Аматэрасу Омиками
30.12.2006, 3:38
(liandra)
Важен выбор приемлемой для тебя модели поведения, воспитание внутреннего состояния уверенности и комфорта, граничащего с всевластием, когда ты позволяешь себе иметь то, что тебе захочется. Внутренняя простройка этой модели поведения даст уверенность и свободу в невербалике и походке.
Можно действовать и от обратного - через грамотное становление невербалики и походки - к внутреннему состоянию (здесь важна обратная связь).
+1. Нет, +100.
Потому что, внутреннее состояние это такая штука... Не знаю я таких слов, которые могут передать, насколько важно и нужно этим состоянием управлять.
Так вот, вопрос в следующем. Как это состояние "всевластия" поймать, а потом им пользоваться!
Раньше у меня бывали странные приступы неуверенности. Особенно (но не всегда) когда рядом появлялась красивая и уверенная (!) девушка. Я вообще очень сильно зависила от оценки меня окружающими. Относительно недавно все встало с ног на голову. Встреча с человеком, который свободен (в большей степени) от мнения окружающих изменила мою позицию по отношению к людям. Не ко всем. Если вижу человека ниже меня по рангу, статусу (опять цинично, но так оно, блин, и есть), то веду себя с ним так, как комфортно мне. И то, как он меня оценил, мне не важно и не интересно. Тот самодостаточный человек вообще редко подстраивается под людей. Он ведет себя так, чтобы под него подстраивались. И общается на равных с теми, кто не играет в его игры. Чуть позже, попала в компанию, где по-другому просто невозможно общаться.
Из дневника:
Сейчас я хочу просто наслаждаться этим странным новым состоянием какой-то свободы... Просто хочу жить. Себе я все доказала. Это уже не процесс постоянного достижения чего то недостижимого. Совершенствование ради цели бесконечного совершенствования бесконечно. А если нет "победы", результата-нет удовлетворения, зато есть постоянное стремление...стремление... Ослик за морковкой... Теряется смысл жизни... Наслаждаюсь процессом, игрой... Такая эйфория. Наверное, скоро пройдет... Только сейчас поняла, нет почувствовала фразу "А жить когда?" Постоянно доказывать что-то кому то... Тратить всю свою единственную жизнь на чужих мне людей... Соответсвовать их ожиданиям... Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз.
Сейчас я на собственной шкурке узнала,что такое "откат".
Так вот, сейчас уже забыла, что такое неуверенность. Какое-то стабильное состояние пофигизма. В компаниях ничем выделяться не стемлюсь. Привлекать внимание получается "раз в неделю", "по наитию", то есть когда настроение подходящее само собой появится...
И что со всей этой фигней делать?.. 8)
Уметь управлять своим внутренним состоянием - это кул. Но в 100, нет, в 10.000 раз круче изменить свой характер так, чтобы чувствовать себя по умолчанию сильным, уверенным и расслабленным. Тогда и не будет заморочек потипу "Что обо мне думают окружащие" или "Так, как там включается состояние ресурса?".
Аматэрасу Омиками
30.12.2006, 4:01
RK, я всю жизнь меняю характер. У меня действительно была зависимость от побед и от оценки окружающих. Представь себе девочку недовольную своей фигурой. Я была полновата. Сейчас сажусь на все шпагаты, мостики и ты ды. За месяц уменьшила талию с 83 см до 59. Сейчас иногда любуюсь собственными "кирпичиками" пресса (когда напрягу мышцы).
Теперь я уверенна в том, что у меня потрясающее тело.
А моя подруга вообще не следит за фигурой и результат "налицо", то есть "на фигуре". И это не мешает ей считать себя обладательницей классной фигуры. Она не заморачивается. И никто ее недостатков и не замечает.
Мораль: если мне всю жизнь вот так бесконечно работать над собой... Хм...
Да, изменить свой характер, свою жизнь можно.
Но всегда найдется человек, умнее, интереснее, красивее, богаче тебя. Процесс самосовершенствования бесконечен.
Ослик за морковкой...
Тут, другое, ИМХО менять надо. А как?..
Аматэрасу Омиками
30.12.2006, 5:35
(Хрусталь)
На днях в "Правилах съема на тнт" наблюдала картину, как мол чел без слов пытался взять номер телефона девушки. Вообще, отличное задание. На каком же уровне должна быть невербалика, чтобы так... Сама замечала-иногда заходит парень в комнату, с такой спокойной уверенностью, словами трудно описать... И сразу внимание к нему. И эту харизму все чувствуют...
А бывают суетливые, дерганные люди, либо "забитые", неприметные... С ними тоже бывает интересно общаться. Возможно, у них много других плюсов, но вот не вспыхивают у меня глаза при виде таких...
Никак не могу заставить себя досмотреть "Правила съема" до конца... Там кроме каких-то заданий само обучение показывают?
Обещала больше не экспериментировать, но слово не сдержала.
В общем, странное было состояние... Как-нибудь попробую его охарактеризовать. Не буду описывать процесс «вхождения» в него, но моя невербалика изменилась так, что… Садясь в автобус, поняла, что с остановки к автобусу мне на каблуках самой не спуститься. (Москвичам не понять, как у нас, в провинции остановки устроены.) Контакт глазами с парнем. Молча подаю руку, чтобы спуститься. Подал. И…через минуту наблюдаю его рядом с собой на сидении. Вообще-то ему другой маршрут нужен был.
Позже «развлекалась» тем, что просто подходила к очень красивым и уверенным МЧ, и «спрашивала»: «Который час?» Без слов, разумеется. Потом началась серьезная депрессия, в результате которой я общаться ни с кем не хотела. Телефон отключила, сказала подруге, чтоб меня не беспокоила, т.к. я отдыхаю о людей. Не поехала никаким автостопом на НГ. Выдала парню ДОД.
Не могу сейчас вернуть то состояние.
Destroyer
30.12.2006, 16:56
Всё твоё ВС собирается по винтикам! По мелочам! Просто так подскочить оно не может! многие его месяцами.годами собирают!
Хорошее ВС зависит от:
1.Удовлетворение физиологических потребностей:Еда,Сон,Вода
2. Уверенность в своём внешнем виде(Одежда,причёска,ухоженность)
3. Хорошее финансовое положение,успехина работе(учёбе)
4. Семейное благополучие
5. Торопишься ты куда-нибудь или нет
6. Устала ты или нет? Выспалась ли?
7. Удовлетворена ли сексуально?
Все эти 6 пунктов влияют на твоё выражение лица,походку,легкость в теле,рождают внутреннюю энергию..
+ потом из этих факторов выходит ещё один:
Обращают ли на тебя парни внимание или нет? или кто с тобой познакомился?Если да,то ВС ещё больше возрастает на много пунктов)
если создать базу.фундамент из второго.третьего и четвёртого пункта -то уже ВС будех хорошим,и всё время будет держаться на достойном уровне
2 Хрусталь:
А ведь неправда твоя. Любой процесс бесконечен, если не поставить себе ЦЕЛИ, того состояния дел, которое тебе нужно. Целей действительно можно поставить миллионы, однако истинная цель отличается тем, что она зажигает, ПРОБИРАЕТ тебя до глубины души и тем, что ты знаешь, когда именно ты этой цели достигнешь. Вот, например, моя цель - убрать из себя все то, что мне же в себе не нравится. Я чувствую, что мне это ОЧЕНЬ нужно, я этим занимаюсь. Притом я знаю что именно мне нужно убрать и когда я остановлюсь. Тебе же, как я вижу, хочется научится не зависеть от мнения других людей. Так поставь себе такую ЦЕЛЬ!!! И работай над ней, пока не достигнешь. Как добиться независимости от мнения людей? Не знаю, по крайней мере вот так сразу не могу сказать. Но если ТЕБЕ это надо, то потрать час, два, три, пять, десять на то, чтобы ПОДУМАТЬ, на то, чтобы найти ответ на этот вопрос.
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 6:21
Иногда ВС не зависит от внешних условий...
Читавшие В.В.Шлахтера (Человек - оружие) меня поймут.
Плюс, в энергоинформационике существует понятие Эталонное состояние сознания. В него тоже можно просто войти.
Destroyer, я часто в универе, школе девочек видела-неуверенных в себе, несмотря на то, что симпатичные, здоровые и ты ды...
По себе знаю-выхожу ненакрашеннная в домашней одежде на улицу-не могу так, как раньше смотреть на прохожих. (Зависимость ВС от внешних факторов-внешего вида) А бывает такое, что могу. И не просто могу, но и переодически объяснять приходится, что на улице я принципиально не знакомлюсь...
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 6:34
Знаете, иногда находишься в обществе мч-вроде все хорошо-и внешность и выспалась, но что-то не то... Сама себе говоришь: "Давай, включайся, мать твою! Ты Богиня или где?" Иногда, долго думаешь, чего бы ответить или сказать, а иногда темы находятся сами, и шутки сразу вспоминаются и все как-то в тему...
У меня состояние сверхресурса наступает после общения с уверенными, интересными людьми, после того, как я моделирую их поведение и уверенность. Но, к сожалению, они не всегда под рукой...
"Разгонка" по Шлахтеру вообще классная штука, но у меня она неправильно работает, хотя скорость реакции на все увиличивается колоссально...
Ладно, сама попробую разобраться...
(Хрусталь)
Знаете, иногда находишься в обществе мч-вроде все хорошо-и внешность и выспалась, но что-то не то... Сама себе говоришь: "Давай, включайся, мать твою! Ты Богиня или где?" Иногда, долго думаешь, чего бы ответить или сказать, а иногда темы находятся сами, и шутки сразу вспоминаются и все как-то в тему...
У меня состояние сверхресурса наступает после общения с уверенными, интересными людьми, после того, как я моделирую их поведение и уверенность. Но, к сожалению, они не всегда под рукой...
"Разгонка" по Шлахтеру вообще классная штука, но у меня она неправильно работает, хотя скорость реакции на все увиличивается колоссально...
Ладно, сама попробую разобраться...
интересна тема, только не в помощь начинающим, ТЫ уже далеко не начинающая

, хочу отметить что, действительно цели влияют на ВС и никакие Шлахтеры, мне не докажут обратного. Приведу свою же цитату из одной из тем:
(Tadas)
развиватся - это в первую очередь - достигать чего-либо, достигать поставленных целей, ставь их и добивайся любым путем. Моя преподавательница как то сказала мне: у тебя кроме амбиций ничего нет! частично я согласен с этим, потому как сдавал сессию - сразу пришел на экзамен, не ходил ни на лекции, ни на практики, справка с работы...и все путем...стань амбициозным...вот что я хочу тебе пожелать...я когда вижу цель - передо мной НЕТ ничего не совершимого...добивайся целей и ставь новые цели...учись...спросишь чему? всему подряд не надо, определись кем ты хочешь быть? как в садике - космонавтом...))...выбери направление...а пикап, то - дает шанс...дает это направление...с каждым годом я развиваюсь - это НЕ мое мнение, это мнение других...вот почему развиваться, тоесть добиваться поставленных целей - это всегда положительно!
я привел эту цитату не просто так, действительно я считаю, что достигать поставленных целей - это развиватся, а когда ТЫ развиваешься ты словно собираешь кирпичики (кто догадался - креатив :roll: ), и когда у тебя есть более менее приличная стенка (с помощью тех же самых целей, потому что это напрямую влияет на уверенность и еще на много факторов, когда ты чего то достигаешь - ты становишься уверенним, и это напрямую влияет на твой ВС).
лично мне, в данный момент не зачем настраивать себя на ВС, у меня все тихо и спокойно, я уверен в себе настолько на сколько мне сейчас нужно, другими словами, я выработал модель своего поведения с людьми разных статусов (как ТЫ говорила...о разных людях), если мне нужно подтянуть свое ВС - оно подтягивается автоматом - а это минимум полгода, год всего того что ТЫ перечисляла - экспериментов, невербалике, уверенной походке, и всего того что ты сама себе поставишь исправить в себе.
З.Ы. вот недавно еду в маршрутке, я в последнее время экспериментирую на стервах)), она не такая...она среднего звена...я решил поулыбаться, как учил Новиков в своих статьях - получилось, она спросила: "Мы не знакомы?" - для меня это был успех, успех эксперимента - который мне прибавил очень много уверенности в себе.
Удачи тебе в твоих экспериментах, и построй такую стену - которая не упадет ни прикаких других условиях :wink:
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 13:44
Речь изначально шла об вхождении в состояние ресурса без изменений внешних факторов. (Внимания, погоды, внешности, материальных средств...)
Огромное спасибо за ответы. Есть над чем подумать...
2 RK
Шеф, а что делать, если НИЧЕГО делать не хочется? Совсем. В хороший тупик тогда попадаешь.
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 17:02
Когда человек ничего не хочет, это патология. Надо либо отдохнуть, либо к дохтору...
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 17:03
Когда человек ничего не хочет, это патология. Надо либо отдохнуть, либо к дохтору...
>Когда человек ничего не хочет, это патология. Надо либо отдохнуть, либо к дохтору...
Я не говорю о естественных потребностях. А развиваться не хочет.
(Зонтик)
>Когда человек ничего не хочет, это патология. Надо либо отдохнуть, либо к дохтору...
Я не говорю о естественных потребностях. А развиваться не хочет.
Если не хочется, не развивайся. Ставь перед собой другие цели, такие, чтоб хотелось. Очень сильно хотелось.
Respectable-Evil
31.12.2006, 18:44
2 Хрусталь.
Ты занимаешся не тем чем нужно, у тебя не то развите идет...
Ты говоришь мол фигура у тебя какая то не идеальная или типа того... накачала себе пресс лол )) а вон твоей подруге ее фигура не мешает, я тоже знаю много хороших девок которые и без идеальной фигуры все в поклонниках сидят и вобще без особых достижений каких бы то ни было. А ты добиваешся результата в чем то, но тебе это не помогает... другими словами не в том направлении работаешь.
Ни фигура, ни мега НЛП закруты, ни высшие образования тебе не помогут в той цели которую ты ставишь себе...
ты думала что сделаешь себе фигуру и все сразу круто будет, а так не бывает, тоже самое будет и с твоими другими достижениями, это все малюсенькие отдельные цели и то все подсомнением ИМХО
>>Если не хочется, не развивайся.
Посмеялся. =) Ведь ты когда в первые разы в девушкам на улице подходил бывало ,что не особо и хотелось, не правда ли?

Но, бл*, надо было. НАДО, черт возьми, чтобы развиваться, надо ломать было чувства свои.
Может быть, ты путаешь желание и веру в свершение своей цели, тогда я - за. Верить необходимо.
"Удачливые люди имеют навык делать то, что неудачники делать не любят. Удачливым людям тоже совсем не обязательно нравится делать это, но они подчиняют свои чувства силе своей цели."
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 19:00
Respectable-Evil, в каком же мне направлении развиваться тогда? (А фигуру я улучшала не ради поклонников, а для себя.)
Ты написал, что занимаюсь я не тем, чем надо, а верного, либо альтернативного варианта не предложил.
Respectable-Evil
31.12.2006, 19:02
2 Хрусталь
верного варианта может и не быть... а вот альтернативный вполне.
тебе с целями надо определится менее глобальными, вот и весь вариант..
Аматэрасу Омиками
31.12.2006, 19:06
Зонтик, когда человек развиваться не хочет, не надо себя насиловать морально. Любая поставленная перед человеком цель и стремление ее достигнуть означает развитие этого человека. Даже если цель была не глобальная.
Зонтик, когда человек развиваться не хочет, не надо себя насиловать морально. Любая поставленная перед человеком цель и стремление ее достигнуть означает развитие этого человека. Даже если цель была не глобальная.
Мне еще раз привести пример насчет экзаменов?
Я понимаю, что ты девушка и поэтому точка зрения твоя компромиссна - нет, ну и ладно. Я же не такой.
Если отмечаешь сознательно, что выполнение данной цели будет оцень полезна в будущем(изучение языков, того же пикапа, например), то даже если не хочешь, надо заставлять себя. Вот у меня на жизненном горизонте нарисовалась офигенная девушка, но проводя паралелли с собой, я ей явно проигрываю. Почему? Да потому что видите ли мне не хотелось развиваться. Что посеешь, то и пожнешь.
Касаемо чувств, я сделал простой вывод. Чувства необходимы для сохранения закрепленного состояния психики. Если начинаешь делать, что-то не по плану, чувства начинают выступать(испытываешь страх, лень, страсть, если, например, хочешь бросить курить). Кто-то покорно подчиняется своим чувствам, потому что думает, что они сильны. Но человек - это не животное, чтобы управляемое своими инстинктивными желаниями, а существо обладающее ВОЛЕЙ. Волей, которую можно и нужно развивать. Поэтому если человек хочет изменить свою жизнь он ОБЯЗАН идти наперекор своим чувствам, эти врунам, Змиям-искусителям.
George Karelias & Son
1.1.2007, 12:41
Зонтик, ты сказал совершенно правильные и умные вещи. Больше скажу, мне даже поразительно это читать.
Я припоминаю на эту тему определение понятия "человек", которое Шри Ауробиндо дал (это индийский йог такой) - thinking animal. Думать-то он вроде бы думает, но управляют им чувства, желания. Я уже не говорю о том, что управляемым чувствами человеком легко управлять извне, играя на его же чувствах (отсюда кстати и все манипуляции массами), но встаёт ещё вопрос - может ли он по-настоящему думать, может ли он по-настоящему правильно видеть мир?
Вот в таком направлении развиваться, ставя себе это в качестве цели. Правильно видеть мир. Шри Ауробиндо называет это словом "мудрость". У мудрости есть ступени.
Кстати, что ты понимаешь под "волей"?
Воля для меня - это твердость в достижении цели или выполнении обещания. Твердость в смысле концентрация, устойчивость.
George Karelias & Son
1.1.2007, 15:41
Так и есть. А цель - это что? Это желание. Например, "воля к победе"=желание победить, к достижению которого приложена воля. А значит, тот у кого есть желание победить, управляем желанием победить. Другие желание подчинил, но это осталось. Получается надежда на победу и страх поражения. Мудрость, но не наивысшая, ведь нет ничего постоянного в этом мире, включая и это. Да и воля как таковая доставляет радость тогда, когда достигаются поставленные цели, а когда не достигаются - страдание. Так что это не потолок, мудрость всё-таки стоит выше. Шри Ауробиндо так говорил. И я думаю, это действительно так, ведь если мудрость есть, воевать нет причины. Но если мудрости нет, победить не получится. Всё что между этим - промежуточная ступень.
мудрость есть, воевать нет причины.
Что-то я туго соображаю под первое января. Вот этот момент не понятен - с чем воевать.
2 Зонтик:
Мы с тобой говорим примерно об одном и том же. Но одно НО: если цель правильная, то больших усилий воли не надо. То есть ты, да, делаешь что-то стремное, тяжелое, но при этом делаешь это если не с кайфом, то без особого напряга. :wink:
2 George Karelias & Son:
У меня такое смутное сомнение, что мы говорим об одном и том же.
Воля - кул, умение ставить цели, где напряжения воли не надо - суперкул.
если цель правильная, то больших усилий воли не надо.
Как ты узнаешь, что цель правильная?
Правильность не должна зависеть от собственных желаний. Например, я безумно хочу девушку, дарю всякие цветочки, выполняю ее просьбы, пою серенады под ее окном, короч, всячески ухаживаю за ней. Но совсем не факт, что она будет моей. Но я глубоко уверен, что делаю правое дело

А вот мне друг-пикапер говорит, что надо в нужные моменты барюшню на место ставить, инициативу проявлять. Вот дурик, это же неправильно
Чувство - это невсегда правильный взгляд на мир. Можно сказать, никогда. Поэтому в пикапе советуют понижать значимость. Строго говоря, это не совсем верно. Просто необходимо держать выработанных ранее правил, принципов поведения, как бы их не хотелось нарушить - тогда и значимость можно оставить на высоком уровне.
умение ставить цели, где напряжения воли не надо - суперкул.
Это мегасакс

Потому что находишься в зависимости от своих желаний, которые диктуют, что тебе делать, а что нет. В Матрице, которое дает не особо правильный взгляд на вещи. "Делать необходимо только то, чего нельзя не делать."(с)А. Сидерский. Хочешь - не хочешь, а делать необходимо.
George Karelias & Son
3.1.2007, 15:11
Мудрость и воля к победе - я вот в каком смысле: к примеру, тренируется человек в плане общения и если у него этот аспект хромает, ему нелегко и тут воля к победе над собой подчиняет чувства и он развивает аспект, который был не развит. А мудрость - это когда он не продолжает снова и снова тренировать отработанный навык "просто так". Победил в себе что-то, поработал над собой "через не хочу", научился - потом уже думаешь, что делать дальше. Иначе ведь можно пикапить-пикапить, общаться-общаться и так годами. Быть вечным Казановой как бы. И чтобы этого не было, тоже воюешь с собой, понижая значимость этого фактора - успешность у женщин. А то так вечно можно продолжать - хорошо поклеил, я крутой/плохо поклеил, я лузер. Подняться над этим и ставить себе в жизни новые цели. Такого вот плана мудрость.
Максим Сырбу
3.1.2007, 15:15
Если окунуться в нлп, то для управления состоянимями есть якоря, есть субмодальности, есть шкалирование и т.д.
Тебе достаточно вспомнить то состояние, которое тебе нужно, подробно его себе описать, и ты постепенно погружаешься в те чувства...
Аматэрасу Омиками
3.1.2007, 16:34
Макс, я с якорями работать не умею. И потом они "смазываются"... "Обрастают" новыми нюансами, для них не предназначенными.
Шкалирование-слишком сложно для меня. Может просто читала не внимательно.
Снимаю вопрос с "повестки дня". Вчера (после книги Шлахтера) меня немного "накрыло". Затушила сигарету о самое нежное место своей руки. Ни боли не было, ни ожега не осталось. Все в шоке. Я тоже. Испугалась только через полчаса, когда подумала логически о произошедшем... Сейчас эксперимент повторить не могу, т.к. боюсь...
Максим Сырбу
3.1.2007, 16:47
Шкалирование проще чем якоря на самом деле...
А с сигаретой ты зря так... думай головой.
закрыто.
Максим Сырбу
4.1.2007, 4:04
опишу в 2-3 словах, как работает шкалирование...
впринципе, шкалирование - это метафора. метафора для общения сознательного с бессознательным...
1) выбираем комфортное место, в котором мы чувствуем себя уютно (это для начала, пока мы не научились работать этим инструментом)
2) выбираем чувство, с которым будем играться (я бы посоветовал начать с ощущения тепло-холодно... допустим в левой ноге).
дальше можно делать с открытыми, либо закрытыми глазами, как удобнее...
3) представляем себе шкалу. от 0 до 100. это может быть любая шкала, которая прийдет в голову. Например, спидопметр от автомобиля, градусник, линейка с делениями и какой-то галочкой, которая показывает уровень на данный момент времени. Шкала может быть горизонтальной, может быть вертикальной, может ити как слева направо, так и с права налево. доверься бессознательному, оно выберет наиболее удобную шкалу.
посмотри, какую цифру сейчас показывает шкала (в нашем примере с левой ногой, это будет температура нашей ноги, где 0 - самый высший холод, который может испытывать нога, 100- самая высокая температура, которую можно чувствовать). На каком уровне находится сейчас показатель?
Увидел(а)? Хорошо.
4) Представляем себе рычаг, который управляет состоянием (температуры в левой ноге). Опиши его цвет. Возьмись рукой за воображаемый рычаг, почувствуй, какой он на ощупь...
Далее мы будем двигать воображаемый рычаг рукой. И тут важный момент - движения руки должны быть значительными. Ну, допустим, чтоб сделать изменения на 5 единиц на шкале, нужно сдвинуть воображаемый рычаг на 10 см.
5) Сдвинь рычаг так, чтоб шкала опустилась на 10 единиц вниз. Почувствуй изменения(в левой ноге). Далее подними показатель шкалы на 30 единиц вверх, почувствуй изменения.
6) Выбери тотуровень, который тебе нужен в данный момент времени.
Предостерижение: НЕ поднимай уровень до 100, НЕ опускай до 0! Бессознательное не даст скорее всего этого сделать, т.к. это чревато последствиями для организма, но имей в виду, что с этим шутки плохи.
А теперь можешь играться со своими чувствами. Можешь якорить те состояния, которые тебе нужны, но при частом использовании шкалирования, это скоро само станет якорем на те чувства, которые тебе нужны будут...
2 Зонтик:
Я тебя понимаю. Отчасти ты прав. Однако ПРАВИЛЬНЫЕ, ТВОИ цели дают тебе одушевление и воля напрягается уже с кайфом.