Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как воспитать себя?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Экстрем
Вот такая проблема.Как спустить себя с небес,убрать лень,воспитать отвественность и про постановление цели,четко идти к ней?
Не знаю,что поделать.Какое-то несерьезное отношение к делам и жизни.И не хочется под конец или даже середину жизни остаться у разбитого корыта.
XioX
Понимаешь, все приходит с опытом, упадёшь первый раз - появится царапина, второй раз розобьёшь нос.
Я это к тому что если у тебя нет ответственности за свои действия, если она у тебя её не было сразу, то она появится только полсе тогокогда ты будешь на грани или совершишь какую-то ошибку, которая может быть приведёт к какой-то потере, к потере друга, тогда тебе придётся взвесить все свои принципы и пересмотреть образ жизни, через пот и кровь существос зародышем интелекта становится ЧЕЛОВЕКОМ.
Dreamdemon
(Экстрем)
Вот такая проблема.Как спустить себя с небес,убрать лень,воспитать отвественность и про постановление цели,четко идти к ней?
Не знаю,что поделать.Какое-то несерьезное отношение к делам и жизни.И не хочется под конец или даже середину жизни остаться у разбитого корыта.

Полагаю, что это придет с возрастом.

Особенно, когда с девушкой отдельно жить будешь. wink.gif

Для некоторых людей надо, чтобы жизнь пару раз ударила, тогда они самовоспитанием заниматься начинают.
Destroyer
Да,это с возрастом придёт.На ошибках люди учатся,почти всегда
XioX
Дураки учатся на своих ошибках, умные люди учатся на ошибках дураков.
happyman
(XioX)
В реале так не получается никогда.
XioX
(Happyman)
(XioX)

Я бы не был так категоричен, я бы сказал в реале так иногда получается , но видимо не у всех :wink:
unnamed
(Экстрем)

блин как похоже =)
полная безответственность
жуткая лень, почти во всем,
я думал что это политика моей головы, давным давно вбил себе что все что происходит оно к лучшему, и целью жизни стало получать удовольствия, не думая не то что о завтра не думая даже часа на 3 вперед tongue.gif почему у меня так получилось я сказать могу, сам копмьютерщик по этому халтура и халява у меня в крови. :?
сам ни с чем из этого справится не смог, вообще тебе респект, за то что уже начал беспокоится :wink: я еще в ус не дую, единственное что я смог сделать это ставить цели, но это примерно происходит так, ты думаешь ... вот цель, когда я ее добьюсь я получаю тым и тырым и тытым ... начинаю думать как классно было бы, но реально не абстрактные удовольствия, там типа вот поступлю в институт закончу и буду зарабатывать много бла-бла-бла, а примерно так ... вот у меня есть 3 бутылки белиса, и возможность пригласить друзей, и там не знаю денег спущу с парашутом прыгну, съезжу в огнестрельный тир постреляю ... и в свою очередь на другую чашу весов ставишь, а если не сделаю то ... в моем случае это отдам 200$ -тому то(И РЕАЛЬНО ЭТО ВЫПОЛНИШЬ) ... это мне конечно делать ооооооооочень не хочется, время на постановку цели полное осознание того что это ты сделаешь и прочее уходит от 3 до 5 дней но потом уже не остановить ... я лично уже как бронепоезд двигаюсь
Экстрем
Ну цели-то я тоже постаить могу.И туда надо и сюда,и там успеть надо.Столько дел,столько дел.А вот как придти к этим целям уже проблема.В итоге-то нихрена не делается.
ma voie vers la lumiere
относиться к цели надо так, чтобы уже сам процесс ее выполнения давал тебе возможность гордиться собой, уважать себя.
т.е. встав в 8 утра надо обязательно себя похвалить, что не продрых до полудня
Сами цели удобнее формулировать с множеством приятных вкраплений.
т.е. поступать в институт не потому что "это откроет возможность карьерного роста", а потому что это даст "4-5 лет приятного общения +кучу интересных событий"
или, учась уже в вузе, сделать курсовую первым не для того, что бы "побыстрее отделаться", а потому, что тогда все остальные одногруппники начнут к тебе обращаться за советом по этой курсовой =>льстить твоему самолюбию
Наверное, оптимальный вариант постановки целей - получать удовольствие от процесса достижения.
т.е. качать тело не с мечтой о "сексуальной фигуре", а с удовольствием от растущих нагрузок, от приятной усталости и растущих возможностей.
Или искать работу которая будет тебе интересна и куда тебе захочется ходить; выбирать специальность в институте, где тебе реально будет интересно учиться и будет хотеться посещать занятия. Возможно, не самую престижную, не самую высокооплачиваемую, но интересную и важную для тебя самого.

Не думаю, что это так уж с возрастом приходит. Если раздолбайничать до 20, потом захочется еще пару лет воздух попинать, а там и еще годик, и еще три раза по три и т.д. (проверено на коротких дистанциях)
зы.все имхо. сам себя не могу вот заставить готовить свои доклады и курсовые по учебе. сейчас буду
unnamed
(Экстрем)
Ну цели-то я тоже постаить могу.И туда надо и сюда,и там успеть надо.Столько дел,столько дел.А вот как придти к этим целям уже проблема.В итоге-то нихрена не делается.

ну если проблема в сколько дел сколько дел, то ежедневник может быть тебе сможет помочь, а с целями это вообще проблема, смерись :oops:
лично я считаю что могу добиться всего что захочу, из-за этого долгосрочных целей просто нету :wink: полчуил что хотел и опять не знеаешь к чем стремиться :oops:

а вообще я не знаю как себя воспитать
это так лирическое отступление (на топик посмотрел =)))) )
Parfumer
ну и что безответственные вы наши к чему пришли за 5 лет?
unnamed
Цитата(Parfumer @ 2.3.2010, 5:21) *
ну и что безответственные вы наши к чему пришли за 5 лет?

я лично стал более больным, одиноким и у унылым.
за то стал ответственным. теперь мучаюсь вопросом а правда мне это надо было ?!
light_and_shade
Цитата(happyman @ 12.4.2005, 13:49) *
Цитата(XioX)

я бы перефразировал - умные думаю что учат дураков - а дураки думают что они прекрасно притворяются
Сама Независимость
Цитата(XioX @ 12.4.2005, 13:44) *

...и лишь мудрые не ошибаются вовсе. rolleyes.gif

Вообще вопрос возник, как я понимаю, от чрезмерно сытой жизни и отсутствия необходимости сражаться каждый день и час за место под солнцем, за уважение окружающих, кусок хлеба и собственную жизнь.

Ты слишком изнежен и избалован. Все, что необходимо, у тебя уже есть, то, что захочешь, в обозримом будущем реально получишь, при чем без особого напряга.

Когда цели легко достижимы, а существование комфортно, то у человека пропадает само желание что-то менять, перестраивать. Ну, в самом деле, хрен ли рыпаться?

Любому человеку свойственно стремление к лучшему, к более качественному существованию, а если тебе и так неплохо, то ты, естественно, всеми четырьмя лапами будешь отбрыкиваться от любых перемен, которые могут вывести тебя из этого состояния равновесия.

В принципе, у меня аналогичная ситуация сейчас. rolleyes.gif
Думаю, выход есть (он не может не есть!)

Все начинается с мечты. Наша беда в том, что мы разучились мечтать, погрязнув в трясине обыденности.
Только мечты способны породить желания, встряхнуть сознание и заставить визуализировать цели, двигаться к ним.
Человек, который перестает мечтать, желать- перестает существовать.
Боня
А я вот с Лерой соглашусь.
За небольшим исключением:

Цитата(Лера @ 2.3.2010, 10:06) *

Человек, который перестает мечтать, желать- перестает жить и начинает существовать.

И еще добавлю: человек не только может не хотеть перемен, а еще и бояться, если он уже привык и долго живет в таком состоянии.
Сама Независимость
Цитата(Боня @ 2.3.2010, 10:09) *

Человек, который перестает мечтать, желать- перестает жить и начинает существовать.

И еще добавлю: человек не только может не хотеть перемен, а еще и бояться, если он уже привык и долго живет в таком состоянии.

А я в отместку тоже с тобой соглашусь! rolleyes.gif  
И тоже с небольшим отступлением.

Все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в слово "существование".

А в целом ты договорила мою мысль до конца.
Мы боимся потерять "синицу" и оставляем свои попытки мечтать о "журавле". Страх перемен губит наши мечты, консервирует сознание, не позволяя двигаться вперед.
Makedonskiy
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 10:37) *
Цитата(Боня @ 2.3.2010, 10:09) *

А я в отместку тоже с тобой соглашусь! rolleyes.gif  
И тоже с небольшим отступлением.
Все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в слово "существование".
А в целом ты договорила мою мысль до конца.
Мы боимся потерять "синицу" и оставляем свои попытки мечтать о "журавле". Страх перемен губит наши мечты, консервирует сознание, не позволяя двигаться вперед.

Лера, это очень неожиданно и ты не поверишь, но даже Я с тобой согласен!
Сама Независимость
Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 10:51) *

Лера, это очень неожиданно и ты не поверишь, но даже Я с тобой согласен!

Осталось дождаться согласия автора. rolleyes.gif  Для полноты счастья.
Аманэ Миса
Когда цели легко достижимы, а существование комфортно, то у человека пропадает само желание что-то менять, перестраивать.

Какое ужасное и далёкое от жизни изречение. Тем более, его пропагандируют только те, кто не живёт в состоянии комфорта и у кого цели не легко достижимы.
Ну оно и понятно. Им виднее, как оно, в этом состоянии живётся.

Кончайте заниматься самооправданием своей никчёмности.
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 10:56) *
Когда цели легко достижимы, а существование комфортно, то у человека пропадает само желание что-то менять, перестраивать.

Какое ужасное и далёкое от жизни изречение. Тем более, его пропагандируют только те, кто не живёт в состоянии комфорта и у кого цели не легко достижимы.
Ну оно и понятно. Им виднее, как оно, в этом состоянии живётся.

Кончайте заниматься самооправданием своей никчёмности.

Как всегда, придет Гриди и все опошлит!

Мальчик мой, я уже добилась многого, в общем-то всего, о чем мечтала лет 10 тому назад.
И физическое существование моего тела, вполне комфортное, насколько это вообще возможно в рамках нашего ущербного государства.

Никчемность- это скорее о вас, мой юный друг. Ничего не создавший, ни к чему не пришедший, и никем не любимый, влачащий жалкое существование в жилище с видом на помойку и гордящийся своим душевным комфортом.
Сорри.
stuffin muffin
Он будит жыть в Аустралии и выращивать кенгуру и пони! они уж точно дадут! icon_lol.gif
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 11:04) *
насколько это вообще возможно в рамках нашего ущербного государства.

Ну вот, опять оправдания, почему не сделала больше, почему чем-то поступилась...

Цитата(Лера @ 2.3.2010, 11:04) *
Никчемность- это скорее о вас, мой юный друг.

Моё состояние - это...
Хотел было написать, но поймал себя на мысли, что у меня, вообще, нет никаких оценок относительно своего состояния. Я не могу, не в состоянии сказать про своё состояние ни хорошо, ни плохо.
Какой кошмар ak.gif
Makedonskiy
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 11:18) *
Моё состояние - это...
Хотел было написать, но поймал себя на мысли, что у меня, вообще, нет никаких оценок относительно своего состояния. Я не могу, не в состоянии сказать про своё состояние ни хорошо, ни плохо.
Какой кошмар ak.gif

Ты уходишь от оценки, потому что боишься таки образом быть ответственным за своё состояние. ak.gif
Конечно же, легче существовать как газопылевое облако, чем как человек со своими различными состояниями "хорошо" и "плохо" и их бесконечным числом оттенков. ak.gif
Аманэ Миса
Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 11:23) *
Ты уходишь от оценки, потому что боишься таки образом быть ответственным за своё состояние. ak.gif

Ты не прав, мой друг.
Я не просто ухожу от оценки. В моей жизни, вообще, уже не осталось место каким-либо оценкам за рамками конкретной цели, за рамками конкретного результата.

На жизнь я смотрю как на путь, цель которого - идти. И в рамках этой концепции я никак не могу сказать про какие-либо действия или поступки как плохие или хорошие.
Я знаю что я делаю, для чего я делаю и как я делаю...
Сама Независимость

Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 11:29) *
На жизнь я смотрю как на путь, цель которого - идти. И в рамках этой концепции я никак не могу сказать про какие-либо действия или поступки как плохие или хорошие.

И на основании этих невнятных и неоформленных полумыслишек ты делаешь выводы о моей никчемности?

Ты ведь даже не знаешь что делаешь, для чего и к чему это бесполезное мотание тебя приведет!
Не лучше ли все- же как-то собраться, поднатужиться и выдать нечто более оформленное, более конкретное, нежели тот понос беспорядочных мыслей, кои ты разбрызгиваешь в разные стороны по делу и без дела?

Что толку в твоем уме, когда он не в состоянии породить ни одной дельной мысли, ни одной конструктивной идеи, ни одного мало-мальски прикладного результата?

Что толку в твоем существовании, когда от него никому не холодно- не жарко?

Ведь с тем же успехом вместо тебя можно посадить кого угодно, да хоть робота, выдающего мудреные фразы с определенной периодичностью. И ничего не изменится в мире, никто даже не заметит, что это не ты.
Makedonskiy
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 11:29) *
Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 11:23) *

Ты не прав, мой друг.
Я не просто ухожу от оценки. В моей жизни, вообще, уже не осталось место каким-либо оценкам за рамками конкретной цели, за рамками конкретного результата.

Но ты не ответил вот на это:
Цитата
"Конечно же, легче существовать как газопылевое облако, чем как человек со своими различными состояниями "хорошо" и "плохо" и их бесконечным числом оттенков."
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 12:05) *
И на основании этих невнятных и неоформленных полумыслишек ты делаешь выводы о моей никчемности?

Нет. эти "невнятные и неоформленные молумыслишки" были обо мне. Не о тебе.

Ты ведь даже не знаешь что делаешь

Я не ставлю перед собой цель узнать и познать всё, что я делаю.

Что толку в твоем существовании, когда от него никому не холодно- не жарко?

Я не задумываюсь о смысле "вещей". Я понимаю смысл, как смысл "поступков" - их цель, намерение. У "вещи" этого быть не может. Это свойство процессов.

И ничего не изменится в мире, никто даже не заметит, что это не ты.

И уж тем более я никак не сужу о своей роли. Я делаю то, что я делаю, потому что считаю необходимым это делать. Это "делание" наполняет и составляет мою жизнь.
И смысл лежит исключительно в самом "делании", а не в каких-то промежуточных результатах этого делания.

Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 12:28) *
Но ты не ответил вот на это:
Цитата
"Конечно же, легче существовать как газопылевое облако, чем как человек со своими различными состояниями "хорошо" и "плохо" и их бесконечным числом оттенков."

На что я тут должен ответить? Ты дал оценку.
Для меня же что человек - газопылевое облако, что человек с различными состояниями "хорошо" и "плохо" - в общем и целом, одинаковые. Разница возможна лишь в том, как и для чего каждый из этих людей может быть использован в каком-то конкретном делании.
stuffin muffin
Гриди снова объелся пельменей и сейчас чревовещает icon_lol.gif
Аманэ Миса
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.3.2010, 12:46) *
Гриди снова объелся пельменей и сейчас чревовещает icon_lol.gif

Пельмени я ел вчера. Гадость ещё та.
Надо будет другие брать ac.gif
Печенька
Эээх какя пара пропадает - да если бы процессор Гриди  соединить с живучестью Леры вот этааа был бы МОЗГ, они перевернули бы этот мир icon_lol.gif .

Сори)

По теме отпишусь позжа)

Папа
На мой взгляд, общество и социум навязывает нам "цели", некой биологической машины - биомассы.
На определенном этапе возникает вопрос - фильтрация ценностей и целей. Начинаешь понимать вторичность целей которые ставит Я перед собой оглядываясь на окружающее - иначе как оценивать?

Ставь цели просто, планируя их с вечера и достигая их днем, или планируй сутра. Поживи день как будто он последний, что бы ты сделал сегодня, на работе, дома, для себя, какие бы целям ты отдал предпочтение.

Самое простое, начать планировать не глобально а местичково, те прыжками.
Например цель - Купить шестикомнатную квартиру в центре - это прыжок на 20 лет, а то и более в итоге 20 лет ты будешь горбатить на данную цель, и эти 20 лет пролетят как в филме Сендлера - клик - "с пультом по жизни"

Или ставить более мелкие цели, но что бы дальная купить квартиру была эмпиричной, не первостепенной.

Те ставить цели короткие и достижимые с конкретным временем не далеко в будущем в идеале не день. Это первостепенные, вот когда мы умеем их достигать, реальных - сегодня в полночь я умру, что мне сделать.

Это будет похоже на привычную нам хотьбу, одна цель - правая нога пошла вперед, вторая цель вторая нога пошла вперед, а глобально мы идем куда то.

Если мы будем ставить цели шагнуть на 5 метров, то будем прыгать и быстро выдохнемся, оттдышка пот и все такое - вобщем быстро устанем и вообще не пойдем туда куда нужно. -)

Научиться планированию, и на мой взгляд первичные цели конкретные на день не больше пяти в режиме - сегодня последний день жизни, и подобные вопросы отпадут.
givigudze
Лера как обычно жжгет.
Вот человек ставит цели идет к ним ... и кто же тогда управляет человеком - Он сам ?
А нет выходит то так - Человек создает идеи - а потом эти идеи управляют человеком - А где же тогда сам человек если он управляет свои ми целями, а не самим собой ?
Makedonskiy
Гиви, а у тебя какие предложения?
Критиковать любой горазд!

З.Ы. Папа по-ходу пьяным писал. icon_lol.gif
Как-то малость сумбурно написано.
givigudze
У меня пока нет предложений - есть только соображения - ими и делюсь.

Не нужно винить человека за то что у него чего-то нету, лучше радоваться тому что у него есть.
Ведь только тем что у него есть он может поделиться с тобой !
Сама Независимость
Цитата(givigudze @ 2.3.2010, 17:03) *
Лера как обычно жжгет.
Вот человек ставит цели идет к ним ... и кто же тогда управляет человеком - Он сам ?
А нет выходит то так - Человек создает идеи - а потом эти идеи управляют человеком - А где же тогда сам человек если он управляет свои ми целями, а не самим собой ?

В этом есть доля истины.
Мечтая о чем-либо, концентрируясь на желаемой цели и двигаясь к ней мы ежедневно делаем выбор конкретного пути, но вернуться назад- невозможно.

Будущее поливариантно.
Ты выбираешь свой путь, определяющий твое будущее.
И однажды сделанный выбор оказывает влияние на всю последующую жизнь.

В моем понимании жизнь похожа на сплетение дорог с односторонним движением. Свернуть ты можешь, вернуться назад- никогда.
И если ты выбрал направление, то жизнь твоя подчиняется всем зигзагам и поворотам выбранной трассы.

Сделал верный выбор-дорога комфортна и светла, промахнулся- будешь трястись на ухабах.
Так что мы управляем не всей своей жизнью, а лишь имеем право выбрать поворот.
Makedonskiy
Хоспади, да я тебя не в чем не веню!!!! blink.gif
Просто спросил, с легким налётом наезда, а какие у тебя есть предложения.
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 17:48) *
Хоспади, да я тебя не в чем не веню!!!! blink.gif
Просто спросил, с легким налётом наезда, а какие у тебя есть предложения.

хы. Все не так! Нужно вот так:

Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 17:48) *
Господи, да я тебя нИ в чем не вИню!!! icon_lol.gif

icon_lol.gif
Makedonskiy
Спасибулички, Боня. ab.gif А то я ж не русский. ab.gif
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 17:47) *
Сделал верный выбор-дорога комфортна и светла, промахнулся- будешь трястись на ухабах.

Ага. Т.е. ты до поворота можешь сказать, что сверни сюда - дорога будет комфортна и светла?
Или что в твоём понимание есть выбор?
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 2.3.2010, 17:55) *
Спасибулички, Боня. ab.gif А то я ж не русский. ab.gif

Всегда пожалуйста! Кто бы за меня еще пропущенные буквы вставлял rolleyes.gif

Чтобы не было оффтопом, переформулирую: как воспитать себя расставлять все пропущенные буквы?)
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 18:02) *
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 17:47) *

Ага. Т.е. ты до поворота можешь сказать, что сверни сюда - дорога будет комфортна и светла?
Или что в твоём понимание есть выбор?

Мы не можем знать, куда приведет дорога, где ждет выгода, где большая любовь, а где одиночество и разочарование.

Мы делаем выбор сердцем, основываясь на своих моральных принципах и полагаясь лишь на веру.

Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 2.3.2010, 21:05) *
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 18:02) *

что в твоём понимание есть выбор?

Мы не можем знать, куда приведет дорога...

Мы делаем выбор сердцем, основываясь на своих моральных принципах и полагаясь лишь на веру.

Я, вроде, не двусмысленно спросил, что ты подразумеваешь под выбором дороги, если никакие последствия этого "выбора" тебе не известны?
Выбор ли это? Или мы просто хотим называть какие-то действия, совершаемые в жизни, "выбором"? Которые выбором, по определению выбора, не являются.

Да и другой вопрос.
А есть ли сами эти действия, которые так и хочется называть этим самым "несуществующим" выбором? Или же это не более чем попытка придать значимость каким-то поступкам в своей жизни? И в чём разница поступков типа "взять ложку в левую руку" и "отказаться от конкретного предложения работы"?
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 2.3.2010, 21:40) *
Я, вроде, не двусмысленно спросил, что ты подразумеваешь под выбором дороги, если никакие последствия этого "выбора" тебе не известны?
Выбор ли это? Или мы просто хотим называть какие-то действия, совершаемые в жизни, "выбором"? Которые выбором, по определению выбора, не являются.

Да и другой вопрос.
А есть ли сами эти действия, которые так и хочется называть этим самым "несуществующим" выбором? Или же это не более чем попытка придать значимость каким-то поступкам в своей жизни? И в чём разница поступков типа "взять ложку в левую руку" и "отказаться от конкретного предложения работы"?

Гриди, а для тебя значимость места работы равна значимости ложки в руке?
Что за абсурдные сравнения?

Мы вольны действовать или бездействовать. Мы выбираем направление своего движения.
Является ли наше действие выбором- да, несомненно, т.к. всегда есть альтернатива.
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 3.3.2010, 17:47) *
Гриди, а для тебя значимость места работы равна значимости ложки в руке?
Что за абсурдные сравнения?

В чём абсурд, объясни?

Цитата(Лера @ 3.3.2010, 17:47) *
Является ли наше действие выбором- да, несомненно, т.к. всегда есть альтернатива.

Есть альтернатива в чём? Делать или не делать? В чём выбор-то?
Сама Независимость
Гриди, это занудство!
Разбирать каждый свой шаг по винтикам, обсасывать каждую мысль, да это с ума можно сойти, ну, включи образное мышление, воображение, и все станет ясно!

Я мыслю картинками, образами, закрываем глазки, представляем описанную картинку и, опаньки- все становится ясно, и вопросы отпадают.
liandra
Цитата(Лера @ 4.3.2010, 9:50) *
Гриди, это занудство!
Разбирать каждый свой шаг по винтикам, обсасывать каждую мысль, да это с ума можно сойти, ну, включи образное мышление, воображение, и все станет ясно!

Я мыслю картинками, образами, закрываем глазки, представляем описанную картинку и, опаньки- все становится ясно, и вопросы отпадают.

теперь хоть знаем- как с тобой конструктивнее разговаривать)))))
Сама Независимость

Цитата(Экстрем @ 12.4.2005, 11:29) *

Я по этому вопросу вот еще что хотела бы добавить.
Ответственность не возникает сама по себе, она всегда направлена на кого-то или на что-то.
И формируется от осознания того факта, что никто это дело не сделает вместо тебя, что именно от тебя зависит конечный результат.

И, кроме того, иногда важно почувствовать, что окружающие слабее тебя, что они просто не в состоянии решать проблемы. 

Люди, в подавляющем большинстве своём, существа безвольные. 

В любой критической и сложной ситуации они прячутся, отмалчиваются и предпочитают не замечать неприятности. Хочешь воспитать характер и волю- бери инициативу в свои руки. И позаботься о тех, кто слабее. 
Экстрем
Стоит учитывать тот факт, что тема создана в 2005 году))
stuffin muffin
А мне понравилось высказывание Леры. точно
Цитата
Ответственность не возникает сама по себе, она всегда направлена на кого-то или на что-то.
И формируется от осознания того факта, что никто это дело не сделает вместо тебя, что именно от тебя зависит конечный результат.

И, кроме того, иногда важно почувствовать, что окружающие слабее тебя, что они просто не в состоянии решать проблемы.

Люди, в подавляющем большинстве своём, существа безвольные.

В любой критической и сложной ситуации они прячутся, отмалчиваются и предпочитают не замечать неприятности. Хочешь воспитать характер и волю- бери инициативу в свои руки. И позаботься о тех, кто слабее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.