<An@BioS>
28.11.2006, 21:18
Известно, что человек, его мышление, формируется в обществе. Существует целый ряд влияющих факторов. Стоит только посмотреть на малолетнюю шпану, где каждый пацан считает себя взрослым только потому, что он умеет курить, не задыхается от глотка водки и уже спит с себе подобными девчонками. Пожалуй, это происходит потому, что глядя на алкогольную рекламу (порой включающую эротические элементы) и просматривая многочисленные "взрослые" фильмы, в их сознаниии формируется свое понятие нормы (которая, на самом деле, таковой не является). Как с этим бороться? Или не стоит даже пытаться? Может, в этом заключается "современная жизнь"?
Kozayka
28.11.2006, 22:04
уууфф....знаешь....курить я начала когда мне было 9(!)...алкоголь...10-11...матом ругаться начала рано...почему? на даче в моей компании все на 4-5 лет старше меня...они это делали...мне тоже хотелось...а т.к. я ещё и выглядела старше...а ещё и мальчики из компании на меня внимания обращали....ууух%)
но никогда я не злоупотребляла алкоголем...т.е. это было "круто" - я делала это,получала от этого удовольствие...но много николда не пила...
тогда меня никто из ровестников не понимал, но "крутой" я была...потом когда уже у них пошли первые пиво-сигареты-встречания - для меня это было уже привычным делом....годам к 13ти я бросила курить и забила на ежедневные коктейльчики с девченками-мальчишками(лет на 5 старше)...поняла что то, что "круто" для меня не важно и что хочу делать только то, что хочу я. тогда моя "крутость" сменилась на негатив( и мой соц статус здорово упал, что продолжалось и до появлении в моей жизни одного человечка (1,5 года назад)...хех...но он поднял его тока в своем классе )
сменился круг общения...
сейчас....я бросила курить совершенно и оканчательно-думаю о детях; забыла когда последний раз пила что-то алкогольное...по крайней мере больше,чем бутылка пива или бокал шампанского (это я помню да и повод был)
что касается появления секса в моей жизни....я считаю, что я лишилась девственности рано (15 лет), но зато с человеком который мне нравился и в котором я была уверена, хоть и знала его 1,5 недели...но мы до сих пор вместе.
наркотики? НЕТ!
недавно встретила 2х девочек-ровестниц, с которыми гуляли лет в 12-13...да.симпотичные девченки....но, блин, какие же они пустые....
*там был ещё огромный пост...но я запуталась в мыслях и решила ограничиться собственным примером*