Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рамки, которые мы себе ставим
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
По мере своего развития я узнаю все больше, и то, что раньше казалось невозможным, вдруг оказывается совершенно обыденным. То есть раньше у меня возникали вопросы типа "О чем говорить с девушкой?", "Как ее подцепить?", "Когда целовать?". Мне казалось совершенно немыслимым, к примеру, поцеловать девушку на первом свидании. Я много думал об этом, развивался, и теперь эти вопросы отпадают сами собой. Границы моего восприятия расширились, и то, что было проблемой, стало обычной для меня вещью.
У меня поневоле возникает вопрос. Тут собрались, в основном, умные и думающие люди. Как вы считаете, есть ли что-то невозможное? Насколько наши представления о мире нас ограничивают? И как находить эти ограничения и избавляться от них?
Tirgis
Из-за моих размеров, мне никогда не быть космонавтом. Как это отразиться на мих успехах в пикапе?
Прикол в том, что есть ограничения, накладываемые природой (физикой мира, биологией и т.п.), которые невозможно обойти. Есть ограничения, накладываемые психологией (карта), которые киляются достаточно легко. И есть рамки, накладываемые обществом. С первыми всё ясно. Большинство вторых лишь мешает, хотя некоторые (например, привычка мыть посуду) можно назвать исклюсительно полезными. Третии зависят от твоего круга общения. И здесь логично припомнить, что лидер -- это лучший среди равных. То-есть, для достижения успеха, ты должен выходить за рамки обычного, чтобы удивлять людей, но недалеко, чтобы не отпугивать их от себя.
ака Лис
Разумеется, я не имею в виду ограничения, накладываемые внешним миром.
Вот, к примеру, для меня сейчас немыслимо подойти и взять незнакомую девушку за попу (вернее, я могу это сделать, но реакция, я уверен, будет негативная). Но я знаю, что кто-то может таким образом познакомиться без особых проблем. Вопрос в том, как отличить объективные рамки от тех, что мы сами для себя создали.
stels
думаю, надо пробовать, если не получилось, значит рамки пока не твои
Tirgis
2 Лис
Объективных рамок в голове нет и быть не может. Все границы, наложеные обществом и тобою самим, виртуальны. И за них вполне возможно выходить. Вопрос в том, стоит ли это делать? Если речь о пикапе, то да. Если о мордобое -- не всегда.
RK
Уууууууух, Ярик, актуальную проблему ты поднял. :wink:

Насчет наших возможностей.
Знаешь, мы люди - дети бога. Поэтому, потенциально мы можем ВСЕ.
Даже обойти физические ограничения этого мира. Смотри, еще несколько веков назад люди не знали, как обойти гравитацию, как оторваться от земли и взмыть в небеса. Теперь это реальность и даже обыденность. Едешь за город, платишь несколько сот рублей - вуаля - и ты летишь на вертолете, обозревая окружающщие тебя места с высоты птичьего полета.
Другое дело, что человеческое мышление работает слишком медленно, поэтому и преодоление физических ограничений природы происходит достаточно медленно.

Теперь о ментальных ограничениях. Главная ошибка представления о мире - ошибка в оценке самого себя. У любого человека есть ЭГО, то есть ложные представления о себе как о личности и своих возможностях. Это приводит к постановке неправильных целей: тех целей, которых нереально достичь конкретному индивидуму при данном уровне его развития или тех целей, которые попросту не нужны. А раз цели поставленны неправильно, то результатов либо нет вообще, либо они есть, но они ничтожны по сравнению с затраченными усилиями, в первую очередь волевыми. Все это приводит человека к малой эффективности в жизни и постоянным депреснякам.

Что нужно делать? Нужно гасить в себе ЭГО всеми возможными способами. Убрать мысли, где ты сильный и крутой, когда на самом деле ты слабый и робкий. Прекратить думать о том, какое впечатление ты производишь\произвел. Нужно трезво оценивать свои возможности и ставить себе цели исходя из них. То есть если ты робок и плохо умеешь общаться, не нужно ставить себе целью спуститься в Охотку и чувствуя себя абсолютно "мачисто" взять телефон у 5 8-к. На первый раз, телефона 1-ой 5-ки будет достаточно. То есть это будет абсолютно РЕАЛьно, это будет соотносимо твоим сегодняшним возможностям.

А как же развитие? Критерием твоего развития является ТВОЯ жизнь, то что окружает тебя во внешнем, МАТЕРИАЛЬНОМ мире. Поэтому чтобы развиваться, нужен РЕЗУЛЬТАТ. Добейся того результата, который можешь и который тебе нужен - получи развитие. Твои возможности возрастут. Ты ПОЧУВСТВУЕШЬ, что можешь больше, что теперь тебе доступны более высокие цели. Опять ставишь цель -> получаешь результат -> твои возможности снова возрастают. Теперь тот робкий парень, красневший и заикавшийся при общении с девушками в начале своего Пути, уже легко знакомиться и разводит их на секс 6-к.

Собственно, Ярик, с тобой подобное РАЗВИТИЕ и произошло. Раньше ты РЕАЛьно оценивал свои возможности и РЕАЛьно понимал, что нифига не умеешь общаться и обращаться с девушками. Отсюда и все те проблемы. Потом ты взял n-ое количество телефонов, повстречался и трахнул n-ое количество девушек. Твои возможности возросли. Что раньше казалось тебе unreal теперь привычная вещь для тебя.
ака Лис
(Tirgis)
Объективных рамок в голове нет и быть не может.

Но есть вещи, которые не приняты в обществе. Если ты делаешь эти вещи - становишься в обществе изгоем. Да, эти рамки необъективны. Но разрушать их не стоит.

(RK)
Знаешь, мы люди - дети бога. Поэтому, потенциально мы можем ВСЕ.

тут я не удержусь и напишу "аминь"))) laugh.gif

Мне кажется, я тебя понял. То есть: ставишь реальную цель - работаешь для ее достижения - получаешь результат. И не заморачиваешься по поводу всяких там рамок))
RK
Мне кажется, я тебя понял. То есть: ставишь реальную цель - работаешь для ее достижения - получаешь результат. И не заморачиваешься по поводу всяких там рамок))

Ну да. Главное, чтобы ты верил, что цель РЕАЛьна для тебя. :wink:
Bordosten
Скажу кратко :

Impossible is nothing © Adidas
Tirgis
(Reineke_Lis)
(Tirgis)

Объективных рамок в голове нет и быть не может.

Но есть вещи, которые не приняты в обществе.

Cогласен. Убийстово -- это очень плохо. Но кроме этого, в обществе не принято знакомиться с девушками на улице. И за эти рамки выходить стоит. Хотя есть шанс стать изгоем. :x
someAndrey
Осилил. Понравилось.
Буду пытатся соблюдать такой стиль жизни:
"ставишь реальную цель - работаешь для ее достижения - получаешь результат. И не заморачиваешься по поводу всяких там рамок))"
Спасибо, на самом деле - практично.
Onami
Насколько наши представления о мире нас ограничивают

Кстати, не важно это. Важно помнить, что эти самые представления не есть мир, поэтому они могут быть ложны. Поэтому не надо иметь никаких представлений(читай: иллюзий) о нем, то есть не судить по предыдущему опыту. Два раза в одну и ту же реку не зайдешь. Это рождает тупой автоматизм.

не нужно ставить себе целью спуститься в Охотку и чувствуя себя абсолютно "мачисто" взять телефон у 5 8-к
….
Собственно, Ярик, с тобой подобное РАЗВИТИЕ и произошло. Раньше ты РЕАЛьно оценивал свои возможности и РЕАЛьно понимал, что нифига не умеешь общаться и обращаться с девушками.

Вот это и есть рамка – «я не могу взять у 5, а могу у 8». Ведь попытка – не пытка. И
Развитие типа «раньше я не мог подойти к девушке на улице, а сейчас могу» вообще минимально. Просто берешь ответственность за свои поступки, не оправдывая их внешними условиями(также чувствами) и делаешь(смотри мою прикрепленную тему). Вот что здесь ощутить надо.

Лично у меня так было. Вообще в первый раз вышел – сразу подошел, а потом что-то зажиматься начал, ждать чего-то начал – и проигрывал поэтому, не подходил. А как только начинаешь ОСОЗНАВАТЬ, что в принципе это действие ВОЗМОЖНОЕ, то все получалось. Это дело привычки – быть ответственным. Кстати, ни на одном пикаперском сайте не видел именно ТАКИХ НУЖНЫХ упражнений. НИГДЕ. Везде приветствуется тупые попытки подхода. И еще причем советуют настрой создавать, тем самым усилия зависимость от настроя(типа: вчера был крут, а утром скис). Вот настоящий настрой возникает, когда понимаешь, что ТЫ МОЖЕШЬ, даже энтузиазм такой здоровый появляется. А тупые(автоматические) попытки пожирают много времени. Проверено на себе.

Основное развитие в другом, конечно. В навыках, а не в настрое.
Убрать мысли, где ты сильный и крутой, когда на самом деле ты слабый и робкий.

Респект. Но «слабый» в смысле отсутствия навыков, а не какой-нибудь другой слабости(духа, например).
RK
2 Onami:
Андрей, привет. Мне очень приятно, что ты зашел в эту тему и решил в ней поучастовать. smile.gif

По делу. Насколько я понял, основная твоя мысль, немного перфразированная:"человек может совершить любой проступок, но лень, страх и т.д. часто оказываются сильнее. Нужно просто делать все в точности, что придумаешь и тогда все будет хорошо". Мысль, конечная, логичная, но утопичная. Твое бытие является прямым этому доказательством. Иначе, почему ты еще не мегагуру пикапа и мультимиллионер? Или ты не знаешь как этого быстро достичь? smile.gif

Будь реалистом, это невозможно. Невозможно постоянно побеждать страх, лень. Конечно бывает состояние, близкое к идеалу, когда ты "берешь и делаешь", но оно всегда краткосрочно. По сути, это тот же самый "ресурс", который ты так ругаешь.

Респект.
Onami
"человек может совершить любой проступок, но лень, страх и т.д. часто оказываются сильнее.

Нет, человек РЕШАЕТ, что лень, страх могут им управлять, что они сильнее. В конце концов, кто совершает поступки лень или все-таки человек? laugh.gif

Невозможно постоянно побеждать страх, лень.

Не нужно их побеждать, их нужно понять, тогда они исчезают wink.gif

Конечно бывает состояние, близкое к идеалу, когда ты "берешь и делаешь", но оно всегда краткосрочно. По сути, это тот же самый "ресурс", который ты так ругаешь.

Видишь ли, пикаперский подход к ресурсности он какой-то пассивный, опосредованный, то есть я говорю всякие приветы, еще что-то - ЖДУ пока он сам не появится, хотя его, как я убедился, можно сделать сразу за счет того, о чем я писал постом выше. Это даже не ресурс, а ЗДОРОВОЕ состояние психики, ЕСТЕСТВЕННОЕ. Просто иногда примешивается энтузиазм, так называемый драйфф, еще что-то - ИМХО, это только производные к настоящему ресурсу, "вуаль".

Твое бытие является прямым этому доказательством. Иначе, почему ты еще не мегагуру пикапа и мультимиллионер? Или ты не знаешь как этого быстро достичь?

Родион, ты несколько не так понял. Да, человек может совершить любой поступок в данный момент времени, конечно, в рамках законов Вселенной. Но такие цели, как стать миллиардером - это ЦЕПЬ поступков. Ее нельзя достичь мгновенно. А насчет гуру, так это вообще - тяжелая работа, неодномоментная.
Повторю, что
Основное развитие в другом, конечно. В навыках, а не в настрое.

Вобщем, "настрой" это только базис, но без него никуды....

PS
Это даже не ресурс, а ЗДОРОВОЕ состояние психики, ЕСТЕСТВЕННОЕ.

Естественное, потому что возвращаясь(именно возращаясь, потому что оно было однажды потеряно) к этому состоянию, испытываешь такое облегчение, такой кайф. А это прямо говорит о том, что сняты какие-то зажимы. :!:
RK
Так, Андрей. Ты страхи все страхи свои осознал, так? А ты делаешь по 10 подходов в день? А почему? 8)
Onami
>>>Так, Андрей. Ты страхи все страхи свои осознал, так? А ты делаешь по 10 подходов в день? А почему?

К чему эти вопросы, я не понял, поясни smile.gif
RK
(Onami)
>>>Так, Андрей. Ты страхи все страхи свои осознал, так? А ты делаешь по 10 подходов в день? А почему?

К чему эти вопросы, я не понял, поясни smile.gif

К тому, что, дескать, чтобы научиться классно знакомится на улице надо много времени. Так вот, НЕ надо. 10 подходов в день и через месяц ты - "сферический мегагуру в вакууме"(с)
Onami
>К тому, что, дескать, чтобы научиться классно знакомится на улице надо много времени.

Кому как. Ты посмотри посты демона. Хотя ты прав, если не тупо пробовать раз за разом, а еще делать выводы раз за разом и следить за этим хозяйством(что и как ты делаешь).
RK
(Onami)
>К тому, что, дескать, чтобы научиться классно знакомится на улице надо много времени.

Кому как. Ты посмотри посты демона. Хотя ты прав, если не тупо пробовать раз за разом, а еще делать выводы раз за разом и следить за этим хозяйством(что и как ты делаешь).

Так ты делаешь по 10 подходов в день? Или ты просто не хочешь стать мегагуру? :roll:
Onami
>Так ты делаешь по 10 подходов в день? Или ты просто не хочешь стать мегагуру?

По логике вещей всякие там мега-гуру не идет по следу многих wink.gif Не делаю. Но делаю другое(типо не скажу, сикрет) laugh.gif
RK
"Свежо придание, да верится с трудом" (С)

А ты пробовал? Прямо каждый день по 10 подходов? :roll:

Но делаю другое(типо не скажу, сикрет)

Знаем мы твои сикреты. laugh.gif Сидишь дома и страхи свои осознаешь. :oops:
Onami
>Знаем мы твои сикреты. Laughing Сидишь дома и страхи свои осознаешь. Embarassed

Признаюсь, да, я сейчас сижу дома в 5.30 утра. =) И глобально тоже - решил, что пока надо сосредоточиться на учебе. smile.gif

Родион, что ты заладил 10 подходов, 10 подходов. Они разные могут быть. :wink: На собственном опыте убедился, что множественность попытков не гарантирует установлению правильного навыка(на примере машинописи, долбил, долбил дофига - попадал по клавишам через раз, а понял, что постановка пальцев не ровная. исправил дефект - дело пошло).
Tirgis
(Onami)
Родион, что ты заладил 10 подходов, 10 подходов. Они разные могут быть.

Согласен. Но "осознание" просто так не идёт. Оно отнимает время и ресурсы. Следовательно, лучше ходить с более опытным человеком, который укажет тебе на ошибки и подскажет, как действовать дальше.
Onami
>>Следовательно, лучше ходить с более опытным человеком, который укажет тебе на ошибки и подскажет, как действовать дальше.

Не все так просто. Ну научишься ты пикапу скажем, а навыка самостоятельности не получишь, всю жизнь будешь зависеть от знаний других. "Научите меня, я не умеюююююю"
Tirgis
Нууу! Это уже зависит от обучаемости конкретного человека. Если бояться и западать на тренера, тогда сам ничего не сможешь. Если же работать по принципу: "Я действую, а ты мне потом расскажешь, что было правильно, а что нет", тогда результат будет положительным. В конце концов, писать и считать ты умеешь, хотя твоей первой учительницы давно рядом нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.