Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О том, как происходит общение на форуме, и не только...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Максим Сырбу
Последней каплей для написания этой статьи стал совет одного парня другому на сайте http://pickupforum.com , парень задает вопрос, можно ли извиняться через смс, идет обсуждение вопроса, а потом читаю совет - "Старайся никогда не извиняться, раз ты так сделал, значит так нужно. Будь мужчиной." И вроде бы, если с определенной стороны посмотреть, то совет давольно адекватный... НО для того, чтоб ему следовать, нужно нести ответственность за все то, что ты делаешь, либо за то, за что ты НЕ извиняешься. Представь, твоя девушка поранилась, а ты знаешь, что в таком случае нужно помазать зеленкой, забинтовать. И когда ты будешь мазать ей зеленкой рану, ты же не будешь у нее просить прощения за то, что ей больно! Ты же знаешь, что это правильно, что так должно быть, как 2*2=4. Другими словами, ты несешь ответственность за свои поступки, за то, что все будет ок после твоего действия. Ты можешь просчитать дальнейшее, что зана затянется, а потом останется маленький шрамик. Тебе незачем извиняться. Правильно? Правильно!

А теперь возьмем общие случаи из жизни. Ты НЕ будешь извиняться за то, что можешь спрогнозировать с вероятностью, допустим 95% (есть вероятность, что рана девушки даст осложнения, но она очень мала). Человек извиняется в том случае, когда прогнозирует дальнейшие события, а результат его не устраивает. Он хочет как-бы "забрать обратно" свое действие. Либо тогда, когда вариантов развития события много, причем впереди, по его мнению, негативных результатов больше, чем позитивных. И он хочет снова "вернуть время назад", извиняясь. Вернемся к совету с форума, а также совету, который пропагандируют некоторые "пикап гуру": "Никогда не извиняйся, раз ты так сделал, значит так надо". ДА! И это имеет место быть... Только я бы чуть-чуть добавил - никогда не извиняйся, если результат, который ТЫ прогнозируешь, тебя устраивает. Ключевое слово тут - ТЫ(!!!!). Не девушка, не друг, не соседка с третьего этажа, а ТЫ!!! Т.е. если ТЫ несешь ответственность за дальнейшее развитие событий, НЕ извиняйся. А с типичной пионерской ситуацией получается результат - парень НЕ несет ответственность за развитие, читает совет на форуме, чтоб не извинялся, не извиняется, это получается НЕИСТЕСТВЕННО, НЕИСКРЕННЕ, девушка это чувствует и делает еще сильнее "дальше". А что с парнем? У него в голове мысли "Вот, суки! На форуме ни в чем не разбираяются. Я думал извиниться, а они мне посоветовали не делать этого.". Результат плачевен: а) он переложил ответственность за происшедшее на форумчан б) он убедился в том, что он лучше знает. В следующий раз он сделает по-своему, и не дай Бог это будет ситуация, которую он контролирует. Если в таких случаях извиняться, то ты получаешь ярлык "тряпка". И мальчик думает - я сделал по совету с форума, не получилось, сделал по-своему, тоже косяк, наверное со мной что-то не так, пойду ка я убьюсь тапком...
Печально, товариши.
когда человек что-то советует тебе, он рассматривает СЕБЯ на твоем месте, СВОИ убеждения и ценности. И если эти ценности отличаются от твоих, результат непредсказуем. По-этому нас тянет к близким друзьям, когда мы хотим получить совета, т.к. близкие друзья - это те, чьи убеждения очень во многом соответствуют твоим, вероятность того, что совет будет в карту, в разы выше. Так что, если ты ламер в отношениях, то советы с форума тебе скорее всего не помогут, именно по-этому перед тем, как его задать, почитай сайт, посмотри, на сколько твои убеждения соответствуют тому, что там написано. Чем сильнее расходятся, тем выше вероятность того, что совет тебе дадут "неправильный".
lexa
давно пора переименовать раздел "для новичков" в раздел "для прохававших пикап от корки до корки", чтобы задавая там вопрос можно было бы быть уверенным на 100% что тебе дадут адекватную ОСВК
а щас, почитаешь там пару похожих тем, желание делиться косяками сразу исчезает...
Максим Сырбу
а щас, почитаешь там пару похожих тем, желание делиться косяками сразу исчезает...

нет подстройки по ценностям.
lexa
(Maxx)

нет подстройки по ценностям.

Доктор, что же мне делать?
Как вы думаете, если перед описанием проблемы попытаться расписать свою карту, например какой выход я хочу получить из конкретной ситуации, есть вероятность что помогут дельным советом, а не начнут лечить мою карту?
Максим Сырбу
аха, описать все свои логические уровни=))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.