Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все время говорит о проблемах
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Неумеющая рисовать
Вот незнаю что делать,парень постоянно говорит о проблемах.Вот и сейчас целый час выслушивала как у него все плохо.Я конечно понимаю что должна быть опорой и поддержкой,но чувствую перебор,у него ВСЕГА ВСЕ плохо......
Как бы ему тактично намекнуть,что иногда и отвлечься от проблем можно?Предлагаю помощь,совет говорит сам разберусь......Я нужна только в качестве свободных ушей.Устала...
*
Тема честно говоря нехорошая. Я люблю говорить прямо на такие вещи, что у меня хватает своих проблем и не хочу слушать чужие. Девушки это сами понимают как правило и перестают.
RK
А что будет, если честно сказать ему:"Достал грузить проблемами. Ты парень или тряпка? Ты должен быть мне опрой и поддержкой, а не куском говна, жалующимся на жизнь!". Не дословно, но с этим смыслом. Или лучше все-таки терпеть и надеятся, что он изменится?
Неумеющая рисовать
Так он и отвергает мою помощь со словами я не тряпка,я не маленький....а таким ответом как советует RK я вообще могу его в груз отправить,я поняла,я не отшить его хочу,а хочу помочь как то справицца ему,чтоб он опятьь смог смотреть на жизнь с позитивом
RK
2 Неумеющая рисовать:
Ты веришь в него или нет? Если нет, то ты будешь ему помогать.
Неумеющая рисовать
я верю,но по твоему получаецца,что ему плохо и я должна отвернуцца от него?да,буду помогать и зазорного в этом ничего нет
Неумеющая рисовать
*задумалась* или наоборот нужно занять более пассивную позицию со своей помощью?
Ваше мнение,мужчины.
RK
*подсказывая.
Ситуация: Ты с твоим мужчиной едешь на теплые моря. В аэропорту нужно донести чемодан из пункта А в пункт Б. Чемодан очень тяжелый, там много в том числе твоих шмоток. Твой мужчина несет его с трудом, рука дрожит, одно плечо выше другого, на лбу проступил пот. Что ты будешь делать?
1) С криком:"ААААААА, Дарагой, сюси-пуси, давай я тебе помогу?" кинешься ему помогать?
2) Невозмутимо будешь идти рядом не делая никаких попыток ему помочь?

Просто представь себя на месте мужчины и сделай выбор.
Неумеющая рисовать
вотесли б честно,я б достала из чемодана пакте и половину переложила в него...
я по жизни продуманная,так что вопросы по типу откуда пакет неуместны
RK
Блииииииин, ты бы взяла помощь своей женщины или нет?
Неумеющая рисовать
погоди,так абсолютно нормально ,с мужской точки зрения, идти невозмутимо в стороне??? так чтоль????
RK
Нормально поддерживать, ненормально помогать. И, как следует из твоего первого поста, твой молчел как раз этого и хочет. Чтоб его пожалели, чтоб ему сказали, какой он молодец и что он всего добьется. Выговориться хочет. А помощи твоей ему не надо. Как раз та нормальная реакция, про которую я говорю. Поэтому если тебя напрягает слушать о его проблемах, просто скажи ему об этом. Это единственно возможный вариант.
Неумеющая рисовать
я просто значит его немного не так поняла....я конечно говорила ему что он лучший,на что в ответ получала *нет все не так* я опять повторяла,тысячу раз....и от помощи отказывается.Вот я и растерялась,что ж ему надо.Да,депрессия штука тяжелая
lunc
(Неумеющая рисовать)
Вот незнаю что делать,парень постоянно говорит о проблемах.Вот и сейчас целый час выслушивала как у него все плохо.Я конечно понимаю что должна быть опорой и поддержкой,но чувствую перебор,у него ВСЕГА ВСЕ плохо......
Как бы ему тактично намекнуть,что иногда и отвлечься от проблем можно?Предлагаю помощь,совет говорит сам разберусь......Я нужна только в качестве свободных ушей.Устала...

А он об одной проблеме все время говорит? Или же у него со "всех фронтов"? Если не секрет, какого рода проблемы?

Вообще, нужно разобраться в чем дело. В одном варианте, у него действительно все дерьмово (увольнение с работы, жопа в учебе, в семье не ладно). Если всего куча -- это скоро пройдет. В этом случае скажи ему, чтобы подумал что будет через год -- а через год он и не вспомнит как все было плохо -- за падением обязательно следует взлет. Просто выслушай и поменьше говори -- так он быстрее "иссякнет".

Второй вариант (чаще встречается). Он просто тряпка, но при этом пытается "держать лицо" перед тобой, бровируя, что сам во всем разберется. В этом случае нужен хороший пинок. Скажи ему, что постоянное обмусоливание проблем не решает их, но зато портит настроение, а значит и ваши отношения. Намекни, что если не прийдет в чувство -- отношениям будет конец, но не говори этого в лоб (иначе ответственность сразу ляжет на тебя). Он отказывается от твоей помощи, тем самым ставит тебя в неудобное положение -- ты можешь либо помочь, либо не хочешь слышать нытье. Пусть просто возьмет и решит свои проблемы, а не говорит о них. Такой "холодный душ" хорошо помогает.

Просто сама еще подумай сколько нормальному человеку нужно времени, чтобы решить проблемы, которые у него есть чтобы определиться где он находится.
gl_SPICE
Достал грузить проблемами. Ты парень или тряпка? Ты должен быть мне опрой и поддержкой, а не куском говна, жалующимся на жизнь!

Вот так и надо сказать, притом не завуалировано, а открытым текстом, чтобы дошло быстрее.
George Karelias & Son
Что бы и как бы ты не высказала, ты не можешь переделать человека только своими словами. В таких случаях часто говорят "сходите вместе к психологу", но я не видел ни одного человека, который с помощью психологии переделал бы себя.

Поэтому совет - внимательно выслушивай, кивай головой и обеспечивай, так сказать, психологическую поддержку. Рассказывать женщине о вещах, которые тебя беспокоят, действительно глупое занятие, но многие этим всё-таки занимаются, конечно. И тут есть такой момент важный - то, что у вас отношения. В отношениях предполагается, что женщина даёт комфорт, психологическую поддержку. Ты можешь спорить с этим и пробовать снять с себя этот груз, но фишка в том, что для отношений очень вредно, если ты будешь поднимать этот вопрос. Примерно как если бы ты говорила своему бойфренду что он, мол, не мужчина, на него нельзя положиться и тэпэ. Это убивает отношения. Будь в курсе и думай сама.

Для справки - женщины на эту тему часто дают совет "найди себе нормального мужика". Наверняка какие-то такие мысли тебя тоже посещали. Но если ты хочешь для себя подтверждений в этом русле, то это зря. Мужчина имеет свои обязанности, но также и женщина. Жаль только, что не все это до конца понимают.
rammstein
(Неумеющая рисовать)
я просто значит его немного не так поняла....я конечно говорила ему что он лучший,на что в ответ получала *нет все не так* я опять повторяла,тысячу раз....и от помощи отказывается.Вот я и растерялась,что ж ему надо.Да,депрессия штука тяжелая

сам сейчас в таком состоянии smile.gif
может он ждет от тебя действий, но не так, чтоб он попросил, а чтобы ты поняла и помогла?
а может просто ему не хватает нежности и ласки?
в любом случае ты должна быть ему моральной поддержкой и действовать по ситуации, а не по плану!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.