Ситуация такая:
я встречался с девушкой месяца три. Причем один из них был классный - все было хорошо (хотя раньше она утверждала, что считает, что у нас с ней ничего не получится). А затем все испортилось (после того, как она уезжала на несколько дней в другой город). Появились напряги. И в конце концов она сказала, что ничего ко мне не чувствует, что у нас ничего не получится и надо все заканчивать.. Ну, я, как самый нормальный дурак, начал разборки :-) В итоге мы договорились до того, что сохраняем дружеские отношения с небольшим флиртом. Потом еще было несколько разборок, но в итоге я немного успокоился.
Но теперь выяснилось (она сама сказала), что она начала встречаться со своим старым другом (именно другом) уже не как с другом.
При этом, как мне кажется, она на меня наезжает по любому самому ерундовому поводу - чуть что не так - сразу раздражение. На прямой вопрос - добивается ли она таким образом того, чтобы мы вообще прекратили общаться был ответ "нет" и что это на самом деле нормальная реакция на то, что я говорю или делаю.
Интересно еще, что раньше, еще до того, как она сказала, что нам нужно расстаться, она сказала, что я в последнее время не такой, как был раньше, и что у нее даже есть мысль сказать, что все кончено, чтобы подстегнуть меня к возвращению в прежнее состояние, но она так делать не хочет.
Я на самом деле не знаю, какие у меня к ней чувства (то ли просто ХОЧУ, то ли на самом деле что-то есть), но я был уверен, что готов к серьезным с ней отношениям.
Но вопрос вообще стоит так - можно ли все-таки попытаться вернуть ее и какие действия для этого можно предпринять?
Ради интереса попробовал такой прикол - мы работаем в одной конторе (увы. правда, по работе практически не нужно сейчас общаться и сидим в разных комнатах, но обедаем вместе) и раньше почти всегда уходили вместе. Так вот я попробовал несколько дней уходить раньше ее. На второй же уход получил вопрос - куда это я намыливаюсь уже второй день. я сказал, что это секрет. а на следующий день у нас по внутреннему чату был разговор, который пришел к тому, что она сказала, что ей интересно узнать мое мнение по одному поводу, но в этот момент я сказал, что мне пора уходить и свалил. Насколько я мог судить по реакции - она была расстроена, потому что не нарисовала смайлики при прощании, как обычно.
Думаю со следующей недели то вместе с ней уходить, то опять раньше. если вообще это на что-то повлияет :-)
Djim di Griz
9.4.2005, 18:45
На сколько я понимаю, у вас сейчас дружеские отноешния. Тебе надо постепенно делать переход от дружеских отношений к нормальным.
Хотя дружба н исключает секс (т.е. вы можете заниматься сексом но при этом формально оставаться друзьями).
Чтобы плавно "вытягивать" ваши отношения беседы по общему чату и совместных обедов будет маловато: тебе надо пригласить её на кружечку кофе или в кино например сходить. Причём ваше свидание должно даставить ей МАКСИМУМ положительных ощущений, так чтобы она захотела встретиться с тобой ЕЩЁ!
Т.о. устраивая редкие свидания, от которых прежде всего она будет получать массу положительных ощущений (и ты разумеется тоже) ей будет хотеться встретиться с тобой ещё. На каждом последующем свидании позволяй себе всё больше и больше.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не обсуждай выши бывшие отношения. Не спрашивай "Что я сделал не так", "Чем я тебя не устроил" и др. похожие вопросы.
Если она спросит "Зачем мы встречаемся? Что из этого получится в будущем?" Отвечай "Мне хорошо с тобой СЕЙЧАС и не важно что было и что будет, росто живи настоящим".
И напоследок: вернуть её можно, но над этим надо работать. Первые пару свидний "прощупывай" почву и не форсируй события. Плавно выводи её из "состояния дружбы".
понятно, спасибо, попробуем. по-крайней мере, раз надежда есть - жить можно :-)
но вот сейчас мое предложение пойти в кофейню оборачивается ее вопросом "а зачем?". в первый раз я ответил прямо, а потом подумал, что надо быть прикольнее. ну, поприкалывался, она поулыбалась, но когда я опять спросил "так пойдешь?", опять спросила "зачем?" :-) но, видимо, это просто потому что разборки были совсем недавно.
Я предлагал пойти поиграть в бильярд - был ответ "возможно". надо ли при таких ответах на приглашения настаивать на четком ответе, или просто повторить предложение чуть попозже?
Djim di Griz
9.4.2005, 21:29
На её вопрос "Зачем"? Нужно отвечать что-нибудь вроде "Потому что мне приятно с тобой общаться".
Уделяй больше внимания постановке ТВОЕГО вопроса! Он должен быть чёткми, исключающим всякую двойственность и неопределённость. Например: "Привет! Предлагаю провести сегодняшний вечер за чашечкой кофе. Встретимся в 19:00 на ст. метро Фрунзенская.". Такая постановка вопроса уменьшает негативный ответ вдвое! Вообщем увереннее надо быть
Dreamdemon
9.4.2005, 21:34
По определенным параметрам тот парень в ее глазах превосходит тебя. Все, что тебе необходимо, это изучить его образ и превзойти его.
2 DiGriz:
да, с уверенностью у меня проблемы :-) наверное, по большей части из-за этого я ее и потерял.
И еще, можно поподробнее про прощупывание почвы? т.е. надо искать признаки заинтересованности? может, можно что-то сказать более-менее нейтральное, чтобы понаблюдать за реакцией? а если признаков нет? продолжать нейтральные встречи?
2 Dreamdemon:
К сожалению, я его знаю только по немногочисленным ее рассказам и по обрывкам телефонных разговоров в моем присутствии.
У нас был раньше разговор один. Она сказала, что не знает, что в нем находят девушки. А после того, как она сказала мне что встречается с ним уже не как с другом, я спросил "теперь ты понимаешь, что в нем девушки находят", она ответила, что начинает понимать, но не объяснила, что именно.
---
Еще вот такие вопросы:
- все-таки, если отвечает "возможно" на приглашение - добиваться четкого "да" или "нет"?
- эти уходы с работы раньше без нее - они вообще хоть какое-то влияние могут оказать? :-) т.е. есть ли в этом смысл?
и еще вопрос - стОит ли слать ей смс-ки и если да, то примерно какого содержания? например, просто прикол какой-нибудь, или прикол с намеком на чувства или просто поинтересоваться как она?
И вообще, стоит ли мне интересоваться ее делами и проблемами? Или стараться делать так, чтобы только она мной интересовалась?
Djim di Griz
10.4.2005, 9:13
Нет, нейтральных встреч быть не должно! С каждой последующей встречей ты должен наращивать темпы.
Прощупывание почвы - это как раз и есть первое нейтральное свидание. На нём она НЕ ДОЛЖНА чувствовать твоего флирта, твоих заигрываний, но при этом ТЫ ДОЛЖНЕ сделать так, чтобы ей было с тобой хорошо и от следующей встречи она бы не отказалась!
Если она ответила "Возможно", значит ты скорее всего не чётко спросил и она хочет убедиться в твоей уверенности и настойчивости - так что да, добивайся.
Смски лучше не шли - можно всё испортить.
Естественно делами интересоваться надо. Она должна ощущать, что она тебе интересна. Но не будь навящив! Про проблемы (как и про личную жизнь) спрашивать надо очень аккуратно и если она сразу не захочет отвечать - перевести тему!
ага, с этим понятно. а вот еще - открытки и цветы? это уже по мере наращивания темпа?
Dreamdemon
10.4.2005, 23:24
(Donal)
К сожалению, я его знаю только по немногочисленным ее рассказам и по обрывкам телефонных разговоров в моем присутствии.
Значит, бери по максимуму. Высокая планка не повредит.
- все-таки, если отвечает "возможно" на приглашение - добиваться четкого "да" или "нет"?
добиваться
- эти уходы с работы раньше без нее - они вообще хоть какое-то влияние могут оказать? :-) т.е. есть ли в этом смысл?
Смысл должен быть во всем, что ты делаешь. Все должно быть обосновано твоим разумом.
Эта высокая планка для меня слишком высока :-( У него гораздо больше опыта в отношениях с девушками (а у меня она, можно сказать, первая). Ну и он явно увереннее меня. А мне над этим еще работать и работать :-)
Про уходы с работы раньше - я хотел добиться двух вещей:
1) лишить ее того, к чему она привыкла
2) заинтересовать тем, куда же я ухожу (возможно, даже, вызвать некоторую ревность).
похоже, что дело совсем плохо - на выходные не удается затащить. такое ощущение что тот товарищ просто занял все свободное время и мне туда просто не втиснуться.
получил четкий отказ на ближайшие выходные и "скорее всего, нет" на следующие. при этом она еще улыбалась, как будто в предвкушении того, что они будут делать с тем парнем.
но не говорила, что не хочет, а сказала, что не может. и еще поприкалывалась надо мной, что я типа "нос повесил" из-за отказа.
Честно говоря - сложно: есть что-то, что похоже на мою собственную проблему, с которой я тоже не могу разобраться...
2 варианта:
1. Она тебя любит (если верить последним строчкам)...имей ее так же дальше, и она к тебе приползет
2. Ты ей безразличен (судя по первым строчкам)...здесь бесполезно что делать...забывай, страдай...
последние строчки объективны, а первые - субъективны. может, конечно, у нее на самом деле какие-то дела и улыбалась она на самом деле по другой причине :-)
кстати, интересно, а что думают по этому поводу "ветераны" пикапа? :-) при таком раскладе можно что-то сделать?
Вести с полей
В очередной раз предложил сходить вместе поиграть в бильярд. Выбрал его просто потому, что знаю, что ей интересно, и что там особо говорить не надо, чтобы время провести хорошо :-)
В общем, она отказалась. Тогда я наконец решил выяснить - почему.
Выяснилось, что игру на бильярде со мной она считает свиданием, а это нечестно по отношению к тому, с кем она сейчас. Я так понимаю, что туда же пойдут кино, прогулки и прочее. Однако в кофейню она согласилась пойти - если это будет не очень часто, то она не считает это свиданием :-) к сожалению у меня сейчас такое состояние, что говорить мне совершенно не о чем :-( т.е. в башке полная пустота :-)
И еще, бильярд (и видимо, все остальное) она считает свиданием, потому что я (ессно) хочу, чтобы были только мы вдвоем. Как ей ответить, почему ей не считать любую встречу со мной наедине свиданием?
К тому же я не могу сказать, что "мне просто с ней приятно проводить время", потому что в свете некоторых событий это будет просто смешно :-)
Если проблему с бильярдом решить не удастся, мне, видимо, придется пока что отложить процедуру сближения до тех пор, пока у меня внутри все не устаканится :-)
Djim di Griz
21.4.2005, 21:55
(Donal)
придется пока что отложить процедуру сближения до тех пор, пока у меня внутри все не устаканится :-)
И поверь мне это САМОЕ разумное решение! Ты должен ощущать себя с девушкой комфортно, а ты себя так ощущать не будешь, если тебе с ней неочем говорить!
понятно. видимо, так тогда и сделаю.
но все-таки, этот вопрос рано или поздно опять всплывет - как убедить девушку, что встреча со мной наедине - это не свидание, а просто встреча? :-)
Donal, не утешай себя, ты в ДОДе. Убегай от нее, пока совсем не втюхался. Потом страдать сильнее будешь. Отвлекись от нее. Забей!!! Ищи другую, потом сама прикатит может быть.... А найдешь другую, получишь опыт, соблазняй, привлекай, продолжай отношения... Ты ведь только в самом начале пути. Не зацикливайся
у меня другая пробла: не могу красавицу найти... планка слишком моя завышена. Пока так угараю с одной с другой... Дерзай, все в твоих руках. Поверь.
меня другая пробла: не могу красавицу найти... планка слишком моя завышена
Ну а когда найдешь, сможешь ли сделать так, чтобы вы были вместе?
(Donal)
понятно. видимо, так тогда и сделаю.
но все-таки, этот вопрос рано или поздно опять всплывет - как убедить девушку, что встреча со мной наедине - это не свидание, а просто встреча? :-)
Скажи, что ты педик...
Donal, ты очень хорошо умеешь оправдываться.
Успехов тебе.
(Greedy)
Donal, ты очень хорошо умеешь оправдываться.
Успехов тебе.
Типа, пора уметь брать ответственность на себя и не отмазываться/оправдываться?
Все равно я, правда, не вижу, как это может мне помочь в данной ситуации :-(
([4giWARa)
]Donal, не утешай себя, ты в ДОДе.
Я и не утешаю. Я в курсе, что я в таком ДОДе, что... в полном, короче :-)
Убегай от нее, пока совсем не втюхался. Потом страдать сильнее будешь.
К сожалению, уже поздно :-)
Отвлекись от нее. Забей!!! Ищи другую, потом сама прикатит может быть....
Ищу :-) Но пока те, кого нахожу - не радуют меня :-))
А найдешь другую, получишь опыт, соблазняй, привлекай, продолжай отношения... Ты ведь только в самом начале пути. Не зацикливайся
Или в конце :-) да, я знаю, я пессимист :-) Про опыт я тоже думаю, но так все это выбило - ничего не хочется... Встретился с одной девушкой, ну совершенно не хочется что-то предпринимать. А здесь хочется, но возможностей все меньше и меньше.
Дерзай, все в твоих руках. Поверь.
Все, да не все :-)
ЗЫ. Спасибо за поддержку.
Кстати, тут на фирме намечается поездка загород. Возможно (вполне вероятно), что она там тоже будет. Так вот у меня теперь вопрос. Стоит ли туда ехать и как там себя вести? Я приведу свои мысли на этот счет, а вы поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то ошибусь :-)
Итак, варианта четыре:
1. Не ехать. ну, здесь все понятно. Мое душевное спокойствие, но по-моему, ноль в плане каких-то возможностей для действий. Хотя уклонение от общения - тоже действие.
2. Ехать, но никак не показывать своего интереса. Т.е. общаться по минимуму и только если так совпала компания. Плюс в том, что я покажу, что и без нее прекрасно обхожусь. Минус - а что если она в это поверит и совсем меня выкинет из головы :-) Или наоборот - не поверит и будет раздражаться от такой показухи.
3. Ехать и попытаться если не соблазнить, то покинестетить, свалив все на пьянку :-) Плюс для меня лично огромный - если прокатит, то возможно, все будет потом лучше. Но и риск тоже есть - если не прокатит, то все будет гораздо хуже :-)
4. Ехать и активно с ней общаться, при этом не пытаясь перейти рамки дружеского отношения. Было бы полезно в плане налаживания именно дружеских отношений, чтобы потом легче было куда-нибудь в городе вытащить. Минусов, вроде, нет. Если только она не ждет от меня каких-то активных действий (шанс на что очень и очень мал :-) ).
первые три варианта для меня вполне реально выполнимы. последний же может, не очень.
Огромный минус еще в том, что сразу после этого она уходит в отпуск и наверняка куда-нибудь поедет со своим нынешним парнем и любые мои успехи будут стерты впечатлениями от отпуска (вряд ли они будут ужасными, чтобы я на их фоне выглядел приятным воспоминанием :-) ).
ты сам для себя реши, ага!!! В варианты ты нам зачем, чтобы мы за тебя выбрали??? Жить тебе, любить тебе, ходить на свиданки тебе, целоавть тебе, я могу продолжать так до бесконечности, а ты просто хочешь переложить на нас - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. зачем спрашивать совета, когда сам для себя НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ. определись сам, а уж потом задавай вопросы. начинай принимать решения САМ. Тjulf и вопросов будет меньше.
удачи
Понимаешь автор, возможно парень который с ней сейчас ей ДЕЙСТВИТЛЬНО дорог, у них прекрасные отношения, и возможно она уже задумывалась о свадьбе. И ты думаешь она опять начнет встречаться с тобой, поставит под угрозу свои отношения, бросит своего парня ради тебя?
ИМХО тут может помочь только случай.
Djim di Griz
17.6.2005, 9:36
Дональ, а ЧТО изменилось в ваших отношениях за последний месяц?
(Djim di Griz)
Дональ, а ЧТО изменилось в ваших отношениях за последний месяц?
Вообще говоря, не очень много. С одной стороны, вроде бы напряженка несколько меньше, но это мое субъективное мнение. Пару раз ходили вместе по ее делам. Один раз я поймал на себе если не нежный, то такой приятно-задумчивый взгляд. А один раз относительно долго смотрели друг другу в глаза, но я не понял ее выражения. Вообще я обычно хорошо понимаю взгляды, но вот у нее пару раз были такие, которые мне непонятны.
С другой стороны, ничего особо не поменялось... Глубокий ДОД без проблесков.
Произошло одно "событие" :-) Дело в том, что я до недавнего времени покупал ей пирожки :-) Денег не брал. Я не воспринимал это, как ухаживание. Просто так сложилось во время наших близких отношений, а потом я не стал от этого уходить.
Так вот недавно она сама отказалась от этого.
Больше ничего существенного не произошло.
Djim di Griz
18.6.2005, 11:41
Тогда смотри по своему желанию - хочешь ехать - едь и общайся, не хочешь - иди с друзьями пивка попей.
(Djim di Griz)
Тогда смотри по своему желанию - хочешь ехать - едь и общайся, не хочешь - иди с друзьями пивка попей.
Понятно, спасибо
проблема с поездкой решилась сама собой - она не поехала по объективным причинам не связанным со мной :-)
забавно - поставки пирожков возобновились :-) т.е. она одну неделю сама отказывалась, еще одну я не предлагал даже, а потом я как бы забыв, предложил опять и она согласилась... проверка была?
а вчера устроила мне разборку :-) т.е. развил ее я, поскольку посчитал, что претензии мне были предъявлены необоснованные.
сейчас она на две недели в отпуск. потом я сразу на две недели в отпуск (или даже на месяц), так что мы не будем видеться почти месяц (а может, даже и больше).