Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто разбирается в пагубном влиянием воды на электронику?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Respectable-Evil
Есть маза купить видяху, она была в коробке, в пакете но попала под дождь (вся партия) на ней ржавые разводы... которые чистятся спиртом. Подключали работает не глючит.

Есть мнения какого степень надежности такого продукта?)
ls42991
На плате много мелких дорожек, которые очень быстро "сожрутся" коррозией. Если покупать - нужно сразу промыть спиртом всю плату и покрыть защитным лаком. Но платить большую сумму не рекомендую. За доллар купил бы wink.gif
MOLDER
вообще странно что печатные проводники покрылись коррозией ведь они из меди? Вообще советую внимательно посмотреть через лупу нет ли обрыва связей между трассами и самими проводниками
Newmax
если корозия смывается спиртом, то скорее всего это наносная грязь, с железных креплений например,

соответственно , просушить и протереть спиртом,
Максим Сырбу
я как-то случайно облил телевизор водой, Sony.
Раскрыл, поставил на солнце, чтоб просох, заработалнормально через 3 дня (не работала громкость и что-то еще...).
Было этолет 5 назад, телевизор еще работает.
ls42991
MOLDER: Зачем давать невыполнимые советы? Вы думаете, кто-то будет сидеть 2 часа с лупой и просматривать тысячи дорожек? Причём, медь ржавеет, и ещё как. При попадании влаги, особенно под воздействием электрического тока, дорожки окисляются и становятся зелёного цвета с белыми крапинками. Так что я бы покупать такую видюху не стал.
Maxx: А ещё всё зависит от марки продукта. "Сони" давно славится качественным покрытием платы защитным лаком. А вот какой-то дешёвый "витек" при осмотре показал себя совсем не защищённым. Это как сравнивать "Футабу-рк" и "Хайтек-рсд".
Зонтик
Как это вообще происхошло, ведь все лаком покрыто? Так что все должно быть в порядке. Я свой модем вообще ради эксперимента в раковине мыл =) Ничего не портится, кроме разъемов обычно.
Respectable-Evil
Ща все объясню...

На плате не ржавые в конец дыры biggrin.gif А ржавые разводы, очевидно плата имела прямой контакт с водой но ржавчина только под креплениями куллера и разъемах DVI на самой плате так же имеются небольшие разводы элементарно удаляющиеся ватка+спирт, видимо от того же куллера... хотя кто знает..

Дорожки не могли проржаветь, все дорожки на платах покрыты лаком так же как и сам тестолит.

видюха топ-энд класа, продается в трое дешевле новой, гарантия на возврат денег при поломке две недели, с карты удалена ржавчина с самой платы над куллером и DVI разъемом прийдется поработать самоу, при покупке возможна достаточно долгосрочная проверка любого вида.

ну что брать?) я уже подписался (на такие видюхи ажиатаж пошел огромный) но пока еще думаю, вконце концов могу отказатся от покупки хоть в последний момент... времени на раздумья до субботы.
Newmax
Ну я думаю тестировать ты умеешь, и кулер поменять с термопастой можешь, Возьми оттестируй жестко эти две недели, если глюки будут обменяешь.
У меня знакомые купили так видяху по сниженной цене, упаковка повреждена и т.п. А оказалось, что у неё память глючная, и в 3Д играх система подвисала
Respectable-Evil
Newmax

вот моя схема проверки:

тщательный осмотр платы (хз может будет возможность выбрать из кучи конкретный экзэмпляр)

проверка:

3 цикла 3дМарк 2003 тест Тролс Лэйр хорошо выявляет битую память.

1 раз 3дмарк 2005 весь, на овервал скоре. (на фризы и срабатывание защиты)
1 раз 3дмарк 2006 весь, на овервал скоре. (на фризы и срабатывание защиты)

выставить настройки драйвера на макс. качество, выставить настройки 3дмарка на 1600*1200 32 бита, 4 сглаживание, 16 анизотропная фильтрация, 3 шейдеры макс качество и 5 циклов теста Файр ФЛай Форест, это будет стресс тест на выдерживание нагрузки в целом, возможно попрошу прохождения тестов на завышанных частотах.
Respectable-Evil
как еще затестить не знаю.... у меня будет минимум 2 недели гарантии может в свободное от игр время комп на цик 3дмарк 06 ставить чтоб она ваще жарилась? smile.gif если сдохнет за 2 недели верну деньги, если нет ИМХО будет больше шансов что еще это произойдет не скоро....

вобщем все еще думаю smile.gif
Newmax
Давно это было, мы так разгон проверяли. Тогда еще на GF3 ti500 запускали на всю ночь кваку 3, с максимальными настройками, на след ночь 3D mark запускали тож по максимому и тож на всю ночь, (зацикливали) если не зависал. значит разгон успешный
Respectable-Evil
Насчет новых поставок и когда будут неизвестно, взял себе дешевого 1800 ХТ есть знакомые которые могут предложить за нее больше чем то за сколько я ее покупал вплоть до 1500 р сверх цены по которой брал smile.gif

У продавца пытаюсь вымутить одну утопленицу, которую он взял для себя в самом начале с гарантией.... эпопея продолжается! smile.gif
pr0fet
значит сделай поакорее так:
1.Сначала промой ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ(она не содержит тех вредных примесей)
2.Промой СПИРТОМ.
3.Ультразруковая ванна. Она отчистит все вредные примеси, которые остались.
Respectable-Evil
pr0fet

от кокого то химика я что то подобное читал на том форуме, не думаю что я так буду заморачиватся если приобрету ее с гарантией 3 месяца... если за них сгорит, обменяю на деньги, если нет, продам ее по истечении гарантии и возьму себе к тому времени подешевевшую 8800 ГТС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.