Я имел в виду изменение убеждений. Знаешь, человек по сути своей умеет знакомиться, умеет соблазнять, умеет быть классным, НО... Опять это но.... В силу своего воспитания, социальных норм и детских тараканов, он не хочет этого делать. Иногда достаточно не обучать человека, а просто снять барьеры, которые мешают пользоваться уже имеющимися навыками.
На что я ответила:
Человек, в силу влияния на него воспитания, отношения к нему в школе и др. сам себе создает определенные рамки.
Эти рамки не на уровне понимания и осознания "Я это не могу. Я это не смогу. Это не мое. Это не для меня.", а на уровне внутреннего ощущения.
Эти рамки не на уровне понимания и осознания "Я это не могу. Я это не смогу. Это не мое. Это не для меня.", а на уровне внутреннего ощущения.
На что получила ответ:
Я хочу еще раз высказать свое убеждение, что в голове у нас есть все, мы умеем соблазнять с самого рождения, мы умеем знакомиться, веселиться, делать это естественно, этому учиться не нужно. Но ограничения не дают нам этого делать. Вспомни детей 3-4 летнего возраста. Они спокойно знакомятся, спокойно общаются, невзирая на возраст собеседника. Но потом почему-то теряют это качество. Вот и нужно ити не вперед, а назад. Подумать - а откуда у меня эти ограничения? А нужны ли они еще мне. И, возможно, направить свои силы на то, чтоб убирать то, что строит границы, а не проламывать ограничения?...
Акцентирую внимание!
Иногда достаточно не обучать человека, а просто снять барьеры, которые мешают пользоваться уже имеющимися навыками.
Вопрос: Как снимать эти барьеры?