(Neon_pm)
Так вот, прошу вас помогите мне сделать так что бы она меня больше ценила
Будь внимательным. Желание, чтобы тебя любили - это именно то, чем женщина пользуется, когда отбирает у тебя контроль. Это и есть причина, из-за которой мужчина выпускает контроль из своих рук, проявляет слабость и позволяет женщине управлять собой. И женщина начинает принимать решения, как бы благодаря тебя любовью - "молодец, люблю". Сначала ты доволен, а потом появляется побочный эффект - то что ты описал. Вот такая схема. Понимаешь? Многие отношения, которые я видел (включая и семейные с детьми), так и строились (и в итоге мужчина превращается в дрессированную собачку, которую хозяин всегда когда хочет ставит на место, хотя она иногда и тявкает от недовольства, но всегда слушается).
Теперь тебе надо поломать эту схему. Когда общаетесь, говори ей, что ей делать/куда вы идёте и тэпэ, эти решения принимай сам. А если женщина пытается тобой управлять, выполняй её просьбы только когда сам этого действительно хочешь, а если нет - говори "извини, но мне не хочется это сейчас делать". Например - "дарагой, а пойдём в кафеее", ответ "извини, но я сейчас не хочу кафе".
Всякий шантаж типа "а тогда я пойду домой" или надутое выражение лица пресекай широкой улыбкой: хорошо, ты идёшь домой (не забудь потом между делом упомянуть, как ты хорошо отдохнул). И всё - идёт домой, наказание.
В таком духе.