Расскажу маленький секрет.
Лучший способ мотивировать себя - ответить на вопрос - “Зачем мне это надо?”.
Если ответа на вопрос нет, можно долго мучаться, и в итоге не прийти к результату, или прийти не к тому который хотелось бы, или потратив огромное количество ресурсов.. Вообщем анданзначна - Оно того не стоит.
Если ответ будет найден, все. Дело пошло, будеш как очумелый Да Винчи двигать к цели.
Относиться ко всему. Иногда не только легче, но и полезней Демотивировать себя от чего-то.
Это распространяется на все. Диалог с парнем в icq (на память было месяца 3-4 назад, парень постучал мне с призывам парного выхода в “поле” “по-пикапить”):
Я: Ну вот зачем ты подался в тему пикапа?
Он: Хочу с легкостью знакомиться с понравившемися мне девушками.
Я: И как успехи?
Он: Ну уже подхожу!
Я: И зачем тебе дальше лезть, народ в поле собирать?
Он: Лучше отработать навык, еще эффективней подходить!
Я: Это бесконечная гонка, навык можно наращивать в бесконечность, ты уже достиг цели ради которой лез в эту тему, зачем углубляться?
...
Без ответа на вопрос “Зачем я это делаю?” делать это сложно, и глупо. Надо себя мотивировать, пинать и ни к чему это не приведет.
Я в корне не согласен с тем, что достижение серьезных целей, для которых нужна мотивация, это всегда выход за рамки комфорта.
Просто все идут какими-то кривыми путями, потому, что кто-то говорит, что так правильней, а кто-то говорить, что в итоге так эффективней.
Тут тема юморная пошла.. фокус есть левитация розочки из салфетки, реально летает прям шокирует всех, там ничего нет ни лески ни магнитов, корочь полный аут после просмотра.
Кто-то Где-То в пикаперских кругах (где не помню) удачно пошутил, вот она волщебная таблетка. Показываем девушке с улице и увозим домой. =) Шутка шуткой, да в ней намек. Если целью является соблазнение вот этой вот красотки на 8-ми сантиметровых каблуках, надо ли тебе идти на курсы ЭГ, чтобы ее трансовать для фаста, надо ли тебе отрабатывать невербалику под фаст, если можно показать фокус и тем самым снести крышу, не слабее чем от самого фаста

Это конечно утрирование, но в целом именно так.
Если вы хотите красиво играть на гитаре, обязательно ли ходить в музыкальную школу, если можно выучить 2-3 песенки по аккордам. Да познание идет более глубинное, но нужно ли оно?
Можно взять цель расширение рамок комфорта, и тогда читать стихи девушкам, петь песни в переходах и прочее и прочее будет значительно проше. Очень легко, потому, что ты видиш четкую связь между стишками в переходах, и раскрепощением. Между теми-же стишками и соблазнением девушки, эта связь прослеживается хуже. А еще лучше если ты ответишь на вопрос, зачем тебе расширять рамки комфорта.
Есть люди которые не находят ответ на вопрос зачем мне развиваться, но зато находят ответ на вопрос зачем мне сейчас сидеть до 5 утра в он-лайновой игре. И им так комфортно. Они ТАК получают удовольствие. Молодцы. Не лезьте в их территорию, не пытайтесь что-то менять. Человек так счастлив. Зачем ему что-то менять!)
А по стереотипам тут вообще меня бредятина вчера ударила

Именно. Эти стереотипы устанавливает общество.
А кто сказал, что соблазнять высокоранговых самочек, это круче, чем до 5 утра резаться за компом?
Это все тараканы в нашей башке, я понимаю что сейчас кажется, что я полностью спятил. Но, что наикрутейший PUA, что Вася-дрочер из соседнего подъезда. Оба человека. Оба на двух ногах

И тут вопрос уже приятности. Тебе что приятней это или то?)
Это пока только мысль в голове.
И эта большая мысль не настолько сильно меня @бнула, чтобы я к PUA и к Васе относился одинаково, но что-то пошелохнулось

Психов сажают в психушку и "лечат" их. А лечат между прочем, от счастья. Они даже не понимают, что может человек вполне здоров, просто верит, что его входная дверь - высшие мироздание вселенной, разговаривающее. И ему так классно. Ему так комфортно. Зачем что-то менять?!

А очень мудрые и умные люди, которые живут отрекаясь от всего в горах, они нашли ответ на какойто свой вопрос, и им так комфортно. Они так познают удовольствие в мире. Они, нашли ответ на вопрос "В чем смысл жизни?" - "В удовольствии". И им по кайфу медитировать всю жизнь, находясь в гармонии.
Вердикт: Перед каким-то действие стоит понять, зачем оно тебе нужно. Причем это не всегда просто. Иногда ответ лежит глубинно, а иногда наоборот, кажется блин да никаких сомнений нет оно мне нужно, оказывается н е н у ж н о.
- Но так ведь всю жизнь можно просидеть на месте, перед телевизором?
- Можно, и перед телевизором, главное чтобы ты был счастлив!