Истребитель
5.11.2006, 23:41
Короче, меня вконец задолбал мой друг и товарищ. У него за 26 лет одна девушка была в 20 лет и та его послала через два года, ибо надоел. Он никому про свою проблему не рассказывает, но так получилось, что видно насквозь, что проблема у него есть

однажды разговорились с ним, с тех пор год уже как я уламываю его что ему нужно меняться. Он грузится что вот жизнь его дерьмо, всё ему надоело, измениться он бы и хотел, да не может.
Я предлагаю ему сотню способов, как можно реально изменить себя. Тренинги, самоубеждение, итд итп. Он говорит "Я это не могу".
Постоянно повторяет мне "злой ты" и "мир так несправедлив" и "почему же у тебя всё так просто?". И коронная фраза "Я бы хотел измениться, да не могу".
Меня это реально бесит. В любом случае о чём бы мы не говорили, заходит разговор о девушках (ну он сам собой заходит, всё таки девушки это довольно большая часть моей жизни и более 50% встречаемых на улице человеческих существ) рано или поздно, и опять начинается ебля моих мозгов и мои попытки что-то ему разъяснить.
Ребята, что посоветуете? Наверняка сталкивались с такой ситуацией, хоть кто нибудь, помогите мне! Чем можно вразумить такого человекА? Или лучше просто меньше общшаться с ним, а при общении с ним контролировать себя чтобы не поднимать тему девушек вообще и не давать ему развивать эту тему?
Первообразный
6.11.2006, 0:20
Я для себя уже давно отметил, что менять кого-то или учить, если человек сам того не хочет, не приносят никакого результата, кроме того часто прет негатив. Я теперь высказываю свою точку зрения или даю совет только если меня попросят, и то подумаю сначала.
Для себя выделил правило: НЕ УЧИ! И люди будут благодарны
Нее,ограничивать себя в общении не стОит, общайся
Просто НЕ надо ничего ему объяснять, если встречного желания принять НЕТ, то толку НЕ будет.
Полностью согласен с Первообразным. Это его жизнь и никто и ничто не зенит его без его согласия.
Наступит время, он чего-нибудь поймет, и придет к тебе... может быть...
Береги нервы!
Истребитель
6.11.2006, 1:10
Ну как же, он постоянно доводит всё до этой темы, начинает ныть и жаловаться.... А я добрый человек, ведусь... что мне делать? Говорить ему "да жизнь дерьмо, так о чём это я ?" или что?
Есть у меня такой знакомый, его бросила девушка, и он был в депресси до тех пор, пока Папа не нашёл ему другую, почти такую же

. Я предпочитаю с ним особо не общаться, хотя бы потому, что мы просто друг-друга не понимаем.
хыыыы... ужс какой!
Тогда в очередной раз, когда он подведет к больной теме, просто скажи ему это ПРЯМО. Скажи, что он ноет, что ведят себя, как не подобает мужику, и на этом ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Поговори с ним в этом ключе, хотя, я думаю, о каких ключах ты только с ним не разговаривал...
Покажи ему этот форум и сайт!
Может просветлицца?!
у меня друг похожий. на все неудачи - "я такой человек, я не могу меняться".
а если не справляется с чем-то, то пускает всё на самотёк.
благо, сейчс у него всё в порядке, надеюсь надолго.
Истребитель
6.11.2006, 2:16
Он тут уже был. Спрашивал тогда как эту вернуть, единственную. Сайт знает и читает. Но всё это ему кажется неадекватностью бредом и невозможным
Аааа... так вот это кто...
тогда это клиника
Истребитель
6.11.2006, 12:59
Значит просто тему эту не поднимать и не обсуждать, решения ей нет?
Истребитель, решения есть. Просто пока в нём не щёлкнет что-то ты нифига не сделаешь.
Может стоит сходить с ним на улицу, в общественные места и начать знакомиться с девушками!
ИМХО главное ему достичь ресурса и тогда его будет не остановить а способов достижения ресурса много
George Karelias & Son
6.11.2006, 14:36
У меня есть такой знакомый. В общем, в его случае, а случай очень тяжёлый, я решил, что это бесполезно и перестал с ним общаться. Самое парадоксальное, что если бы человек перестал хотя бы на один вечер фиксироваться на мыслях типа "это невозможно" и сделал бы то, что ему говорят, то невозможное вдруг стало бы возможно и он сам это бы увидел. Ведь он считает своё мировоззрение совершенно реальным, тогда как на самом деле это извращённый взгляд на себя и на мир. К примеру, мой знакомый не перестаёт повторять, что для общения с девушками совершенно необходимы деньги и всё что с ними связано. Вот если бы у меня были деньги... - и так далее, повторяет на эту тему и ничего не делает. Я даже, вспомнив про этот случай, когда пил горилку на ВВЦ, сфотографировался с двумя неплохими по виду феминами, чтобы показать ему возможность невозможного (у приятеля с собой был фотоаппарат) - показываю, смотрит: я в шлёпанцах на босу ногу, в майке и небритый, в одной руке бутылка, в другой банка с кока-колой, по бокам весёлые девушки. Ну думаю, сейчас покажу что дело не в одежде, что это только навык. Подумал немного и говорит: "ну, у тебя ведь был фотоаппарат". Действительно, какой богатый человек, фотоаппарат у него был (и то чужой). А человеку 30 лет и на почве неумения добиваться желаемого у него исказилась картина мира целиком - всем нужны деньги, все плохие и так далее. И тоже постоянно ноет - вы не понимаете моей ситуации, мне это не поможет, я страдаю. В общем, что я не делал, ничего не помогло - причиной тому ещё и лень. Ходили на улицу, знакомили и в одиночку и парой - результат нулевой. Тренироваться было не очень клёво, поэтому второй раз не пошёл и всё вернулось на круги своя. А ведь пока опыта нет, лекции читать почти бесполезно, нужна практика, а её нет. При этом, что самое забавное, на самом-то деле у него куча энергии и времени, а из-за этого куча вариантов постоянно, которые он просто не замечает.
Я думаю, в подобных тяжёлых случаях до тех пор пока человек сам не решит себя переломать и изменить, бессмысленно пытаться. Потому что это ведь трудно из такого состояния - значит, человек должен захотеть потерпеть эти (немалые) трудности, а он не хочет. Хочет чтобы сразу "вот сейчас" было хорошо. Значит не получится, поэтому бесполезно. Поэтому с этим человеком я общаюсь теперь примерно раз в месяц.
Если есть такого плана люди из читающих форум - хочется сказать: причина неудач и ключ к достижениям - всего лишь психология и если захотеть, можно очень многое изменить, это факт. Если изменить своё состояние разума вот прямо сейчас - можно прямо сегодня, говоря образно, проснуться новым человеком в новом мире. Все тренинги и упражнения имеют целью в первую очередь поменять свою психологию на более эффективную и научиться делать это всегда, когда это нужно. Когда это произойдёт - всё будет с девушками очень даже хорошо, если сравнивать с тем, что было. Поэтому вместо того, чтобы фиксироваться на мыслях типа "мне не везёт" и "я не могу", начать наконец саморазвитие - и результат обязательно будет. Просто хоть на слово поверьте.
решение прада есть.
повторюсь, пока сам он не захочет, ниче не получится...
Истребитель
6.11.2006, 22:39
Джордж, большое спасибо, ты дал исчерпывающий ответ на мой вопрос. Очень -очень спасибо! Он прочитает твой ответ, а я прекращаю попытки что либо делать, пока человек сам не захочет измениться, и пока Я этого не УВИЖУ.
Друзья-друзьями, но с такими нытиками просто неприятно общаться. Думаю, лучшим вариантом будет посоветовать ему обратиться к психологу: если человек не принимает советы друзей — пусть им занимается профессионал. Хотя, пойдёт ли он к психологу тоже от него зависит

.
Попробуй дать ему прочитать
http://www.teatrobraz.ru/page-id-146.html
Там где-то в середине есть кусок и про знакомства, но лучше пусть все прочитает. Примеры про женщин пусть переделает под мужчин =).
А потом отправь его на психологический треннинг, пусть объяснят, что за облаками и тучами небо ВСЕГДА голубое и там всегда яркое солнце и что внутренний диалог можно и выключить и т.д.
ЗЫ Кусок начинается с **Предположим, у вас есть потребность познакомиться...**
Истребитель, а он "кирпичи" читал?
Истребитель
7.11.2006, 11:47
Спайс, уже беседовал он с психологами и ничего не помогло ему.
Оверлорд, Ракс. Не знаю читал ли он именно это, могу дать почитать, но вообще он многое читал и говорит "не верю".
Спасибо всем, я прояснил для себя ситуацию.
>>"мне не везёт" и "я не могу"
Да просто все. Я на себе пробовал этот способ - иногда депрессняк накатывал раньше, что не везет и тд. Просто нужно сказать самому себе: "я сам решил, что мне не везет", "я сам сделал такой выбор", "я поступаю так, как я решил". И необычно то, что казалось секунду назад непреодолимым, становится проще пареной репы. Из грязи - в князи.
Суть этих слов в том, что в любой ситуации, где поначалу мы видим "невидимого мстителя", который нам досаждает, мы начинаем видеть себя и только СЕБЯ. Никакого Закон Мерфи не оказывается впомине, где раньше был Закон, мы видим только свою невнимательность. Где раньше была нехватка времени, мы видим только свою медлительность и излишнюю мечтательность. Таким образом, можно легко увидеть, что все наши поступки зависят только от наших действий. А действия зависят только от наших решений.
Вот такое простое упражнение: где мы сетуем на судьбу или на условия, на свое "немогущество", заменяем на слова "я сам решил быть таким", "я сам ...". И сразу видно, что действия наши, но эти действия плохие, значит их можно поменять. То, что казалось незыблемым, становится подвластным.
Могу точно сказать, иным способом люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Только вот так и никак больше.
Недавно посмотрел очень интересный фильм "Про уродов и людей". Там как раз показанны похожие ситуации. Вкратце - описанны судьбы людей, которые были "обиженны" жизнью, через некоторое время все обстоятельства в жизни у них меняются. Казалось бы - живи по другому, получай удовольствие! Но увы - люди продолжали жить своей никчёмной жизнью

Потому, что они так привыкли и не хотели (или боялись) что-то менять.
Истребитель
10.11.2006, 18:28
Спасибо, Онами.
По сабжу: Вроде в разговоре он заинтересовался тем, как вообще можно получать удовольствие от того, что подходишь к девушке и спрашиваешь что-нибудь типа "чушь" (почему земля вертится) и как вообще бывает так что не отшивают с такими приставаниями.
Ну ладно, как нибудь возьму его на улицу вытащу и покажу, как оно бывает... может хоть это вправит ему мозги... Хотя имхо будет фраза "ну вот ты можешь, у тебя работает, а у меня всё по другому, я другой..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.