Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чей-то день рожденья.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Страницы: 1, 2
Strawberries
Чей-то день рожденья. Я тут чужая, все новые лица, но мне все равно. Так даже лучше. Они исчезнут из моей жизни, не успев толком и появится. Бессмысленные разговоры, не оставляющие никакого следа в памяти. Прокуренная комната, вкусное вино с сухарями. Словно я попала в прошлое и я – это совсем не я, а кто-то другой. Все это не моя жизнь, портрет Ленина, красные флаги, свисающие с потолка. За соседними столиками сидят немолодые парочки. Вон те двое , танцующие в узком проходе у бара, уже еле стоят на ногах. А ведь на улице еще даже не стемнело! За столиком у стены сидит почти пожилая женщина, заигрывающая с бородатым мужиком. Почему-то она вызывает жалость: не сложившаяся личная жизнь в таком возрасте и низкий, как мне кажется, уровень нравственности. Она одета в красную кофту с очень глубоким декольте, на шее висит бижутерия «по золото» уже весьма потертая. Лицо накрашено сильно, но довольно грамотно, хотя косметика уже не скрывает следов старости. Что заставляет ее сидеть в этом затхлом кафе, где цены ниже, чем в студенческой столовой, и стараться понравится мужчине, который не хочет, или не может, привести ее в лучшее место. Вон там, в углу сидит мужчина. Я вижу только его спину. Одетый в старое пальто и с лохматыми седыми волосами, он тем не менее заказал себе целый обед. И сидит одиноко, довольно долго. Потом резко встает, не доев и половины, и уходит. Мне кажется, он сидит здесь каждый день, потому что в его никчемной жизни это единственное развлечение.
Странное место, словно клуб одиноких сердец. Даже персонал производит неоднозначное впечатление. Барменша: женщина лет под 60 с белыми крашеными волосами, одетая в до неприличия короткую кожаную юбку и с не сходящей с лица вежливой улыбкой. Она нашла свое счастье в этой дыре в самом центре Питера, создала здесь свой мир.
Меня мучает только один вопрос: что здесь делаю я?!!!! Под воздействием дыма и вина воспоминания о том, что я немного другая и это не моя компания, отходят куда-то все дальше в моей памяти.
Никто не хочет говорить тост, то ли у всех не хватает фантазии и им лень думать, то ли все немного недолюбливают именинницу и желать ей чего-либо хорошего просто язык не поворачивается. А, скорее всего и то и другое.
Рядом со мной сидит очень страшненькая девушка, у которой проблемы с речью и я долго не могла привыкнуть ее говору. Вроде пили мы немного, но наше общение напоминало разговор двух алкоголичек. Она чуть ли не со слезами и по большому секрету, который знают все, вещала мне про свою безграничную любовь какому-то негру, с которым она скоро должна уехать жить во Францию. С другой стороны сидит именинница и уже в пятый раз шепотом на все кафе жалуется мне, что ей совсем не понравился подарок, который припер ее парень: обкуренного вида, похожего чем-то на пассивного слизняка. Почему она в нем души не чает и виснет у него на его шее при каждом удобном случае – для меня, даже в этом странном состоянии осталось загадкой.
Вот приехали трое. Две девушки приличного вида и молодой человек в очках(весьма симпатичный). С некоторым огорчением я узнала, что он муж одной из девушек, той, что отказалась пить, ссылаясь на пост. Присутствие этого парня ненадолго вывело меня из состояния транса: наш с ним спор из-за сухариков, а точнее причины их потребления, заставил меня вспомнить основы психологии, глубоко заныканные в моей памяти. Он на меня тогда посмотрел так, словно спрашивая, что я делаю среди этих людей.
Как они уехали, я не заметила. В этот момент за мной приехал Он. Этот человек играет в моей жизни довольно-таки большую роль. Когда-то мы были близки, из-за него я пережила чуть ли не самые худшие минуты в свое жизни, было много боли. Но, несмотря на все прошлое, я ему доверяю. Как никому другому! Видимо меня мои ошибки плохо учат.
Все как в тумане, Солнце пьет пиво, девушка, та, что страшненькая, пытается дать мне свой номер телефона и просит позвонить. Именинница о чем то эмоционально толкует моему другу. Помню он заставил меня что-то есть, вроде салат. Сумбурные прощания, какие-то обещания……. улица, ветер в лицо… Почему мне так жарко? И куда он меня ведет?
Единственное, что я четко знаю – он меня не бросит, не обидит и довезет домой… Мы стоим под каким-то фонарем на углу Невского, в лицо дует ветер, Он держит мен, прижимая к себе. Четко понимаю, что жутко замерзла: застегиваю куртку и спрашиваю, куда мы дальше. Вдруг вспоминаю, что дома сидит один идиот, которому очень плохо, и на глаза наворачиваются предательские слезы, которые я так старательно прогоняла весь вечер. Мой кавалер уже в который раз обругал меня за то, что все принимаю так близко к сердцу. Смеюсь, то ли он что-то сказал, то ли всплыло в памяти место, из которого я только что ушла. Стою в его объятьях, по щекам текут слезы, а сама неудержимо смеюсь. И все сразу стало таким простым, понятным и спокойным. Ну почему я ему так доверяю!? Ведь он причинил мне столько боли!
Мы идем в какое-то кафе. Кофе! С сахаром и сливками! Вот мечта идиота. Туман в голове начинает нехотя рассеиваться, и остается легкость и странная веселость. Чувствую себя птицей, долго сидящей в клетке получившей долгожданную свободу. Свободу от всего: от зимы, от усталости, от тягостных отношений, от одиночества… Мы еле успели на последний поезд в метро. Я сижу, безмерно счастливая, с букетом желто-фиолетовых цветов, запах которых разносится на весь вагон. Огорчает только одно – этому вечеру суждено закончится.
Подъезд, одинокий фонарь, страстный поцелуй на прощанье, обещание позвонить из дома. Спасибо…
yurcn
По-моему это креатив!
ICEBERG
happyman
Умничка 8) Мне понравилось.
Космонавт
Неплохо
Selena
рассказ отталкивающий и притягательный одновременно)))
Стою в его объятьях, по щекам текут слезы, а сама неудержимо смеюсь.

Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слезы :oops:
medstud
Это написал журналист с глубоким внутренним миром.
Djim di Griz
Классно, молодец!

Мне даже в принципе понятны основные "персонажы" (странно, правда wink.gif

А вообще, повторюсь, очень хорошо написано, молодец!

Огорчает только одно – этому вечеру суждено закончится.

Да. Но будут другие вечера, дни и ночи которые способны принести тебе более сильные ощущения, чем этот. И пока этот вечер не закончится - не настанут новые wink.gif
Roza_Vetrov
Зззлая Роза внесет свою лепту в обсуждение.

У мну вопрос к содержанию. К форме - только претензии, их не буду озвучивать, потому что лень писать...
Итак:
Аффффтар, милАй, как ты определяешь красоту девушки?
И какое право, афффтар, имеешь ты осуждать их?
Если тебе что-то не нравится - ты можешь не присутствовать.
Ну это так, начальные вопросики.
Selena
Аффффтар, милАй, как ты определяешь красоту девушки?
И какое право, афффтар, имеешь ты осуждать их?
Если тебе что-то не нравится - ты можешь не присутствовать.

я считаю, что автор имеет право давать оценку(личную и субьективную) окружающим людям!это его(автора)творение и он (она) может писать как ей угодно :roll:
Djim di Griz
(Selena)
я считаю, что автор имеет право давать оценку(личную и субьективную) окружающим людям!это его(автора)творение и он (она) может писать как ей угодно :roll:

Полностью с тобой согласен!
Roza_Vetrov
Неет, пускай пишет, как пишет...
Это абсолютно мне все равно...
Меня волнуют каноны, по которым девушка может оценить другую девушку.
Мне вот просто очень это интересно.
Дело в том, что лично я никогда не беру на себя ответственность судить других, вот и спрашиваю, почему автор так делает... У меня любопытство... Может быть Бог среди нас? wink.gif

Итак, мои вопросы:
1. Как определить, с точки зрения девушки, красоту другой девушки?
2. Почему автор берет на себя ответственность судить?
Djim di Griz
На первый вопрос ответить затрудняюсь laugh.gif

А по поводу второго вопроса: Просто автор - это не ты. Это другой человек, со своими принципами, моральными устоями, со своим видинием мира. И если один человек (читай ты) не берёт не "берёт на себя ответственность судить" по ей одной известным причинам, то другой человек (читай автор) эту ответственность берёт, по своим причинам.
Roza_Vetrov
Дигриз, судит всех и вся только Бог.
Если это начинает делать человек, причем через творчество, то это свидетельствует:
1. Об очень низкой самооценке, желании самоутвердиться за счет других (в данном случае автор явно сомневается в своей внешней привлекательности).
2. О недостаточном развитии, когда невозможно представление о людях, живущих на Земле, которые не хуже тебя....
И только-то wink.gif
Alex_VV
Забавная штука.
Чем-то напомнило «Поединок» Куприна. Есть такие люди, или вернее, такое состояние у людей, когда все кажется темным, мрачным, беспросветным. Один человек так вот спародировал Бродского. Очень в тему:

Дерьмо везде, дерьмо повсюду
На тушу дохлого верблюда
Блюет паршивая свинья
Дерьмо везде. А в белом – я.

© Киберпанк

Полагаю, что такое состояние надо держать при себе, чтобы тебя в нем никто не видел и не слышал. В мире итак полно негатива, чтобы добавлять нового.
Roza_Vetrov
Алекс А, пародия на Бродского - просто супер, очень удачно!
biggrin.gif Не дашь ссылочку на источник?
Selena
а я опять не согласна :x
вот ты говоришь, что человек не может оценивать другого...а как же наши уважаемые господа пикаперы оценивают и судят девушек?тогда
почему девушка не может высказать свое о мнении другой девушке?пускай, к примеру, твое мнение и мнение строубериз не совпадут...но ведь и одним мужчинам нравятся брюнетки, другим блондинки..

1. Об очень низкой самооценке, желании самоутвердиться за счет других (в данном случае автор явно сомневается в своей внешней привлекательности).
2. О недостаточном развитии, когда невозможно представление о людях, живущих на Земле, которые не хуже тебя....

дальше насчет низкой самооценки и уровня развития автора...прости, не тебе судить...ты ж не Бог :evil:
Every
(Roza_Vetrov)
Меня волнуют каноны, по которым девушка может оценить другую девушку.

А при чём тут каноны? Я вот гуляя по городу вполне себе позволяю оценивать девушек по поводу, нравятся они мне или нет. И почему девушка не может оценивать другую девушку? :roll: :roll:
Мне вот просто очень это интересно.
Дело в том, что лично я никогда не беру на себя ответственность судить других, вот и спрашиваю, почему автор так делает... У меня любопытство... Может быть Бог среди нас? wink.gif

Не знаю, в моём понимании "судить" - это высказывать оценку, претендующую на объективность, а здесь оценка абсолютно субъективная...

Ой-ли?
Что ж пойду со своей низкой самооценкой и недостаточным развитием помолчу в уголочке в тряпочку....
happyman
(Every)
Что ж пойду со своей низкой самооценкой и недостаточным развитием помолчу в уголочке в тряпочку....
Иди-иди laugh.gif laugh.gif
Roza_Vetrov
2Селена: это не я, это психология. Кста, если не знаешь, психология не судит, а объясняет.
:wink:
2Эвери: ты сравниваешь девушек с собой? Или как? Где канон? Вот мой вопрос, я его повторяю.
Я, кста, и говорю о необъективности оценки. Почитай авторский пост внимательно. Все уроды - я классная. Вполне возможно, кто бы спорил, только мне что-нить материальное дайте, чтобы я убедилась, что действительно все уроды.
Потому и спросила о канонах и критериях оценочности.
happyman
Роза, я что-то не понял, ты в той кафешке чтоли сидела? laugh.gif

А вообще любой человек сравнивает незнакомца в первую очередь с собой. :wink:
Проще относись к мнениям людей. Они имеют на эти мнения право.
Roza_Vetrov
С удовольствием бы посидела... Я в кафешках не была уже, наверное, год... Времени все нет.

А насчет мнения, ты абсолютно прав. Все мы имеем свое мнение, было бы странно, если бы мы его не имели.
НО, имея свое мнение, мы не должны осуждать других за то, что они не соответствуют нашим критериям оценочности.

Я об этом :wink:
happyman
(Roza_Vetrov)
НО, имея свое мнение, мы не должны осуждать других за то, что они не соответствуют нашим критериям оценочности.
Извини Роз(настоящего имени не знаю), но это бред. Любая отрицательная оценка выраженная вслух - есть осуждение. И это норма.
Roza_Vetrov
ЧТо ты понимаешь под словами "отрицательная оценка"?
Осуждать людей нельзя ни за какие поступки, ты не был на их месте - не тебе судить. А тем более осуждать за внешность - вот это действительно бред.
Все это очень хорошо отражено в "Братьях Карамазовых" Достоевского (безусловно, про внешность там и речи нет), там обсуждаются поступки (глава - "Великий Инквизитор").
happyman
(Roza_Vetrov)
ЧТо ты понимаешь под словами "отрицательная оценка"?
отрицательную оценку.
(Roza_Vetrov)
Осуждать людей нельзя ни за какие поступки, ты не был на их месте - не тебе судить. А тем более осуждать за внешность - вот это действительно бред.
Это почему? :roll:
Roza_Vetrov
Я же написала: потому, что ты не был на их месте...

А за внешность осуждать??? Понимаешь, ни один человек не идеален. И у каждого есть недостатки во внешности.
Всегда, когда при мне заводится обсуждение внешних недостатков, я говорю: "В зеркало. И надолго."
happyman
(Roza_Vetrov)
А за внешность осуждать??? Понимаешь, ни один человек не идеален. И у каждого есть недостатки во внешности.
Всегда, когда при мне заводится обсуждение внешних недостатков, я говорю: "В зеркало. И надолго."
Сейчас разговор был не о внешности :wink:
А насчет внешности: такова ваша судьба laugh.gif
Roza_Vetrov
Пишу в третий раз: осуждать за поступки нельзя, потому что ты сам не был на месте осуждамого человека.
А вот критерии поступков в обществе, кста, есть - это мораль. Потому человек может осознавать неправильность поступка (слово неправильность подчеркнуть).
На этот раз хоть все ясно?
happyman
(Roza_Vetrov)
Пишу в третий раз: осуждать за поступки нельзя, потому что ты сам не был на месте осуждамого человека.
А вот критерии поступков в обществе, кста, есть - это мораль. Потому человек может осознавать неправильность поступка (слово неправильность подчеркнуть).
На этот раз хоть все ясно?

Ага, ясно. laugh.gif laugh.gif
Одно но: ты прочитай что только что написАла :wink:
Осуждать нельзя, но критерии есть biggrin.gif

зы совет: убей себя, надеюсь, что это поможет
Roza_Vetrov
Критерии в обществе, читай внимательно то, что я пишу, а не то, что ты хочешь увидеть.

Меня раздражает фраза: убей себя.
Давай ты первый?
happyman
(Roza_Vetrov)
Критерии в обществе, читай внимательно то, что я пишу, а не то, что ты хочешь увидеть.
Блин, и правда перечитал наш диалог - как будто бы я слепой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Короче, увидев человека ты полюбому делаешь свою оценку. Осуждение - это всего лишь высказывание этого мнение вслух, вот и все.
А мораль - это критерий оценки не только для общества :wink:
Roza_Vetrov
Мораль - порождение общества. Что ты имеешь в виду под тем, что мораль - не только в обществе? Вне общества морали нет. Это социология.
Насчет оценочности..... Не осуждаю, но имею свое мнение практически обо всем. И к высказыванию вслух отношения не имеет.
Вот смотри: Я не согласна с автором топика, НО не осуждаю. Я понимаю, что это юношеский максимализм, что он пройдет. Мне неприятно было это читать, но, опять же, я не осуждаю, потому что это ИМХО.
У автора определение "некрасивая девушка" встречается через слово, автора окружают некрасивые люди, автор осудила их за некрасивость потому, что декларирует свою отличность от некрасивости. Это осуждение, но не мнение.
Alex_VV
Хорошая дискуссия.
Можно ли вообще кого-то осуждать? Это палка о двух концах.
С одной стороны, невозможностью осуждения мы оправдываем Чикатило. Вернее, не выносим его деяниям отрицательную оценку, что, в данном и конкретном случае, аналогично оправданию ( ибо мы ему позволяем заниматься тем же самым).
С другой стороны, осуждая всех и вся, мы должны подвергать это какой-то оценке. Чтобы выставить оценку, нужно иметь какой-то эталон, образец. Образцом служит что-то, близкое нам, либо (что чаще) мы сами. Поэтому осуждение - всегда субъективно.

В данном вопросе невозможна полярная точка зрения.
happyman
(Roza_Vetrov)
Мораль - порождение общества.
согласен
(Roza_Vetrov)
Что ты имеешь в виду под тем, что мораль - не только в обществе? Вне общества морали нет.
Общественное мнение породило мораль, но мораль существует и в применении на личность тоже. У меня другие моральные убеждения, чем у кого-нить(не хочу произносить имен) на этом форуме допустим.
(Roza_Vetrov)
Насчет оценочности..... Не осуждаю, но имею свое мнение практически обо всем. И к высказыванию вслух отношения не имеет.
Это говорит, только о том, что ты, банально, часто говоришь неправдуwink.gif
(Roza_Vetrov)
Вот смотри: Я не согласна с автором топика, НО не осуждаю. Я понимаю, что это юношеский максимализм, что он пройдет. Мне неприятно было это читать, но, опять же, я не осуждаю, потому что это ИМХО.
А ЧТО ТЫ СЕЙЧАС НАПИСАЛА, ЭТО НЕ ОСУЖДЕНИЕ??biggrin.gif
(Roza_Vetrov)
У автора определение "некрасивая девушка" встречается через слово, автора окружают некрасивые люди, автор осудила их за некрасивость потому, что декларирует свою отличность от некрасивости. Это осуждение, но не мнение.
Любое осуждение - это мнение :wink:
Roza_Vetrov
Ты абсолютно прав. В глобальных проблемах человек выбирает между бездействием и действием.
НО.
Изначально диалог-то был о том, что автор нам рассказала, какие все некрасивые и какая она звезда, а все дружненько с ней согласились, не дав себе труда подумать о том, что все же написано.

Алекс А, отдельное спасибо за подведение итога спору wink.gif
Cmu4
"Спор" (хотя, какой нах это спор) закончен. Бллин, не успел я. :twisted:

Хэп, прими мои конгратюлейшионз.

2 Роза Ветров.
Отличной глубиной своей гениальности обладает твоя фраза
читай внимательно то, что я пишу, а не то, что ты хочешь увидеть

Именно эту фразу следует услышать тебе от автора данного топика. когда услышишь, возможно, многое поймёшь. Если нет, то задай мне вопрос.
happyman
(Cmu4)
Хэп, прими мои конгратюлейшионз.
в валюте пжлста biggrin.gif
Cmu4
(Happyman)

кхе, в валюте.. это уже интересно.

смотри, а то как приеду, как рассчитаюсь.. потом стоя в метро будишь ездить месяц. biggrin.gif
happyman
(Cmu4)
(Happyman)

кхе, в валюте.. это уже интересно.

смотри, а то как приеду, как рассчитаюсь.. потом стоя в метро будишь ездить месяц. biggrin.gif
Ты мне угрожаешь?
Cmu4
(Happyman)
Ты мне угрожаешь?

Ты осмеливаешься думать, что я сочту возможным угрожать таким, как ты? biggrin.gif
Космонавт
(Roza_Vetrov)
Если это начинает делать человек, причем через творчество, то это свидетельствует:
И только-то wink.gif

Розочка-боженька так че ж ты лезешь судить автора laugh.gif
Cmu4
(Космонавт)
Розочка-боженька так че ж ты лезешь судить автора laugh.gif

Тссс.... уже всем всё ясно.
happyman
(Cmu4)
(Happyman)
Ты мне угрожаешь?

Ты осмеливаешься думать, что я сочту возможным угрожать таким, как ты? biggrin.gif
то-то же. Я уж подумал...
Космонавт
Розочка знаешь на прошлом сайте я не пропускал ни одного поста РОБОТА. На этом не буду пропускать твои laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мне теперь еще больше хочеться тебя увидеть biggrin.gif

Happyman хорош прикалываться над девушкой

И на последок пожелания Автору рассказ действительно неплохой продолжай творить с удовольствием буду читать :wink:

А Роза все равно ЗАНУДА :evil: :!:
Roza_Vetrov
Хепимэн, тема закрыта, я не хочу никому и ничего доказывать, а тут приходится именно доказывать. Все, что я написала, - это ИМХО.

Стич, если ты считаешь, что я увидела в авторском посте то, что хотела увидеть, я приведу тебе цитаты ниже.

Космонавт. У меня пропало желание тебя увидеть. Догадайся с трех раз, о чем это говорит.
Удачи.
Roza_Vetrov
(Strawberries)
Меня мучает только один вопрос: что здесь делаю я?!!!! Под воздействием дыма и вина воспоминания о том, что я немного другая и это не моя компания, отходят куда-то все дальше в моей памяти.

Рядом со мной сидит очень страшненькая девушка, ее парень: обкуренного вида, похожего чем-то на пассивного слизняка.
девушка, та, что страшненькая, пытается дать мне свой номер телефона и просит позвонить.

Надеюсь, что больше не возникнет сомнений в том, что я придираюсь к автору
Vash
(Strawberries)
За столиком у стены сидит почти пожилая женщина, заигрывающая с бородатым мужиком. Почему-то она вызывает жалость: не сложившаяся личная жизнь в таком возрасте и низкий, как мне кажется, уровень нравственности. Она одета в красную кофту с очень глубоким декольте, на шее висит бижутерия «по золото» уже весьма потертая. Лицо накрашено сильно, но довольно грамотно, хотя косметика уже не скрывает следов старости. Что заставляет ее сидеть в этом затхлом кафе, где цены ниже, чем в студенческой столовой, и стараться понравится мужчине, который не хочет, или не может, привести ее в лучшее место. Вон там, в углу сидит мужчина. Я вижу только его спину. Одетый в старое пальто и с лохматыми седыми волосами, он тем не менее заказал себе целый обед. И сидит одиноко, довольно долго. Потом резко встает, не доев и половины, и уходит. Мне кажется, он сидит здесь каждый день, потому что в его никчемной жизни это единственное развлечение.
Странное место, словно клуб одиноких сердец. Даже персонал производит неоднозначное впечатление. Барменша: женщина лет под 60 с белыми крашеными волосами, одетая в до неприличия короткую кожаную юбку и с не сходящей с лица вежливой улыбкой. Она нашла свое счастье в этой дыре в самом центре Питера, создала здесь свой мир.

Женщина стремится понравиться мужчине в этой "дыре", потому что она женщина, а всё что так важно для главной героини: веселье, дорогостоящая еда, привлекательная внешность, для них уже не имеет особого значения. Этот мужчина заставляет чувствовать её привлекательной, молодой, а она его - мужчиной, сильным и состоявшимся. В их жизни, я думаю, было многое: деньги и дорогие рестораны, амбиции и внешняя красота, но важны лишь чувства, и со временем человек это понимает всё ярче и отчетливее, а всё внешнее и наносное теряет смысл. Поэтому жалеть этих людей просто смешно. Если главная героиня, состарившись, сохранит способность любить, видеть в себе женщину, искать счастье и философски относиться к поражениям, стойко их переносить, то она будет достойна не жалости, а только уважения и восхищения. Вот. Я думаю, что героиня увидела своё вероятное будущее и ужаснулась, попыталась откреститься от него. Но бояться здесь нечего, главное - это чувства, а всё остальное тлен. Можно быть молодым, успешным и несчастным, а можно старым, бедным, но счастливым. Рекомендую почитать вообще Набокова и в частности рассказ "Возвращение Чобра", он небольшой, но в нем очень хорошая иллюстрация того, что важно не окружение, а внутренние ощущения.

От общей дискуссии, пожалуй, останусь в стороне smile.gif
Космонавт
Модеры мне кажется лучше закрыть эту тему пока не поздно ... :wink:
Экстрем
Автор,ты молодец.Не слушай никого и пиши еще. 8)
Djim di Griz
(Roza_Vetrov)
И только-то wink.gif

Хм...автор никого не судит. Она просто показывает нам мир таковым, каким ОНА его видит, через призму собственной личности! И выражает свои МЫСЛИ по поводу увединного или нарисованного в воображении.
И только то wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.