Полная версия этой страницы:
Право на жизнь?
<An@BioS>
24.1.2007, 18:51
Тема, близкая теме аборта, и всё же не о нём. Давайте поговорим о детях, уже рождённых, родившихся тяжело больными, инвалидами, ВИЧ-инфицированными, сиамские близнецы и т. д. Недавно была передача о "Республиканской клинической инфекционной больнице" в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург). Она была создана 15 лет назад, когда «СПИД» равнялось «Апокалипсис», и директору этого центра поступали письма о том, что этим детям надо помочь умереть, а не подвергать из-за них опасности весь Петербург. На лечение одного ребёнка в месяц - 30 тыс руб (оказывается, ВИЧ-инфицированные дети у нас лечятся бесплатно!). Сейчас, когда СПИД - заболевание больше хроническое, нежели смертельное при определённом лечении, эти дети могут ходить в обычную школу.
Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них...
1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить?
2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье?
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 20:01
<An@BioS>, меня подобные мысли мучали после просмотра темы об обгоревшей девушке, после аварии с пьяным подростком.
Вроде перестала думать, как посмотрела фильм "Малышка на миллион" с тем же концом... Теперь эта тема... Это заговор простив моих нервов?
А ты сам что думаешь? Да, взрослый человек, человек ставший инвалидом, может сам сделать выбор... Жить ему таким или нет. Ужасно звучит...
А ребенок пока не знает, что его ждет впереди...
Почему такую роль играет внешность в этом мире... Работа, отношения... Я сама, несмотря на то, что к людям никогда плохо не отношусь, не смогла бы близко общаться с такими... Боже, что за мир такой... Что за мы такие...
Скажу одно слово - жесть...
На этот вопрос никогда не найдестся определенного ответа... до тех пор как медицина не научится все лечить 100% или... пока мы не научимся выращивать для себя новые тела, тела лишенные дефектов, кикие мы хотим... как бы не странно это не звучало
<An@BioS>
24.1.2007, 20:47
(Хрусталь)
<An@BioS>, меня подобные мысли мучали после просмотра темы об обгоревшей девушке, после аварии с пьяным подростком.
Вроде перестала думать, как посмотрела фильм "Малышка на миллион" с тем же концом... Теперь эта тема... Это заговор простив моих нервов?
А ты сам что думаешь? Да, взрослый человек, человек ставший инвалидом, может сам сделать выбор... Жить ему таким или нет. Ужасно звучит...
А ребенок пока не знает, что его ждет впереди...
Почему такую роль играет внешность в этом мире... Работа, отношения... Я сама, несмотря на то, что к людям никогда плохо не отношусь, не смогла бы близко общаться с такими... Боже, что за мир такой... Что за мы такие...
В принципе согласен с тобой,даже без принципа))
мир жесток...и люди тоже...
и Боже упаси,что бы это постигло чью-нибудь семью,ибо это страшное горе :?
SuperFly
24.1.2007, 22:02
Бывает...
shootthemic
24.1.2007, 22:06
Человек так устроен, что приспосабливается практически к любой жизни. Без зрения, без слуха, даже без памяти (б. альцгеймера). Так что я против лишения жизни того человека, который может жить. Если у него нет физической боли.
SuperFly
24.1.2007, 22:20
Этим вопросом занимается целая наука - Биоэтика. Мои познания в ней очень скудные, но есть закон РФ по которому всех тянут "до последнего", и эвтаназии у нас нету и врядли при нашем менталитете будет.
В общем очередной паралогизм. =)
Аматэрасу Омиками
24.1.2007, 23:01
Да какая к черту наука? Тем более, законы...
Такие понятия, как мораль, этика и совесть от изучения и законодательства мало зависят...
shootthemic, моральная боль бывает намного сильнее физической...
Только я убеждена, что все, что дается человеку от рождения-внешность, пол, семья, страна-самый лучший и оптимальный вариант для его развития.
Вот я тоже иногда жалею, что не супер модель, и не родилась в семье магната... Но получается, что это к лучшему. Я, такая, какая есть могу идти по тому пути, который для меня и будет лучшим. Хотя сравнивать себя и того, о ком изначально зашел разговор, это слишком, но принцип один...
stm +1
Если человек хочет жить, пускай живет, но в тоже время я поддерживаю эвтаназию!
SuperFly
24.1.2007, 23:36
(Dr.Amid)
но в тоже время я поддерживаю эвтаназию!
Когда это касается человека лично, он кардинально меняет любые убеждения.
Я за то,что надо помочь людям выжить в любом случае.И обеспечение хорошего здравоохранения в стране должно быть одной из главных целей гос-ва..хотя всё оно не так.
ОЧень жаль таких людей.А что поделать,жалости им мало.Нельзя помогать человеку в смерти в любом случае.Ведь многие из них живут в ожидании,что что-то поменяется и это ождание греет их и помогает им бороться с трудностями.А вдруг...Это какой-то рассказ был,про то,как вроди деревце жило благодаря одной надежде.А может надо искать причину возникновения этих патологий?
Greatraven
25.1.2007, 1:25
Я против того, чтобы детей с какими либо врождёнными пороками лишали жизни.
Я вообще никогда не буду поддерживать лишение жизни, т.к. я считаю, что люди не в праве лишать жизни человека, к созданию которого они не имеют никакого отношения.
А заниматься надо тем, чтобы снизить рождаемость детей с какими-либо пороками. И этим надо действительно заниматься серёзно и пустить финансирование не на лишение жизни ни в чём не повинных больных детей, а на то, чтобы их рождалось как можно меньше.
(pr0fet)
На этот вопрос никогда не найдестся определенного ответа... до тех пор как медицина не научится все лечить 100% или... пока мы не научимся выращивать для себя новые тела, тела лишенные дефектов, кикие мы хотим... как бы не странно это не звучало
Профит, это первый шаг к созданию пробирочных людей, в которых будет учтено ВСЁ. Секс перестанет быть средством для продолжения рода, а вместе с этим изменится что-нибудь ещё, возможно при таком раскладе, через несколько поколений возможность беременеть у женщин снизится, потому что природа будет брать своё...слишком много переменных-неизвестных, для точных прогнозов.
А по сабжу, скорее за лишение жизни, чем против. Объяснять не буду, потому что гуманисты и правозащитники тут же вступят в споры. просто выскажу ИМХО, те средства которые расходуются на их лечение, содержание, можно пустить на поддержку науки, для того, чтобы она искала пути преодолевания подобных болезней, на соц. нужды, да много куда их пристроить можно. У Олега Дивова есть такая книга - Выбраковка. Там на эту тему.
Просто все эти болезни, ответвления - это природный брак, она ведь тоже не идеальна, тоже напортачить может...
а вообще грустно всё это.
(Racs)
(pr0fet)
Профит, это первый шаг к созданию пробирочных людей, в которых будет учтено ВСЁ. Секс перестанет быть средством для продолжения рода, а вместе с этим изменится что-нибудь ещё, возможно при таком раскладе, через несколько поколений возможность беременеть у женщин снизится, потому что природа будет брать своё...слишком много переменных-неизвестных, для точных прогнозов.
А по сабжу, скорее за лишение жизни, чем против. Объяснять не буду, потому что гуманисты и правозащитники тут же вступят в споры. просто выскажу ИМХО, те средства которые расходуются на их лечение, содержание, можно пустить на поддержку науки, для того, чтобы она искала пути преодолевания подобных болезней, на соц. нужды, да много куда их пристроить можно. У Олега Дивова есть такая книга - Выбраковка. Там на эту тему.
Просто все эти болезни, ответвления - это природный брак, она ведь тоже не идеальна, тоже напортачить может...
а вообще грустно всё это.
круто будет! секс перестанет быть средством продолжения рода и станет развлечением людей и источником удовольствия.. исчезнет проблема залетов, не надо будет предохраняться..
возвращаясь к теме
1)помочь выжить, по любому. при условии что это будет не растительная жизнь в коме
2)не готов ответить на этот вопрос..
lexa, а ты не думал, что природа в таком раскладе может посчитать половые органы атавизмом?
(Racs)
lexa, а ты не думал, что природа в таком раскладе может посчитать половые органы атавизмом?
не считаю, потому что "природа" - это фикция твоего разума
Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них...
Главное, что бы человек счастливым был. Вот вы рассуждаете в таком духе, что они ненормальные, их жалко. Вот Норбеков писал про общество слепых с рождения, и что? Они чувствуют себя НОРМАЛЬНЫМИ, потому что им другое состояние НЕ ЗНАКОМО. А вы здесь их пороки на себя перекидываете, конечно, любой человек не хочет таких ИЗМЕНЕНИЙ. Ну дык, они такие УЖЕ ЕСТЬ, у них эти уродские изменения еще до рождения появились.
А вот если инвалидом становишься при сознательной жизни, то, уже совсем другое, гораздо травматичней для личности.
1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить?
Вспоминаются слова Гендальфа "Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо?...Тогда не спеши осуждать на смерть."
2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье?
Если честно, не знаю, как именно, но сделал бы, что в моих силах. Точнее ответить не могу.
shootthemic
26.1.2007, 9:14
Физическая боль она тяжелая... но организм ведь привыкает к боли и со временем мы перестаем ее чувствовать. А моральная - мозг адаптируется к любым условиям. Человек устроен так, чтобы приспасабливаться.
(lexa)
не считаю, потому что "природа" - это фикция твоего разума
это только твоё ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.