Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один из способов поменяться (для девушек)-2
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Аматэрасу Омиками
Королевы и их свита.

Часть I.
Вечер пятницы. День рожденья. Квартира. Салаты. Музыка. Обычная компания. Разговоры, анекдоты, танцы. Я, удобно устроившись на кресле, наблюдаю. Анализирую прочитанный накануне «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда» Протопопова.
Действительно, иерархия, ранги четко наблюдаются в рамках этого коллектива… (Пересказывать книгу не имеет смысла.)

Только мне за девушками сейчас интереснее наблюдать. И делать выводы. Вот, Марина, высокоранговая особь. Стоп! А почему я, да и все здесь считают ее таковой? Удивительно, просит закрыть форточку, поменять музыку и кто-то уже со всех ног мчится исполнять этот каприз… Аня-милая, симпатичная девочка. Собралась уходить, но никто даже не подумал ее проводить. Все вежливо попрощались и благополучно забыли о том, что она вообще когда-то присутствовала здесь. Вопрос: «Куда пойдем, что будем делать дальше?» конечно, обращен ко всем собравшимся, но в действительности дальнейшие действия будут зависеть от решения неформальных лидеров тусовки…

Почему окружающие так по-разному реагируют на одни и те же действия, слова Насти и Ани. Пойду домой, подумаю об этом…

Так, а какое место в этой системе взаимоотношений занимаю я? Ну… Нет, не Омега. Но и не Альфа.

А что, если… Что мешает мне стать такой, как Марина? Хотя, зачем мне это надо?... Нет, все-таки надо! Но в Королев от одного желания не превращаются... После минут раздумий решение принято! Я готова работать над собой.

По дороге домой покупаю симпатичный блокнотик.

Ответы на вопрос: «Кто из моего окружения меня уважает? Ценит? Любит? И какими действиями показывает мне это отношение? В какой группе социума (работа/учеба, семья, друзья, знакомые…) я получаю это отношение к себе?» раскладывают по полкам мой социальный статус.

Теперь (И это важно!) на некоторое время исчезаю из этой компании. Пусть немного подзабудут меня... Потом вернусь. Если захочу, конечно... Общение с людьми, воспринимающими меня на прежней социальной ступени не даст развиваться. Поэтому все контакты со старыми знакомыми лучше исключить.

Гораздо проще изменить свой визуальный ранг. Этим я и займусь.

Итак, чего я хочу? Работаю с рамкой цели.
1. Во-первых, определяю саму цель. В позитивном (отсутствие логических и лингвистических отрицаний в формулировке) ключе. Достижима ли эта цель для меня?
2. Цель должна подпадать под мою личную ответственность. Никаких: «Они падают к моим ногам!» Я, и только я ответственна за все, что происходит в моей жизни.
3. Определила для себя временные рамки. Проверила по ощущениям, комфортно ли мне достижение цели в такие сроки.
4. Репрезентация достижения цели (что увижу, услышу, почувствую). Подробно описываю ощущения. По каким признакам я пойму, что уже добилась цели - стала такой, какой хочу стать? Нравятся ощущения?
5. Ресурсы. Какие качества моей личности, внешности, характера позволят мне достичь поставленной цели? Что мешало достичь этой цели раньше?
6. Экология. Что хорошего в достижении? Что плохого в достижении? Зачем мне вообще нужна эта цель? Честно отвечаю на вопрос сама себе.
7. Реакция окружающих. Важно понимать, что изменение себя приведет к изменению окружения. Готова ли я отказаться от друзей ради новых знакомых? Как это изменение будет воспринято окружающими? Готова ли я к этому?
8. Первый шаг. На этом этапе я определяю, с чего начинается достижение цели.

Настя и Аня… Почему уже с первых минут общения с ними становится понятно, какую дистанцию и рамки поведения лучше соблюдать…

В тот же блокнотик записываю ответы на следующие вопросы:
Логические уровни.
1. Кто и что окружает этих девушек повседневно? (Окружение)
2. Как они себя ведут в различных ситуациях? Как работают? Как учатся? Как общаются? (Поведение)
3. Какие способности есть у этой девушки? Какие навыки? (В том числе способности учиться, танцевать, и т.д.) (Навыки)
4. Какие убеждения у этой «высокоранговой» девушки? (В позитивном ключе) (Ценности, убеждения)
5. Каким одним словом можно было бы назвать эту девушку в жизни (работа, семья, друзья, любовники и т.д.)? Одним словом. (Самоидентификация)

То же упражнение, но «объект изучения» - я сама.

Еще немного самоанализа:
Модели поведения.
1. Имя. Как называется роль, которую я сейчас играю.
2. Цели. Зачем я это делаю, какова цель и каков результат моего такого поведения.
3. Ценности. Почему я так себя веду, в чем важность для меня быть именно такой в данном окружении.
4. Убеждения. Как я думаю, когда я веду себя так.
5. Способности. Как, каким образом.
6. Поведение. Как я себя показываю, что делаю.
7. Окружение. Где я такую себя показываю.

По этой же схеме анализирую модель поведения Насти.
И Ани.

Некоторые выводы:
Внешность и невербалика. Да, у Насти с этим все идеально. От прически да маникюра. Осанка, движения, взгляд - все ясно дают понять «кто тут главный». И гардероб от моего отличается…
Внутреннее состояние. Знает себе цену. Никогда не оправдывается за свои действия. Чувство вины, вообще, кажется атрофировано. Умеет за себя постоять. Комфортно чувствует себя, даже конфликтуя с кем-либо. Абсолютно самодостаточна. Не потерпит неподобающего отношения к ней. Умеет ориентироваться в любой ситуации и чувствует «куда и откуда дует ветер».
Можно подумать, что Настя эдакий "танк", всегда пробивающий себе дорогу и ставящий всех на место. Но это далеко не так. Настя, как истинная девушка умеет быть женственной и слабой. Это, видимо и есть основное отличие женской ранговости от мужской. (Видели вульгарных и наглых баб? Да, уверенности хоть отбавляй... Но о ранге и речи быть не может.) И еще. Естественно, парня она вибирает под стать себе. Это и является одним из основных показателей ее статуса.
Никогда не подстраивается под интересы других. Находит подход лишь к равным себе по статусу. (Причем, определяет статус сразу и безошибочно.) Остальные подстраиваются под нее сами.

Аня, напротив, очень доступна в плане общения. Старается подстроиться под каждого. Не может отстоять свое мнение. Спокойно относится даже к легкому хамству по отношению к себе.

Достаточно. Для себя-то я уже поняла разницу…

Теперь я знаю, кто я и в каком направлении мне двигаться, над чем работать.

"Примеряю" модель поведения Насти на себя. Эта роль как бы входит в меня. Прошлась по комнате Настиной походкой. Поговорила ее интонацией. Отследила ощущения.

Возвращаюсь к логическим уровням. Думаю, не нужно объяснять, что с ними теперь делать. Меняя что-то на каком-то уровне, меняется что-то на более низком. Например, изменив свое поведение, изменится окружение и т.д. Чем более высокий уровень мы меняем, тем более глобальные изменения происходят вокруг.
Есть над чем подумать. Есть над чем работать.

Выписала 15 убеждений высокоранговой девушки. И ежедневно нахожу подтверждения им в себе. Так, постепенно прихожу к самоидентификации самого высокого логического уровня.

Подводя итоги, скажу, что мне на изменение своего визуального ранга хватило 2х недель.
:arrow:

P.S. Продолжение следует.
Аматэрасу Омиками
Maxx, :arrow: :wink:
Правда, Настя работает на о-очень неплохой работе с о-очень неплохой зарплатой. И ты ды. Но речь шла именно о визуальном ранге.
Вообще, женская конкуренция за внимание-серьезная штука. "Фишка" в том, что даже изменившись и научившись казаться Альфой, в ситуации "столкновения" интересов (дележ парня, внимания в целом...) с Альфой "Не-альфа" "проколется" сразу.
В этой ситуации сразу станет понятно, кто есть кто. Где дешевые панты, а где реальный статус.
Об этом вторая часть. Вот думаю пока... Мне из конфликтных ситуаций непросто выходить. Я вообще очень миролюбивая по природе... Короче, "взаимодействие с другими королевами" для "фальшивой" высокоранговой девушки может оказаться проблемой...
Аматэрасу Омиками
Конструктив приветствуется!
Максим Сырбу
Хрусталь, умничка... Надеюсь, что ты будешь довольна изменениями... Хотя если в какой-то перио двремени что-то не понравится, у тебя есть все инструменты для изменения.
Одно дополнение - если мы меняем какой-то логический уровень, то меняется не только то, что ниже, но и то, что выше. Например, измени свое окружение на слабаков и почувствуешь себя альфой очень быстро.....
Работа и ЗП не очень уж и сильно соприкасается с рангами... Можно иметь низкую ЗП, прогибая мир под себя... просто тебе комфортно в этой роли и все, а можно работать в очень хорошей компании, получать дофига, одеваясь безфкусно, прогибаясь под всех...
Малинка
(Хрусталь)
"Фишка" в том, что даже изменившись и научившись казаться Альфой, в ситуации "столкновения" интересов (дележ парня, внимания в целом...) с Альфой "Не-альфа" "проколется" сразу.
В этой ситуации сразу станет понятно, кто есть кто. Где дешевые панты, а где реальный статус.
..

Не факт, смотря с какой Альфой сталкиваешься...Если с королевной из своей компании, то скорее всего, проиграешь, так как твои слабые места уже известны ей и представление о вас обоих у остальных не в твою пользу. А вот если потренироваться в новой, то вполне может выгореть. Здесь надо начинать от более простых вариантов к более сложным, дабы не потерять, а приобрести уверенность. :wink:
Короче, "взаимодействие с другими королевами" для "фальшивой" высокоранговой девушки может оказаться проблемой.

А зачем тебе это взаимодействие? Особенно конфликт (открытый)? :roll: Один из простых способов повысить собственный статус - это игнорирование высокого статуса другого. Поверь мне, очень быстро интерес к твоей персоне повысится, а главное это не тебе придется подтверждать свое положение, а ей. 8)
Зонтик
>c Альфой "Не-альфа" "проколется" сразу.

Тренировки, тренировки и "не-альфа" станет альфой.
Малинка
(Зонтик)
>c Альфой "Не-альфа" "проколется" сразу.

Я с произведением Протопопова не знакома, но насколько я поняла Альфа - это не универсальное понятие (к этому только стремятся), т.е один и тот же человек может быть Альфа в одной ситуации и "Не Альфа" в другой. ..... Ошибаюсь?
Зонтик
Не совсем верно. Альфовость - это же черта характера, то куда она денется в другой ситуации, все будет также.
Альфа в одной ситуации и "Не Альфа" в другой. ..... Ошибаюсь?

Это как раз характерно для псевдо-альфа.

Вообще, альфы разные бывает. Допустим, чел чморит свою компашку, потому что ему боятся по башке надавать, а другой, этот альфа будет смирно сидеть, так как там будут реальные мужики.
liandra
Не-альфа проиграет без простройки на глубоком уровне ранга. Если она, Альфа - для тебя лично с твоим внутренним стержнем-только роль. Если изменения прошли и серьезно работать, то меняется все...и никто тебя из этого состояния не выбьет,оно простроено в тебя будет и станет твоей частью. Это перейдет во все планы твоей жизни,работу, повседневную коммуникацию и отношения.
Малинка
(Зонтик)
Не совсем верно. Альфовость - это же черта характера, то куда она денется в другой ситуации, все будет также.

Зонтик, я специально залезла в книжку.... цитирую:
Известно наличие такой иерархии у всех живых существ, ведущих сколь-нибудь групповой образ жизни. Даже у амеб, и тех уже наблюдаются зачатки иерархичности. Места (ранги) в этой иерархии принято обозначать буквами греческого алфавита: альфа - высокопоставленная особь, омега - соответственно, низкопоставленная. Впрочем, в больших группах иерархическая структура уже утрачивает линейность алфавитного списка, более напоминая пирамиду, в которой несколько особей могут иметь практически одинаковый ранг.

То, какой ранг будет занимать особь в группе, зависит от соотношения ранговых потенциалов данной особи, и других особей группы, т.е. одна и та же особь в разных группах будет иметь разный ранг.

Количество вакансий на иерархическом Олимпе ограничено по определению, и не зависит от среднего рангового потенциала. Другими словами, повысив каким-то образом ранговый потенциал всех, мы не увеличим количество высокоранговых. Сложится такая же иерархия, только более жесткая и агрессивная.

Получается, что несмотря на наличие определенного врожденного рангового потенциала, определять статус все же будет твое собственное поведение, а следовательно тогда нельзя сказать заранее, что у свежеиспеченной Альфы нет шансов на победу. Да?
Ты же сам приводишь пример, в котором это отражается.
Зонтик
Малинка, с трудом понял, что ты написала(ох уж этот русские двойные "не"). smile.gif
Лучше так написать: "можно сказать заранее, что у свежеиспеченной Альфы есть шансы на победу". Конечно, есть smile.gif

Вообще, советую на Протопопова забить, ибо у него про людей написано, как будто это животные, и ранг нельзя изменить. Типа родился лохом - помрешь лохом. Хорошенький трактат, не правда ли? Если это так, смысл ли читать этот мануал? Человек - не животное, все можно менять, ну вы это знаете, конечно(наверное).

Меня самого интересует другое - КАК ДУМАЕТ АЛЬФА? В разделе "Поговорим о пикапе" есть тест на доминантность, с него простой вывод: только низкоранговая особь думает где бы поднять свой ранг, причем не гнушается любыми способами. Альфа, значит, другие. О ранге не думают вообще. Они уважают себя, правы во всем и все тут. Опционально: нифига не уважают других, заставляют других пахать на него. Все.
Малинка
(Зонтик)
Малинка, с трудом понял, что ты написала(ох уж этот русские двойные "не"). smile.gif

:roll: smile.gif
Вообще, советую на Протопопова забить, ибо у него про людей написано, как будто это животные.....

Я поэтому его и не читала, что изначально возмущала его позиция.
Меня самого интересует другое - КАК ДУМАЕТ АЛЬФА? В разделе "Поговорим о пикапе" есть тест на доминантность, с него простой вывод: только низкоранговая особь думает где бы поднять свой ранг, причем не гнушается любыми способами. Альфа, значит, другие. О ранге не думают вообще. Они уважают себя, правы во всем и все тут.

Думает и постоянно...Насколько я поняла, в этом и заключается суть альфизма. Завоевать (пришли уже здесь к обоюдному согласию) место под солнцем тяжело, но еще тяжелее его удерживать. На место Омеги никто не покушается, поэтому он может позволить себя не парится. А вот если Альфа зазевается, то быстро сменит положение...
Опционально: нифига не уважают других, заставляют других пахать на него. Все.

Опционально? ....Это как?
Заставляют пахать - в какой-то мере, да. Но не уважают....сомнительно. Просто осознают свою значимость первостепенной. Король без свиты не король.
Зонтик
>Опционально? ....Это как?
Это значит может и не быть такого. Низкопримативный человек, но альфа.
Аманэ Миса
Протопопова в топку!
qwertgb
А для парня такой способ поменяться подходит?
Аматэрасу Омиками
qwertgb, сам как думаешь?
Аматэрасу Омиками
Есть еще соображения...
Вот как совместить ранговость (нежелание подстраиваться) и раппорт к логическим уровням, ценностям?
Хоя альфы, наверное, все же подстраиваются под "вышестоящих" альф...
qwertgb
qwertgb думает - аналогичноsmile.gif Разници нет.
frozen
Есть еще соображения...
Вот как совместить ранговость (нежелание подстраиваться) и раппорт к логическим уровням, ценностям?
Хоя альфы, наверное, все же подстраиваются под "вышестоящих" альф...

Вот кстати, интереснейший вопрос! Может это нормально, если пропустить через призму понимания его (ее) позитивного намерения?
Но когда уже происходит столкновение интересов, можно спокойно, но абсолютно твердо отстаивать свои убеждения.
Понижаю ли я свой ранг, если уважаю ценности другого человека, но ни при каких условиях не жертвую чем-то в ущерб своим?
Максим Сырбу
ранг и подстройка по ценностям не имеют никакого отношения к тебе... ты же не знаешь, какие ценности у ВВП, но его ранг на много выше твоейго, ты это чувствуешь, видишь, сзнаешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.