Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про любовь.....
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Shadow
Последние отношения .. длились 4 года ... дело практически шло к свадьбе .... не буду объяснять какие обстоятельства все испортили ....
она улетела в отпуск ... по прилету мы растались .... потом она позвонила ....сама ... были сложности .... и ей не к кому боло обратиться ... для меня .... это лишние разборки .... стрелки ... мордобой и т.п. все на некоторое время вернулось ..... но всетаки все было не так как раньше .... Я уверен на 100% что она попробует вернуться еще раз ..... я знаю что я не смогу ... этому противостоять
по этому решил изменить все .... начиная с места жительства .... и т.п. в ближайщее время 2-4 недели ... уезжаю ... Москва/Нижний .... буду все начинать с нуля ..... хотя тут придется бросить очень много и дел и денег ........
Решение принял после того как мне на глаза попалась одна вещь ... очень признателен ... если кто нить скажет кто ее автор ....:

Не путай любовь и желание. Любовь - Это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верет жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного , что бы дать другому. Желание только кажется благом, но оно - ополяющее душу пламя, это пожар, слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и не простой путь. Но насколько-же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!. Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает желание. Те кто не может отличить любовь от желания, обречены на страдания. Те, кто жертвует те - те не любят. Тот, кто не нашел себя, еще не сможет любить. За любовью современного человека стоит желание какой то выгоды. Мы не любим другово человека, мы любим свое желание в нем. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности,СПОНТАННОСТИ. В НЕЙ нет ничего настоящего , только аллюзия, только изображение, подражение ......

Вот такая вот блин история ..... ;-)

P.S. Жалко что на форуме очень мало "старичков" с кем это было бы интересно обсудить sad.gif
Sting
Могу тебя обрадывать, любви нет, небыло и не будет, любовь это тупая сказка, вдумайся в "любовь" оглянись, посмотри на людей...бывают ли люди которые искренне любят, уделяют друг другу кучу внимания на протежении хотяб нескольких лет...? Нет, не бывает такого...есть куча вариантов "любви" и их обсуждать мона долго, но на самом деле ЛЮБВИ Н_Е_Т
Newmax
С возвращениемс на форум, smile.gif

со своей колокольни могу сказать, что не все так плохо,
этож хорошо, что ты решил изменить жизнь, а не стараться склеить осколки былого.
Самое страшное (имхо) это понимать, что все, возврата к былому не будет, но всеравно вопреки здравому смыслу,пытаться все вернуть наладить, сделать как было, надеяться на положительный результат, цепляться за крохи, пускаться в самообан, и ругательски ругать себя в душе за то, что не можешь/боишься бросить все и начать с нуля, с чистой страницы...
Первообразный
(Shadow)
Решение принял после того как мне на глаза попалась одна вещь ... очень признателен ... если кто нить скажет кто ее автор ....:

Не путай любовь и желание. Любовь - Это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верет жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного , что бы дать другому. Желание только кажется благом, но оно - ополяющее душу пламя, это пожар, слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и не простой путь. Но насколько-же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!. Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает желание. Те кто не может отличить любовь от желания, обречены на страдания. Те, кто жертвует те - те не любят. Тот, кто не нашел себя, еще не сможет любить. За любовью современного человека стоит желание какой то выгоды. Мы не любим другово человека, мы любим свое желание в нем. Мы обманываем себя. Наша любовь лишена искренности,СПОНТАННОСТИ. В НЕЙ нет ничего настоящего , только аллюзия, только изображение, подражение ......

Очень похоже на Ошо, вот, например, отрывок из его книги:

"Настоящая любовь - это не бегство от одиночества. Настоящая любовь - это рвущаяся через край самодостаточность. Человек настолько счастлив в своей самодостаточности, что хочет поделиться. Счастье всегда хочет поделиться. Его слишком много, его невозможно удержать, как цветок не может удержать свой аромат, - он должен отпустить его.

Одиночество - это когда тебе не хватает другого человека.

Самодостаточность - это когда ты находишь себя."

(С) Ошо
Винни Пух
(Sting)
Могу тебя обрадывать, любви нет, небыло и не будет, любовь это тупая сказка, вдумайся в "любовь" оглянись, посмотри на людей...бывают ли люди которые искренне любят, уделяют друг другу кучу внимания на протежении хотяб нескольких лет...? Нет, не бывает такого...есть куча вариантов "любви" и их обсуждать мона долго, но на самом деле ЛЮБВИ Н_Е_Т

Все бывает. А ты дурак.
Shadow
(Sting)
оглянись, посмотри на людей...бывают ли люди которые искренне любят, уделяют друг другу кучу внимания на протежении хотяб нескольких лет...?

Бывают smile.gif
Истребитель
Есть и бывает, ты её ещё не встретил просто, да и рано тебе smile.gif Вся жись ещё впереди, добивайся!
Shadow
(Истребитель)
Есть и бывает, ты её ещё не встретил просто, да и рано тебе smile.gif Вся жись ещё впереди, добивайся!

Рано ??? гыы ... хотя да ... еще года 3 - 4 есть ;-)
Истребитель
Мне что, уже поздно, Тень?
Shadow
(Истребитель)
Мне что, уже поздно, Тень?

Мдя .... я в твоем возрасте был более оптиместично настроен wink.gif))
Почему поздно то ????
Djim di Griz
По-поводу "старичков" smile.gif Мэл одно время обитал на флирте, Зондер создал свой ресурс, часть на форуме, а часть в реале smile.gif

Всегда есть шанс wink.gif Попробуй тут: www.flirtforum.ru

из-за прямой конкуренции и прямой схожести по направленности ставлю на автозамену Dreamdemon
_3eHuT4uK_
(Djim di Griz)
По-поводу "старичков" smile.gif Мэл одно время обитал на флирте, Зондер создал свой ресурс, часть на форуме, а часть в реале smile.gif

Всегда есть шанс wink.gif Попробуй тут: www.senses.ru

Федор, щас дам ЖК за рекламу biggrin.gif
Djim di Griz
(_3eHuT4uK_)
Федор, щас дам ЖК за рекламу biggrin.gif

Лучше сходку собери поближе к новому году wink.gif Давно все не виделись smile.gif
Shadow
(Djim di Griz)

Всегда есть шанс wink.gif Попробуй тут: www.senses.ru

Ну вот видишь .... по этому я про старичнов и грил ... :-((( Уже два сообщения ОФТОПИКи ;-)
Dreamdemon
(Sting)

Бывают. Моим отношениям больше пяти лет, а они с каждым годом только лучше становятся. Но для этого надо много пахать над ними. Обоим партнерам!

2 Shadow: Любовь - это довольно разумное чувство, в основе которого, прежде всего, лежит дружба, а уже потом страсть. Никак иначе. Почему? Потому что иначе каждому в душе плевать на партнера.

Но при этом мне удивительно, что тебе, взрослому мужчине, проще сбежать от проблем на новое место, нежели расставить все точки над i на старом и чисто-конкретно сказать слово "Нет".
Shadow
("Dreamdemon2 [b)
Shadow[/b]: Любовь - это довольно разумное чувство, в основе которого, прежде всего, лежит дружба, а уже потом страсть. Никак иначе. Почему? Потому что иначе каждому в душе плевать на партнера.

Но при этом мне удивительно, что тебе, взрослому мужчине, проще сбежать от проблем на новое место, нежели расставить все точки над i на старом и чисто-конкретно сказать слово "Нет".

Дима ... это не побег .. ;-)) Это просто желание сметь обстановку ...
оно есть уже довольно давно .... у меня 90% друзей ... (реально друзей) давно уехали ... меня "она" тут держала.... щас нет ;-)

Я никогда ни от чего и не от кого не бегал ... если бы тут не надо было расставить точки .... сказать нет .... и по мимо этого свернуть дела ... я бы уехал еще неделю назад wink.gif
shootthemic
(Dreamdemon)
Любовь - это довольно разумное чувство, в основе которого, прежде всего, лежит дружба, а уже потом страсть. Никак иначе. Почему? Потому что иначе каждому в душе плевать на партнера.

Но не закрывает ли начальная дружба простор для любви? За этим коротким вопросом у меня стоит куча непонятных моментов, если сможешь - объясни.
Sting
Гррр, ну вы тоже нашли во что верить smile.gif Хотя может у меня странное представляение о любви, кто-то сказал что над отношениями надо ПАХАТЬ, а что это за любовь если она улетучится если не ПАХАТЬ?
Мне всегда казалось что любовь это когда вместе с челочеком хорошо даже помолчать, когда приятно видеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый час, никогда он не надоедает и ничего не требует. Ну это моё представляение о любви которые когда-то было, щас его уже нет, щас вижу что у одной стороны к другой есть "любовь" чисто потому что та сторона даёт второй стороне то что нужно, например потдержку и т.п. Любимый человек это просто тот человек на которого можно реально положится, с которым хорошо, вот и всё smile.gif
Sting
2AZ
"Все бывает. А ты дурак."
Ни всё бывает, а то что я не верю в любовь не значит, что я дурак, я конечно не против ПОСПОРИТЬ и даже ЗА когда мне говорят своё мнение о чём то, но когда обзываюца это уже не хорошо smile.gif
Shadow
(Sting)
Гррр, ну вы тоже нашли во что верить smile.gif Хотя может у меня странное представляение о любви, кто-то сказал что над отношениями надо ПАХАТЬ, а что это за любовь если она улетучится если не ПАХАТЬ?
Мне всегда казалось что любовь это когда вместе с челочеком хорошо даже помолчать, когда приятно видеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый час, никогда он не надоедает и ничего не требует. Ну это моё представляение о любви которые когда-то было, щас его уже нет, щас вижу что у одной стороны к другой есть "любовь" чисто потому что та сторона даёт второй стороне то что нужно, например потдержку и т.п. Любимый человек это просто тот человек на которого можно реально положится, с которым хорошо, вот и всё smile.gif

Что бы сохранить нормальные отоншения более 1.5 - 3 лет .... и развивать их ... над этим надо пахать ... и пахать в двоем .. -)
Sting
К счастью я это уже понял, причём совсем недавно, буквально месяц с лишним назад, раньше думал что отношения это лишь сказка - -
Blin
Скажите, а если я люблю. А девушки другие тоже есть, могу ли я изменить, но често мне охото. Скорее всего потому что моя девушка не много хочет по мне соскучиться и в видиться только через день. А я хочу каждый день, потому что не хочу изменить. ))) что делать ,!!,?!??
Shadow
Вот блин такая вот история .....
Получается так что вероятно что придется теперь забирать сюда (Москва) ...... хрен его знает ... как быть ..... сложно все .... sad.gif
Shadow
Ни че не понимаю....
Такая ситуевина.... суть излагал выше ....
Времени прошло практически пол года.... за это время сто раз все менялось.... через некоторое время после отъезда ... начали снова общаться ... рассказывала как скучает .... что я для нее самый близкий человек ... и т.п. Я сказал что меня эти непонятки достали
я надо четко определиться что и как. Договор был следующий:
Я сказал что мен нужно два месяца для того что бы решить тут бытовые вопросы. К этому времени она должна определиться чего сама хочет и если что ее заберу сюда. только мативация должна быть
не завязана на то что ей хочется переехать в Москву .. (ей тут очень нравиться ... говорила что хотела бы тут жить, у меня тогда был в планах переезд но я передумал) После этого до меня дошла информация .. что в разговоре с одним человеком. Она сказала что
якобы я ее уговариваю сюда приехать а она думает стоит ли... и ей вообщем то этого не особо хочется. По этому поводу немного поругались.... Есть еще один факт.. мне надо было кое что проверить ... и я взломал почту .. ее :-) и еще несколько ящиков ее подруг ... (только без демагогии на тему что это не этично, Нужна была
кое какая информация ... я ее получил) ... После этого с ней был серьезный разговор... потом неделю не общались .... Она сказала что не приедет ко мне потому что меня боится .... х.з. как это понимать ...
Я в принципе забил .... точнее ей сказал что она взрослая девочка и сама принимает решение. Общение прекратил .....
2 недели назад звонила.... сама ..... лазила в мой почтовый ящик ...
Звонила вроде с какой то претензией ........ но говорили не о чем...
попросила помочь связаться с общим знакомым ...
Сегодня открытка пришла .... красивая картинка... подписана люблю...
Вот сижу и думаю как это все понимать .................
Вопрос в общем то один ... стоит ли заморачиваться этим ... :-\
Есть еще несколько факторов:
1. Ее родители меня не очень любят...
2. Мои ее тоже..... :-)
3. 23 года.... психолог .. с красным дипломом :-(
Newmax
нда тут без поллитры не посоветуешь
biggrin.gif wink.gif

Shadow, сам реши чего хочешь, и рассмотри плюсы и минусы своего выбора, может статься что мнение свое ты изменишь.

ИМХО девочка сама толком не понимает чего хочет. Хотя знал я одну психолога, так по сравению с непсихологом, она казалась малость ёбнутой.
Слишком сильно заморачивалась по поводу психолгических фишек, или как там прально. Как раз та тема при разговоре она мне о чем-то говорит, а потом другим рассказывала, что я её упрашивал о чем-л.
Shadow
(Newmax)
нда тут без поллитры не посоветуешь
biggrin.gif wink.gif

У меня бабушка в гости приехала привезла .. мне самогонки ...
на травах и там и все такое ..... 60% пьется как коньяк хороший....
но там всего 2 литра .... :roll:
Shadow
(Newmax)
ИМХО девочка сама толком не понимает чего хочет. Хотя знал я одну психолога, так по сравению с непсихологом, она казалась малость ёбнутой.
Слишком сильно заморачивалась по поводу психолгических фишек, или как там прально. Как раз та тема при разговоре она мне о чем-то говорит, а потом другим рассказывала, что я её упрашивал о чем-л.

Не девочка оч. умная и хорошая .... :-) Я с ней три года вместе был....
Даже жениться собирался ......
Но то что сама не знает что хочет ...... это факт ......
Последний раз когда звонила наехала на меня .... а в конце заявила что я постоянно шансы какие то упускаю.......... ohmy.gif
Newmax
Опять-таки, имхо, ты решаешь что нужно если расстаться- все значит расставайся.
Если брать её к себе, то блин едешь за ней, забираешь, (её сомнения, успокаиваешь своей уверенностью " я знаю как лучше, так правильно и т.п.").
Но в этом случае, далее по жизни принимать важные решения придется тебе, а не заставлять её принимать решения. wink.gif
Shadow
(Newmax)
Но в этом случае, далее по жизни принимать важные решения придется тебе, а не заставлять её принимать решения. wink.gif

Решения всегда я принимаю..... Вот по этому и думаю .... за них же отвечать потом надо ........ я просто не могу понять че она хочет..........
Newmax
ну.... если девушка общается с стобой и явно заинтересована, тогда более важно то чего хочешь ты wink.gif
Shadow
(Newmax)
ну.... если девушка общается с стобой и явно заинтересована, тогда более важно то чего хочешь ты wink.gif

Эт тоже понятно ... не понятно ... если заинтересована .. то накуй...
мне мозг е№;ь ??? Я как то превык что обычно я девушкам мозги
засираю........... sad.gif
Newmax
Психолог она - типа wink.gif

А так, возможно ты её во всем устраивешь, кроме како-нить вещи, (она можт даже не осознает какой), вот и мучается, с одной стороны да я сним куда угодно, он мне нужен, ас другой , -"От бл*ть, чувствую какая-то ж*поа тока где понять не могу,". вот и мучается девушка шо выбрать, доверится ли интуиции.

З.Ы. Но это так мысли всдлух, почему она так поступает на самом деле х.з.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.