такое хорошо, а что плохо это никак не изменит её восприятие самца - и если у неё есть опыт, самца легко управляемого она воспримет как он есть - то есть как СЛАБОГО самца. Слабый самец не даст защиты - это из области биологии, тут ясно. А с точки зрения разума - это неприятно, некрасиво выглядит, когда самец управляемый, эмоционально слабый, это понижает её статус ну итэдэ итэпэ, додумайте сами. Вот это именно и плохо - когда женщина управляет мужчиной с помощью его эмоций, манипулируя его эмоциями. Это абсолютное зло, которое или разрушает отношения или превращает их в говно. Зло есть зло. Тут нет middle ground.
А если разговор о вещах типа "тратит мои деньги" или "живёт в моей квартире" ("просит смывать толчок, покупать жевачку, купить юбку") - то это из другой оперы, это нормально для ЛТР.
Вот эти два момента - сущностный и технический, их путать не надо, это разное.
Например, какой-нибудь Мистер Абрамович может женщинам дома целые дарить, от этого управляемым он не станет. Ну и наоборот, у человека может быть платоническая любовь со встречами под фонарём - это классно - но если он внутренне слаб и управляем эмоциями - в итоге хреново ему придётся, даже если вначале кажется, что всё шоколадно и мегахорошо.
Я лично для себя (хотя это и ненаучно) представляю некую шкалу, типа как на градуснике со ртутью. Шкала управляемости (или, используя патентованный термин - внутренней слабости), назовём так. Если по этой шкале параметр поднимается выше среднестатистического, мужчина - слабый. А значит, либо его девушка неопытна, либо это то что называется по английски orbiter - человек, счастливо сидящий в глубоком ДОДе. Это видно визуально, по тому как он себя ведёт и как к нему относится женщина. А отношение женщины понятно по тому, как она сидит, как она смотрит (особенно куда). Такой человек часто много говорит, улыбается, но женщине скучно, хотя она делает вид, что учавствует в разговоре. Если мужчина женщине интересен (например, престижный, богатый или по другой причине нужный в хозяйстве), она будет вовремя кивать или отвечать что-то. Женщину же поначалу доказательства своей feminine power радуют, но постепенно она привыкает (таких ведь много) и ей становится скучно. Ей скучно и неинтересно, потому что женщины тянутся не к слабости, а к силе. Кстати, многие такие кавалеры хорошо физически развиты и вполне себе успешны. Просто заблуждаются насчёт своей привлекательности. Жаль их.
Вариант со "шкалой на равных" (с женщиной) - часто бывает. Вообще, так называемые "нормальные" отношения как раз и отличает такое вот соревнование на предмет того, у кого больше "силы". Сегодня я её послал, завтра она меня. Ссоры, примирения. Это потому типично для ЛТР, что заложено природой - у самца стремление иметь свободу действий (оплодотворить максимум самок), у самки - застолбить самца, а эмоциональные перепады развивают чувства, что необходимо для выращивания потомства. Биологический срок для любови - 2-3 года в среднем. Потомок перестал сосать молоко - биологическая программа завершена. OK, по "здоровым" отношениям прошлись.
Скажем и про нездоровые. Это когда женщина манипулирует эмоциональной слабостью мужчины, получая от этого какие-то выгоды. Так как это понятно, пропустим.
Теперь про идеальные отношения. Gentelman, get ready. Идеальные отношения - когда эмоциональной слабости нет. То есть по "шкале силы/управляемости" всё хорошо у мужчины, сила есть, управляемости нет. Выглядит замечательно. Это то, к чему стремятся женщины и за что они конкурируют между собой. Так называемый "альфа-самец". Настоящий его признак, ключевой. Как правило, у пары нет разногласий, они наслаждаются обществом друг друга. Женщина не перечит мужчине и ничего от него не требует, при этом улыбается и довольна. Технических подробностей не помню, но у них вырабатывается какое-то особое вещество в мозге, источник женского счастья, штука редкая и они за ним гоняются. Все пикап-идеи и схемы целят вот сюда. Недостижимый идеал. :-)
OFF - Кстати, в случае когда женщина "сильнее" чем мужчина, она ведь тоже получает удовольствие от этого, но это удовольствие от доминирования над слабым и с ним связано некое другое вещество. OK, тут есть кое-что очень интересное, но не буду сейчас сюда приплетать.
Вообще ни разу в жизни не сталкивался с таким)) Ни разу мне никто на шею не садился. Мне кажется это происходит очень индивидуально...Как себя поставишь - так на тебе и "повиснут".
Хочу согласиться с BOSSS, на 100% уверена, что в отношениях должны работать двое как раз на эти отношения, если идет одностороннее вложеие сил, эмоций и т.д., не говоря уже о моральной перестройке, то есть ли смысл таких вот отношений? Есть разные типы отношений, не мне вам говорить, что они есть. Но вот если говорить о посадке на шею, то таковая имеет место, если партнеры неверно подобраны. Допустим, девушке нужкен партнер-папа, так она и будет ждать от него этого. А если он таковам не является, то вот оно это противоречие!! он нчинает думать, что она пытается к нему на шею драгоценную взобраться. Вот он этот парадоксик. Выясняйте сразу или, по крайней мере, попытайтесь выянить, что ждет от вас партнер, а от этого и пляшите.
Удачи!
Хочу согласиться с BOSSS, на 100% уверена, что в отношениях должны работать двое как раз на эти отношения, если идет одностороннее вложеие сил, эмоций и т.д., не говоря уже о моральной перестройке, то есть ли смысл таких вот отношений? Есть разные типы отношений, не мне вам говорить, что они есть. Но вот если говорить о посадке на шею, то таковая имеет место, если партнеры неверно подобраны. Допустим, девушке нужкен партнер-папа, так она и будет ждать от него этого. А если он таковам не является, то вот оно это противоречие!! он нчинает думать, что она пытается к нему на шею драгоценную взобраться. Вот он этот парадоксик. Выясняйте сразу или, по крайней мере, попытайтесь выянить, что ждет от вас партнер, а от этого и пляшите.
Удачи!
можно просто построить отношения таким способом, что парень будет получать от девушки то, что ему нужно (например, секс), а девушка-то, что ей нужно (например, деньги, внимание, слугу в лице парня и т.д.) И если и парня, и девушку это устраивает, то они могут так общаться. Но это, конечно, не про случай с ЛТР. Хотя они могут думать или называть это как угодно, в т.ч. и ЛТР.
Водар Паветра
25.10.2006, 16:03
Да, мой косяк - в своей теме я нигде не специализировал, какие именно вещи считать псевдо-посадкой на шею, а какие - реальной. Видимо отсюда и столько разногласий.
У Карелиаса с Сыном эти весши хорошо расписаны.
Человек из Сталинграда
25.10.2006, 18:30
Идеальные отношения - когда эмоциональной слабости нет. То есть по "шкале силы/управляемости" всё хорошо у мужчины, сила есть, управляемости нет. .
енто ж про меня
хыыы...
кхе... 8) так о чем это мы... на днях испытал такую штуку. девушка о чем-то просит меня, или просто предлагает что-то... на что я спокойно говорю: "Я взвешу твое предложение (или обдумаю)" и вот такую лицо делаю -> 8)
(лучше вообще проигнорить, а когда она спросит второй раз, то толкнуть эту фразу). эффект поразительный!!! :shock: сразу покладистой становится :wink:

вчера она мне сказала: что ей очень нравиться эта моя фраза, и что я крутой чувак
правда я слишком часто использую эту фразу и она стала говорить типа: "Ну быстрее взвешивай!", хотя это ее заводит не по децки... вот стерва!
девушка о чем-то просит меня, или просто предлагает что-то... на что я спокойно говорю: "Я взвешу твое предложение (или обдумаю)"
===============
слышала такую фразу, в варианте - "спасибо, я эту мысль как-нибудь подумаю. если мысль понравится - я ее подумаю дважды". очень режет слух, поэтому сама использую очень ограниченно. имхо, фраза очень резко подчеркивает отстраненность, особенно если применяется в ответ на простые предложения, не требующие длительного обдумывания.
Человек из Сталинграда
26.10.2006, 9:25
kkit
смотря как сказать, твой пример и вправду навеял отстраненность (даже издевательски звучит).
о то ж!
твоя версия может чуть менее резкая, но имеет тот же смысл. поэтому эффект "покладистой становится" есть результат _наказания_ девушки, и действует только при высокой твоей значимости.
если же значимость не зашкаливает - то эффективно способствует понижению ее )
Поэтому, как и любыми наказаниями, наверное, лучше пользоваться с большой осторожностью )