Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускать мимо ушей?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Малинка
Парни, мне важно узнать ваше мнение вот по какому вопросу:

Как следует реагировать на заблуждения мужчин, от которых они не хотят отказываться и даже бравируют? smile.gif
Что делать, если это идеологические расхождения во взглядах, которые нельзя принять (но ты не уверена, что он так уж их на практике придерживается, но с пеной у рта утверждает, что это так).
Умная женщина молчит, а делает по своему?
gl_SPICE
Примерчик тогда хоть напиши, чтобы более понятно было.
Vash
Судя по уровню абстракции твоего сообщения, ты - умная женщина smile.gif То, что человек декларирует - это идеалогия жизни. На практике действительно не всегда получается ей соответствовать, потому что мы не роботы. Но то, о чем говорит твой мужчина, да и еще и с пеной у рта, - это то, как он хочет, чтобы было. Это его идеалы. Как относиться? С пониманием. Также, как относишься к своим собственным мечтам.
Малинка
Примерчик...так с чего бы лучше начать...?
1) Мужчин-друзей у девушки быть не может...Объяснить, что от тех, с кем ты приятельствуешь, тебе ничего кроме дружбы не надо, весьма проблемно, нудно и каждый раз заново. :?
2) Познакомилась с парнем, понравился, практически сразу уехал в командировку больше, чем на месяц, следовательно общение сводилось к болтологии по телефону. Ля-ля обо всем, и один раз я под впечатлением прочитанного ляпнула про Магду Геббельс, завязалась тематика про нацистов. Оказалось, что он большой поклонник Гиммлера, и т.д, короче, он считает, что цель оправдывает средства. В ходе нашей беседы (она превратилась в мягкую (на первый раз) дисскусию) он сказал, что примером как надо добиваться в жизни высот для него когда-то послужил рассказ Веллера "Игра в императора" из "Похождения майора Звягина" (лет 10 назад). Я быстренько прочитала это произведение и пришла в ужас... Я не могла поверить, что человек на полном серьезе может брать за образец поведение героя (карьерист, родную мать продаст, подставить ближнего - норма, и вообще сволочь полная). В принципе я то его не знаю практически, а работа у него как раз такая где воплотить все это можно, с другой стороны интересный человек и то поведение, которое я видела об этом не свидетельствовало... Как вы считатете мне стоило вести себя дальше с точки зрения мужской психологии?
Vash
Судя по уровню абстракции твоего сообщения, ты - умная женщина

Боюсь, что по настоящему умная женщина посчитала бы, что это блажь разговаривать с МЧ на данные темы. smile.gif
Bordosten
Выбор каждого человека это его личный выбор.

Про друзей. Здесь добрая половина мужчин да и немалая часть женщин не представляют себе дружбы между полами как таковой, хотя у меня например есть пара подруг от которых мне кроме дружби больше и не надо
gl_SPICE
Мужчин-друзей у девушки быть не может...Объяснить, что от тех, с кем ты приятельствуешь, тебе ничего кроме дружбы не надо, весьма проблемно, нудно и каждый раз заново.

ОК, дорогая, я тебе один раз сказал, что тебя люблю, вот и не лезь ко мне больше! Я тебе один раз сказал, что ты у меня самая красивая и желанная, так не надо мне жаловаться, что я тебе не делаю комплиментов.

Даже если парень понимает, что у девушки есть парни-друзья, или что она просто общается с другими парнями по работе или учёбе, то он всё равно может ревновать. Просто ему хочется услышать, что он для неё единственный.
Малинка
Bordosten, суть не в разборе примеров , а реакции на возникновение таких ситуаций. Как девушке стоит себя вести? Настаивать на своем, просто не соглашаться с ним, стараться прийти к компромиссу, обходить стороной и ждать пока смирится? Мне хочется услышать как с вами в таких случаях ведут ваши "половины", что вы считатете оптимальным. :wink:

Но в любом же случае его жизненная позиция будет отражаться в наших отношениях. Мне же это не может быть безразлично! 8)
Малинка
gl_SPICE
ОК, дорогая, я тебе один раз сказал, что тебя люблю, вот и не лезь ко мне больше! Я тебе один раз сказал, что ты у меня самая красивая и желанная, так не надо мне жаловаться, что я тебе не делаю комплиментов.

Не утрируй!!! smile.gif
Vash
(Малинка)
Боюсь, что по настоящему умная женщина посчитала бы, что это блажь разговаривать с МЧ на данные темы. smile.gif

А по-моему разговаривать - это вполне естественная вещь. Что же касается примеров, то не совсем понятны твои цели. Если тебе очень дорог какой-то человек, то ты примешь его взгляды без вопросов на форуме. А что тебя заставляет думать о том, чтобы пропускать мимо ушей слова тех, с кем, ты внутренне понимаешь, тебе не по пути?

Мне видится, что ты боишься или устала искать/ждать и пытаешься спрятать голову в песок - не разговаривать, не слушать, чтобы, не дай Бог, не увидеть что друг другу не подходите.
Винни Пух
(Малинка)
Как вы считатете мне стоило вести себя дальше с точки зрения мужской психологии?

Вопрос в том, чего ты хочешь, и насколько для тебя важна разница в ваших убеждениях. Причем здесь мужская психология? Подстраиваться под человека не нужно, и если ты видишь, что его жизненные ценности полностью противоречат твоим, то зачем он тебе нужен тогда? Это в отношении второго примера.

А первый твой пример - это просто банальная ревность, убеждения тут совершенно не при чем.
Destroyer
насчёт первого пункта-это конечно глупо ревновать к друзьям и это надо всячески присекать.
А вот насчёт интересов-у каждого свои,и навязывать своё мнение - это неправильно
Bordosten
(Малинка)
Bordosten, суть не в разборе примеров , а реакции на возникновение таких ситуаций. Как девушке стоит себя вести? Настаивать на своем, просто не соглашаться с ним, стараться прийти к компромиссу, обходить стороной и ждать пока смирится? Мне хочется услышать как с вами в таких случаях ведут ваши "половины", что вы считатете оптимальным. :wink:

Но в любом же случае его жизненная позиция будет отражаться в наших отношениях. Мне же это не может быть безразлично! 8)

Девушке стоит вести себя естественно. Если это категорически противоречит твоим принципам, соглашаться не стоит. Можно это обсудить, можно и поспорить на эту тему, а можно и к компромиссу прийти :wink:
Жизнь это игра с тысячами вариатнов ходов
Малинка
Vash
А что тебя заставляет думать о том, чтобы пропускать мимо ушей слова тех, с кем, ты внутренне понимаешь, тебе не по пути?

Советы подруг, которые не понимают зачем мне лезть в какие-то дебри. :roll:
Мне видится, что ты боишься или устала искать/ждать и пытаешься спрятать голову в песок - не разговаривать, не слушать, чтобы, не дай Бог, не увидеть что друг другу не подходите.

Если бы... smile.gif
Az
Вопрос в том, чего ты хочешь, и насколько для тебя важна разница в ваших убеждениях. Причем здесь мужская психология? Подстраиваться под человека не нужно, и если ты видишь, что его жизненные ценности полностью противоречат твоим, то зачем он тебе нужен тогда?

Согласна, если базовые убеждения значительно не состыкуются, то смысла соглашаться нет. Просто, понимаешь, с женской точки зрения на подобные утверждения мужчин обращать внимания не стоит, так как 90 % мужчин просто в теории носятся со своей идеей, делая на практике все по-другому... Представь, сколько мужчин на полном серьезе утверждают, что никогда не женятся или только в н-количество лет... что практически никогда не соответствует истине. smile.gif
Bordosten
Можно это обсудить, можно и поспорить на эту тему, а можно и к компромиссу прийти

Да-да, девушка признает, что ты прав почти во всем, а после этой фразы число подкорректированных пунктов уже значения не имеет. :wink: smile.gif

Спасибо за ответы, но можно мне еще уточнить? Кто должен быть более "понятливее" по жизни, на ваш взгляд, мужчина или женщина (оба в равной степени) ?
Vash
(Малинка)
Советы подруг, которые не понимают зачем мне лезть в какие-то дебри. :roll:

Ну, у тебя ж своя голова есть wink.gif А подруг - нафиг.
(Малинка)
Спасибо за ответы, но можно мне еще уточнить? Кто должен быть более "понятливее" по жизни, на ваш взгляд, мужчина или женщина (оба в равной степени) ?

Вопрос риторический. Можно ответить разве что: люди должны друг друга дополнять.
Малинка
Vash
Вопрос риторический. Можно ответить разве что: люди должны друг друга дополнять.

Выкрутился! :wink:
Demian
(Малинка)
Умная женщина молчит, а делает по своему?

Привет smile.gif
хехе, мужчина - голова, женщина - шея ...biggrin.gif

(Малинка)
(но ты не уверена, что он так уж их на практике придерживается, но с пеной у рта утверждает, что это так).

проверь и если это не так, скажи ему, что за "базар" отвечать нужно;
ему сделаешь хорошо и заодно в его глазах поднимешься biggrin.gif

С уважением
Vash
(Малинка)
Выкрутился! :wink:

Ну, дк, а на что нам голова-то дана?))

На самом деле, что касается фундаментальных жизненных принципов, то мужчине их менять очень трудно. С детства на мальчиков возлагается большая ответственность быть ведущими. Знак мужчины - Марс, стрела - говорит о его нацеленности. В этом сила. Если мужчина будет слишком гибким, то это может граничить с излишней мягкостью и неуверенностью. Ведущий не может легко и бурно сомневаться, иначе никуда не дойдет и никуда не приведет. Это будет не стрела, а веревка или тряпка. Это не значит, что мужчина - прущий танк, но без внутреннего стержня, идела (пусть даже бредового), ради которого он будет бежать изо всех сил и ползти, когда их не останется, он - ничто.

Женщине в этом отношении проще. Она может себе позволить быть ведомой и не париться по поводу правильности пути, а довериться ведущему.

Это в идеале. Теперь, что на практике.

То, что описано выше - свойства абсолютного мужчины и абсолютной женщины. В каждом человеке есть Инь и Ян, мужское и женское. В каждом они перемешаны в разных пропорциях. Хорошо, когда размер Инь в одном равен размеру Ян в другом. Тогда будет гармония. Исходя из этого, объем "понятливости" одного должен быть равен объему "непонятливости" другого smile.gif
Малинка
Demian
хехе, мужчина - голова, женщина - шея ...

Да уж! biggrin.gif Некоторые головы измаешься пока повернешь в нужном направлении. 8)
проверь и если это не так, скажи ему, что за "базар" отвечать нужно;
ему сделаешь хорошо и заодно в его глазах поднимешься

Ага... фигушки-с! Если мужчине подчеркнуть его неправоту (заблуждение... видишь, я тебе говорила или как это понимать?) Моментально оказываешься:
1) врагом народа
2) виновником
3) лезешь не в свои дела
Demian
(Малинка)
Да уж! biggrin.gif Некоторые головы измаешься пока повернешь в нужном направлении. 8)

Привет.
лол, будь осторожней, я влюбчивый ...
нравится мне твоё чувство юмора biggrin.gif

(Малинка)
Ага... фигушки-с! Если мужчине подчеркнуть его неправоту (заблуждение... видишь, я тебе говорила или как это понимать?) Моментально оказываешься:
1) врагом народа
2) виновником
3) лезешь не в свои дела

а я не такой, наоборот больш стараться начинаю,
особенно если хочу добиться этой женщины smile.gif

P.S. хехе, критикам на заметку; да возможно я её и не добьюсь,
но стану от этого только лучше, своего рода самосовершенствование :wink: , а может и наоборот ... tongue.gif

С уважением
Малинка
Vash
Женщине в этом отношении проще. Она может себе позволить быть ведомой и не париться по поводу правильности пути, а довериться ведущему.

Я вот не знаю, что проще - сидеть самому за рулем либо рядом с водителем, особенно если у самого права есть.? :roll:

Demian
лол, будь осторожней, я влюбчивый ...

Обещаю...буду былинки сдувать, чтобы (не дай Боже!) ты не потерял объективность. smile.gif
а я не такой, наоборот больш стараться начинаю

Я передумала - забираю обещание назад - слишком велик соблазн. smile.gif
Vash
(Малинка)
Я вот не знаю, что проще - сидеть самому за рулем либо рядом с водителем, особенно если у самого права есть.? :roll:

А куда рулить, ты знаешь? И если знаешь, то зачем тебе мужчина? Мм? Вопрос целей - вопрос вопросов! biggrin.gif
Малинка
Vash
А куда рулить, ты знаешь? И если знаешь, то зачем тебе мужчина? Мм? Вопрос целей - вопрос вопросов!

Знаешь, с направлением определится нестоль проблематично, вопрос в том, что я боюсь вести сама - отвлекусь - и катастрофа (как в прямом так и переносном смысле). Получается без мужчины никак. (но ценные советы давать люблю smile.gif).
Shadow
>1) Мужчин-друзей у девушки быть не может...Объяснить, что от тех, >с кем ты приятельствуешь, тебе ничего кроме дружбы не надо, >весьма проблемно, нудно и каждый раз заново. :?

Могут быть .. но это большая редкость ... даже скорее исключения
как правило подобные отношения строятся как минимум на симпатии
одной из сторон... и симпатии совсем не дружеской ......
Bordosten
(Vash)
Если мужчина будет слишком гибким, то это может граничить с излишней мягкостью и неуверенностью. Ведущий не может легко и бурно сомневаться, иначе никуда не дойдет и никуда не приведет. Это будет не стрела, а веревка или тряпка. Это не значит, что мужчина - прущий танк, но без внутреннего стержня, идела (пусть даже бредового), ради которого он будет бежать изо всех сил и ползти, когда их не останется, он - ничто.

Гибкий это не означает мягкий. Можно иметь стержень, но быть гибким
Demian
[quote=Малинка]
Demian
[quote=Малинка]Знаешь, с направлением определится нестоль проблематично, вопрос в том, что я боюсь вести сама - отвлекусь - и катастрофа (как в прямом так и переносном смысле). Получается без мужчины никак. (но ценные советы давать люблю Smile).
[/quote]
Малинка а как насчёт рулить по очереди? устала половина,
смени, дай набраться сил... :wink: всё в одном сразу и
Любовь, и Доверие, и одна Цель smile.gif
Vash
(Bordosten)
Гибкий это не означает мягкий. Можно иметь стержень, но быть гибким

Дык, я ж написал: "слишком гибким".
Vash
(Малинка)
Знаешь, с направлением определится нестоль проблематично, вопрос в том, что я боюсь вести сама - отвлекусь - и катастрофа (как в прямом так и переносном смысле). Получается без мужчины никак. (но ценные советы давать люблю smile.gif).

Ну, если ты сама знаешь направление, в котором хочешь идти, то вряд ли стоит мириться с серьезными различиями и молчать - замучаешься, так как и тебе изменить свои жизненные приоритеты будет трудно, а мужчине - еще труднее. Переделывать взрослых людей неблагодарное занятие... Лучше найти единомышленника wink.gif
Малинка
Vash
Ну, если ты сама знаешь направление, в котором хочешь идти, то вряд ли стоит мириться с серьезными различиями и молчать - замучаешься, так как и тебе изменить свои жизненные приоритеты будет трудно, а мужчине - еще труднее. Переделывать взрослых людей неблагодарное занятие... Лучше найти единомышленника

Увы.. ты прав... :? Но как осточертели эти поиски. smile.gif

Demian , начинай бояться smile.gif ... у тебя слишком много нравящихся мне идей для ищущей единомышленников девушки. biggrin.gif
смени, дай набраться сил... всё в одном сразу и
Любовь, и Доверие, и одна Цель
:wink:
Demian
(Малинка)
Demian , начинай бояться smile.gif ... у тебя слишком много нравящихся мне идей для ищущей единомышленников девушки. biggrin.gif
смени, дай набраться сил... всё в одном сразу и
Любовь, и Доверие, и одна Цель
:wink:

Привет.
Заколдованный я, трудно тебе будет 8)
остальное в личке, дабы модераторы не возгневались smile.gif

P.S. всё ппц влюбился, весь день напролёт бабочки в животе,
фотку хоть вышли чтоли smile.gif
Бусинка
(Bordosten)
Про друзей. Здесь добрая половина мужчин да и немалая часть женщин не представляют себе дружбы между полами как таковой, хотя у меня например есть пара подруг от которых мне кроме дружби больше и не надо

А подругам от тебя тоже ничего не надо - не спрашивал? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.