"человек может совершить любой проступок, но лень, страх и т.д. часто оказываются сильнее.
Нет, человек РЕШАЕТ, что лень, страх могут им управлять, что они сильнее. В конце концов, кто совершает поступки лень или все-таки человек?
Невозможно постоянно побеждать страх, лень.
Не нужно их побеждать, их нужно понять, тогда они исчезают
Конечно бывает состояние, близкое к идеалу, когда ты "берешь и делаешь", но оно всегда краткосрочно. По сути, это тот же самый "ресурс", который ты так ругаешь.
Видишь ли, пикаперский подход к ресурсности он какой-то пассивный, опосредованный, то есть я говорю всякие приветы, еще что-то - ЖДУ пока он сам не появится, хотя его, как я убедился, можно сделать сразу за счет того, о чем я писал постом выше. Это даже не ресурс, а ЗДОРОВОЕ состояние психики, ЕСТЕСТВЕННОЕ. Просто иногда примешивается энтузиазм, так называемый драйфф, еще что-то - ИМХО, это только производные к настоящему ресурсу, "вуаль".
Твое бытие является прямым этому доказательством. Иначе, почему ты еще не мегагуру пикапа и мультимиллионер? Или ты не знаешь как этого быстро достичь?
Родион, ты несколько не так понял. Да, человек может совершить любой поступок в данный момент времени, конечно, в рамках законов Вселенной. Но такие цели, как стать миллиардером - это ЦЕПЬ поступков. Ее нельзя достичь мгновенно. А насчет гуру, так это вообще - тяжелая работа, неодномоментная.
Повторю, что
Основное развитие в другом, конечно. В навыках, а не в настрое.
Вобщем, "настрой" это только базис, но без него никуды....
PS
Это даже не ресурс, а ЗДОРОВОЕ состояние психики, ЕСТЕСТВЕННОЕ.
Естественное, потому что возвращаясь(именно возращаясь, потому что оно было однажды потеряно) к этому состоянию, испытываешь такое облегчение, такой кайф. А это прямо говорит о том, что сняты какие-то зажимы. :!: