Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановка цели и НЛП
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Ventura
Вопрос для тех, кто знаком с НЛП:
Сколько конкретных целей можно поставить перед собой? Т. е. если я за раз поставлю перед собой 10 целей, не будет ли в моей голове путаницы?
Турист
Ты уже пробовал или ты для первого раза хочешь?
Винни Пух
(X-BaD)
Вопрос для тех, кто знаком с НЛП:
Сколько конкретных целей можно поставить перед собой? Т. е. если я за раз поставлю перед собой 10 целей, не будет ли в моей голове путаницы?

Неужели непонятно, что тут все зависит от ситуации конкретной?
То есть:
1) от человека, его внутренних качеств
2) от самих целей

Конечно, если поставить цели стать космонавтом и одновременно священнослужителем, то да, будет сложно. Но если цели друг другу не противоречат, то, в принципе, их может быть достаточно много. Хотя в моей голове редко удается держать больше 2х =)))))
Ventura
(Турист)
Ты уже пробовал или ты для первого раза хочешь?

Пока я поставил перед собой две цели. Перед тем как поставить большее число, я решил посоветоваться со знающими людьми.

2 Az: В принципе, цели не противоречат друг другу. Поэтому поставлю сразу десять biggrin.gif.
Эрвин
Напиши на листе ВСЕ цели, все что не сможешь записать как четкую цель, просто попробуй обозначить общими фразами.

Потом, когда список будешь перечитывать (при встрече со списком), можешь добавлять новые или редактировать старые цели. Т.к. многие цели взаимосвязаны и ведут к одному результату в итоге, то вначале список скорее всего подрастет, а потом будет уменьшаться за счет удаления чужих, связанных и общих целей.

Чужая цель - ты думал, что она твоя, но либо никак не можешь ее добится на данном этапе (временно удаляешь), либо ты просто понимаешь что оно тебе не надо и вычеркиваешь.

Связанные цели - сольются в одну.

На самом деле будет много "чужих" целей, которые ты когда-то и у кого-то заимствовал, но они не твои. Вот и отсечешь их.
Wicked
автор, а ты думал над вариантом Дрима об установках, записанных на диктофон, выслушиваемых тобой каждый день.
Вроде это к целям тоже применимо wink.gif
Подумай.
Ventura
Dark_Overlord, спасибо за хорошую рекомендацию.

автор, а ты думал над вариантом Дрима об установках, записанных на диктофон, выслушиваемых тобой каждый день.
Вроде это к целям тоже применимо smile.gif
Подумай.

Раньше слушал подобные установки для настроя. Но дело в том, что на слух подобная информация плохо усаивается в моей голове. Т.е. когда я просто читал эти установки, эффект был куда больше.

В НЛП есть отличная техника поставновки цели. Ты задаешь себе конкретную цель, сроки выполнения этой цели... И твой мозг (порой неосознано) начинает искать решения, которые приведут тебя к желаемой цели. Это работает smile.gif.
Эрвин
Да собственно не за что.

Только вот я на твоем месте не задавал бы "сроки выполнения этой цели".
Слегка утрирую, что бы понятнее было.

Цель - заработать миллион долларов за один год.
Возможность - теоретически возможно.
Что для этого нужно - ты должен прямо сейчас на все забить и начать действовать, порвав себе все что только можно... и то что нельзя тоже.

Не стоит ставить себе жестких рамок, если ты не смог за 5 дней познакомится с интересной, красивой и умной девушкой, а познакомился на шестой-восьмой, разве это плохо? А ведь срок был 5 дней. Срок слишком условен. И еще, читать цели лучше всего безэмоционально... т.е. мозг просто записывает данные ему установки как магнитафон на диск/пленку. А вот после того как ты включаешь эмоции и продолжаешь жить он уже начинает обрабатывать *запись*.

Успехов.
Винни Пух
(X-BaD)
И твой мозг (порой неосознано) начинает искать решения, которые приведут тебя к желаемой цели. Это работает smile.gif.

Именно поэтому, кстати, с этим надо быть по-аккуратнее. Чтоб не вышло так, что твое подсознание восприняло какую-то цель, и вся жизнь полетела к черту ради ее достижения.
Эрвин
(Az)
Именно поэтому, кстати, с этим надо быть по-аккуратнее. Чтоб не вышло так, что твое подсознание восприняло какую-то цель, и вся жизнь полетела к черту ради ее достижения.

Для этого и нужно находить и отсекать чужие/заимствованные цели.
liandra
Важный фактор не количество, а продуманность, детализация и Временное ограничение,т.е. ты Реально при подстройке к будущему ставишь временные рамки. Путанницы не будет, это как 10 целей внесенные в компьютер, возможно будет прерогатива, которую вместе со сроками можно проработать.
Прочитай мою тему о постановке цели - тем есть все пункты, в креативе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.