приведу цитату знакомой девушки (7/10): "Мне не нравится, когда парень на первом-втором свидании пытается за меня платить... (после паузы, с недоумением) Я же с ним не сплю!". И, самое смешное, что с ней тогда согласились еще 3 девушки сравнимой привлекательности. Приближенно по фразе этой можно судить кто что и как воспринимает.
К тому же, отбросив вопрос восприятия, вспомню, что встречаются девушки, которые просто ТАК воспитаны, что не могут позволить молодому человеку за них заплатить, по крайней мере на начальной стадии отношений.
Отшучиваюсь обычно фразой: "Давай лучше так: ты меня чуть позже угостишь мороженым!" - девушка соглашается, сочтя это решение приемлемым, ну а я просто выбираю маршрут минуя все соответствующие кафе и не даю ей вспомнить нашем "компромиссе"
Ни в коем случае я не против того чтобы платить за девушку. Абсолютно согласен: я приглашаю - значит я и плачу.
Дело вовсе не в деньгах - никогда на девушках не экономить даже не пытался.
единственное, хотел бы уточнить (т.к. единого мнения не увидел) в каких ситуациях уместно и в каких - не уместно платить за девушку.
есть ведь не только свидания но и дружесские, а то и коллективные походы в кино/театр/музей и пр. Бывают встречи просто как друзья (взаимный и счастливый ДОД).
А с отшучиваниями, кстати, по-разному бывает, со мной был осенью неприятный случай: 3 ребят собрались пойти сыграть в бильярд, совершенно мимоходом зазвали с собой одну девушку (опустим подробности, суть в том, что я ее пригласил, я за ней ухаживал тогда), она поиграла с нами пару часов и ей нужно было с подругой встретиться, она засобиралась и обратилась ко мне с таким вопросом (см. сабж), я и отшучивался, и аппелировал к друзьям, указывая ей на их недоумение, и как я только не выкручивался, там и сумма-то была смешная (в общей сложности мы рублей 250 были должны в кассу), так после того как я просто отказался брать у нее деньги, она положила на столик 100 рублей и ушла... она считала что так правильно - в итоге это было личным оскорблением для нас троих.
Мне эта бумажка до сих пор как пощечина жжет, хотя прошло уже пол-года. Тогда я это проглотил, в итоге через пару месяцев "отношений" (на новый год) мне было так больно, что... даже попал на пикапфорум. (сорри за оффтоп, просто закрыл вопрос)