Полная версия этой страницы:
Уравнения Колмогорова
Вот сижу тут читаю всякую херню по одному из базовых предметов специальности.
Надо же ведь-скоро сессия. Подчищать и без того немалые долги.
Скажу сразу - читается весьма с трудом - требуется постоянно заставлять читать такую муть.
Это хорошо когда там текст еще идёт. А если какие-нибудь формулы этажа в 4, то просто ужос.
И вот я натыкаюсь на какойто параграф где одни такие формулы, градиенты, степени в какие нормальный человек ничего возводить не будет. Вижу написано дальше, что всему виной советский математик Колмогоров.
Вопрос - какого хера? Что ему больше заняться нечем было - изобретать такой бред. Ладно сам такую ахинею придумал так еще и других решил заставлять учить.
Что ему не сиделось как всем нормальным людям? Лучшеб пивка сходил советского выпил, комсомолок бы трахал под видом партийной работы с л.с.
Вот кому нахер нужны такие формулы. Как будто без интегралов нельзя сходить поссать -не решишь интеграл - ссы в штаны. Сортир принимает только правильные ответы. А если не вычислишь в течение 15 секунд дифференциальное уравнение второго порядка - никакая девушка тебе не даст. С уродиной проще – факториал 100 надо всего лишь посчитать. Можно на калькуляторе.)
Вот оно задротство-то)))
ака Лис
26.11.2006, 19:43
если бы все думали бы так, как ты, то сидел бы ты сейчас в пещере, чесал мохнатый зад и обгладывал сырую кость)) в лучшем случае)
2 лонг
Признайся, дело же не в этих уравнениях, а в том, что ты чувствуешь относительно них. Если бы у тебя все получалось, то и чувствовал себя по-иному - комфортно. Так что начни с этого, заинтересуй себя, замотивируй. Дам совет, как это можно сделать: используй визуализацию. Представляй, что ты занимаешься по этому учебнику и всякие положительные результаты от этого.
Если объективно, то это следствие человека, точнее, мужчины делать больше, чем требуется. Суть матеши в том(взято из учебника Поздняка по матану), чтобы изучить количественные отношения и пространственные формы окружающего нас мира. Таким образом, математики(сплошь мужики) нахерачили всяких бихроматических гиперкубов на миллион лет вперед, что будет основой для нашего технологического развития - я надеюсь, что это добро пригодится вообще
ЗЫ
Можешь сюда вставить парочку этих уравнений, хоца в посмотреть на них
Dr.Amid
26.11.2006, 21:39
Без интергалов ты бы поссать смог, а вот сообщение на форуме оставить не получилось бы, потому что в компе применяются интегральные схемы!
Учись бедняга!
З.Ы Как я тебя понимаю чувак :?
TenderScum
27.11.2006, 11:25
Вот - вот .... и я никогда не мог понять зачем в школе математику изцчают!()
Максим Сырбу
27.11.2006, 16:18
закрыто
Нихуа. Открыто, так как без оснований темы не закрывают.
Reineke_Lis
Не совсем. Я по утрам часто хожу по лестнице спускаясь с моего ** этажа вниз. И вижу кучу неубранных за собой бутылок огрызков, кожуры семечек, мусора и … говна с мочой. И вот я думаю. Какое животное срет там где и жрёт? Правильно свинья. И чем мы отличаемся кроме никому не нужной математики от свиней.
Пещера и современность. А что собственно изменилось? Люди такие же. Многие ищут выгоду. И пускаются в низости. Интриги, подъебы, подставы,предательство. Всё тоже что и тогда только вот вещичек модных у нас больше появилось и более эти все поступки витееваты.
Подумайте реально и скажите что если сейчас не та же древность то, по крайней мере, всё очень похоже.
Onami
Да хуй с ними с этими уравнениями. Я их неплохо решаю. Какието долго какието не очен. Правда убивает то что по сути это НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ. Знания эти надо сдавать вместе с экзаменом. И там и оставлять)))
Сами на какой спец учитесь? Наверное гуманитарная?(псих.?)
Dr.Amid
Да знаю - сам разрабатываю несложные простенькие ЭВМ. Моя спец.
STORMM
Дай пять)
TenderScum
На этот вопрос никто не может ответить. Как на то что любовь вообще женщинам больше нужна чем нам мужикам. Но по какойто случайности они договорились и мы мужики чета там им должны доказать а они делают вид что ни нах им всё это не нужно. Вот комедия-то)
Maxx
Нихуя! Даешь свободу попугаям)
Onami
+1
Аманэ Миса
27.11.2006, 20:01
Полный бред.
Если ты собираешься работать на шарикоподшибниковом заводе заклепщиком, то тебе надо было идти в ПТУ и получить соответствующую специальность.
Если ты собираешься заниматься управлением в какой-либо организации, то тебе надо было идти на финансы и менеджмент.
Если...
А если ты учишься не по собственной воли (пошел не туда куда хотел, а куда поступил, или родители заставили учиться), то хули тогда возмущаться, зачем я всё это самое изучаю.
Водар Паветра
27.11.2006, 20:38
лонг, я понимаю твою растерянность по поводу ненужных знаний. Но, поверь, ненужных знаний не бывает. Всегда найдётся жизнанная ситуация в которой тебе понадобятся знания, прежне не востребованные. Или в качастве аналогий часто помогает.
К тому же решая уравнения ты тренируешь свой мозг, формируешь определённый тип мышления.
Но самое главное - любому знания есть применение. И, поверь, если предмет есть в курсе твоего обучения - значит он там не просто так. До тех пор, пока ты напрямую не начнёшь заниматься там, чему тебя обучают, тебе будет непонятно очень многое из того, чему тебя учать. И даже после того, как ты начнёшь применять свои знания на практике, всё равно будут оставаться чёрные пятна. Некоторые знания будут требовать от тебя более узкой специализации в отдельном направлении.
Я вот, к примеру, в своё время плевался и клял многие предметы по микроэлектронной технике до тех пор, пока мне не задали курсач по разработке микропроцессора для микроволновой печи. Тогда всё стало на полочки и даже кое-где не хватало знаний (при этом, конечно, всё равно остались бесполезные знаия, но без издержек ни одно производство не обходится)
А если тебе до сих пор кажется, что тебе предподают ненужные знания - значит ты ошибся в выборе специальности.
вот накуа в такой бредовой теме писать такие длинныей посты? вот как будто нальзя в три слова уложится?! напрягают тут всех форумчан!
Водар Паветра
28.11.2006, 18:11
всё очень просто: не нравится - не читай. Просто-напросто ты до осознания этого материала ещё не дорос похоже. Да и вообще, если тема дурацкая - мало того, что ты залез её читать, так ты ещё и посты длинные читаешь
Твоё напряжение в твоих руках!
Аманэ Миса
28.11.2006, 18:14
(mraked)
Твоё напряжение в твоих руках!
И давно уже пора снять это напряжение
SuperFly
28.11.2006, 19:20
Правильно выбирай специальность... Лично меня прочтение книг и получения новых знаний на шаг приближает к раскрытию тайны вселенной и обоготворению моего лика =)))))))
главное чтоб отдаляло службу в армии
ака Лис
28.11.2006, 21:03
(лонг)
Reineke_Lis
Не совсем. Я по утрам часто хожу по лестнице спускаясь с моего ** этажа вниз. И вижу кучу неубранных за собой бутылок огрызков, кожуры семечек, мусора и … говна с мочой. И вот я думаю. Какое животное срет там где и жрёт? Правильно свинья. И чем мы отличаемся кроме никому не нужной математики от свиней.
Пещера и современность. А что собственно изменилось? Люди такие же. Многие ищут выгоду. И пускаются в низости. Интриги, подъебы, подставы,предательство. Всё тоже что и тогда только вот вещичек модных у нас больше появилось и более эти все поступки витееваты.
Подумайте реально и скажите что если сейчас не та же древность то, по крайней мере, всё очень похоже.
Ну не знаю. В своем подъезде я подобного не замечал
И от животных нас отличает одна вещь - потребность в познании мира. Математика - один из способов это сделать. Так что ругайся, не ругайся, формулы будут))
Ну да, природа людей мало изменилась, тут я с тобой согласен на все 100, но это не повод уроки не учить))
2 Лонг
Свиньи отдельно, математика отдельно. Интегралы помогают понимать физику, а не алкоголизм твоих соседей.
Farnham
29.11.2006, 21:52
Хорошая тема) Фишка в том, что мир бесконечно сложен. И по мере развития человечества возникают все более сложные и тонкие вопросы и задачи, для которых пальцев на руках для счета не хватает) Так как проблемы надо решать, умирать никому ведь не хочется, мы приспосабливаемся и сами становимся все более сложными. Фигня в том, что человек обладает энергией и не может стоять на месте, и сам создает проблемы которые надо решать.
Greedy
“Полный бред.”
Вы наверное специалист по бреду) вон как меня ловко раскусили))
Mraked
“я понимаю…”
Золотые слова. Я не говорю что матика это плохо. Когда понимаешь то впринципе терпимо. Но так получается что ты учишь это чтобы сдать экзамен или зачёт.
Насчет микроконтроллеров…одно из направлений моей специальности. Вообще програмеру не очень легко даются фрагменты электроники. Сейчас пытаюсь освоить микроконтроллер pic16f84. но даётся с трудом я бы сказал. А вещь нужная. Это считай простенькая ЭВМ которой можно доверить скажем стиралку, управление авто и другое.
SuperFly
Я наверное неправильно пояснил ситуацию. Специальность я выбрал ТУ КОТОРАЯ НУЖНА МНЕ. Просто кроме компов у нас есть среди других предметов вышка. Она преподаётся нам каждый год. Разные названия - а так почти одно и тоже.
Просто хоть даже если и путь этот твой - не всё всегда вызывает восторг.
BooGuy
Не хочешь-не читай. Не желаешь-не пиши. )
Greedy
“И давно уже пора снять это напряжение ”
+1 ))
Reineke_Lis
“от животных нас отличает одна вещь - потребность в познании мира”
Так мало???
Тогда я животное, которое хочет осознать мир)
–грррр
Tirgis
Они помогают…
Farnham
“человек … сам создает проблемы которые надо решать.”
Это про меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.