Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DHE и другое
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Аматэрасу Омиками
Вопрос 1. Что есть DHE? Мне объясняли год назад и из всего объяснения я поняла, что оно от NLP отличается лишь тем, что нлп-технологии, направленные на других, а дхе-на себя... Сумбурно как-то...

Вопрос 2. Как-то нашла в инете что-то, посвященное "Золлингу". Они говорят, что обычные пикаперские техники рядом с "золлингскими" рядом не валялись. Что есть "Золлинг"?

Вопрос 3. Мемы есть мыслевирусы. Эт я поняла. А как эти мемы можно использовать в соблазнении?
shootthemic
Вопрос 1. Это авторские тренинги Ричарда Бендлера, который положил основу НЛП. Это не что-то революционное, скорее эволюция НЛП в сторону достижения человеком целей через устойчивые состояния разума и тела. Просто немного другой подход.
Вот тут хорошо описывается http://www.nlpmind.com/dhe.htm

Вопрос 2. Наверняка по Золлингу тоже есть тренинги, которые "начинаются уже через 2 недели, записываться по телефону .......".
Серьезно, ЧТО еще можно придумать по этой изъезженной теме? smile.gif Это либо типа-гипно-хрень очередная, либо просто старый материал запихнули под новое название.
Читать об этом можно здесь http://www.alfamale.narod.ru/ - с середины страницы.
Аматэрасу Омиками
shootthemic, спасибо.
smile.gif
Аматэрасу Омиками
А на русском о ДХЕ есть что-нить?
frozen
У меня сложилось впечатление, что золллинг - это переработнные для использовния в повседневной жизни техники эриксоновского гипноза, в более жесткой форме. Удалены (за ненадобностью) проверки на экологичность, добавлены наработки других психологических школ, в частности, Чалдини.
Насчет того, что "пикаперские" техники рядом не валялись... не знаю. Думаю, такие вещи как Кокон, создание альтернативных реальностей, провоцирование в соблазнении (хорошо описанное у Лесли), - все эти вещи достойны войти в золотой фонд психологии отношений М/Ж. Кстати, техники обхода сознания, описанные Лесли, также предлагаются в Золлинг-школе, в нексколько другой терминологии. Вообще, золлинг предполагает в основном речевые стратегии, и работает с бессознательным. Думаю, основное отличие золлинга от НЛП - в хорошей адаптации техник под реальную жизнь, завуалированное, незаметное их использование.

О Мемах сознания - это уже скорее рекламные и полит-технологии. (в любом современном учебнике по рекламе описаны). Их эффективность на 90% завист от феномена группового конформизма. Простеший пример мема - "классический" анекдот или афоризм. В основе - разрыв привычного паттерна хода мысли, парадокс, запоминающийся, яркий, вызывающий сильный кратковременный всплеск эмоций + простота запоминания, слабое искажение информативности при пересказе. Как это использовать в пикапе? Ну примерно также, как этим пользуются все харизматические лидеры: использовать мемы в разговоре, связывать со своей личностью какие либо парадоксальные сентенции, использовать яркие, запоминающиеся фразы, которые хочется зхапоvнить и расскзаать кому-то другому (так они запомнятся еще лучше). А такой мем уже является сильным якорем.
Зонтик
В интернете видел стенограмму семинара DHE - показалось бооольшим бредом. Сути DHE я не понял.

Вот статья.
http://www.follow.ru/article/54
shootthemic
В интернете видел стенограмму семинара DHE - показалось бооольшим бредом. Сути DHE я не понял.

Чем меньше люди вдаются в детали чего-либо, тем более простым и бредовым это кажется wink.gif Это не к тебе, это все мы так устроены.
Зонтик
Ты сам читал стенографию?

Реально, шут зе мик, внимательно читал страниц 20, все вокруг да около: какие-то случаи, создается впечатление Бендлер пришел сюда пообщаться. А в статье, которую я нашел, общими словами, но сказано.

Про золлинг - smile.gif Прочел все статьи, словаря нет, куча идей, непонятные термины(зато какие книжки, какие обложки !laugh.gif) Сайт вообще какой-то сдохший. Золлинг смахивает на жонглерство словами, о саморазвитии вопрос не идет.
shootthemic
Забавный семинар у него. Как будто один большой курс гипноза - перескакивает с одной темы на другую все время. Но - да- там есть интересные мысли и моменты. Это конечно не сухая теория.
Максим Сырбу
Что есть DHE? Мне объясняли год назад и из всего объяснения я поняла, что оно от NLP отличается лишь тем, что нлп-технологии, направленные на других, а дхе-на себя...

да. кроме того техники одни и те же. из-за этого в неготорых школах нлп дают сертификат "нлп dhe практик"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.