С взрослением, на него давит социум. С разных сторон. Часть толкает к одним целям, часть к другим, а третья всему этому перечет.
Не удивительно что почти все люди под таким прессингом теряются. Цели рвут их на части и получается стандартный человек типа – Выходные за телеком, будни на работе, вечера на пополам с бутылкой.
Можно не осуждать таких людей, потому что им так комфортней, да и осуждать было бы не честно во всем виновата стадность общества.
Есть люди другие. Люди стоящие в стороне от всего этого.
Зачастую общество воспринимает их как неудачнегов. (Типа физик с очками больше башки, более того психанутый. Да Психанутый, но он движет мир вперед).
Зачастую общество воспринимает их как людей успешных. (Часть общества их прессует, а часть возносит, но и то и другое уйня. Такие люди работаю не на признание. И непонимание общественности это самое малое из того что встречается им на пути проблем. А путь это очччень длинный, я бы даже сказал увеличивающийся в геометрической прогрессии )
Можно выделить 2 типа мотивов у человека.
--
Мотив от – Не выучишь предмет, получишь 2, вылетишь из инста, будешь неудачником -> будешь не счастлив. (Кстати последнее тут вообще не как не связано, бомжи тоже улыбаются, я проверял

--
Мотив к – Вот ты сдашь зачет, будешь успешной личностью, богатым -> счастливым (Аналогично – Богатые тоже плачут)
--
Каждому человеку подходит свой тип мотивов, может быть даже так что под разные ситуации ему нужна разная мотивация.
Из собственного опыта:
Первый раз сесть и сдать предмет, когда уже ничего казалось не поможет, меня заставила мотивация К.
Первый раз подойти к девушке меня заставила мотивация ОТ.
Хотя ситуации казались как раз наоборот, девушка – это перспективы личной жизни, удовольствие в общем пряник. А зубрежка кнут.
СоВеТ: Если не можете себя мотивировать на что-то попробуйте сменить тип мотивации.
Теперь о Мотиваторах.
У каждого человека в жизни был человек. Человек на которого он хотел быть похожим.
Желание хорошее. Быть лучше. Только вот никто так себя и не заставил сесть и проанализировать, что есть у него, чего нет у меня. И нужно ли мне это.
НЛПерам могу посоветовать Интеграцию Логических Уровней, вполне возможно что в итоге вы просто не захотите им/ей быть, почувствовав тоже что он/она. Или станете

В любом случае не советую брать чью-то модель поведения. Это плагинат

ГоРаЗдО Эффективней осознать что в нас самих заложены все инструменты для создания себя желаемого. Ведь итоговое действие в той или иной ситуации определяют эмоциональная и логическая часть человека.
Соответственно стоит лишь позволять себе делать то, что выдает мозг.
Лучшая модель поведения – Гибкость. В любых сферах применения.
СоВеТ: В любом случае мое мнение таково: Всех кумиров нужно убрать. Вообще всех.
Ищите недостатки, они всегда есть. В любом человеке есть баланс, один умеет хорошо клеить девачек, второй охеренно выступает на публике. Но это баланс. Компенсируемый
А третий просмотрел все серии всех сериалов за последнии 10 лет
Так что снимать модель поведения человека которого вы уважаете и которым восхишаетесь, это самое просто, малоэффективное и неинтересное из того чем можно занимаца
Даже если вы его через ничтожно малый промежуток времени превзойдете, а такое часто случается.
Если вам нужна привязанность, мне например она жизненно необходима, а то я улечу нах
Найдите себе любимого человека. Возможно он давно уже с вами: Родители, Близкие Друзья, Просто знакомые. И любите их. В антипахабном смысле слова.
Итак мотиверем не должен быть человек, в крайнем случае на начальном этапе достижения цели. Рано или поздно цель будет достигнута, а у вас еще будет огромный потенциал для действий.
О Мотиверах, честно не понял что я этим имел ввиду, попробуем придумать..
Мотиверы – те незначительные личности которые ввас потталкивают. По сравнению с маштабом цели, эти люди или веши делают нечтожно мало, но их много, и они помогают.
Спасибо люди, что иногда заземляете меня, а то улечу и не вернусь

Тоесть делают они мало, но много
СоВеТ: Вообщем мотиверы это очень хорошо. Они могут вовремя корректировать ваш путь к цели, если вы начнете сворачивать потихоньку.. Хотя это спорный вопрос, ибо иногда пройдя какойто путь понимаеш, что тебе нужно нечто другое…(Опятьже что бы такого не было Интеграция Логических Уровнейь – ваш шанс непродолжиьтельный отрезок времени испытать тоже что вы испытаете при достижении цели)
О всяких позитивных формулировках и прочих способов достижения целей путем НЛП, говорить не буду. Захотете почитаете.
Итак, подведем итоги.
1) Мотивировать себя надо разными путями. Пробуйте. Ищите. Иногда просто подумать, а вот было бы не плохо сейчас оторвать задницу от стула и пойти в поле – Недостаточно.
2) Убирайте конечные цели как похожесть на кого-то. Вы лучше, бля. 100% Он/Она этой статьи не читали, а вы дочитываете, значит вы умнее и у вас все шансы достичь своей цели гораздо эффективнее этого человека.
3) Ищите людей которые готовы вам понемногу помогать, возможно неосознанно. Группой всегда
проще. Только группой, а не стадом.