Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
DK
Есть девушка, я вместе с ней уже более двух лет. Есть намерение пожениться - с ее стороны очень сильное, ну это как всегда у девушек, с моей - обозначение согласия. Типа помолвки, кольцо ей дарил. Девушка симпатичная, умная, мне с ней очень хорошо, никаких проблем, ей никто кроме меня не нужен. Проблема в том, что той первоначальной любви нет. Я уже не так хочу ее как прежде. Расстаться с ней я не могу, т.к. мне ее жаль, она связывает с нашим браком большие планы, и я знаю, что она очень любит меня. Я как бы в ответе за нее.
И если поженимся, я скорее всего буду изменять.
Вот такая ситуация.
lexa
Пока жив, не женись!
Dassa
с таким чувством жениться можно, но имхо лет после 30...тебе сколько автор?
gl_SPICE
Ты попробуй месяцок без неё пожить, вот и посмотришь, можешь ли ты без неё smile.gif. Только попроси её тебе не писать и не звонить, в целях чистоты эксперимента!
Wicked
Автор, в ответе-то ты за нее в ответе... но, имхо, иногда надо думать о себе. о СВОЕЙ жизни, о СВОЕМ будущем.
Если тебе не нодо это, если ты не чувствуешь всего того, что хотел бы, ЗАЧЕМ тебе это надо. Тем более если думаешь, что будешь изменять, то зачем насиловать свою совесть потом. Ты не готов, ты не нагулялся...
Думай сам, но я бы не стал этого делать.
Кстати, про эксперимент понравилось. wink.gif
DK
Мне 26. Мы с ней было время не общались около 2 месяцев, но потом опять сошлись и вот вместе сейчас.
Может будет лучше чтобы она сама поняла все и ушла? Развестись-то дело недолгое.
Винни Пух
(DK)
Мне 26. Мы с ней было время не общались около 2 месяцев, но потом опять сошлись и вот вместе сейчас.
Может будет лучше чтобы она сама поняла все и ушла? Развестись-то дело недолгое.

Не женись. Вряд ли из этого что-то выйдет. Вы хоть жили вместе подолгу? ИМХО, начнете жить вместе, вас обоих начнет все сильнее раздражать бытовуха, а тебя все сильнее раздражать сама девушка.

Короче, совет такой: соберись с мыслями, подумай хорошенько, и прими решение. Тут, как в бизнесе, самая большая ошибка - непринятое вовремя решение. А ты как раз боишься его принимать. Плохо это.
Dassa
вам стоит поговорить о вас...о целях жизненных ,приоритетах, чувствах, планах...обо всём...
TenderScum
По-моему в 26 можно.
На крайняк, есть любовницы. И на самый крайняк - развод. Тем более, что штампа в паспорте сейчас не ставят.
Винни Пух
(Dassa)
вам стоит поговорить о вас...о целях жизненных ,приоритетах, чувствах, планах...обо всём...

А что тут говорить? Если девушка хочет замуж, а автор не хочет?
Истребитель
Слушай, автор! ЖИВИТЕ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ! Поговори с ней. Скажи что хочешь жить в бракЕ, но пока не хочешь ставить штампы итд. Но зато с этого дня вы будете как можно больше времени проводить вместе! И пригласи её жить к себе smile.gif

Я тебе скажу, всепоглащающая любовь, страсть, влечение, что есть у человека на протяжении первого года-двух... Не главное это! Потому, что оно ПРОХОДИТ! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Поэтому, имхо, рассчитывать на любовь, в понимании влюблённости и страсти, не стоит!

...А что остаётся? Остаётся преданный тебе человек, лучший друг, которому ты можешь доверять. Чувственный половой партнёр, ты знаешь как она "устроена" и как она "работает", ты знаешь как сделать ей приятно и как она не любит, ты знаешь что вы ещё не пробовали и вы можете это пробовать. Она знает то же самое про тебя smile.gif

Автор, ты пробовал сделать для неё что-то глобальное? Мощный сложный крышеснос на целый день? А ТЫ ПОПРОБУЙ! И не спрашивай меня какой, ты сам должен придумать и найти лучший для тебя вариант! Возможно тебе скучно потому, что ТЫ мало делаешь для ваших отношений? Возможно ты забыл, что такое романтика? Зайди на сайт http://world-of-love.ru/ и скачай 101 романтическую идею или как там. Делай ей постоянно приятное, когда будете жить вместе! Укрась лепестками роз дорогу от двери до постели, или свечками (не забудь свет выключить), преобрази вашу комнату до неузнаваемости (в хорошем плане), подари сундучок с признаниями,...

Крышеснос всё таки посоветую, где найти. Сайт читай. Форум лавера читай. "Крышеснос" по этому форуму поищи. Начитавшись чужих идей, пойми, в каком направлении мыслить, и действуй!

А ещё - попробуйте что нибудь новое и найдите новое в старом! Например займитесь сексом с закрытыми глазами или в кресле или на кухонном столе smile.gif Или съездите на полигон пострелять из разного оружия! Или съездите на зимние каникулы на юг, на пляж! smile.gif Идей множество!

Любовь - это некий аванс, который даёт нам природа! Пока ты любишь, можно просто быть вместе рядом, и будет уже хорошо. Но это время даётся нам не для того, чтобы когда оно закончится, искать новый объект любви. А для того, чтобы узнать друг друга так глубоко, чтобы потом не хотелось расставаться! чтобы научиться переживать все отрицательные стороны друг друга и поощрять положительные! Чтобы... чтобы любовь возрадилась из пепла и стала связующей нитью между вами, а не просто огнём хаоса!
Человек из Сталинграда
хыы... laugh.gif biggrin.gif
так, слушай сюда, DK.
1) видимо в вашей паре (а это можно сказать про всех людей без исключения и вне зависимости от пола) ты являешься "изолляционистом", а твоя девушка "прилипалой", поэтому ноги в руки и ищи книгу - Харвилл Хендрикс "Как добиться желанной любви" (по семейной психотерапии). Она пригодится тебе 100%.
2) могу выслать тебе на мыло вопросник для семейных пар и молодоженов - это очень полезная штука, вроде анкеты. ты решишь ее вдвоем с девушкой и посмотришь какие проблемы существуют между вами, а может между вами столько траблов что твоя девушка сразу передумает замужsmile.gif (скинь мыло в общем biggrin.gif )
DK
Гражданский брак она не хочет. В принципе, я не боюсь ни штампов, ни разводов, материальная сторона защищена (квартиру я купил раньше). Детей мы все равно скоро не планируем, тут она согласна, как не странно.
Истребитель, твоя позиция "жена=друг" интересна.
Dassa
(Az)
(Dassa)

А что тут говорить? Если девушка хочет замуж, а автор не хочет?

да вот знаешь АЗ, когда люди садятся и разговаривают обо всём вышеперечисленном впредверии брака - нередко случается так, что само его желание меняется. Оно конечно может только лишь укрепиться. Но вот лично я был свидетелем обратного, когда на первый взгляд любящая пара пришла после такого "выяснения отношений" к совершенно непредсказуемому доселе выводу...Иногда человек на миг задумавшись о чём-то касающимся семейной жизни, браке, детях - да вообще о чём угодно - меняет в корне мнение об этом. А вот чтобы понастоящему об этом задуматься - необходимо насильно ввести себя в состояние адекватное ощущению таких мыслей - разговор "обо всём" как ничто иное здесь будет в помощь!
George Karelias & Son
Сам реши, как поступить.

Вообще, "той любви что была прежде уже нет" - это не проблема, а нормальная ситуация, она у тебя будет по прошествии времени в любом случае, независимо от того, какая конкретно женщина у тебя будет в тот момент - потому что это просто динамика отношений: сначала фаза "любовь" - потом "охлаждение любви".

Но ты говоришь о браке, а брак - это другое. Если женщина во всём подходит, именно для брака это наилучший вариант. С другой стороны, для мужчины - давайте будем реалистами - нормальная ситуация, когда будучи связан длительными отношениями в браке, он имеет эпизодические романы на стороне. Это нормально, потому что ответственность за жену никуда не пропадает, ты её как нёс так и несёшь. Что касается любовей, они возникают и проходят. Так что если ты взвесил и видишь в себе силы тащить на себе ответственность за человека - почему нет?

Вообще, тут многое зависит от девушки ещё вот в каком смысле - понимает ли она, что "сходил на сторону" - нормально для мужчины, или будет понимать как "измену" с попытками сбежать и найти "другого, который не изменяет" и "который лучше любит" (чего нет в природе, кстати, так как это просто женская фантазия, но она чревата геморроем). Вот на этот момент посмотри. Хотя это сложно прогнозировать, вообще-то.

А самое важное - характер, личность. Вообще, по твоему рассказу, женщина много сделала для отношений. Это ценный критерий именно для брака.

Хотя сразу скажу - мнение нетипичное, обычно все голосуют за "брак по любви". Но в любом случае, стоит хорошо всё взвесить. Потому что если не взвесишь - просто обстоятельства сработают и потом может быть такое, что будешь жалеть. Но если только "буду изменять" тебя беспокоит, то расслабься - это нормально. Правда, изменять ты будешь потихоньку и днём, а ночевать придётся дома как и подобает мужу smile.gif
DK
Спасибо за ваше мнение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.