Все говорят, невербалика, правильные жесты... А можете назвать тех, кто является образцом правильной невербалики? Желательно из известных... Просто хоцца узнать что такое "правильная невербалика".
:roll:
Тема несколько видоизменена из-за чрезмерного флудизма в ней.
Но вопрос актульный. Обсуждаем.
TenderScum.
Смотри как себя ведет Бред Питт, Том Круз и т.д.
Я Кролик!
26.3.2007, 1:40
Для каждой цели своя невербалика.
Максим Сырбу
26.3.2007, 8:38
Что у нач входит в невербалику?
- голос
- мимика
- жесты
- взгляд
Подумай, над чем тебе стОит поработать в первую очередь.
Макс, это-то понятно... Меня как раз мимка и жесты интересуют, а где их брать я так и не понял) В книгах и ФАКах только принципы, типа не очень резко, но не очень медленно))
Dr.Amid, то есть они - носители правильной невербалики?
Понятно что можно и без поставленной невербалики успех иметь, но это не значит что невербалика субъективна для всех.
Скажем так, непоставленная невербалика - это не есть хорошо. Если вы над этим никогда не замарачивались, то не стоит думать,что она у вас херовая. Просто вы никогда над этим не замарачивались.
Но если она у вас все-таки хреновая, то стоит уделить этому вопросу хоть чуточку своего свободного времени.
Согласитесь, на человека, который ходит с выпрямленной спиной, смотреть гораздо приятнее,нежели на сгорбленного и скрюченного.
TenderScum
Dreamdemon
26.3.2007, 17:54
Смотри на Микки Рурка в "9 1/2 недель". Или на Коннери в роли Бонда. Для начала хватит.
Я предлогаю обратить внимание на Мики-Мауса :!:
P.S. Правильная не правильная, все очень очень субъективно ... все зависит от времени места и человека.
Правильным можно считать когда ты можешь закрепить коммникацию невербальными методами с конкретным человеком.
Правильная невербалика - понятие относящееся конкретно к человеку ИМХО, посмотри на Бильмондо, Челентано, их невербальное общение и их амплуа. на Микки Рурка, АльПачино, Мелла Гибсона, Джонни Деппа в к/ф. Донжуан де Марко. Но далеко не факт, что чисто в ноль копировать жесты манеру общения с кого-то успешного, даст тебе такой же успех
TenderScum
26.3.2007, 21:02
Не смотри ни на кого, смотри на Горлума из Властелина Колец. И всеми силами и несилами старайся не быть на него похожим. Вот и все!
А так, старайся всеми возможными способами исключить из своего внешнего облика моменты, которые делают тебя менее привлекательным. Моменты, которые ты сможешь увидеть, если взглянешь на себя со стороны.
Есть несколько способов это сделать:
-Сесть перед зеркалом, начать чего-нибудь говорить.
-Записать себя на видео камеру/сфотографироваться.
-Попросить друзей, чтоб они за тобой последили немного и подкорректировали те детали твоего поведения, которые тебе совершенно не идут.
-Закрыть глаза, расслабиться и представить картину последних твоих действий в самых мельчайших подробностях. Выступить в роли третьего лица. И дать самому себе советы по улучшению невербвлики.
Максим Сырбу
27.3.2007, 8:57
Я предлогаю обратить внимание на Мики-Мауса
если брать мультов, то я предлагаю Карлсона.
Правильная невербалика - когда нет рассогласования с твоим внутренним состоянием, когда ты и чувствуешь себя на 100 баллов - и твое тело говорит об этом, и твоя мимика, и твои жесты,...а уж правильность для каждого конкретного человека - это естесственность)имхо Быть собой
TenderScum
28.3.2007, 15:32
Список предложенных персонажей с идельной невербаликой:
Адольф Гитлер.
Мики Маус.
Карлосон.
Адриано Челентано.
Кто там еще? 8)
Интересная, кстати, идея копировать поведение известных персонажей, добавляя в свое, по частичке от каждого из них.
А можно и целиком все поведение скопировать и не париться.
Но все-таки, думаю, что наилучшая невербалика, пояляется лишь тогда, когда внутреннее состояние человека целиком и полностью соответствует его внешнему облику.
Иными словами не стоит строить из себя известного массовика-затейника, если у тебя в душе кошки насрали. Поверьте, это жалкое зрелище.
Очень часто именно из-за этого девушки на улице шарахаться начинают. Они просто начинают считать тебе "неадекватным".
TenderScum
28.3.2007, 16:22
Совершенно точно то, что невербалика в сильной мере влияет на внутреннее состояние человека!
Скажем так, в человеке есть множество определенных рефлеков, закрипленных самой природой и временем, иными словами, якорей. Зачастую мы на них просто не обращаем никакого внимания, но они очень сильно на нас воздействуют.
Например, абсолютно точно подмечено то, что когда человек улыбается, у него очень хорошее настроение. А иногда у него лицо мертвено-бледное, от чего можно предположить, что он не в духе, ему сейчас не очень хорошо.
Немаловажно то, что на любые внутренние состояния можно влиять.
Например,если грустно, то можно улыбнуться,от чего тут же станет заметно улучшение настроения. Улыбка затрагивает определенные процессы в организме, связанные с хорошим внутренним настроением.
Если же очень грустно, то просто стоит начать улыбаться в целях повышения настроения.
Именно таким же образом, настроение одного человека может передаваться другим людям, что находятся рядом в данный момент.
Если настроение суперское, то много улыбаясь,можно заставить волей-неволей улыбнуться ближнего,т.о. затронуть его якоря "хорошего настроения",ввести его в ресурс, от чего,кстати, еще и свое состояние улучшить.
Невербалика и внутреннее состояние связаны, как психика и физическое состояние человека.
Можно настроить себя, свою успешную модель поведения, через якоря и упражнения по невербалике.
Кстати, первый и важный якорь, о котором уже написали - спина. Когда наше настроение хорошее и выше - наша спина - прямая, и расправленные плечи формируют и на лице мимику довольного жизнью человека. Я одно время негуманно била по согнутой спине..)))изменение состояния при выпрямлении спинки видно сразу)
Кот да Винчи
28.3.2007, 21:39
К качественной позитивной невербалики идем от внутреннего состояния?
Я обычно сначало повышаю себе настроение , потом слушаю какую-нибудь жинеутверждающую и позитивную(или другую взависимости от цели) музыку, а потом невербалика сама приходит. Прям идешь и чувствуешь суперуверенность и красоту в каждом своем движении!
Максим Сырбу
29.3.2007, 10:33
все забыли то, что не только внутреннее состояние влияет на невербалику, но и невербалика влияет на внутреннее состояние. Если в плохом настроении ты будешь вести себя так, будто настроение хорошее, то настроение улучшится.
А по теме - напиши на листочке 10 чувств.
Становишься перед зеркалом и начинаешь говорить в каждой из 10 ролей. Смотри, что получается хорошо, что не очень. Поиграй с друзьями в игру - ты говоришь в определенном чувстве, а они угадывают его.
Спасибо, ответ на вопрос получен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.