Очень легко создается иллюзия любви.
Технология проста: даже в реале мы общаемся не с человеком, а со своим представлением о нем. Всю полученную информацию от него мы рассматриваем сквозь призму собственного опыта и мыслей.
Представь яблоко. Да, прямо сейчас! Какое оно?
Ну вот... Я имела ввиду слово с одним значением, а образы у всех нас получились разные. Вот у меня, например яблоко маленькое и прозрачно-желтое. Даже косточки видно сквозь кожуру! И запах такой!.. Такие росли у деда в саду.
Ты читаешь про яблоки моего деда и тоже их представляешь. Весьма подробно. Но все равно наши с тобой прдставленные яблоки совершенно разные! Вот так.
:wink:
Так вот, не видя человека очень просто мысленно наделить его такими качествами, которые нам хотелось бы в нем видеть, но о наличии которых у себя собеседник скорее всего и не подозревает.
В реале невозможно научиться понимать другого человека без искажений, чего уж говорить о "любви на расстоянии".
Даже когда жизненные дороги двух любящих в реале друг друга людей расходятся, можно продолжать переписку, любить, но!..
Человек постоянно развивается, чему то учится... Меняется обстановка, окружение-меняется мировоззрение, цели, мысли... Меняется человек. Он в свою сторону, она-в свою. Может так получиться, что встретившись через несколько лет, они не узнают друг друга, не поймут... Тогда зачем все это?..
Да, бывает, что люди находят самых близких и важных людей в таких странных, нелепых, редких ситуациях, что можно поверить в чудо. И может быть, ты (обращение к виртуальному незнакомцу...или знакомцу) и есть тот самый, нет, Тот Самый, которого я так долго ждала и искала... А вдруг? :roll:
Но я лучше направлю фантазию в более продуктивное русло. Не надо строить замки из песка, когда вокруг столько замечательных молодых людей!