В общем-то не очень банальная ситуация (хотя, может, я и не прав). Учился еще в школе (блин, сколько лет прошло с тех пор) с одной очень классной девушкой (она на класс старше). Всегда она мне нравилась, да и я вроде был ей симпатичен, хотя, возможно, это только домыслы. так или иначе в школе мы особо тесно не общались, общих друзей не имели, просто часто виделись в виду близкого расположения классов (у нас в школе было по 1 классу на каждую параллель. все друг друга знали), а поскольку тогда я еще был сильно стремным (в смысле стремался на тему как же это я так подойду к девушке и т.д.), то ни о каких отношениях тогда речи не шло. Школа давно закончилась, я видел Тасю с тех пор несколько раз на вечере встреч, но всегда, когда это происходило, я был не свободен или более того приходил на эти встречи с девушкой. И вот месяц назад я расстался с очередной пассией и решил попробовать найти Тасю. Найти-то я ее нашел! Но у нее, понятное дело, встал резонный вопрос: а с чего, собственно, какой-то непонятный хрен, который когда-то там ей может быть даже и был симпатичен, вдруг через 7 (!) лет пытается найти с ней контакт. собственно, примерно так (ну в более легкой форме) она меня и озадачила, после того, как я представился ей в аське (она даже не помнила, как моя фамилия%). И вот теперь непонятно. С одной стороны, у меня есть ее телефон и аська, с другой стороны, как мне объяснить свое поведение? Ведь наверняка ей не очень понравится объяснение "ты знаешь, ты мне всегда нравилась, но блин все время какие-то девушки мне попадались, а тут никого нет, вот я и решил тебе позвонить". Выглядит это примерно так, да так собственно и есть. Разница только в том, что с ее стороны она увидит все так, будто я непонятно с чего решил использовать ее как самый последний вариант, хотя на самом деле раньше (лет 5 назад) я бы просто не решился на такой шаг.
В общем посоветуйте плиз, как можно разрулить эту ситауцию, под каким предлогом вытянуть ее на свиданку, желательно так, чтоб эта встреча не была двусмысленной в том плане, что она может подумать, что мне типа нечем заняться и я чисто из дружеский побуждений хочу попить кофейку с бывшей знакомой, которую даже и не знал особо
P.S.: Вчера писал ей смс (спрашивал, как прошла командировка). Ответила спустя часа 3: "Кто это", потом, когда поняла написала "ой, ну у меня же нет твоего телефона, вернее не было

))". Дальше я ей написал, что у меня ее тоже не было, а теперь есть и что я иду спать. Она промолчала.
Думаю, у нее почти точно есть какой-нибудь парень, но мне на это плевать, у нее уже был серьезный опыт с мужчиной (жила, кажется, года 2 или 3 гражданским браком). Думаю, если сейчас было бы что-то такое же серьезное, я бы знал (у нас после школы открылись общие друзья-таки). А раз нет, то остальное все фигня
Заранее всем спасибо.