Всем привет! Вобщем хочется найти хорошую диету, а то что-то не очень я выгляжу. При этом хотелось бы, чтобы при этом не уменьшались мышцы, а то если просто голодать, то они в первую очередь умирают. Есть у кого-нить?
Вот не знал куда эту тему поместить...
Займись спортом, или пойди на работу которая связана с разъездами!
В курилку!
Максим Сырбу
24.1.2007, 9:28
Спорт - это самое главное!
+
счведи к МИНИМУМУ жареное и после 6 исключи мучные продукты (хлеб, макароны, пельмени)
толстеют от углеводов(каши), поэтому их надо жрать утром, чтобы за день они успели переработаться, к вечеру надо есть больше белков (морепродукты, яйца)
я щас сам на такой диете сижу, кроме вышеописанного хаваю 6 раз в день:
7 00 каша + творог + сок
10 00 творог + кефир
13 00 каша + диетич.мясо + зелень + сок
16 00 каша + морепродукты + сок
19 00 5 белков яиц + овощной салат
21 00 сывороточный протеин
+спортивные витамины Animal Pak и воды стараюсь много пить..
короче это идеальная диета, чем ближе твой режим питания будет к этому, тем лечше будет выглядеть твой организм... мышцы будут уменьшаться если в организме не хватает белка, поэтому вечерние приемы белковой пищи очень важны
Максим Сырбу
24.1.2007, 10:28
7 00 каша + творог + сок
10 00 творог + кефир
а КУШАЕШЬ ты когда?
=)))
(Maxx)
7 00 каша + творог + сок
10 00 творог + кефир
а КУШАЕШЬ ты когда?
=)))
последний раз 2 недели назад нормально кушал
а че делать, красота требует жертв, зато она человечество спасет
Винни Пух
24.1.2007, 14:07
Мой совет автору:
Хочешь похудеть - бегай по утрам. Можно вечером, но это менее эффективно. Дистанция - хотя бы 3 км (начать можно и 1го, главное тут -регулярность).
Качалку еще рекомендую, хотя от нее особо не похудеешь.
ИМХО, если регулярно бегать, то каких-то фантастических ограничений в еде не понадобится. Надо сильно урезать сладкое, картофель и хлеб, ну и в целом не обжираться как свинья. Можно раз в месяц три дня сидеть на рисе - оч помогает.
Лехину диету считаю неправильной. Т.е. не то, чтобы неправильной... Но ТАК ограничивать себя в еде в 20 лет - это не нормально, этим пусть девушки занимаются.
ЗЫ главный совет: не стремись к быстрому результату. Грубо говоря, если ты неделю голодал и сбросил 5 кг, а потом начал нормально есть, то ты за неделю же эти 5 кг и вернешь. А вот если ты бегал по утрам, и за счет этого сбросил 5 кг за три месяца, то это уже будет более или менее стабильный результат. Короче, организм должен успевать привыкать ко всем изменениям, не надо шоковой терапии.
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 14:50
Присоединяюсь к Лехе, с небольшой поправкой.
Организм так устроен, что в первую очередь сжигаются углеводы, как самые малоценные. Затем жиры, как основной запас на черный день. А лишь потом расходуются белки, но так как это строительный материал для клеток и много еще чего, доводить до этого голодовку не стоит.
Так вот, дело в том, что даже занимаясь спортом, и поглощая сладкое (основной, но не идинственный источник углеводом), организм "не добирается" до сжигания жиров.
Потому и рекомендуется ограничить потребления углеводом.
Вообще, парню лучше увеличить физическую нагрузку, так как тощее тело, без мышц смотрится хуже, чем тело с мышцами...
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 14:56
И еще, советую записать, чем ты питаешься, чтобы занимаясь спортом, не увеличить колличество еды.
Тем более, жареного, сладкого, макарон.
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 16:25
Еще "фишка".
Чувство насыщения наступает примерно на 11 минуте поглощения пищи.
То есть можно за это время съесть 3 тарелки супа, а можно маленькую порцию. Ощущения примерно те же.
Чаще всего человек продолжает докладывать порции не потому, что хочет есть, а потому что вкусно или по привычке.
Лично я ем все и в тех количествах, в которых мне хочется. Иногда покупаю рулет, который съедается весь целиком. Потому что 2 часа тренировки в день вполне с лишними каллориями справляются...
Правда иногда вполне могу пару дней обходится без пищи...
shootthemic
24.1.2007, 17:01
Хочешь похудеть - бегай по утрам. Можно вечером, но это менее эффективно.
Утром и после сна самый высокий уровень кортизола в организме. Следовательно, бегать лучше днем/вечером... такие дела.
Винни Пух
24.1.2007, 22:57
(shootthemic)
Хочешь похудеть - бегай по утрам. Можно вечером, но это менее эффективно.
Утром и после сна самый высокий уровень кортизола в организме. Следовательно, бегать лучше днем/вечером... такие дела.
А шо такое кортизол?
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 23:08
ГИДРОКОРТИЗОН (КОРТИЗОЛ)
Гормон животных и человека, вырабатываемый корой надпочечников (кортикостероид). Участвует в регуляции углеводного, белкового и жирового обмена в организме; стимулирует распад белков и синтез углеводов. Применяют в медицине, главным образом как противовоспалительное и противоаллергическое средство, а также при его недостаточности в организме.
Стероидный гормон коры надпочечников, наиболее активный из глюкокортикоидных гормонов. Регулятор углеводного, белкового и жирового обмена.
Кортизол вырабатывается пучковой зоной коры надпочечников из 17-ОН прогестерона под контролем АКТГ (адренокортикотропного гормона). Кортизол метаболизируется в печени, период полураспада гормона составляет 80-110 минут, он фильтруется в почечных клубочках и удаляется с мочой.
Этот гормон играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс. Он обладает катаболическим действием:
повышает концентрацию глюкозы в крови за счет увеличения ее синтеза и снижения утилизации на периферии (антагонист инсулина)
уменьшает образование и увеличивает расщепление жиров, способствуя гиперлипидемии и гиперхолестеринемии.
При избыточном образовании кортизола наблюдается задержка натрия в организме, отеки и гипокалиемия, формируется отрицательный баланс кальция. Кортизол обостряет сосудосуживающее действие других гормонов, увеличивает диурез.
Кортизол оказывает противовоспалительное действие и уменьшает гиперчувствительность организма к различным агентам, действуя на клеточный и гуморальный иммунитет. Кортизол способствует уменьшению количества зозинофилов и лимфоцитов в крови при одновременном увеличении нейтрофилов, эритроцитов и тромбоцитов.
Для кортизола характерен суточный ритм секреции: наблюдается максимум его концентрации в сыворотке в утренние часы (6-8 ч), а минимум - в вечерние часы (20-21 ч). Секреция кортизола мало меняется с возрастом. При беременности наблюдается прогрессивный рост концентрации, связанный с повышением содержания транскортина: в поздние сроки беременности отмечают 2-5-кратное повышение. Может нарушаться суточный ритм выделения этого гормона (поэтому рекомендуется сдавать кровь для этого исследования два раза за один день). В случае частичного или полного блока в синтезе кортизола происходит, повышение концентрации АКТГ и совокупной концентрации кортикоидов.Кортизол (глюкокортикоид - гормон, выделяемый надпочечниками) провоцирует массированное разрушение мышечных клеток под воздействием тренировочного стресса. Но это не означает, что кортизол является вредным для бодибилдеров гормоном. Опасен избыток кортизола, который образуется под действием хронической перетренированности, а также и постоянно пониженный уровень кортизола в организме, в этом случае вы не сможете результативно тренироваться - кортизол обладает отчетливым противовоспалительным действием и вдобавок способствует расслаблению мышц после физической нагрузки. Если бы не кортизол, то многочисленные разрывы и микротравмы мышечных волокон и связок, неизбежные для высокоинтенсивного тренинга, обязательно приводили бы к воспалениям и болям.
У девяти культуристов-любителей из десяти наблюдается повышенный уровень кортизола в крови. Ничего удивительного в этом нет. Одно дело заниматься только бодибилдингом и совсем другое - сочетать тренинг со стрессовой работой, учебой и воспитанием детей. Отсюда - низкая результативность тренинга у культуристов-любителей. Чтобы блокировать разрушительное катаболическое действие кортизола необходимо искусственно понизить его секрецию и одновременно повысить секрецию противоположных анаболических гормонов.
В норме распад протеина и его синтез уравновешивают друг друга за счет равноценной секреции катаболических и анаболических гормонов. Чтобы заставить мышцы расти, общий баланс надо сдвинуть в сторону протеинового синтеза, осуществляемого т.н. анаболическими гормонами. К ним относится тестостерон, гормон роста, инсулин, гормоны щитовидной железы и IGF-1. Сделать это можно двумя путями: либо прямыми инъекциями гормонов, либо усиливая естественную секрецию анаболических гормонов с помощью пищевых добавок. Пытаться здоровому человеку понизить уровень секреции кортизола путем приема кортизоло-подавляющих лекарств - это не совсем удачное решение! Лучше обойтись безвредными естественными средствами, в частности, витамином С. Абсолютно достоверно доказано, что витамин С способен блокировать катаболический эффект кортизола. В этом случае его принимают в количестве 1-2 гр. перед тренировкой.
Винни Пух
24.1.2007, 23:14
Почему вредно бегать утром, так и не понял. Это вообще не тренинг... бег - это кардио упражнение, а не силовое, тут нагрузки на мышцы-то и нет особенной.
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 23:23
Az, я тоже не поняла... При чем тут кортизол я пока не поняла... Для меня определяющими фактороми в заниятиях бегом, прыгом и др... являются свободное время и приступы активности, пока лень не победила мои смелые начинаения... А уж никак не химический состав внутренней среды организма...
Тем более, уснуть после этого будет намного сложнее, а вот проснуться, напротив, проще.
А мышцы не при чем. Когда ты, скажем отжимаешься, ты задействуешь несколько групп мышц, а когда бежишь, то весь организм.
Бег скорее влияет на обмен веществ.
Чем быстрее метаболизм, тем быстрее сжигается жир и лишнии калории.
Винни Пух
24.1.2007, 23:32
(Хрусталь)
Az, мышцы не при чем. Когда ты, скажем отжимаешься, ты задействуешь несколько групп мышц, а когда бежишь, то весь организм.
Бег скорее влияет на обмен веществ.
Чем быстрее метаболизм, тем быстрее сжигается жир и лишнии калории.

Это я понимаю, а зачем была поучительная статься про этот краказол-шмаказол? Из нее следует что-то о том, когда лучше бегать?
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 23:51
(Az)
Это я понимаю, а зачем была поучительная статься про этот краказол-шмаказол? Из нее следует что-то о том, когда лучше бегать?
См предыдущую страницу.
Я отредактировала.
Я однажды помню захотел похудеть..делал зарядку по утрам,минут так на 15-ть под музыку и мало что ел..в основном фрукты одни и мясо...сбросил килограмм 10-ть вроди.Но сейчас опять набрал.Вся фишка,как тут уже сказали,в активном образе жизни.Надо просто заниматься спортом
shootthemic
25.1.2007, 8:55
В Men's health'e была большая статья о том, как и когда бегать. И там говорили, что для похудения бегать утром и после сна не сильно эффективно. И расписывалось про кортизол. Я подробности не помню, помню только применение
кортизол только у качков по ночам в больших кол-вах выделяется, зачем бегунам по поводу него замарачиваться??
в любом магазине спортивного питания есть таблетки нейтрализующие его действие, но если исключить силовые упражнения, толку от них не будет.
Greatraven
25.1.2007, 12:17
(Хрусталь)
Чувство насыщения наступает примерно на 11 минуте поглощения пищи.
В зависимости от организма чувство насыщения наступает начиная с 10-й минуты поглощения пищи до 20-й, у всех по-разному.
Но в среднем выделяют 15 минут.
Энимал пак жрёшь?? Ты что, штангист или кульный поверлифтер? Энимал пак - это ж убойная штука, организм себе посадишь
(Роман)
Энимал пак жрёшь?? Ты что, штангист или кульный поверлифтер? Энимал пак - это ж убойная штука, организм себе посадишь
что в ней убойного? просто увеличеная доза витаминов
Ага и еще в Энимал Паке докуя тестостерона....
Прекращай, у меня друг так себя погубил
безвредные они, единственный химикат там - L-карнитин, первые 2 недели выносливость чуть-чуть поввышает. Остальное - витаминно-минеральные комплексы, не страшнее обычных витамнок..
Wulfgar, спроси своего друга не колол ли он анаболики...
Нет не колол. Энимал пак "кушал".
Оказалось что дофига тестостерона нафигачился и печень посадил очень сильно.
значит инструкцию не соблюдал, его не как обыные витаминки жрут
Факт один - Энимал пак это анаболик. Легкий но тем не менее.
Есть одна диета...
Она на 3 недели, если интересно напиши на 476-041-484, подскажу )
И мышцы сохраняет и жир убьет, если продержишся )))
(gosubox)
Есть одна диета...
Она на 3 недели, если интересно напиши на 476-041-484, подскажу )
И мышцы сохраняет и жир убьет, если продержишся )))
Эээ, друг, так не бывает чтобы все сразу.
А ты здесь расскажи принцип чтобы специалисты сначала оценили
То Wulfgar
Еще как бывает
В общем система такая:
Первые 2 недели исключаешь из рациона полностью углеводы, на 3 недели у тебя организм приучится брать энергию из жиров и тогда сразу исключаешь из рациона жиры. Углеводы, есть можно но очень не много до 100гр/день( по моему, точно не помню ).
На 3 недели начнешь эффективно сбрасывать жиры

( конечно силовые показатели упадут не много но все равно… очень эффективная диета )
(gosubox)
То Wulfgar
Еще как бывает
В общем система такая:
Первые 2 недели исключаешь из рациона полностью углеводы, на 3 недели у тебя организм приучится брать энергию из жиров и тогда сразу исключаешь из рациона жиры. Углеводы, есть можно но очень не много до 100гр/день( по моему, точно не помню ).
На 3 недели начнешь эффективно сбрасывать жиры

( конечно силовые показатели упадут не много но все равно… очень эффективная диета )

Т.е. получается, что 3ю неделю совсем ничего не жрать. Чудо, а не диета. А главное, ты за следующие 3 недели все наберешь обратно
Знаю я этот бред, Диета по Аткинсу называется.
Не советую даже пробовать, организм посадите.
знаю я одну ох..ю диету, но применять её можно только летом или в теплом спортзале
надо надеть теплый свитер, лучше два, а еще лучше три...
и бегать до тех пор пока весь жир не сбросишь
(lexa)
знаю я одну ох..ю диету, но применять её можно только летом или в теплом спортзале
ИМХО бред
(Wulfgar)
(lexa)
ИМХО бред

да я тоже думаю что бред, но вообще, есть люди, которые так "сушатся"
(lexa)
(Wulfgar)
(lexa)
ИМХО бред

да я тоже думаю что бред, но вообще, есть люди, которые так "сушатся"
Ага и потом страдают от сильного обезвоживания и есть риск не рассчитать и можно вообще коньки откинуть.
ИМХО бред
To Az
Почему ничего не жрать ?)))), я же написал, что исключаешь из рациона жиры, Т.Е не есть жиры, ешь пищу, где не много углеводов, а белки ( ту же телятину и кашу какуюнить ), не знаю, юзал ее 2 раза, после того как массу наберал, не много жира приходит(обратно ничего не возвращалось)
То Wulfgar
Ничего не посодил, если быть жирным то гораздо быстрее посадишь сердце, чем за 3 недели "мучений" )))