Вспомним ситуацию в которой все не раз бывали. Компания малознакомых людей, скажем 5 парней и 5 девушек. Друг о друге мало кто что знает. Но спустя время, когда приходит время определяться по парам понимаешь, что все или почти все девушки запали на одного конкретного парня. И готовы с ним заняться сексом, причем с удовольствием. А на остальных парней и не смотрят. Причем все не уроды (как внешне так и внутренне), веселые, в меру выпившие и т.п. Т.е. никто особо не выделяется в лучшую сторону.
Это нам так кажется. А у девушек иное мнение на этот счет, и с выбором они уже определились.
Кто-нибудь пытался вывести формулу мужской сексуальности? При прочих равных кто же поднимет заветный кубок в номинации "Меня все хотят"?
Ответы типа "самый красивый, самый умный, самый уверенный" не принимаются. Это очередная попытка найти формулу самого привлекательного самца (хоть ее и не существует, но хотелось бы найти общие тенденции и обобщить их)
George Karelias & Son
9.12.2006, 1:52
Это будет лидер группы. Лидер группы не обязательно самый уверенный, а уж тем более красивый или умный. Но так как группы бывают разные, факторы лидерства тоже будут отличаться. Общее - то, что лидером будет лидер.
Попробую объяснить без формул на примере.
Предположим, низкорослый и не очень разговорчивый визуально малопривлекательный человек в компании двоих друзей отдыхает в алкогольном заведении. Отдых заключается в потреблении водки и обсуждении разных вопросов и проблем. При этом (речь про Москву) друзья малообеспечены и не слишком, как говорится, культурны. И девушек в этой компании нет вообще, хотя встречаются в самом заведении. И пьяные друзья учиняют разные проблемы, пытаются устроить скандалы и потасовки, меряются силой с другими отдыхающими гражданами и тэпэ. В происходящее регулярно пытается вмешаться охрана заведения. Честно говоря, я раньше думал что в такой ситуации поклейка девушек - занятие бесперспективное (особенно если начинать общение с предложения выпить водки), был такой вот стереотип. Однако ж оказывается что нет, тоже можно. Вот как примерно это происходит.
Друзья устраивают потасовки, ты их урезониваешь, они тебя слушают - значит ты лидер. Успокоил охрану - ты лидер. Объяснил глупым людям, что не надо приставать к боксёру, даже если их много - лидер. Объяснил боксёру, где находится его стул - лидер. Засунул другу обратно в кошелёк выпавшие оттуда купюры - Мать Тереза. :-)
И в процессе такого...эээ... отдыха замечаешь краем глаза, что женсчина наблюдает, женсчина отмечает что-то там себе, принимает позы всякие. У неё находятся поводы к тебе обратиться - то сообщить, что произошло и что ещё могло произойти с друзьями, пока ты в туалет отлучался, то поведать о том, что тоже хочет выпить водки. Тащишь друга на плечах до машины - и женсчина тут как тут (тоже уходит), наклоняешься к земле очистить желудок от водки - тоже не убегает, ждёт чего-то - хотя никто специально не приглашал наблюдать это неприятное зрелище. Хотя в питейном заведении ещё оставались в наличии и более умные и более привлекательные граждане, не говоря уже о том что более трезвые.
Lead the men, women will follow. Чаще всего это так.
Очевидно этот парень я
Истребитель
9.12.2006, 2:22
Карелиас прав. Хочешь быть лидером- выделяйся. Но не дешёвым выебоном, а по делу, по делу выделяйся!
Т.е. между лидерством и сексуальностью можно поставить знак тождества? Не совсем согласен.
Помимо лидерства есть масса моментов, которые женщина рассматривает как в пользу сексуальности мужчины, так и против. Лидер одним неловким жестом может напрочь отбить у женщины желание рассматривать его как потенциального партнера. Настоящий лидер=сексуальный МЧ не допускает этого. А вот что такое "это" - в этом и заключается мой вопрос.
Я согласен, что лидерство (я называю это личной себестоимостью, если она находится на достаточном уровне - ты лидер) занимает главенствующее место в образе сексуального мужчины.
У меня есть товарищ, тряпка-тряпкой, лидерство и не пролетало рядом, а вот женщины от него просто торчат. Причем всем своим видом показывает: "Мне вы не интересны". Причем я знаю, что на самом деле это маскировка его робости, а не демонстрация независимости. Хороший актер? Не думаю, такое кол-во обезумевших от него просто невозможно обмануть.
George Karelias & Son
9.12.2006, 3:02
Нет, знак тождества поставить всё-таки нельзя. Я говорил про типичные ситуации. И кроме лидерства есть ещё много факторов. Это отдельный разговор.
Кстати, по теме лидерства - бывают исключения из правил. Например, известный пикапер.. как его там?.. TD, TylerDurden его зовут - так вот, я помню отзывы очевидцев, говорят что он ведёт себя не то что бы не доминантно, а вообще как сексменьшинство, при этом всё у него чудесно и очевидцы были поражены его талантами. К чему я это - у человека могут быть "скиллы", особые навыки, основанные на его понимании женщин, в силу опыта и таланта. И поэтому, хотя формально он не лидер, по части женщин он будет выигрывать. Чаще всего, преимущества есть по этой причине.
Ну и как было сказано, "другие факторы". Но какими бы ни были эти факторы, лидерства и скиллов вполне достаточно. Под скиллами я тут понимаю абсолютно любые навыки и мудрость, потому что это вещи внутренние. А "другие факторы" - это, например, интересная работа, слава, деньги, внешний вид, умение играть на гитаре, танцевать румбу. То есть вещи внешние.
Вообще, слово "сексуальность" лучше понимать более узко - сексуально привлекательное для женщин поведение. Это например, танцоры в клубе. Но если это даже есть, то совсем не факт, что будет секс. Вот поэтому я написал про лидерство и скиллы. Кстати, хорошее выражение - личная себестоимость - потому что лидерство это сначала внутренняя такая штука, а потом уже идут внешние проявления.
Так вот, "сексуальность" есть отдельный компонент и он совершенно не гарантирует секс. Также как и лидерство, кстати. Но проблема тут в том, что ИМХО этот момент нельзя нормально понять из описания текстом, это надо видеть и вникать на месте. Можно сказать, это такое специфическое поведение, стиль общения. Надо увидеть и скопировать. Например, движения тазом специфические делаются. Улыбка специфическая, беседа такая с подтекстами, специфический взгляд.
Можно фильмы посмотреть: Брэдд Питт, Том Круз.
Джордж, а сам себя считаешь сексуально привлекательным для женщин?
George Karelias & Son
9.12.2006, 3:27
Думаю, нет. То есть - в моём обычном варианте я совершенно не привлекателен для женщин сексуально.
В обычном варианте (пока висит) никто не интересен

. Что означает эта фраза?
Истребитель
9.12.2006, 10:10
Думаю я понимаю о чём он. Когда идёшь по улице, думаешь о своём, читаешь сообщения на мобиле или уставился в пол, ибо не выспался а надо бежать на учёбу, или живот болит, или что ещё - никто не обратит на тебя внимания, ты один из толпы.
Но когда ты идёшь размеренным шагом, голова высоко, плечи расправлены, смотришь вперёд по головам, гордо, и улыбаешься всем прохожим, то... тебе начинают улыбаться в ответ! Девушки замечают тебя! Все замечают тебя!
(Истребитель)
Но когда ты идёшь размеренным шагом, голова высоко, плечи расправлены, смотришь вперёд по головам, гордо, и улыбаешься всем прохожим, то... тебе начинают улыбаться в ответ! Девушки замечают тебя! Все замечают тебя!
Так и есть нужно быть неординарным непохожим на других, на самом деле девчонки от вас ни чем не отличаются вот вы сами на кого обращаете внимание? на каких девушек? вот..вот......по такому принципу действуют и девчонки....
maLina, что значит неординарный и непохожий?
Как же тогда объяснить такие ситуации, когда на тусовке есть один явный лидер - просто душка и душа компании, все девочки от которого без ума, пока этот парень жжот, его более скромные товарисчи скромно соблазняют подруг, они вместе удивляются тому какой этот мачо классный, кинестетят, и тащат ипстись... если девочек меньше чем парней, этому зажигателю может и не повезти с подругой...
Я такое периодически на тусовках наблюдаю, клювом меньше щелкать надо, и не требуется для этого никаких выдающихся качеств...
Водар Паветра
12.12.2006, 21:49
Лёха, +0.5

Про клюв хорошо сказал
Но думаю ты тут слегка путаешь ситуацию лидера и клоуна для компашки.
George Karelias & Son
13.12.2006, 0:05
Вообще, я думаю не надо иметь такие странные идеи, что можно стать "сексуальным" и тогда всё будет клёво. Можно стабильно добиваться секса, не будучи "сексуальным" вообще, даже отдалённо. И можно быть очень sexy, но постоянно лажать (если смотреть на КПД в целом).
К примеру, приходим в клуб, а там сидит латиноамериканец. Это, кстати, реальная ситуация - то что я видел лично сам. Танцует, хорошая одежда, модный, с женщинами умеет говорить, загар, мускулы. Сидишь, смотришь - вроде всё у него клёво, но вот раз-два-три-четыре раза облажался, уходит домой один, но понятно, что планировал с девушкой, а вот не получилось. Спрашиваешь - нравится этот товариш? Да, классный, милый, то да сё. Вытягиваешь, что не так. Выясняется - "сразу видно, что женщины у него 50% интересов в жизни, остальные 50% - клубы, музыка, одежда и марихуана". Но то, что sexy - все согласны, действительно так. Кинестетит девушек, проникновенные беседы, все очень рады и довольны, но вот не срастается что-то постоянно.
А почему? Да потому что начинает не с того конца. Вот давайте задумаемся над ситуацией. Заходит человек в клуб, пришёл отдохнуть. С порога смотрит на девушек вытаращив глаза, отмечает где сидят такие, у которых длинные ноги, узкая талия и большая грудь (самая реальная ситуация, бессознательно под 90% именно так в клуб и заходят). А это значит, что уже с порога заметно и понятно - сексуально неудовлетворён, пришёл клеить тёлок в клуб. Потом этот человек оценивает ситуацию, посматривая издалека. Выбирает девушек, поднимает задницу, идёт устанавливать контакт. Начинает задушевные разговоры, юмор, кино... ну и так далее.
Может быть, со стороны это выглядит как success story - потому что человек сидит в окружении девушек, они позволяют ему трогать свои тела и тэпэ - но на самом деле это лажа. То есть минимально востребованная и мозговитая фемина, кроме любительниц быстрого секса без обязательств, ничего ему не даст. Хотя конечно, если он миллионер, причём глупый и щедрый миллионер, то тут есть варианты :-)
(George Karelias & Son)
Хотя конечно, если он миллионер, причём глупый и щедрый миллионер, то тут есть варианты :-)
Улыбнул
FreeLover
13.12.2006, 14:24
А почему? Да потому что начинает не с того конца. Вот давайте задумаемся над ситуацией. Заходит человек в клуб, пришёл отдохнуть. С порога смотрит на девушек вытаращив глаза, отмечает где сидят такие, у которых длинные ноги, узкая талия и большая грудь (самая реальная ситуация, бессознательно под 90% именно так в клуб и заходят). А это значит, что уже с порога заметно и понятно - сексуально неудовлетворён, пришёл клеить тёлок в клуб. Потом этот человек оценивает ситуацию, посматривая издалека. Выбирает девушек, поднимает задницу, идёт устанавливать контакт. Начинает задушевные разговоры, юмор, кино... ну и так далее.
иными словами, ты хочешь сказать, что человек должен идти клубиться с другим настроением? а именно - не как на охоту, а прежде всего просто посидеть, слегка выпить, поколбасить на танцполе, а поклейка женщин здесь уже следствие, а не первопричина? я верно понял идею?
Хмм интересные тут мыслишки, ну уж то на меня девушки в моей компании западали только из-за того что я там как бы был лидером, после чего с одной из них я начал встречатся, а компания пошла на самотек. Не интересно стало стоят вечерами в подьезде и пить пиво, хотелось чего-то большего и я это получил
Elizium
13.12.2006, 23:12
Интересная тема.
Понравилось мнение Карелиаса по поводу цели прихода в клуб.Но как мне кажется,если ситуация такая:пять парней пришли в клуб без девок.Зачем пришли?Чтобы там их найти.Из всей группы ведь изначально внимание будет уделяться тому из них,кто лидер.Кто более открыт,уверен в себе.Ведь если все остальные ребята компании прийдут,сгорбившись, сядут тихо,трясущимися руками возьмут меню и будут тихо тупить,они врятли кому-то будут интересны.Как выделятся?Тут уже писали об этом.Это и походка,и поведение,и голос,и действия.Можно в конце концов выделяться даже одеждой и тому подобной фигнёй.Сексуальность это ведь не просто какое-то твое качество одно,а это совокупность качеств,признаков и тому подобных вещей,которые в целом и составляют тебя и твою сексуальность.Никто ведь не запрещает шутить,если в компании будут все гнусы,ведь так?А если наоборот все будут жечь,нафига с ними в этом соревноваться?Надо быть в теме,не казаться гнусом и заниматься больше девушкой.Больше улыбаться,быть открытым,уверенным.Быть в своей тарелке везде и всегда владеть ситуацией.Это ведь не так уж и много.Проще сказать:знай,чего не хватает в твоей компании,и постарайся это восполнить.
ИМХО