Представляю на ваш суд мою статью на сию проблему.
Многие пары в момент страсти и безумной пылкой любви думают, что им ничего не нужно, главное, что они любят друг друга, остальное не так важно. И знаете, года два назад я тоже бы так сказал. Давайте поразмышляем, почему многие браки очень быстро распадаются, не успев даже начать свое существование?? Почему немытая посуда и неубранное постельное белье начинает так раздражать? Да что-что, мы же любим, друг друга воскликните вы. Да-да, любовь это прекрасно, но тут один парадокс, именно это белье и немытая посуда очень быстро убивает ту самую любовь и уже тут начинает свое распространение пословица: «От любви до ненависти один шаг». Как ни грустно все это, но таковы реалии жизни. Порою просто иногда смешно смотреть на людей, которые ничего не хотят делать друг для друга. Довольствуясь лишь тем, что они любят друг друга и им хорошо вместе.
Я не в коем случае не хочу сказать, что любить это плохо, это замечательно, ты отдаешь часть себя, и получаешь взамен тоже любовь. Это то к чему нужно стремится, я лишь хочу сказать, что не нужно надевать розовые очки и плыть по течению. Рано или поздно начнутся взаимные претензии друг к другу. То, что раньше приносило радость, начнет раздражать!
Что нужно сделать для того, чтобы вашу любовь превратить еще в большее удовольствие и наслаждение жизнью друг друга? Это, прежде всего, научится слушать друг друга. Ведь все мы не совершенны и в каждом из нас полно недостатков, нужно их принимать и исправлять, если это возможно. Ведь у тебя и у нее свое видение отношений и это правильно, это не значит, что все должно быть, как сказала она или как сказал он, нет, все должно быть, так как вам хочется обоим, даже может, придется пожертвовать чем-то ради любимого. Ведь любовь это жертва, жертва не требующая ничего взамен. Да, но жертвы тоже нужно ценить.
Как достичь гармонии? Это статья не о том, как правильно вести себя и что нужно сделать, вступая в брак, наоборот как помочь парам удовлетворить их запросы, ведь ни для кого не секрет, что у и парня и у девушки есть запросы. Девушки существа в этом плане более капризные.
Тут есть довольно тонкая грань, которую очень легко переступить. Ведь девушке хочется внимания и, причем гораздо больше, ЧЕМ ДАЖЕ ПАРНЮ. Это выражается и в простом нахождение рядом, общение и, конечно же, удовлетворение ее потребностям, иногда просто капризам. Если постоянно удовлетворять капризам девушки, она просто начнет пользоваться этим, поэтому тут есть золотое правило, получила – заработай еще, в том плане, что она должна не только брать, но и отдавать. Что она будет отдавать, это уже решать вам молодые люди
Порою молодым людям, в частности студентам, очень сложно в финансовом аспекте и они довольствуются своей ничтожной стипендии. Хватит ли этого, чтобы встречаться с девушкой? Хороший вопрос, на первое время да, пока у нее не возникнет чувства, что ты даже не в состоянии заработать на себя, а уж тем более на нее.
Поэтому, работа нужна, она должна в тебе почувствовать защиту, материальную обеспеченность и заботу о ней. Это все конечно на словах, но это основа, все остальное мелочи, они решаются уже другим путем.
Мы часто с другом спорили о том, что важны ли девушке деньги при знакомстве и в дальнейшем развитии отношений, я говорил, что не стоит ее баловать в начале, иначе просто обеспечено «динамо», друг же утверждал, что хоть чуточку, но на каждое свидание у тебя должны быть деньги сводить ее в кино, в театр, в кафешку или куда-нибудь еще. Он был тогда прав, все должно быть разумно и оправданно, не стоит в начале раскидываться деньгами и показывать, что, мол, я какой богатый, могу тебе все позволить, поверьте, эту иллюзию она очень скоро разобьет и, в конце концов, ей не нужны слишком шикарные дары, ей просто нужно хорошо с тобой провести время, поэтому извольте
А в остальном любите и будьте счастливы.