Представь например такую ситуацию, тебе нравится молодой человек, ты к нему подкатываешь и так и сяк, а он ни как не реагирует или реагирует не так как бы ты хотела, например не отмахиваете от тебя и не убегает, а просто принимает все то что ты ему даришь (хорошее отношение,теплоту и т.п.)
Как будешь ты себя чувствовать а? хорошо? сомневаюсь!!
Правильно, что сомневаешься. :wink: Обычно человек нуждается в ответном проявлении чувств. Но...но это уже мой выбор, если меня устраивает лить воду в бездонный колодец... ради Бога, если нет - у меня есть право и возможность прекратить все это. Это мое решение.
Далее: необязательно обмен бывает эквивалентным, т.е. условно " я ему рубль - он мне рубль" , может быть "я ему рубль, а он мне - ананас".

Может мне самой нужен человек, на которого я могу выплеснуть скопившиеся во мне чувства: любовь, заботливость и др? Ты думаешь любой захочет и позволит, чтобы на него обрушивалось столько вниманиия? Ведь даже прием знаков внимания занимает твое и время и эмоции, которые ты мог бы потратить на более интересные для тебя вещи.
С другой стороны, разве мужчина не получает за свое трепетное отношение ко мне мое внимание, мое общество, мою ответную теплоту?
Да, он хочет большего, да.. я это знаю.. но если по каким- либо причинам я не могу дать ему это? Допустим, я его предупредила. Дальше он сам уже решает насколько велики его шансы изменить мое отношение, оценивает свои силы и свое стремление, а надо ли ему это и делает выбор. Может он предпочтет такой вариант, чем вариант без меня вообще. :roll:
И еще могу добавить, что мужчины обычно дают понять (нравишься ты ему или нет), но опять же в силу того или иного фактора вы не хотите или просто не понимаете.
А я не жалуюсь и не возмущаюсь. :wink:

Я против только сознательного введения в заблуждение, то бишь обмана.