Полная версия этой страницы:
2 школы
Аматэрасу Омиками
16.5.2007, 19:41
На самом деле, в пикапе существуют две школы. Два подхода, если угодно. Мы с Денисом символично называем свой подход "Школой влюбления", а подход конкурентов - "Школой соблазнения". Можно сказать "Школа ДиАнджело" и "Школа Джеффриса" по именам их основателей в США.
Нельзя говорить, что один подход лучше или хуже другого. Они разные. Каждый со своими достоинствами и недостатками. Один больше подходит для одного типа личности, другой - для другого. Даже цели, которые ставят перед собой авторы каждого из подходов при общении с противоположным полом, разные.
(с) Ардор.
А более предметно можно?
Respectable-Evil
16.5.2007, 20:37
лол... у нас более романтические и жизненные настроения предпочтительно основанные на честности и желании создать свое будущее, а не тупо насыщатся засчет всего вокруг ИМХО.
Как же так модер даже не в курсе политики оргинизации в которой "работаешь" ?
Аматэрасу Омиками
16.5.2007, 21:13
Respectable-Evil, я не могу серьезно относиться к твоим постам в мой адрес, зная твое отношение ко мне. Так что двже вникать не собираюсь, что ты пытался мне сказать.
Жду ответ компетентного в данном вопросе человека.
У нас более романтические и жизненные настроения предпочтительно основанные на честности и желании создать свое будущее, а не тупо насыщаться засчет всего вокруг.
Суть "Школы соблазнения" -- доставить максимум удовольствия телу.
Суть "Школы влюбления" -- доставить максимум удовольствия душе.
Аматэрасу Омиками
16.5.2007, 21:40
Я помню, где-то читала, о том, что у 2 Мастеров были серьезные споры "кто круче". (Кто, не помню.) Сначала подумала, может из этой же оперы...
Оказалось, мотивация разная.
А в техниках ДиАнджело и Джеффрис тоже отличаются?
Destroyer
17.5.2007, 10:14
(Кошка)
Я помню, где-то читала, о том, что у 2 Мастеров были серьезные споры "кто круче". (Кто, не помню.) Сначала подумала, может из этой же оперы...
Оказалось, мотивация разная.
А в техниках ДиАнджело и Джеффрис тоже отличаются?
Подход ДиАнджело основан на юморе,флирте и на простоте процесса соблазнения,и на совершенствовании своей личностью.Он классный психолог,и знает,чего хочет женщина,какого мужчину.
Подход Джеффриса основан больше на всяких техниках НЛП и прочей дряни.
Кот да Винчи
21.5.2007, 22:46
ИМХО не важно какая школа, главное результат! А экологично это или нет. ... цель оправдывает средства!
Так же кажется мне, что очень неплохо владеть и той, и той школой, это характеризует тебя исключительно как всесторонне развитого инженера любовных войск и дает больше возможностей.
(Евгений™)
ИМХО не важно какая школа, главное результат! А экологично это или нет. ... цель оправдывает средства!
Так же кажется мне, что очень неплохо владеть и той, и той школой, это характеризует тебя исключительно как всесторонне развитого инженера любовных войск и дает больше возможностей.
+1
только Цель не всегда оправдывает средства ....
2All
Вопрос действительно в том кто какие цели перед собой ставит ...
Dreamdemon
27.5.2007, 0:27
В школе влюбления женщину больше подсаживаешь на свою реальную личность, а в школе соблазнения - быстрей к результату, можно в маске, можно через обман.
Влюбляя, ты больше будишь эмоциональные чувства, соблазняя - инстинктивные.
Влюбление нацелено на получение удовольствия от самого процесса соблазнения - это цель. Скоростное соблазнение имеет целью минимизацию времени соблазнения любой ценой (в том числе в ущерб кайфу от процесса соблазнения).
Соблазнение типа фаст оставляет мало шансов на развитие отношений в дальнейшем. Влюбление создает выбор, куда двигать отношения: в серьезное русло или несерьезное.
Ядром влюбления является крышеснос и вложение сил в отношения. Ядром скоростного соблазнения является метафора и НЛП.
Максим Сырбу
28.5.2007, 0:24
разные цели
1) уменьшить время от знакомства до ебли
2) получать удовольствие от девушки и подсаживать девушку на себя.
В п.2 включен секс, а в п 1 не включена романтика, ей там не учат.
(Dreamdemon)
В школе влюбления женщину больше подсаживаешь на свою реальную личность, а в школе соблазнения - быстрей к результату, можно в маске, можно через обман.
Влюбляя, ты больше будишь эмоциональные чувства, соблазняя - инстинктивные.
Влюбление нацелено на получение удовольствия от самого процесса соблазнения - это цель. Скоростное соблазнение имеет целью минимизацию времени соблазнения любой ценой (в том числе в ущерб кайфу от процесса соблазнения).
Соблазнение типа фаст оставляет мало шансов на развитие отношений в дальнейшем. Влюбление создает выбор, куда двигать отношения: в серьезное русло или несерьезное.
Ядром влюбления является крышеснос и вложение сил в отношения. Ядром скоростного соблазнения является метафора и НЛП.
Я таки понял - НЛП - это дарк сайд пикапа
Dreamdemon
28.5.2007, 21:48
(Sedrich)
Все зависит от направленности действия. Любое оружие можно применять и в благородных целях.
(Dreamdemon)
Все зависит от направленности действия. Любое оружие можно применять и в благородных целях.
+1
(Dreamdemon)
(Sedrich)
к примеру атомное оружие в благородных целях не употребишь...
(Sedrich)
(Dreamdemon)
(Sedrich)
Вспомни фильм "Армагеддон"))
А что касается НЛП, не вижу причин, почему многие от него открещиваются. ПО-моему, дельная штука, которую не обязательно использовать для манипуляции другими, а для самопонимания и саморазвития.
Dreamdemon
29.5.2007, 1:09
Reineke Lis, +1
В тренинге ARDOR НЛП преподносится именно как инструмент воздействия на себя. У нас много таких упражнений.
под благородностью, к примеру, можно понимать вопросы нападения и защиты. защита для меня - это благородная цель.
Максим Сырбу
29.5.2007, 8:32
А еще одна положительная сторона нлп - это с помощью него можно разводить девушек на секс)))
(Maxx)
А еще одна положительная сторона нлп - это с помощью него можно разводить девушек на секс)))
так в чем тогда отличие от рм*са, :wink:
(Newmax)
(Maxx)

В том что одни признаются чем занимаются а другие нет :-)
Второе кстати ... сейчас выгодней учитвая пропоганду против
пикапа в СМИ 8)
Dreamdemon
29.5.2007, 11:18
(Newmax)
(Maxx)

отличие нлп от рм*са в том, что нлп - это раздел психологии, а рм*с - это тренинг, на нем построенный.

И не цепляйся к словам - сам на своем опыте знаешь прекрасно, чему мы обучаем.
(Maxx)
Макс состоит в секте НЛПерщиков. понятно
Dreamdemon
29.5.2007, 20:57
(Sedrich)
(Maxx)
Макс состоит в секте НЛПерщиков. понятно
В принципе, он и ведет НЛП блок в индивидуальном тренинге.
George Karelias & Son
30.5.2007, 1:35
Насколько я понимаю, РМeС в рекламе делает упор на владение технологиями и методиками, которые якобы позволяют творить чудеса пикапа. В действительности же заставляют очень конкретно работать, оттачивая навыки и меняя себя. А студенты эрмеса воображают, что их успехи происходят из придуманных от балды или списанных с западных пикап-сайтов хитрых техник. Если почитать форум, то там у них такие вещи: "провёл подстройку", "установил раппорт", "разорвал шаблон", "применил то-сё". Реально же их успехи идут от проведённой работы над собой, которую заставляют делать тренеры своими упражнениями и заданиями. А чтобы человек имел некое интеллектуальное понимание того, чем он занимается, ему даётся для запоминания всякая белиберда, которую они потом на своих форумах и повторяют, наивно думая что это есть последние достижения психологии. При этом упор на практические занятия делает эрмес весьма эффективным тренингом.
Теперь, НЛП. Без работы над собой учить НЛП - глупое занятие. А когда работа над собой проведена и навыки отработаны и повторены многократно, НЛП можно и добавить. Про то, обучает ли эрмес НЛП на тренингах и зачем вообще они приплетают это дело - уже сказано. :-)
Что касается Джеффриса и ДэАнджело. Джеффрис, судя по тому что о нём рассказывали, занимается в общем-то, вот чем: этот дядька обучает вызывать как можно быстрее у женщин сексуальное желание при помощи слов (разговорами). И всё.
К примеру, завязав по ходу дела разговор, навести на темы какого-то там отдыха на пляже, мозги у женщины в это время концентрируются на теле, когда она представляет себе эти картины, далее вворачивается какой-то её бывший бойфренд, в это время делаются какие-то жесты руками, ну и так далее. То есть ничего особенного Джеффрис не привнёс, с другой стороны, он фактически породил всех гуру пикапа, которые вышли на свет с той поры, а начал Джеффрис весьма давно. Ещё один момент - не создав каких-то оригинальных теорий и методик (если не считать адаптации прикладной психологии к вопросу склонения женщин к половым сношениям), он заложил идеологическую базу пикап-движения, начиная от идей "освобождения мужчин от власти женского выбора" и заканчивая описанием "типичного фрустрированного неудачника" - "милого парня". Самая его известная книга, кстати, называется "как затащить женщину в постель, оставаясь милым парнем", то есть решение корня проблемы - самого состояния личности "милый парень" Джеффрис оставил последователям, указав им направление движения, как Владимир Ильич Ленин.
ДеАнджело же как раз делает упор на перестройке личности человека. Собственно, самое удивительное в его деятельности - то, что он умудряется продавать кучу книг, дисков, оформляя это как пособия по пикапу. В действительности, нормально воспользоваться его пособиями можно только если работать над своей личностью. Ещё ДеАнджело мудро перепозиционировал свои товары как методики для "построения отношений", что позволило ему адресоваться к более благообразной и финансово успешной категории потребителей, нежели неудовлетворённые тинейджеры. :-)
Исходя из вышесказанного полагаю, что с точки зрения целей и методов различий между Ардором и ЭрМесом нет. :-)
Dreamdemon
30.5.2007, 9:39
(George Karelias & Son)
ДеАнджело же как раз делает упор на перестройке личности человека. Собственно, самое удивительное в его деятельности - то, что он умудряется продавать кучу книг, дисков, оформляя это как пособия по пикапу. В действительности, нормально воспользоваться его пособиями можно только если работать над своей личностью. Ещё ДеАнджело мудро перепозиционировал свои товары как методики для "построения отношений", что позволило ему адресоваться к более благообразной и финансово успешной категории потребителей, нежели неудовлетворённые тинейджеры. :-)
Найди 10 отличий от Ардора.

))
Исходя из вышесказанного полагаю, что с точки зрения целей и методов различий между Ардором и ЭрМесом нет. :-)
Если цели и методы ДиАнжело совпадают по твоему мнению с Джеффрисовскими, то, безусловно, да. Границу можно чертить, а можно и не чертить. Глобальная цель всех таких организаций одна - помочь мужикам, изменяя их.
Говорить о том на сколько разные технологии применяются
в разных "школах" .... база одна и таже .... и придумали ее
не пикаперы :-) Вопрос лишь ... в интерпритации ... каждая
"школа" использует эту базу по своему.....
Если брать на примере РМЭС и Ардора....
То на мой взгяд ... разница исключительно в подходе к
решению вопроса ... Я к сожелению не могу сказать в отношении
РМЭС но что касается Ардора ... тренеры прекрасно владеют
и 1 и 2 техниками. Соответственно сама база отличается не сильно :-)
Просто в одном случае нацеленость на результат ... в другом на
развитие личности даюшее результат .... 1 вариант может быть
несколко эффективней ... в начале (из за большей агресивности)
но очень сильно мешает дальнейшему развитию ...
Dreamdemon
30.5.2007, 10:43
Посты всех участников дискуссии показали, что очень многие здесь не понимают, в чем основная суть ардоровской школы. Поэтому я резюмировал все свои ответы на вопросы и утверждения собравшихся в отдельной теме:
http://www.pickupforum.com/topic8370.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.