(mamba.ru/elis_elis_33)
Всем привет! Сегодня попал в руки любимы мужчинами журнал «Максим» за 2005 год. Пролистав его наткнулась на обладенную статью для мужчин, которая отражает действительность как нельзя лучше. Называется «Что делать, если она тебя смертельно ненавидит. Ну, или тебе так кажется.». Сия статья просто перлы. Я дала ее прочитать почти всем девушкам с моей работы и все готовы были подписаться под каждым словом. smile.gif Читайте, делайте выводы smile.gif

(Максим 2005)
Ах, если бы ты знал, как это просто - быть мужчиной. И как это сложно - им не быть. Взять мою подругу Инну. Инна имела честь влюбиться. Полгода этак назад в дяденьку, который пришел в смежный отдел начальником средней руки, но зато является обладателем ног, плеч, синих глаз и еще каких-то там деталей, от которых Инна пришла в совершеннейшую ажитацию Как на месте Инны поступил бы ты? Отловил бы, позвал обедать, раскатал комплиментов, втерся в доверие, обаял, атаковал, впечатлил, заговорил и, как выражались древнерусские предки, поял. В крайнем случае получил бы отлуп. Ничего, отряхнулся бы и продолжил атаку или рукой махнул.
А Инне так нельзя. Она не мужчина. И поэтому слишком многим рискует. Например, рассыпавшейся в прах самооценкой. Потому что в этом мире все устроено для удобства мужчин. Это вы придумали, что мы, женщины, - существа непредсказуемые, невесть чего хотящие, сексуально заторможенные, а вместо головы носящие на плечах подставку для бигуди и макияжа. И потому, когда барышня, глядя тебе в глаза, сообщает, что скорее отведает крысиной печенки, чем разделит с тобой постель, -ты вправе пропустить эти обидные слова мимо ушей. То есть тебя это наверняка расстроит, но ты не станешь хуже к себе относиться. Ведь это не твои проблемы. Раз эта неудачница не сумела разглядеть доставшийся ей брильянт в 85 кг весом, то пойдет-ка брильянт другую найдет - еще кудрявее. В то же время нам, женщинам, общественное мнение внушает, что любой мужчина готов переспать с какой угодно женщиной - будь она чуть-чуть Красивее огородного чучела (и даже в огородных чучелах мужчина, в принципе, способен усмотреть некий шарм!. Но все это в теории, потому что на практике мужчины-существа не менее капризные и разборчивые, чем женщины. А особо злокозненные экземпляры развести на секс тяжелее, чем толкать тяжелогруженый «КамАЗ» 15 км по бездорожью.
И ты понимаешь, что мы должны испытывать, когда полюбившийся нам объект мужского пола смущенно мямлит, что лучше вам остаться друзьями. Если бы в наших аптеках продавался яд, проще было бы выпить его и больше не терзаться вопросом: «Боже, зачем я родилась на свет такой уродливой, такой отвратительной и, главное, самоуверенной кретинкой?!» Так вот, возвращаемся к Инне. Она честно выполнила всю скудную программу обольщения, доступную женщине. А именно: короткая юбка, новая помада и регулярные походы в его офис - на том основании, что в Инниной комнате кофеварка сломана. (Ты представляешь, чего стоило ее сломать для женщины с высшим гуманитарным образованием?! Но никаких результатов эти манипуляции не давали: объект признаков сексуального возбуждения не подавал, визуально-тактильного контакта не устанавливал, рот не открывал и пить чай с пирожными в офисное кафе не звал. Посему на объекте был поставлен крест, Инна смирилась и устремила свои интересы в другом направлении. И вот наступает очередное всекорпоративное празднество, арендуется банкетный зал, и начальство, надо отметить, средств на качественный фуршет и дорогие коньяки не жалеет. А потом все сотрудники - люди в массе своей приличные -неожиданно для самих себя надрались в хлам. И Инна обнаружила себя в полночь сидящей на полу в раздевалке - в обнимку не с кем иным, как с синеглазым гадам. Причем гад, пьяненько всхлипывая, объясняет Инне, какая дрянь весь этот праздник, вен эта компания и все эти люди - более черствой публишки он в жизни не встречал и ходит на работу как на каторгу, точно зная, что не встретит родственной души. -А как же я? - бубнила Инна, вытаскивая из-под гада край своего помятого коктейльного платья.
-А ты-хуже всех. Я прямо вздрагивал' Влетает, лицо каменное, глаза злые, посмотрит на меня с ненавистью, зубы оскалит - и давай кофеварку дергать! Вот так людям бывает свойственно не понимать друг друга.
- Вся проблема в том, - говорит мне Инна, -что он мне жутко нравился. И поэтому я 8 его присутствии вела себя неправильно. Когда к нам заказчики на регионов приезжают, мне делать нечего им понравиться. Хи-хи, ха-ха, да что вы говорите, улыбнуться там, взглядом обласкать... Я понимаю, почему дорогие продажные женщины таким успехом пользуются. Когда ничего не чувствуешь, умело флиртовать - все равно что «Собачий вальс» двумя пальцами... А чувства - это же целая "Аппассионата»! Бледнеешь, краснеешь, колкости говоришь, вся зажатая... Неудивительно, что мужчина может решить, что ты злобная и скучная дура. -А еще бывает, что на его глазах начинаешь всем на шею вешаться. -Ага, или рассказывать ему, какие асе мужики мерзавцы и нужны только для секса.
- Или в открытую ему хамишь. Просто смотришь на него, и безумно хочется взять его за уши и поцеловать, но так как этого нельзя, то взамен ты открываешь рот и говоришь ему какую-нибудь гадость. По-научному это называется «замещение".
- Или изо всех сил стараешься на него не смотреть, с ним не заговаривать и вообще делать вид, что он для тебя - пустое место.
-Да... Интересно, как тогда мужчины должны понимать., что мы к ним неравнодушны? Может, устроить всепланетный семинар, собрать всех мужиков и объявить: «Дорогие мои! Знайте: если женщина вас ненавидит, презирает, в грош не ставит и в упор не видит, значит, она в вас влюбилась! Действуйте, дети мои!»Так, что пи? Инна подумала и сказала, что вообще-то тонко чувствующий мужчина все равно должен различать нюансы. Потому что есть один характерный признак, что девушка к тебе неравнодушна. Стопроцентный. Железный. А именно1 всюду, куда бы ты ни пошел, она непременно будет болтаться на периферии твоего зрения. Абсолютно случайно и ничего такого не думая, она забежала на минутку, случайно достала билеты, заскочила за спичками, была высажена на парашюте секретной миссией ОБСЕ.
- Вот пока я в него не втрескалась, я ни на одну корпоративную пьянку не ходила. Ни на один «укрепляющий дружескую атмосферу в коллективе» пикник. А как он к нам пришел - все. Все идут в театр? Театр! Боулинг? Я говорю «прощай» маникюру и семеню кидать шарики. Зовет подшефный детский сад на территории липки высаживать - я в первых рядах, с лопатой и лейкой, Только чтобы быть рядом с ним.
-Ну, хотя бы детскому садику польза... Так что если, дорогой читатель, ты вдруг заметишь, что какой-нибудь девушки вокруг тебя стало слишком много, даже если она: злобная; презрительная; молчаливая;
влюбленная в Бреда Питта; вообще ни в кого не влюбленная, ибо мужчины - это зло, и т, д., то знай, что тут тебе светят большие шансы на успех. Ну а даже если это окажется ошибкой, и она на самом деле любит боулинг и сажать деревья - что ты теряешь? Ведь как уже было сказано... (См. первую строчку этой статьи.)

P.S.: Пытался сделать доброе дело smile.gif, надеюсь вторую ЖК за сутки не получу...