Полная версия этой страницы:
Куда уплыл фродо
Куда уплыл фродо с гендольфом в конце третьей части властелина колец?
Я аж заплакал, когда они уплывали. А куда уплыли?
НЕПОНЯТНА сказал бы А. Рева.
На запад по моему, ща тоже смотрел... слезы наворачивались
Хороший фильм очень понравился) А куда же они уплыли???
читайте книжки, дети!
Руки чешутся тему закрыть...... :twisted:
(Kozayka)
читайте книжки, дети!
- у тебя просто чесотго!
Мне нравится и в классике, хорошая сказка, и в переводе Гоблина тоже весьма и весьма!
за Море они уплыли - в страну эльфов.
В Атлантиду, а потом ушли на дно

.
Аманэ Миса
9.1.2007, 11:23
Пипиц, оригинала никто видимо и в глаза не видел. На запад они уплыли в Валинор. За пределы физического мира, откуда для простым смертным возврата нет.
В битвах не погибли, в лаве не сгорели, поэтому было решено, что они добровольно отправятся в мир иной. Чтоб, не дай бог, еще чего-нибудь не натворили.
> поэтому было решено, что они добровольно отправятся в мир иной.
Все верно, кроме этого. Мир этот досягаемый и отправились они туда по разным причинам - Фродо из-за своих ран от кольца и меча Назгула, Элронд - на родину и так далее.
(Kozayka)
читайте книжки, дети!
Книжки читают только недаумки. Сейчас же 21 век все продвинутые люди смотрят фильмы и читают комексы. Книжки уйдут из нашей жизни как архаизмы :x
Неумеха - ты серьезно?
Аманэ Миса
9.1.2007, 15:19
Зонтик, Аман, AFAIK, - это нечто вроде чистилища для простых смертных. Возврата оттуда нет. Живут там не простые эльфы, а какие-то совсем древние (валары, вроде), которые уплыли на Запад из Средеземья черти знают когда.
Никакого другого пути туда нет, как только строго на Запад.
А вернутся оттуда могут только служители этим высшим силам. Т.е. Гендальф. Но он и без корабля туда может и так попасть, если требуется.
И, вообще. Там всё нормально, вроде, разъясняется.
Фродо - потому что выполнил свою миссию, и больше ни на что в Средеземье повлиять не должен.
Гендальф - он один из Истари - служителей валаров.
Элронд - не помню. Но Истари, прибывшие, вроде, во Второй Эпохе, рассказали о своей миссии именно ему. Скорее он сам валар, только жил не в Амане...
Кто-то там еще уплыл?... Не помню.
2 Greedy
Ты знаток мира Средиземья?
shootthemic
9.1.2007, 17:38
Понятно, почему они уплыли на Запад. Там зарплаты выше, больше перспектив карьерного роста... только вкалывать надо.
Я слышал такую версию, что Саурон - это Сталин, а дальше, думаю, все понятно. А на Западе хорошо, Фродо = Федор, Сэм = Сеня, уезжают с чертового союза на Запад
Аманэ Миса
9.1.2007, 18:01
(Зонтик)
2 Greedy
Ты знаток мира Средиземья?
Неа. Просто знаю немного... Могу ошибаться...
(shootthemic)
Понятно, почему они уплыли на Запад. Там зарплаты выше, больше перспектив карьерного роста... только вкалывать надо.
+1
Мне кажется, что зря они этих хоббитов зацапали. Ну жилось бы им нормально в своих деревушках. Гендальф - хедхантер хренов, переводчиков вербует
На курорт они уплыли. Не надо там вкалывать. Эльфам в Валиноре в свое время стало скучно и часть из них свалила в Средиземье. А потом Элронд сотоварищи развеялись, поняли что в Валиноре было шоколадней и метнулись обратно. Благо двойное гражданство никто не отменял. Читайте "Сильмариллион". Мозг убьете, но зато сможете в любом обществе ругаться никому не понятными словами.
(Зонтик)
Неумеха - ты серьезно?

вполне...В скором будующем книжки вообще перестанут печатать!
(НеУмеха)
(Зонтик)
Неумеха - ты серьезно?

вполне...В скором будующем книжки вообще перестанут печатать!
Да! Книги отстой! Хочу удочку и банку с бесконечными опарышами!
Заявляю, Фродо уплыл на Ближний Восток! Там джихад против США, бравые курды с турками воюют, сунниты с шиитами и вообще, там мир и покой. А что на Запад - это всё империалистическая пропаганда
>>вполне...В скором будующем книжки вообще перестанут печатать!
Есесьно, будут ебуки - самая лучшая форма информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.