Полная версия этой страницы:
Упражнения.
Обзавёлся тренажёром. Полный комплекс: штанга, "бабочка" и прочие прелести жизни. Кто знает путную систему упражнений для увеличения объёма плеч и общефизической подготовки?
Винни Пух
30.1.2007, 23:41
(Tirgis)
Обзавёлся тренажёром. Полный комплекс: штанга, "бабочка" и прочие прелести жизни. Кто знает путную систему упражнений для увеличения объёма плеч и общефизической подготовки?
ИМХО, за серьезной программой надо идти в зал к иструктору, потому что серьезная программа всегда подбирается под конкретного человека, и учитывает его изначальную физическую форму.
Кароч, для общего развития необходима, штанга+блины, стойки, скамейка, гантеля наборная лучше пара, ну и желание. Самое главное желание и воля не бросать и не прерывать тренировки. "Олимпию" не выиграешь и супер качком не станешь, но мыщцы подкачаешь, плечи расширишь, "крылья", рельеф появица. Ну и приятно когда вместо щупленькой или дряблой ручки, прощупывается упругая, сильная рука, И тебе эт приятно и девушкам
З.Ы. И заниматься надо в паре, кгораздо быстрее процесс пойдет, иначе долгое топтание на месте будет.
(Желающие поспорить не старайтесь, все из личного опыта и опыта друзей)
shootthemic
31.1.2007, 9:36
Я бы домой брал не просто штангу, а станок Смита (с ограничителями). Потому что убиться можно и никто не подстрах-у-е-т.
И дома мотивации очень мало. В зале - раз пришел, то уже качаешься. А дома еще масса других дел.
LoveKissBed
31.1.2007, 9:51
Купи men'shealth там часто встречаются комплексы упражений, как раз с твоими девайсами
в нете много сайтов про бодибилдинг
Всё конечно зависит от анатомии конкретного человека, но даже если здоровья дофига, при неправильной технике жима связки на плечах наибнуцца от штанги в 100 кг, повезёт, если без разрыва. Правильную технику жима лёжа мне тренер ставил полтора года.
И так очень во многом, так что осторожнее. И тебе, Тиргис, с твоим телосложением надо конкретно так задуматься о режиме питания и сна, потому что ты сухой по природе и масса у таких растёт туго, а вот уходит на ура.
shootthemic
31.1.2007, 17:58
Правильную технику жима лёжа мне тренер ставил полтора года.
Крепкий орешек ))
Если массы мало, то с нее и начинай. Максимум веса, минимум повторов.
На каждое упражнение (кроме пресса) такая программа:
1) разминочный вес
2) 6 повторений до опупения (подбери такой вес)
3) сколько можешь до опупения (с тем же весом)
как только в п.3 тоже сможешь делать 6 раз, то увеличивай вес.
(shootthemic)
Правильную технику жима лёжа мне тренер ставил полтора года.
Крепкий орешек ))
Если массы мало, то с нее и начинай. Максимум веса, минимум повторов.
На каждое упражнение (кроме пресса) такая программа:
1) разминочный вес
2) 6 повторений до опупения (подбери такой вес)
3) сколько можешь до опупения (с тем же весом)
как только в п.3 тоже сможешь делать 6 раз, то увеличивай вес.
- вообще-то все виды дельтовидных мышц, бицепс, трицепс - слабо реагируют на такие наезды=) Эти мышцы заточены под повторения от 10 до 15 раз, а те группы, что помельче - даже на 20 повторений хорошо реагируют.
shootthemic
31.1.2007, 21:21
Кирян, не согласен, но спорить не буду. Бодибилдинг - такая область знаний, где у каждого есть свое мнение, свое тело и своя "супер-методика".
Но насчет 10-15 повторений, то я считаю, что это на сУшку мышц, и на рельеф.
(shootthemic)
Кирян, не согласен, но спорить не буду. Бодибилдинг - такая область знаний, где у каждого есть свое мнение, свое тело и своя "супер-методика".
Но насчет 10-15 повторений, то я считаю, что это на сУшку мышц, и на рельеф.
- тоже так считал. А фишка оказалась в том, что это не для всех мышц, чем мышца меньше - тем менее она приспособлена к силовым упражнениям. Ну да ладно, пох =)
Для каждого человека своя программа!!! пОДБИРАТЬ ЕЁ ДОЛЖЕН ИЛИ ТЫ САМ ИЛИ ТРЕНЕР!
Потому что у одних работает одно,у других другое!
Вариант -- месяц позаниматься с тренером, поставить комплекс упражнений, дальше -- самому. Пройдёт?
Винни Пух
2.2.2007, 17:03
(Tirgis)
Вариант -- месяц позаниматься с тренером, поставить комплекс упражнений, дальше -- самому. Пройдёт?
Думаю, что это наилучший вариант.
Да, по крайней мере это убережёт тебя от многих ошибок в дальнейшем. Не стесняйся записывать в блокнот, пригодится.
А дальше можно добазариться с тренером, чтобы писал тренировочные программы тебе, это не дорого, но эффект почти тот же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.