Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: польза MLМ
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Зонтик
Знакомый предлагает поработать в одной такой конторе. Начальное вложение 300 бачинских(можно не сразу, покупая их продукцию).

Кто-нибудь реально зарабатывал(главное, окупался) в MLМ?
Racs
лажа
l3xa
типа сетевой маркетинг,рефераллы,все такое,если да,то лажа,по крайней мере в России ето некатед.несли ето что-то другое,то хз
*
Ну ты опиши как работает, вот и всё.
ЗлобныйКарлик
В субботу решил сходить с камрадом на презентацию одной из таких шаек, шоб понять, как далеко зашли технологии впаривания. Технологии видимо прошли мимо этих ребят. Парни впаривали "новейшую технологию связи через мобильные устройства". При этом орали про патент фирмы (TelMe), которую они представляют, на v-sim, про подобие технологий используемых в 3G (tv, видео-конференции и т.п.), про низчайшие цены по сравнению с основными операторами. Основной контингент людей, которые пришли на презентацию - люди, не представляющие даже, что такое Wi-Fi. На это видимо и было рассчитано. На прямые вопросы о технологии и используемой аппаратуре я услышал только невнятное лепетание про какой-то сайт (судя по всему портал учета адептов, с их личными кабинетами и сервисами для работы с вебмани т.п.), который находится на стадии тестирования. Ну и само собой выяснилось, что аппаратуру они даже в глаза не видели и продемонстрировать в работе тот же вшивый vsim не могут. Думаю, аппаратуры-то и нет. То есть их задача - это максимально быстро впарить "партнерские пакеты" за 200, 600 и 1000 у.е. максимальному числу лошков и срубить бабла. Те, в свою очередь, когда допрут, что торгуют ВОЗДУХОМ, тоже будут орать про "супер техологии" и "да не забивайте себе голову техническими вопросами! дорога каждая секунда! это ведь информационный прорыв! завтра ваше место займут тысячи и заработают ваши миллионы!". Вердикт: полная лажа. Мало того, эти парни и впаривать-то не умели. Приемы настолько совковые были, что я плакал.

(Зонтик)

Зарабатывать что-то возможно только в случае, если ты находишься в верхней части структуры. Чем ты на более низком уровне дерева (вне зависимости от конкретной фирмы. даже если у них "бинарная" система), тем меньше вероятность заработка. Твой знакомый, скорее всего, решил тебя подцепить на уровень под себя. Так что делай выводы. Вообще же, существует несколько известных фирм, которые продают свой товар ТОЛЬКО с помощью сетевого маркетинга. Орифлейм, например. О каких-то "потерях денег" там, вероятно, говорить не приходится, но и зарабатывать вряд ли можно. Плюс только в том, что это не "торговля воздухом". Женщины могут так дешевле себе косметику покупать, находясь в структуре. Ну а выгода MLM для таких производителей очевидна - они продают ВЕСЬ товар, который производят, и не зависят от ретейлеров, магазинов и т.п.
Shadow
(Зонтик)
Знакомый предлагает поработать в одной такой конторе. Начальное вложение 300 бачинских(можно не сразу, покупая их продукцию).

В россии MLM это процентов на 90 лажа .....
Вопрос что за контора .... какой маркетинговый план и т.п. что за продукт
Заработать в этой сфере можно ... и не плохо ... но дано не каждому ....
В "бинарные" системы соваться не стоит так как это развод в 99%
*
Орифлейм не только в нете, в "народе" сотни дилеров.
ЗлобныйКарлик
(KiryaN)
Орифлейм не только в нете, в "народе" сотни дилеров.

Ну насколько я понимаю, эти дилеры "из народа" входят в сетевую структуру. Никто же не мешает им перепродавать заказанный товар самостоятельно.
Racs
Зонтик, очень много объявлений о скором большом и быстром заработке с помощью сетевого маркетинга. Но, честно скажу, при том, что моя тётка сама работает в Орифлейме, я ни разу не видел тех, кто круто зарабатывает, но я слышал о различных видах директоров и суммах, которые эти брилиантовые, сапфиоровые, золотые, платиновые директора получают. На сим всё.
Каждое моё лето на юге это промывка мозгов и попытка втянуть меня в эту сеть, чтобы я ещё и в Минске этим занимался.(((

Сетевой маркетинг - это волшебная пилюля для лохов, точнее они считают её волшебной пилюлей, а на самом деле лажа...
Зонтик
Уточню, БАДы "Тяньши". Как у вас в России обстоит с энтим делом?
Shadow
(Зонтик)
Уточню, БАДы "Тяньши". Как у вас в России обстоит с энтим делом?

На сколько я помню ... там нет обязательных объемов продаж которые надо поддерживать ..... (во всяком случае раньше не было) ... основная
задача развитие сети .... Продукция довольно интересная ....
Особенно БАДы на основе кальция ......
Откровенно говоря не знаю как они развивались последние несколько лет ..... Самая большая проблема в MLM это то как реализуются схемы ...
дистрибьюторами в России .... от сюда и негативное отношение возникает
Что бы пытаться заниматься подобным бизнесом ... нужно обладать
определенными качествами ... которые даны не каждому .....
Я в свое время довольно сильно интересовался этой сферой....
когда изучал методики прямых продаж... есть (реально) знакомые
люди которые в MLM (разумеется работая не один год) зарабатывают
от $3000 до $10000.... в месяц ... но это реально профи ...... этому надо
учиться .... если нет к этому реального интереса .... не слушай сказки
что там все просто .... и не лезь .... потеряешь время и деньги....

Да отвечая на первый вопрос .... я не занимался этим профессионально
... исключительно ради интереса ... и что бы разобраться как это работает ....... за 4 месяца .... поднял $1300 баксов
Компании Vision и Тяньши.... :-)
happyman
Вы гоните) Сетевой маркетинг в России развивается с огромной скоростью. Торговля воздухом щас уже не катит, 90-е закончились. Те кто этим занимается - так огребут, что всю жизнь отрабатывать будут.
Сетевым маркетингом надо жить, тогда он выгоден очень даже. Фирм, где можно заработать на нем тысяч 30 в месяц много. Просто надо въебывать. Там где больше, там уже по закупке и твой процент сам определяешь)
Зонтик
Shadow, спасибо, просветил.

но это реально профи ...... этому надо учиться

В принципе, профи таким образом и стали профи. Кстати, там еще бесплатное обучение проводится, типа школа успеха. Со стороны выглядит очнь пристойно. Короч, наставник закрепляется, который ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы я развивал свою структуру.

Шэдоу, у тебя какой КПД был? Сколько человек из n заинтересовались и начали тоже работатть?
Зонтик
Кому интересно, вот как бабки капают.

http://kiev-tianshi.narod.ru/plan-3.htm
http://kiev-tianshi.narod.ru/plan-4.htm
happyman
Зонтик, найди книгу: "17 секретов мастера" Джона Каленча и "Как достичь успеха в сетевом маркетинге" Владимира Дубровского. Там есть все, что тебе нужно.
Shadow
(Зонтик)
Шэдоу, у тебя какой КПД был? Сколько человек из n заинтересовались и начали тоже работатть?

Был высокий ... потому что я наверняка "бил" ... если бы это был не просто интерес то думаю что 1 из 3 ..... гарантия ... хотя все зависит от
методик ...привлечения людей ....... их то тоже не мало ....
и у каждой свой КПД......

В этом и вопрос ... профи не рождаются .... этим надо реально заниматься .... Что полная лажа ноют те кто просто расчитывал на
легкие деньги ... там их нет .... ну и стоит учитывать что 90% контор ...
это всетаки в той или иной степени развод .........
Винни Пух
Автор, ИМХО, БАДы - это херня. Потому что продукта нет. Типа Гербалайфа. Скорее всего, эта пирамида из тех, которые живут тока за счет постоянного привлечения новых лохов и топтания их тупых макушек ногами.

Сам по себе млм - это просто система распространения продукта. Одни компании распространяются через магазины, а другие через млм и вполне успешно. Так что ничего плохого тут нет.

Но на что надо обратить внимание - это на продукт. БАД- это наебалово, а не продукт, скорее всего. Та5к что в данном конкретном случае не советую.
Максим Сырбу
Недельку назад искал материалы по млм структурам.
Нашел очень интересную весчь - пакет, который получает в руки человек, который становится "сотрудником" компании "Довгань".
Могу отсканить брошюрку по работе в "компани" и выложить.
Я ее прочитал часа за пару часов, был просто поражен тем, какие методики там используются.
Есть еще аудио и видео записи, но их еще не смотрел(слушал).
Имхо - сетевой маркетинг при хуевом продукте - хуйня. Заработать теоретически можно, НО на своих друзьях, знакомых, родственниках...
rivers0
http://musicalboy.livejournal.com/5874.html
правда там немного неадеквата было в начале))

и вот ещё статейки интересные http://avs.0f.ru/index.html
Зонтик
2 Макс

Выкладывай, почитаем.

2 Az
Автор, ИМХО, БАДы - это херня. Потому что продукта нет.

В этом суть моих сомнений. В принципе все легально, контракт подписываешь, то, се, но вот эти БАДы, я о них не знаю почти ничего.
Максим Сырбу
Сегодня вечером выложу. Возможно позже отцыфрую аудио и видео, если там есть что-то веселое.
Максим Сырбу
http://bezpaniki.livejournal.com/126270.html?mode=reply
вот, как обещал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.