Я неспешно поднимался на 17, последний этаж.
Пожарная лестница совсем заржавела.
Подниматься по лестнице уже было удовольствием.
Я называю этот эффект - "Первовкусие". Ты совершенно точно знаеш, что будет дальше, но еще не испытал это.
Последняя ступенька...
В детстве мы часто лазали сюда с ребятами, тогда я еще боялся высоты, но желание самоутвердиться перед сверстниками побороло страх.
Полезное всетаки желание... дает стимул к развитию.
Дверь поддалась с первого раза.. слишком часто я стал сюда приходить...
Я неспешно выбрался на крышу и прикрыл вход.
А перед моим взором раскинулся до боли знакомый пейзаж.
Бесконечное как водная гладь небо, переливающееся и волнующие.
Крыши... низкие, высокие, деревянные, старые, обветшалые крыши.. как островки, постепенно редеющие и оставляющие нас на едине с тишиной..
И солнце... уходящее в даль, и изчезаюшее в глубинах неба.. тонущее солнце..
Кстати здесь совсем ничего не слышно... особенно сейчас..
Я подошел к краю и спокойно свесил с крыши ноги.
Внизу безшумно жил город... Нет не жил.. проживал.. прожигал.. прожерал тонны килловат энергии каждую секунду.. и зачем?
Бегали и кричали дети, о чем-то спорили бабки у подъезда, даже воробьи и то хаотично плясали по двору.. с дерева на дерево.. обратно.. еще.. зачем?
Внизу действительно бурлила жизнь. Здесь нет. Здесь было поразительное, пронизывающее и обволакивающее спокойствие...
Здесь небыло эмоций, небыло проблем. Это туман. Туман в который может укутаться каждый.
Я закрыл глаза и выпрямил руки... незабываемое ощущение полета. Да.. я был птицей.. здесь я был птицей, безстрастно парящей над бездной неба...
Звонок.
- Да, привет.
- Ты где?
- На крыше...
- Сейчас буду.
Время здесь шло гораздо быстрее... уже совсем скоро на лестнице послышались шаги...
Он присел слева от меня... На этом звуки окончились.
Как иногда приятно так.. молчать...
Солнце почти утонуло в бездне неба.. но попрежнему грело, через сотни метров туч оно пробивалось наружу и оживляло все то, что хотело жить.
- “Опять родители?” - начал было он...
- Потом.
И снова тишина, бездна, небо и спокойствие.
Прошло еще немного времени и на крышу поднялся Саня...
Солнце отдав нам последнии лучики света исчезло..
- “До встречи” - сказал я ему, улыбнулся и мы пошли вниз.. в мир страстей, эмоций и хаоса.