Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меня задолбал мой друг. "Не могу измениться"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Истребитель
Короче, меня вконец задолбал мой друг и товарищ. У него за 26 лет одна девушка была в 20 лет и та его послала через два года, ибо надоел. Он никому про свою проблему не рассказывает, но так получилось, что видно насквозь, что проблема у него есть smile.gif однажды разговорились с ним, с тех пор год уже как я уламываю его что ему нужно меняться. Он грузится что вот жизнь его дерьмо, всё ему надоело, измениться он бы и хотел, да не может.

Я предлагаю ему сотню способов, как можно реально изменить себя. Тренинги, самоубеждение, итд итп. Он говорит "Я это не могу".

Постоянно повторяет мне "злой ты" и "мир так несправедлив" и "почему же у тебя всё так просто?". И коронная фраза "Я бы хотел измениться, да не могу".

Меня это реально бесит. В любом случае о чём бы мы не говорили, заходит разговор о девушках (ну он сам собой заходит, всё таки девушки это довольно большая часть моей жизни и более 50% встречаемых на улице человеческих существ) рано или поздно, и опять начинается ебля моих мозгов и мои попытки что-то ему разъяснить.

Ребята, что посоветуете? Наверняка сталкивались с такой ситуацией, хоть кто нибудь, помогите мне! Чем можно вразумить такого человекА? Или лучше просто меньше общшаться с ним, а при общении с ним контролировать себя чтобы не поднимать тему девушек вообще и не давать ему развивать эту тему?
Первообразный
Я для себя уже давно отметил, что менять кого-то или учить, если человек сам того не хочет, не приносят никакого результата, кроме того часто прет негатив. Я теперь высказываю свою точку зрения или даю совет только если меня попросят, и то подумаю сначала.
Для себя выделил правило: НЕ УЧИ! И люди будут благодарны biggrin.gif
Wicked
Нее,ограничивать себя в общении не стОит, общайся smile.gif
Просто НЕ надо ничего ему объяснять, если встречного желания принять НЕТ, то толку НЕ будет.
Полностью согласен с Первообразным. Это его жизнь и никто и ничто не зенит его без его согласия.
Наступит время, он чего-нибудь поймет, и придет к тебе... может быть... smile.gif

Береги нервы! wink.gif
Истребитель
Ну как же, он постоянно доводит всё до этой темы, начинает ныть и жаловаться.... А я добрый человек, ведусь... что мне делать? Говорить ему "да жизнь дерьмо, так о чём это я ?" или что?
gl_SPICE
Есть у меня такой знакомый, его бросила девушка, и он был в депресси до тех пор, пока Папа не нашёл ему другую, почти такую же smile.gif. Я предпочитаю с ним особо не общаться, хотя бы потому, что мы просто друг-друга не понимаем.
Wicked
хыыыы... ужс какой!
Тогда в очередной раз, когда он подведет к больной теме, просто скажи ему это ПРЯМО. Скажи, что он ноет, что ведят себя, как не подобает мужику, и на этом ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Поговори с ним в этом ключе, хотя, я думаю, о каких ключах ты только с ним не разговаривал... smile.gif
Покажи ему этот форум и сайт!
Может просветлицца?!
Racs
у меня друг похожий. на все неудачи - "я такой человек, я не могу меняться".
а если не справляется с чем-то, то пускает всё на самотёк.
благо, сейчс у него всё в порядке, надеюсь надолго.
Истребитель
Он тут уже был. Спрашивал тогда как эту вернуть, единственную. Сайт знает и читает. Но всё это ему кажется неадекватностью бредом и невозможным
Wicked
Аааа... так вот это кто...

тогда это клиника sad.gif
Истребитель
Значит просто тему эту не поднимать и не обсуждать, решения ей нет?
Racs
Истребитель, решения есть. Просто пока в нём не щёлкнет что-то ты нифига не сделаешь.
MOLDER
Может стоит сходить с ним на улицу, в общественные места и начать знакомиться с девушками!
ИМХО главное ему достичь ресурса и тогда его будет не остановить а способов достижения ресурса много
George Karelias & Son
У меня есть такой знакомый. В общем, в его случае, а случай очень тяжёлый, я решил, что это бесполезно и перестал с ним общаться. Самое парадоксальное, что если бы человек перестал хотя бы на один вечер фиксироваться на мыслях типа "это невозможно" и сделал бы то, что ему говорят, то невозможное вдруг стало бы возможно и он сам это бы увидел. Ведь он считает своё мировоззрение совершенно реальным, тогда как на самом деле это извращённый взгляд на себя и на мир. К примеру, мой знакомый не перестаёт повторять, что для общения с девушками совершенно необходимы деньги и всё что с ними связано. Вот если бы у меня были деньги... - и так далее, повторяет на эту тему и ничего не делает. Я даже, вспомнив про этот случай, когда пил горилку на ВВЦ, сфотографировался с двумя неплохими по виду феминами, чтобы показать ему возможность невозможного (у приятеля с собой был фотоаппарат) - показываю, смотрит: я в шлёпанцах на босу ногу, в майке и небритый, в одной руке бутылка, в другой банка с кока-колой, по бокам весёлые девушки. Ну думаю, сейчас покажу что дело не в одежде, что это только навык. Подумал немного и говорит: "ну, у тебя ведь был фотоаппарат". Действительно, какой богатый человек, фотоаппарат у него был (и то чужой). А человеку 30 лет и на почве неумения добиваться желаемого у него исказилась картина мира целиком - всем нужны деньги, все плохие и так далее. И тоже постоянно ноет - вы не понимаете моей ситуации, мне это не поможет, я страдаю. В общем, что я не делал, ничего не помогло - причиной тому ещё и лень. Ходили на улицу, знакомили и в одиночку и парой - результат нулевой. Тренироваться было не очень клёво, поэтому второй раз не пошёл и всё вернулось на круги своя. А ведь пока опыта нет, лекции читать почти бесполезно, нужна практика, а её нет. При этом, что самое забавное, на самом-то деле у него куча энергии и времени, а из-за этого куча вариантов постоянно, которые он просто не замечает.

Я думаю, в подобных тяжёлых случаях до тех пор пока человек сам не решит себя переломать и изменить, бессмысленно пытаться. Потому что это ведь трудно из такого состояния - значит, человек должен захотеть потерпеть эти (немалые) трудности, а он не хочет. Хочет чтобы сразу "вот сейчас" было хорошо. Значит не получится, поэтому бесполезно. Поэтому с этим человеком я общаюсь теперь примерно раз в месяц.

Если есть такого плана люди из читающих форум - хочется сказать: причина неудач и ключ к достижениям - всего лишь психология и если захотеть, можно очень многое изменить, это факт. Если изменить своё состояние разума вот прямо сейчас - можно прямо сегодня, говоря образно, проснуться новым человеком в новом мире. Все тренинги и упражнения имеют целью в первую очередь поменять свою психологию на более эффективную и научиться делать это всегда, когда это нужно. Когда это произойдёт - всё будет с девушками очень даже хорошо, если сравнивать с тем, что было. Поэтому вместо того, чтобы фиксироваться на мыслях типа "мне не везёт" и "я не могу", начать наконец саморазвитие - и результат обязательно будет. Просто хоть на слово поверьте.
Wicked
решение прада есть.
повторюсь, пока сам он не захочет, ниче не получится...
sad.gif
Истребитель
Джордж, большое спасибо, ты дал исчерпывающий ответ на мой вопрос. Очень -очень спасибо! Он прочитает твой ответ, а я прекращаю попытки что либо делать, пока человек сам не захочет измениться, и пока Я этого не УВИЖУ.
gl_SPICE
Друзья-друзьями, но с такими нытиками просто неприятно общаться. Думаю, лучшим вариантом будет посоветовать ему обратиться к психологу: если человек не принимает советы друзей — пусть им занимается профессионал. Хотя, пойдёт ли он к психологу тоже от него зависит smile.gif.
Эрвин
Попробуй дать ему прочитать
http://www.teatrobraz.ru/page-id-146.html

Там где-то в середине есть кусок и про знакомства, но лучше пусть все прочитает. Примеры про женщин пусть переделает под мужчин =).

А потом отправь его на психологический треннинг, пусть объяснят, что за облаками и тучами небо ВСЕГДА голубое и там всегда яркое солнце и что внутренний диалог можно и выключить и т.д.

ЗЫ Кусок начинается с **Предположим, у вас есть потребность познакомиться...**
Racs
Истребитель, а он "кирпичи" читал?
Истребитель
Спайс, уже беседовал он с психологами и ничего не помогло ему.
Оверлорд, Ракс. Не знаю читал ли он именно это, могу дать почитать, но вообще он многое читал и говорит "не верю".

Спасибо всем, я прояснил для себя ситуацию.
Onami
>>"мне не везёт" и "я не могу"

Да просто все. Я на себе пробовал этот способ - иногда депрессняк накатывал раньше, что не везет и тд. Просто нужно сказать самому себе: "я сам решил, что мне не везет", "я сам сделал такой выбор", "я поступаю так, как я решил". И необычно то, что казалось секунду назад непреодолимым, становится проще пареной репы. Из грязи - в князи.

Суть этих слов в том, что в любой ситуации, где поначалу мы видим "невидимого мстителя", который нам досаждает, мы начинаем видеть себя и только СЕБЯ. Никакого Закон Мерфи не оказывается впомине, где раньше был Закон, мы видим только свою невнимательность. Где раньше была нехватка времени, мы видим только свою медлительность и излишнюю мечтательность. Таким образом, можно легко увидеть, что все наши поступки зависят только от наших действий. А действия зависят только от наших решений.

Вот такое простое упражнение: где мы сетуем на судьбу или на условия, на свое "немогущество", заменяем на слова "я сам решил быть таким", "я сам ...". И сразу видно, что действия наши, но эти действия плохие, значит их можно поменять. То, что казалось незыблемым, становится подвластным.

Могу точно сказать, иным способом люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Только вот так и никак больше.
igi2005
Недавно посмотрел очень интересный фильм "Про уродов и людей". Там как раз показанны похожие ситуации. Вкратце - описанны судьбы людей, которые были "обиженны" жизнью, через некоторое время все обстоятельства в жизни у них меняются. Казалось бы - живи по другому, получай удовольствие! Но увы - люди продолжали жить своей никчёмной жизнью sad.gif Потому, что они так привыкли и не хотели (или боялись) что-то менять.
Истребитель
Спасибо, Онами.

По сабжу: Вроде в разговоре он заинтересовался тем, как вообще можно получать удовольствие от того, что подходишь к девушке и спрашиваешь что-нибудь типа "чушь" (почему земля вертится) и как вообще бывает так что не отшивают с такими приставаниями.
Ну ладно, как нибудь возьму его на улицу вытащу и покажу, как оно бывает... может хоть это вправит ему мозги... Хотя имхо будет фраза "ну вот ты можешь, у тебя работает, а у меня всё по другому, я другой..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.