Не задумываясь над логической связью мыслей просто пишу все, что думаю.
Моделирование поведения успешных людей. В принципе, этому люди и так неосознанно учатся. Это естественно. Но с помощью нлп можно сделать этот процесс более осознанным, управляемым, и, соответственно быстрым. Речь именно о поведенческих моделях. Умение учиться и впитывать в себя что-то новое, интересное окружающим.
Психологи утверждают, что человек, имеющий проблемы с общением, с восприятием себя окружающими и др. ищет способы, возможности стать успешным. Именно так и приходит к нлп. Неуспешный в отношениях с женщинами-к пикапу.
Успешный изначально человек ("натурал") не заморачивается на теории, ибо она ему не нужна.
Следовательно, 20 летний "неудачник" имеет не так много времени на развитие, чтобы наверстать упущенное и научиться тому, что умеют его сверстники-"натуралы". Так что вопрос времени (скорости обучения) стоит не на последнем месте.
Навыки раппорта. Этому можно научиться искусственно. Так как в принципе, этим пользуются все люди инстинктивно, хуже точно не будет.
Подстройка (раппорт) и ведение. Тоже можно освоить.
Управление своим внутренним состоянием. Аптайм-даунтайм.
Работа с постановкой цели. Речь идет даже о программировании собственного подсознания на определенный результат.
Калибровка. Умение найти подход к разным людям. Работа со своей же невербаликой. Конгруэнтность.
Постановка речи и голоса. Интонация и пр.
Знание психологии. Почему нельзя делать определенные вещи в общении с людьми.
Работа со своими же установками и снятие ограничений. (Типа "Я не могу то и недостоин этого".)
Милтонмодельный язык-отстой! По крайней мере в моей жизни.

Долгая история... Но имеет место быть! Тем более, девушка должна уметь интриговать.
Использование "встроенных команд", метафор, цитат. Лично я, как "слабая девушка" иногда допускаю "оговорки".
Может еще чего вспомню...