Полная версия этой страницы:
Посоветуйте хорошую рукопашку
САБЖ
Не просто физкультурку, а где действительно научат. Желательно недорого.
уличные практики
я хочю в исрб,но блин мне ехать долга(((
RULEZ_2
31.10.2006, 21:58
Иди в армию (лучше ВДВ или СПЕЦНАЗ) и просись в горячую точку
Я бы лучше бокс посоветовал. Хотя, смотря для чего тебе это надо. Ты хочешь в случае чего уметь защитить девушку или ты хочешь стать хулиганом и махаться каждый выходные?
RULEZ_2
31.10.2006, 22:06
Скажи честно тебя кто-то обижает?
2 STORMM
Определись, что тебе надо. Гибкость тела или реальное умение вести бой. Первое быстро осваивается и позволяет навешать пиздюлей гопникам. Второе требует времени, стиля жизни, но приносит очень много, в том числе и в самосознании.
Я два года занимался славянским стилем. Остался очень доволен. Заточка под уличные практики, эффективность, физическое развитие.
Моя цель - в случае чего навешать гопникам, на большее пока не претендую. Упомянутые школы пробью по Яндексу.
Пока все что у меня есть - злость, и достаточно сильное тело, а хочется большего.
Я бы лучше бокс посоветовал. Хотя, смотря для чего тебе это надо. Ты хочешь в случае чего уметь защитить девушку или ты хочешь стать хулиганом и махаться каждый выходные?
Регулярные драки в мои планы не входят, увольте...

По поводу бокса - у меня со зрением не супер, если будут долго и усиленно стучать по голове, сильно упадет, так что вариант не в тему. Да и опять же драка в перчатках и без них - две большие разницы.
Stormm, многеи хулиганы ходят на бокс. Хотя в драке с другой фирмой перчатки не используются. Делай выводы.
Бокс -- это единоборство джентльменов, разработаное в Англии в викторианскую эпоху. Перевожу -- напыщено и неэффективно. Жёсткая стойка, упор на силу, полное отсутствие ударов ногами. Да и частое биение по голове ума не прибавляет.
2 Шторм
Для твоих целей подойдут карате, самбо или славяно-горецкая борьба. Школу ищи поближе к дому и получше качеством. Лучше заплатить больше, но хорошему тренеру, чем мало и потерять деньги.
Зря засираешь бокс. Реально - одна из самых эффективных вещей. Там, где не бьют в голову, все равно реально ничему не научишься. Потому что на улице будут бить именно туда.
Есть один косяк, конечно. Отморозков много. С такими вставать в пары не рекомендую. Даже в шлеме.
А может как-нибудь собраться, и устроить вольный спарринг?
Не советую чем-либо заниматься без тренера. Толку меньше, а травматизм выше. На порядок.
Бокс правит миром!
лучше зайди на СОБОР, там реально прокачаешься
(KiryaN)
Попробуй ИСРБ
Это где такое, не подскажешь?
Винни Пух
3.11.2006, 14:18
ШТОРМ, тут все зависит от твоих целей. Если у тебя какие-то внутренние страхи (боишься давать и получать по ебалу) - тогда на бокс.
Если тебе нужны эффективные приемы против гопников - самбо или рукопашка (там учать работать против ножа, ну ит.д.)
Карате, ИМХО, скорее для тех, кто хочет направить свою необузданную энергию в какое-то дельное русло. В плане драки не оч эффективно.
Я на каратэ 5 лет отходил. Может такой тренер или еще чего, но особых навыков у меня нет.
Az
Давать и получать по роже я не особенно боюсь, мне именно умение обиться от 2 - 3 средних гопников не помешало бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.