Девушка как бревно - проблема такая есть в нашем мире. Это лечится в большинстве случаев, обрадую тебя

Как? Слушай
Во-первых задумайся, а ТЫ делаешь так, чтобы ЕЙ было приятно? Секс - занятие обоюдное. Она не делает того, что хочешь от неё ты, а что хочет она от тебя, ты делаешь? Руками ты её возбуждаешь так же, как и сам дрочишь - просто ласкаешь половой орган? Правда, многие парни не знают, девушке нужна ПРЕЛЮДИЯ! Нежные или страстные прикосновения, ласки, нашёптываемые на ушко приятности, постепенное приближение рук к груди или к заветной ложбинке, дразнилки..... Почитай книгу про секс, много их сейчас, оцени насколько ТЫ опытен сам, перед тем как девушку обвинять что она бревно.
В общем и целом как и в отношениях секс - это игра, где ты игрок а она занимает более пассивную роль, играя роль индикатора твоего прогресса, если так можно сказать

Так что чем лучше ты её возбудишь - качественно - тем больше будет от неё активности.
Но бывает, ты делаешь всё возможное, а от неё реакции нет.
Знаешь что такое эротический массаж? Опять же книжек много, советую купить книжку и изучить. В инете сам хорошего не нашёл про это ничего, так, общие рекомендации.
Вот и устрой ей чувственный сеанс. Со свечами, с ароматическим маслом можно, палочки ароматные, музыку красивую поставь. Пусть будет всё для неё. После этого можешь перейти к сексу. ТОЛЬКО ПОСЛЕ! И только если она явно захочет. Твоя цель - подарить ей тысячу разных и прекрасных прикосновений.
А потом, как нибудь, когда будете вместе лежать на кровати и ничегонеделать, спроси у неё,
-"Имя, я вот тут задумался, а как тебе лучше нравится... ну.. любить меня? (улыбка на лице)"
-...."её ответ, скорее всего ничего по теме не будет сказано, чаще будет не знаю-не понимаю"
-"Ну вот тебе например понравилось, как я тебе устроил сеанс массажа?"
-"скорее всего скажет что понравилось, надейся что не врёт =)"
-"Знаешь, а вот я бы хотел чтобы ты мне сделала что нить подобное... честно скажу, мне нехватает ласки с твоей стороны. Прикосновений... я вот и задумалсЯ, может я что то не так делаю, или может ты меня стесняешься?"
ну и так далее разговор веди к теме, что ей будет самой приятнее, если она будет активность проявлять