Есть я - 19 лет, есть девушка - 19 лет. Вместе 6,5 месяцев. Живет в другом городе, приезжает ко мне каждые две недели на выходные. В этом году должна была поступить в Варшаву и много раз обсуждали тему, чтобы начать вместе жить.
В последнее время отноношения очень хороши. Созваниваемся каждый денб - говорит, как скучает, как любит и т.д.
Вчера состоялся разговор, в появлилсь достаточно интересные моменты:
1. Обсуждаем наше совместное дительство. Из разговора получается, что хочет в Варшаву переехать после лета (то есть летом приехать, чтобы жить вдвоем и работать не хочет). Ее устраевает все дето сидеть дома и видеться со мно два дня в две недели. Когда переходим у теме, как будет выглядить все после лета. Говорит, что сможем жить вместе, когда начнем работать. Очень дорого снимать однакомнатку, общага дешевле. Когда говорю, что общага будет дороже, чем одна комната в квартире - начинает говорит, что типа там не будет приватности, что с квартиры доезжать дальше, чем с общаги. Когда доказываю обратное - говорит, что надо поговорить с мамой и тогда мне все сообщит.
2. Говорит, что она все время думает об одной черте своей психики. После некоторого времени соглащается о ней рассказать. "Речь идет о том, что у меня странная психика. Мне кажется, что я должна быть сама и что со мной трудно выдержать как с партнером в отношениях. У меня есть необоснованный страз перед тем, чтобы к кому-то привыкнуть. Имею ввиду, что к кому-то привыкнешь, а потом его потеряешь. Я боюсь этого. Боюсь, что если кто-то меня очень хорошо познает, то уже не будет хотеть со мной быть; что не могу до конца быть открытой, так как у меня странная психика. У меня присутствует такое странное мнение, что ранбше или позже я потеряю всех блиских мне особ (то есть членов ее семьи и меня). Считаю, что что нужно расчитывать только на себя, что нельзя влюбляться, нельзя перед кем-то раскрываться. И мне кажется, что в определенный день ты будешь сыт мной по горло, а на следующий день даже не будешь меня помнить. Я в жизне научилось тому, чтобы быстро забывать людей, чувства, а с тобой я не смогу так сделать. Что-то не говорит, что я просто не создана для того, чтобы с кем-то быть вместе. Совместное продивание это бы было переломным моментом. Пока говорим об этом как о чем-то далеким, то есть ок, но на самом деле я просто боюсь. Даже, когда я приехала к тебе летом на отдых, я поступила против своей воли, очень боялась. Все время себе говорила, что должна расстаться с тобой, но не могла. Если бы вместе жили, тогда бы мы видели друг-друга каждый день. Я боюсь что-либо изменять, приближаться к тебе. Так как дела обстоят сейчас, мой внутренний голос позволяет мне на это. Но он говорит, что мы не можем вместе жить, что это сильно большой шаг вперед."
Вот такие вот пероги. Из общего хотел добавить, что она никогда не пригдасила меня к себе в город. Она не хочет со мной ехать на Украину на Новый Год (опять говорит, что это нас сильно приблизить и что НГ это семейный праздник). Все время она подчеркивает, что из нас никто никому не обязан - хочешь, проводи лето в Варшаве, хочешь на Украине, хочешб в США.
Все ее слова меня селино запутали. Я не знаю, что они на самом деле означают, что она мне пытается сообщить. Пока только приходит мысль, что ей немного пох на меня и ее "внутренний голос" и боязнь приблизиться - все это псевдоповоды, чтобы не ехать где-то вместе, чтобы не жить вместе. о почему бы по просту не сказать нет?
Я запутан. Обращаюся к вам с просьбой прокоментировать ситуацию и при возможности посоветовать, как ее разрулить.
Заранее благодарю!