Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сосредоточиться на чём-то
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Терминатор-2
Как сабж осуществить?
RK
Сформулируй вопрос точнее. Какая именно сосредоточенность тебе нужна? Сосредоточенность на своих мыслях или на фильме во время его просмотра?
Или у тебя много сфер, в которых ты хотел бы совершеноствоваться, но ты не можешь выбрать одну из них и сосредоточиться на ней?
Что есть для тебя соредоточенность?
Терминатор-2
Например, при выполнении письменной работы.

(RK)
у тебя много сфер, в которых ты хотел бы совершеноствоваться, но ты не можешь выбрать одну из них и сосредоточиться на ней?

И это тоже...
RK
Смотри. Ты сидишь, пишешь контрольную по алгебре. Отвлечься ты можешь всего по трем причинам. Первое: ты не знаком с материалом, по которому пишется работа. Не знаешь формул, законов вычисления и т.д. В таком случае, вниманию просто-напросто НЕГДЕ собираться, так как оно не знает к чему прицепиться в большом количестве незнакомого ей куска информации.
Второе: Тебе мешают различные внешние раздражители ( что весьма сомнительно для контрольной, ну да ладно ). Рецепт прост - продолжаешь писать и думать о задачах. ДЕЛАЕШЬ ВИД, что ты не замечаешь раздражителей. Раз они тебя отвлекают, два, три, пять - ты продолжаешь писать. Через некоторое время ты действительно перестанешь замечать происходящее вокруг и "втянешься" в работу. Еще тут есть важная вещь: не реагировать эмоционально на все эти "Вторжения". В противном случае, ничего у тебя не получится. Наконец, третье: ты влюблен\шокирован\у тебя депрессняк. No comment

И это тоже...

А это, батенька, вопрос жизненных приоритетов.
Что ГЛАВНОЕ в твоей жизни?
Eternalko
Попробый научиться читать быстрее. А то читаешь медленно, мозг способен больше информации в секунду переваривать. Например у Тебя нормальная, на расслабоне скорость чтения около 250 зн. в минуту. Попробуй разогнаться! Дойдет примерно до 350! И скучно не будет.

Есть еще такой фактор как "надо". Студик перед экзаменом ой какие чудеса вытворяет 8)

Но топик очень важный. Слышал о диски "Супермозг" из серии Хемисинка(бинауральные ритмы).

У меня вопрос: как, когда есть дело, работа, которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(нету "надо") делать, сесть и НЕ отрываясь ни на что как робот тупо ее сделать на самом высоком уровне.
Вопрос к разным техникам гипноза, аутотренинга, НЛП. Уж не знаю как можно этого добиться...

Думаю это поможет каждому!
RK
(eternalko)
У меня вопрос: как, когда есть дело, работа, которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(нету "надо") делать, сесть и НЕ отрываясь ни на что как робот тупо ее сделать на самом высоком уровне.
Вопрос к разным техникам гипноза, аутотренинга, НЛП. Уж не знаю как можно этого добиться...

Думаю это поможет каждому!

А ты представь, что "НАДО!" Слабо? Накручивай себя, какручивай, накручивай, делай дело с максимальным энтузиазмом на который способен...И энтузиазм проснется в тебе, и ты будешь делать работу хорошо и с удовольствием!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.