Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12 секунд
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Аматэрасу Омиками
I. Сегодня зашел разговор с моим молодым человеком о нас, о наших отношениях...
Почему я? Почему из стольких девушек, окружающих его (девушек, звонящих, пишущих и желающих с ним увидеться действительно много), он выбрал именно меня?
Я ведь не хотела тогда серьезных отношений. Наслаждалась свободой и самодостаточностью...

-Когда ты понял, что у нас все так сложится? Или само получилось, неожиданно?
-Сразу. С первых минут общения, или еще раньше, как только я тебя увидел, ты привлекла мое внимание, "зацепила"...

II. Что это за химия, притягивающая (или отталкивающая) людей? Интуиция? Магия?
Учеными (химиками, биологами, психологами, социологами и др.) проводилось много исследований на эту тему. Говорилось (писалось) о роли запаха (феромоны и все, что с ними связано); об инстинктивном следовании какой-то заложенной биологической программе, влияющей на выбор партнера, наиболее подходящего генетически с точки зрения эволюционного развития своего рода; о влиянии программ, заложенных в подсознание еще в детстве родителями, воспитателями...

III. Психологи утверждают, что за первые 12 секунд общения человек на подсознательном уровне уже определил, в какую сторону дальше продвинутся отношения с собеседником. Причем общение в этом случае не обязательно происходит на вербальном уровне (речь, слова)...
Свои исследования на эту тему я начала с себя.
Заметила, что, появляясь в новой компании, я все равно оцениваю присутствующих молодых людей. А у мужчин эта особенность выражается намного ярче, чем у девушек.

IV. «Умение себя преподнести», «Подать в выгодном свете», «Привлечь» и «Зацепить» – что это за понятия такие? Сечас разберемся. Немного анализа и...вот она, готовая инструкция!

1. Лицо и одежда. Особенность мужчин оценивать девушек, прежде всего по внешнему виду, да и вообще, слишком акцентировать внимание на красоте их подруг, известна всем. Я написала «мужчин»? Если подумать, то это общечеловеческая особенность. Я выделяю Его (интересного мне парня) из массы других в первую очередь по привлекательной внешности. Девушке добиться такой привлекательности еще проще: самые древние и грубые методы завлечения мужчин в свои сети – внешние раздражители, то есть одежда, не скрывающая соблазнительных форм, голос, прикосновения, выражение глаз и улыбка. Причем, некоторым (самым примитивным) мужчинам этой приманки бывает вполне достаточно… Чтобы совсем «наверняка», нужно выделить какую-либо особенность внешности, к примеру, акцентировать внимание на яркой (блестящей, необычной) детали гардероба. Ну а то, что и одежда просто обязана быть чистой и опрятной, а внешний вид – ухоженным, это и так понятно. smile.gif

2. Внутреннее состояние. Вот по нему-то в эти пресловутые 12 секунд мы и определяем для себя, кто перед нами (ярлычок повешен) и что с этим делать (как себя вести в соответствии с определенным нами статусом собеседника). Как? По невербалике, разумеется. То есть, по осанке, взгляду, мимике, жестикуляции, походке. Значит, работаем с внутренним состоянием и «приходим» к «правильной» невербалике, либо, наоборот. Каким оно должно быть? Мое идеальное внутреннее состояние, например, может включать в себя: Уверенность, независимость и самодостаточность. Эротичность, привлекательность, женственность, грациозность и соблазнительность. Обаяние и доброжелательность. Естественность и спокойное осознание собственной уникальности. Красота и гармоничность…
Эксперимент. Представили себе соблазнительницу, роковую женщину, «хищницу». Проанализировали ее модель поведения. Как она позиционирует себя. Как говорит, ходит, улыбается, общается. Какой ощущает себя. Как относится к себе и к окружающим? Написали черты ее характера, особенности поведения, внутреннего мира. (Уверенность в этом списке должна быть обязательно!) Дальше совсем просто. «Пропустили» через себя, «вошли» в этот образ. Прочувствовали каждую черту этой личности. Прошлись по комнате в этой новой «коже». Походка уверенная, осанка прямая, движения грациозные, взгляд преобразился… Суетливости, зажатости нет. Мысли совсем другие. А ведь этот «внутренний стержень» окружающие почувствуют сразу.
«Поиграем» с другими моделями поведения и можно делать выводы… wink.gif

3. Доброжелательность. Ничто так не притягивает людей, как хорошее настроение! Стоит объяснять, почему? Улыбка (Не обязательно улыбаться во все 32 зуба. Достаточно чуть приподнять уголки губ и улыбнуться…глазами! А окружающие будут стараться понять, почему от этих глаз исходит такой удивительный свет и что за необъяснимая сила так влечет их к такому замечательному человеку.) и чувство юмора или озлобленность, недовольство всеми, собой и своей жизнью?

4. Раппорт, или подстройка. Непосредственно во время процесса «произведения впечатления» лучше о раппорте забыть. Если есть навык, встроенный на уровне подсознания – эта волшебная техника работает сама, без постоянного анализа и контроля. Если такого навыка нет, то отвлекаться от более важных на этот момент вещей не стоит. Все что остается помнить – не надо «закрываться» от собеседника, скрещивая руки или ноги. Хотя, если пункт №2 понят и отработан, то этот совет вообще не имеет смысла.

5. "Тот" или "не тот" уровень. А это напрямую вытекает из пункта №2. Как-то так сложилось... Теория рыночных отношений в чисом виде... И чем выше парень стоит на социальной лестнице (хотя, его самооценка здесь играет тоже немаловажную роль), тем выше у него требования к потенциальной подруге. Просто этот уровень сразу и очень легко вычисляется на подсознательном уровне.

6. Флирт, игры "ближе-дальше", "фишечки" и секреты обольщения... Все это есть. И все это работает. Но не сейчас, не в эти 12 секунд. :roll: Немного позже... :wink:

Начинала писать, еще какие-то мысли были… Утром вспомню и обязательно допишу… smile.gif
Greatraven
Хорошо написано, есть над чем подумать! :roll:
Greatraven
Правда по поводу 12 секунд слышу впервые, и склонен сомневаться в этом утверждении.
Я всё-таки думаю, что вообще первые минуты общения влияют на то, какое в дальнейшем будет отношение к человеку, и не обязательно первые 12 секунд ИМХО. Очень многое решает первое произведённое впечатление, а за 12 секунд можно "раскусить" очень малую часть человека, хоть в действие вступает и подсознание, но всё же.
Аматэрасу Омиками
Greatraven, да, причем "процесс влюбления" начинается ПОСЛЕ общения/свидания. То есть человек начинает анализировать общение, а заодно и собеседника, и свое отношение к нему через некоторое время после общения. Такая особенность... А "12 секунд", это я так, для необычного названия... За 12 секунд подсознание либо "принимает" другого, либо нет. Все. Просто я взяла для темы аспект "первого впечатления". Иначе, это получилась бы очень большая тема...
Аматэрасу Омиками
Модеры, уберите, пожалуйста, клоны этой темы. Инет глючит, зараза.

не по фигне глючит (: убил.
unnamed
Аматэрасу Омиками
Задумалась... Кажется, поняла, в чем тут дело!
Ура! Ура! Ура! Спасибо, логика, что ты есть у меня!!!
Человек, в силу заложенных в него природой инстинктов, в целях самосохранения очень насторожено (неосознанно) относится ко всему новому. Оценивает: опасно или нет?
Так вот, к новым людям он относится точно так же...
То есть, подсознание в этот период проверки "опасно"-"не опасно" наиболее чувствительно.
Лишь потом, оценив ситуацию, оно либо "принимает" новый объект и хозяин этого подсознания расслабляется (ведь прверено, что ничего ему не угрожает), либо "настораживается" и хозяин делает то же самое...
В результате, эти выводы о собеседнике, сделанные в такой важный для человека момент (важный, потому что-мало ли, вдруг "опасно", и человек на подсознательном уровне мобилизует внимание и силы) и влияют на дальнейшее общение...
BooGuy
если девушка в моем вкусе, то ни разу такого не было чтоб после общения она мне разонравилась smile.gif
Аматэрасу Омиками
BooGuy, честно, не поняла твой комментарий... :?
BooGuy
всмысле внешне понравилась
liandra
"первые 12 секунд общения человек на подсознательном уровне уже определил, в какую сторону дальше продвинутся отношения с собеседником."
8-10 минут - Формирование первого впечатления о человеке. Отношения немного другое понятие и при первом впечатлении могут быть лишь предположения типа: "Он мог бы стать моим любовником..." и т.п...
У мужчин способность к оценке, на мой взгляд - такая же, а не намного превосходящая женскую))) просто разные подходы к оценке. Мужчина первостепенно оценивает внешние данные, у женщин этот промежуток короче и затем идет оценочное представление о личностных особенностях)
Это пояснения к тому, что утверждают психологи)
Очень интересная статья, Хрусталь...жаль, что пока нет возможности встретиться.
Кстати, обрати внимание - большинство (по моим наблюдениям) серьезных отношений (и у меня в т.ч.) были простроены именно тогда, когда я сознательно ощущала себя свободной и не собиралась выстраивать длительные отношения,т.е. максимально естесственное поведение и дружелюбие к окружающему миру) - эдакий Рецептик счастья) Полюби себя - и кто-то обязательно попадет в сети твоей любви)
Аматэрасу Омиками
Еще дополнение:
Мужчины В ПЕРВУЮ очередь обращают внимание на женскую...даже не сексуальность, а эротичность. Так что нужно этим пользоваться! wink.gif

Существуют 2 категории впечатлений от знакомств:
1) "По одежке." Первое впечатление позволяет решать - продолжить знакомство или нет. Это зависит не от того понравились вы или нет, а от того, заинтересовали вы собой или нет. Если вы понравились, то первое время вам будет прощаться некоторая неинтересность в дальнейшем.
2) "По уму". Складывается на протяжении довольно длительного времени.
(По Горину и Огурцову)

Это я о роли первого впечатления.

liandra, да, способность к оценке - понятие общечеловеческое. Но, в отличие от девушек, мальчики, уже "имеющие" "вторых половинок" все равно оценивают других "самок". Природа такая... smile.gif
Еще бонус!
...С каждым следующим повторением этих слов девушки обращали на меня все меньше внимания, а я все больше злился на Семена. Впрочем, я мог раскрыть рот и начать говорить. Перевести все в шутку. Или продолжить сидеть молча, показывая всем присутствующим полное безразличие к словам МБ. Однако на первое я не пошел, поскольку хотел выполнить задание в точности. А на второе у меня элементарно не хватило уверенности в себе. Уверенности и другого, очень важного знания. Что это за знание Семен мне рассказал после этого знакомства, а также после моих упреков в его адрес, хотя в итоге мы нашли много полезного в этом сюжете). Так вот, Семен рассказал мне мегафишку. Суть заключается в следующем: девушки ведутся на невербалику (тоже мне, новость), которая в свою очередь зависит от твоего внутреннего состояния и эмоций. Например, ты говоришь про себя «Я король, все окружающие меня люди – мои поданные» и тебе действительно становится плевать на мнение окружающих. Или говоришь про себя «Какая классная девчонка, ты мне очень нравишься!» глядя ей в глаза во время диалога – и ты замечаешь, как она раскрывается, как загораются ее глаза. Потом, мы спустились в метро и я опробовал приобретенные навыки на практике. На платформе станции метро курская стояла офигительная девочка лет 20. Семен указал на неё взглядом. Я подошел к ней, смотря ей в глаза, проговаривая про себя «Какая классная девчонка!» Капелька какого-то страха на ее лице моментально сменилась офигевшими, широко раскрытыми, сверкающими глазами и очаровательнейшей улыбкой. Приехал поезд, нам было до одной станции. За все время нашего путешествия ее улыбка ни разу не спадала с ее рта, глаза не переставали блестеть и смотреть на меня С ВОСТОРГОМ. Она засыпала меня вопросами. Я уже не говорю про то, что она охотно дала мне свой телефон. Классно, это работает!!! Потом, когда мы с Семеном приехали на нашу станцию и поднялись на поверхность, я еще раз попробовал такой взгляд на прошедшей девушке. Она не могла оторваться от моего взгляда!

(Спасибо, РК и мьюзикалбой!)
liandra
Хрусталь - а девочки, имеющие вторую половинку, НЕ оценивают? - оценивают! - однако мотивационная часть изменена) то бишь, это привычка оценивать, обращение внимания на какую-то выделяющуюся особенность, привлекшую внимание,...и т.д..
А по тому, о чем написали мальчики, есть очень хорошее упражнение на оценку и на внутренний настрой( как ты знаешь, внутреннее состояние = невербалика, что при подходе важно), могу в личке написать)
А если ты настроен к девушке при подходе негативно - вопрос: зачем тогда подходить?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.