Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синусоида
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Wicked
Доброе время суток.
Собственно тему свою я назвал так, потому что меня заинтересовал один вопрос. За 3 года развития в «области женщин» smile.gif я стал замечать за собой одну закономерность. Имея целью в пикапе ЛТР, приносящий много хорошего в мою жизнь, я раз за разом натыкаюсь на сбой своих убеждений. Я человек, тщательно отбирающий девушку для лтр, завожу отношения с женщинами всем своим нутром меня устраивающие. Но, по прошествии определенного времени, какая бы ОНА не была хорошая и совпадающая с моими требованиями, все равно становиться мне безразлична и мне хочется снова бегать по свиданкам и водить других smile.gif домой. Все в конечном итоге, когда мне это надоедает, заканчивается следующими отношениями, с очередной выбранной… и все повторяется…
Хочу отметить, что девушки в ЛТР умные, интересные, креативные, красивые и т.д. С ними всегда хорошо и душе и телу. И секс для меня приоритетным не является, мне больше важна духовная сторона.
Я конечно понимаю, это все генетика, распространение своего семени и прочая природой предусмотренная херь. Но я, в принципе, ЧЕЛОВЕК, четко осознающий свои цели. Списывая все это сейчас, в свои девятнадцать, на матушку природу, задумываюсь о будущем. Где гарантия того, что эта синусоида не пройдет через все мою жизнь? Вот найду себе женщину, все устраивает, как всегда, все хорошо. После длительного периода, убедившись, что это действительно ОНА, я женюсь. Проходит энное количество времени, и я снова чувствую это непонятное чувство, и?… Это наталкивает на размышления…
Собсно, делаю я выводы на 3х сравнительно долгих отношениях, где каждая последующая была лучше предыдущей. 1я была далеко не уродиной умом и телом. wink.gif smile.gif

Поэтому, мне стало интересно, как у других нормальных людей проходит развитие «в области женщин» smile.gif ?
может я такой не один?

Куда катится этот мир?.. (с) не помню кто
Я Кролик!
Просто пережди этот период, если это синусоида - то тебя вернёт к ней, ну я имею ввиду снова ценить начнёшь)
Wicked
(Я Кролик!)
Просто пережди этот период, если это синусоида - то тебя вернёт к ней, ну я имею ввиду снова ценить начнёшь)

Одно время я считал, что по данной схеме: "побегал потрахался => успокоился, и все заново" собсно живут все мужики, потом пораспрашивал друзей, и оказалось, что совсем не все.
Всмысле, вернет к тем, от кого я, руководимый из штанов, уходил? smile.gif

Вобщем, не знаю как с этой бедой бороться...
Destroyer
Скорее всего тебе попадаются предсказуемые девушки,которые не держат тебя в напряжении,ты знаешь каждый следующий шаг,ты знаешь.что она никуда не уйдёт от тебя и т.д.
Да + к этому она не даёт тебе всех эмоций : положительных и отрицательных

Вот я тоже как ты думал,пока мне одна девушка не стала всё это давать,и вот не тянет меня вообще уже на эти знакомства и свидания с другими)

это пройдёт.когда ты встретишь необычную девушку,которая тебе не надоест так быстро)
Wicked
блин, Артем, твои бы слова, да мне бы в уши smile.gif
Понимаешь, я же ищу для ЛТР ту, которая меня во всем устраивает и я понимаю, что она мне может идает мне все. НО! через некоторое время во мне что-то меняется и уходит вместе с интересом к девушке, которая рядом.
Хотя, может ты и прав...
и сколько мне еще искать.?..((
Забава
(Wicked)
Понимаешь, я же ищу для ЛТР ту, которая меня во всем устраивает и я понимаю, что она мне может идает мне все. НО! через некоторое время во мне что-то меняется и уходит вместе с интересом к девушке, которая рядом.
Хотя, может ты и прав...

Не ищи smile.gif Она сама тебя найдет... Мужчины ищут себя, ищут не в другом человеке, а в работе, в творчестве, в победах. Женщины ищут мужчин smile.gif Женщины ищут себя в мужчинах, в детях, в творчестве мужчин, в их победах... Мужчины выбирают свою жизнь, а женщины вибирают своих мужчин, которые выбрали свою жизнь smile.gif Чем более достойную жизнь ты себе выберешь, тем более достойная женщина выберет тебя. А вот когда выберет, ты уже точно никуда не денешься. smile.gif
Директор Пляжа
Распространённая проблема у тех, кто достиг определённых вершин в мастерстве соблазнения.
Хотя тут я проблемы не вижу вообще, это, скажем, вполне нормальная такая ситуация. Общайся, встречайся, расставайся - молодость, она одна даётся, бери от неё всё. Абсолютно лишним будет думать, что так будет всегда и в итоге ни к чему это не приведёт. Ты получаешь опыт. Со временем станешь чётче осознавать то, что тебе нужно, сформируются твёрдые убеждения во многих вещах. Считай, что таким образом ты себя готовишь для той, с которой тебе по-настоящему будет хорошо и просто в принципе не возникнет мысли, что она тебе может надоесть (хотя надоедает всё).
Destroyer
(Wicked)
Хотя, может ты и прав...

Знакомься,соблазняй - сама к тебе придёт)
По времени сказать не могу smile.gif Для каждого индивидуально))
Но во всяком случае дело только в том,что тебе не попалась эта девушка)
Wicked
(Destroyer)
Знакомься,соблазняй - сама к тебе придёт)
По времени сказать не могу smile.gif Для каждого индивидуально))
Но во всяком случае дело только в том,что тебе не попалась эта девушка)

Нусс, мой вопрос был риторическим. Возможно.твои вариант хороший smile.gif

(DanceMania)
Распространённая проблема у тех, кто достиг определённых вершин в мастерстве соблазнения.
Хотя тут я проблемы не вижу вообще, это, скажем, вполне нормальная такая ситуация. Общайся, встречайся, расставайся - молодость, она одна даётся, бери от неё всё. Абсолютно лишним будет думать, что так будет всегда и в итоге ни к чему это не приведёт. Ты получаешь опыт. Со временем станешь чётче осознавать то, что тебе нужно, сформируются твёрдые убеждения во многих вещах. Считай, что таким образом ты себя готовишь для той, с которой тебе по-настоящему будет хорошо и просто в принципе не возникнет мысли, что она тебе может надоесть (хотя надоедает всё).

Насчет молодости и опыта ты прав, я уже давно в этом русле smile.gif НО! о будущем ты зря. Я конечно понимаю, что завтра мне может кирпич на голову упасть, и о будущем речи уже не удет, но когда я ушел от хорошей девочки 1й раз - я не задумывался о том, что это может стать периодичностью (случайность), 2й раз - пришлось это осознать, анализируя себя, а вот после 3его раза я запостил на этот форум данную тему wink.gif Понимаешь, мне не нужно ждать еще, что бы понять, в чем я нуждаюсь в девушке на данный момент, в данный период, и многие убеждени о вещах уже сформировались. В частности возьмем понятие "ЖЕНЩИНА". wink.gif И в итоге меня начинает пугать то, что девушки, которые у меня были, вкладывались в отношения, и с ними, как я уже писал мне было просто и хорошо, и в теории мне надоесть не должно, но это происходит.

(Забава)
Не ищи Она сама тебя найдет... Мужчины ищут себя, ищут не в другом человеке, а в работе, в творчестве, в победах. Женщины ищут мужчин Женщины ищут себя в мужчинах, в детях, в творчестве мужчин, в их победах... Мужчины выбирают свою жизнь, а женщины вибирают своих мужчин, которые выбрали свою жизнь Чем более достойную жизнь ты себе выберешь, тем более достойная женщина выберет тебя. А вот когда выберет, ты уже точно никуда не денешься.

Забава, подпишусь под выделенным как под объективными истинами. Но насчет самых первых предложений - СЕЙЧАС меня искать никто не будет. Я студент. И тему я поднял на данном этапе моего развития как личности, + немного затрагивая будущее. Поэтому и разговор о натоящем wink.gif smile.gif И искать нужно мне, и только Я смогу найти достойную (как ни противно звучит) меня женщину.
И насчет последнего: я - свободный человек wink.gif
Аманэ Миса
Вот если ты 103-й раз уйдешь от хорошей и всем устраивающей тебя девушки, тогда стоит задуматься. А 3 раза - это не "репрезентативная" выборка, чтобы делать далеко идущие выводы.

И, вообще, станешь старше - отношения станут другими. Особенно когда будет постоянная работа, квартира, устоявшийся круг общения, хобби, отнимающее всё твоё свободное время, и куча вложенных сил и эмоций во всё это. Вот тогда и к женщине, которая рядом с тобой прямо сейчас ты будешь относиться совершенно по другому. И точне не как к "идеалу, во всём тебя устраивающему".
nodd
(Забава)
Мужчины ищут себя, ищут не в другом человеке, а в работе, в творчестве, в победах. Женщины ищут мужчин smile.gif Женщины ищут себя в мужчинах, в детях, в творчестве мужчин, в их победах... Мужчины выбирают свою жизнь, а женщины вибирают своих мужчин, которые выбрали свою жизнь smile.gif Чем более достойную жизнь ты себе выберешь, тем более достойная женщина выберет тебя. А вот когда выберет, ты уже точно никуда не денешься. smile.gif

Отлично сказано. smile.gif
Директор Пляжа
[quote=Wicked]

[quote=DanceMania]Распространённая проблема у тех, кто достиг определённых вершин в мастерстве соблазнения.
Хотя тут я проблемы не вижу вообще, это, скажем, вполне нормальная такая ситуация. Общайся, встречайся, расставайся - молодость, она одна даётся, бери от неё всё. Абсолютно лишним будет думать, что так будет всегда и в итоге ни к чему это не приведёт. Ты получаешь опыт. Со временем станешь чётче осознавать то, что тебе нужно, сформируются твёрдые убеждения во многих вещах. Считай, что таким образом ты себя готовишь для той, с которой тебе по-настоящему будет хорошо и просто в принципе не возникнет мысли, что она тебе может надоесть (хотя надоедает всё).[/quote]
Насчет молодости и опыта ты прав, я уже давно в этом русле smile.gif НО! о будущем ты зря. Я конечно понимаю, что завтра мне может кирпич на голову упасть, и о будущем речи уже не удет, но когда я ушел от хорошей девочки 1й раз - я не задумывался о том, что это может стать периодичностью (случайность), 2й раз - пришлось это осознать, анализируя себя, а вот после 3его раза я запостил на этот форум данную тему wink.gif Понимаешь, мне не нужно ждать еще, что бы понять, в чем я нуждаюсь в девушке на данный момент, в данный период, и многие убеждени о вещах уже сформировались. В частности возьмем понятие "ЖЕНЩИНА". wink.gif И в итоге меня начинает пугать то, что девушки, которые у меня были, вкладывались в отношения, и с ними, как я уже писал мне было просто и хорошо, и в теории мне надоесть не должно, но это происходит.[/quote]
[/quote]Как говорят философы - "будущее неэкзистенциально". Я не имел ввиду, что надо подождать и что-то появится, вовсе нет конечно. Общайся также, развивайся, живи, радуйся жизни. Было хорошо? Были классные моменты? Так ради них ведь человек и живёт, это в общем и составляет жизнь. И не факт, что тебе попадаются не те девушки, дело как раз ни в них может быть, а в самом тебе. Посему я и обращаю твоё внимание на то, что нужно время и с ним всё в итоге встанет на свои места.

Ладно, попробуй следующее. В очередных отношениях попробуй побыть иногда "лохом". Девушки прекращают игры, когда понимают, что оппонент их запросто может переиграть. У тебя пропадает интерес потому, что отношения изначально лишены контрастных эмоциональных встрясок. Иначе говоря, когда всё хорошо, блин, то становится скучно.

У тебя были девушки года, эдак на 3 - 4 старше тебя?
Директор Пляжа
...и ещё, давно заметил танденцию! Удачные соблазнители со временем становятся ужасно ленивы! Им проще завести новое знакомство, нежели вкладывать свои силы в существующее. И потом, в какой то момент они ещё начинают думать - "Ок, у меня есть ЛТР... но в этой жизни же есть женщины лучше, наверняка. Интереснее!". Когда такие мысли посещяют, обычно сразу ищешь новое знакомство и старое на его фоне постепенно начинает отходить на второй план, пока совсем не забрасывается и забывается.

Хотя каждый пикапер в глубине души лелеет примерно следующую мечту - "Вот у меня будет Она, мне с ней будет всегда хорошо, мы будем друг-друга поддерживать, мы будем вместе счастливо шагать по морскому песку пляжа и жизнь будет казаться самой счастливо и беззаботной!". У каждого своё, но как то примерно так. Иначе выражаясь, человеку хочется комфортного состояния души. Но чтобы такого добиться, нужна работа. Для положительного результата, нужны силы и желание. Силы то может и есть, а вот с желанием труднее... когда вокруг столько девушек, красивых интересных... да и ты молодой, хочется всё попробовать и узнать!
Поэтому я и говорю, что это совершенно нормальная, я бы сказал, естественная ситуация, когда так происходит. Всё так или иначе будет упираться в желания человека. Желания чего-то сделать, или наоборот, не сделать.

Короче говоря - "Какие твои годы!". До боли знакомая, банальная фраза, в которой непоколебимая истина на данном этапе)
George Karelias & Son
(Wicked)

Хороший вопрос!

Видишь ли в чём дело, такова природа желаний. Ищешь что-то, вроде нашёл, потом постепенно радость от обладания уходит. И снова новый вариант, и снова та же схема. Что самое забавное, ты с возрастом уже просекаешь фишку, лет так скажем к 40-ка или к 50-ти. Но если подворачивается возможность, всё равно продолжаешь по той же схеме. А если учесть, что девушки у тебя как правило, одинаковые... со стороны получается совсем уже интересно... Они одинаковые потому, что если мы раз получили позитивный (приятный) опыт от какого-то объекта, наше восприятие делает похожие на него объекты более привлекательными.. что приводит к цикличному повторению однотипного опыта...

Да, так происходит у всех. Кроме тех, кто начинает задаваться вопросом, что же именно происходит и почему. В буддизме эта категория граждан именуется "мудрецы".

(Wicked)
... и в теории мне надоесть не должно, но это происходит.

Значит, это была неправильная теория, логично?

Вообще, не я первый заметил, что по-поводу отношений в пикап-литературе ничего особенно-то и нет. Если что и встретишь, то это нечто вроде "ах, ах, вот всегда почему-то так получается", а вот насчёт "почему" - этого нет, только гипотезы.
Fretman
Ха biggrin.gif Когда я вижу, что девушка, которую я добивался, начинает в меня влюбляться, сама звонит мне, мне она становится безразлична и меня тянет искать дальше :?
Самый прикол в том, что когда я узнал от друга (19-20 лет) о том, что он собирается жениться, у мя первая мысль - "Он че совсем о*уел? Надо ж погулять лет так до 28 - 30 laugh.gif "
Импаза
(Fretman)
Ха biggrin.gif Когда я вижу, что девушка, которую я добивался, начинает в меня влюбляться, сама звонит мне, мне она становится безразлична и меня тянет искать дальше :?

Спасибо за идейку. Сегодня же сама разиков 5 позвоню до жути надоевшему поклоннику и напою, как зверски соскучилась - может уже наконец-то отстанет? biggrin.gif laugh.gif
Wicked
(Greedy)
Вот если ты 103-й раз уйдешь от хорошей и всем устраивающей тебя девушки, тогда стоит задуматься. А 3 раза - это не "репрезентативная" выборка, чтобы делать далеко идущие выводы.

Хм... а зачем мне 103 раза наступать на то, что мне совсем не нравиться, если можно только лишь заметив тенденцию, найти причину и разобраться в ней и в себе? wink.gif Исследовать, так сказать, в зародыше проблему. Это ведь проще...
(Greedy)
И, вообще, станешь старше - отношения станут другими. Особенно когда будет постоянная работа, квартира, устоявшийся круг общения, хобби, отнимающее всё твоё свободное время, и куча вложенных сил и эмоций во всё это. Вот тогда и к женщине, которая рядом с тобой прямо сейчас ты будешь относиться совершенно по другому. И точне не как к "идеалу, во всём тебя устраивающему".

Вот насчет прогрессии в отношениях зависимо от возраста, я с тобой соглашусь. Но в остальном... У меня есть постоянное место учебы, квартира (заработанная естественно не мной), есть устоявшийся круг общения, есть хобби (и не одно), и у меня совсем не много свободного времени. И во все вышеперечисленное я вкладываю, поверь, не мало жизненных ресурсов. А вот уже переходя на женщину, я уже совсем не могу усмотреть какой-либо связи со всем этим. Могу только сказать, что я несостоятелен, т.к. не имею постоянного заработка, и я не способен себя обеспечить полностью.
Почему я должен буду относиться к женщине по-другому? Потому что я вложу много ресурса, и из-за этого она мне должна быть дорога на всю оставшуюся? Вобщем об этом хорошо сказали, и я еще выскажусь ниже.
И вот насчет идеала у меня не было и речи. Я говорю о многих нужных мне качествах, которые я ищу в одной фемине.

Далее...
(DanceMania)
Как говорят философы - "будущее неэкзистенциально". Я не имел ввиду, что надо подождать и что-то появится, вовсе нет конечно. Общайся также, развивайся, живи, радуйся жизни. Было хорошо? Были классные моменты? Так ради них ведь человек и живёт, это в общем и составляет жизнь. И не факт, что тебе попадаются не те девушки, дело как раз ни в них может быть, а в самом тебе. Посему я и обращаю твоё внимание на то, что нужно время и с ним всё в итоге встанет на свои места.

Мгу... Вот теперь я тебя понял. Возможно конечно и так. Но хочется ведь разобраться в себе сейчас, и, допустим, предвидеть то или иное изменение smile.gif

(DanceMania)
Ладно, попробуй следующее. В очередных отношениях попробуй побыть иногда "лохом". Девушки прекращают игры, когда понимают, что оппонент их запросто может переиграть. У тебя пропадает интерес потому, что отношения изначально лишены контрастных эмоциональных встрясок. Иначе говоря, когда всё хорошо, блин, то становится скучно.

Все выделено именно так. smile.gif Можно это осуществить, но будет нелегко. Некоторые привычки перешли в подсознание, и лох уже в принципе искоренен smile.gif Например, такая: если "провинилась => наказать" и т.д.

(DanceMania)
Ровесниц было за всю жизнь 2, остальные либо на год, либо на два, ну максимум на 3 старше. Это завсегда. Возраст свой скрываю от них года 3 точно.
А вот насчет твоего следующего поста - когда читал, вовсю кивал головой и поддакивал. Насчет лени и мечты - просто "Браво!" smile.gif И о всем остальном - тоже. Кивал над всем, что прочел.
Впрочем твою тему хорошо закончил Карелиас.

Перейдем к Жоржу.
Получил раззжеваный ответ на вопрос "Почему?" в психологическом плане. Спасибо.
(George Karelias & Son)
Значит, это была неправильная теория, логично?

Да. Только что, можно сказать, сломалось мое закоренелое убеждение. smile.gif

DanceMania, George Karelias & Son, спасибо, мужики.

Off: ДенсМания, ты на этом форуме раньше был? Твоя менера изложения очень мне напоминает одного старожила пикап гуру... Ты - засланец Дрима! smile.gif
Директор Пляжа
(Wicked)
Далее...
(DanceMania)

Как говорят философы - "будущее неэкзистенциально". Я не имел ввиду, что надо подождать и что-то появится, вовсе нет конечно. Общайся также, развивайся, живи, радуйся жизни. Было хорошо? Были классные моменты? Так ради них ведь человек и живёт, это в общем и составляет жизнь. И не факт, что тебе попадаются не те девушки, дело как раз ни в них может быть, а в самом тебе. Посему я и обращаю твоё внимание на то, что нужно время и с ним всё в итоге встанет на свои места.

Мгу... Вот теперь я тебя понял. Возможно конечно и так. Но хочется ведь разобраться в себе сейчас, и, допустим, предвидеть то или иное изменение smile.gif

(DanceMania)

Все выделено именно так. smile.gif Можно это осуществить, но будет нелегко. Некоторые привычки перешли в подсознание, и лох уже в принципе искоренен smile.gif Например, такая: если "провинилась => наказать" и т.д.

(DanceMania)
Ровесниц было за всю жизнь 2, остальные либо на год, либо на два, ну максимум на 3 старше. Это завсегда. Возраст свой скрываю от них года 3 точно.
А вот насчет твоего следующего поста - когда читал, вовсю кивал головой и поддакивал. Насчет лени и мечты - просто "Браво!" smile.gif И о всем остальном - тоже. Кивал над всем, что прочел.
Впрочем твою тему хорошо закончил Карелиас.
А ты не можешь предвидеть то или иное изменение. Никак. Да и нужно ли вообще? Было бы просто неинтересно жить. Другое дело, что твои действия и поступки в настоящем, то есть сегодня, сейчас, отражаются на будущем. Человеку по сути даётся манипулировать своей жизнью очень ограниченное количество времени и столько нужно всего успеть за это время.

Ок, раз у тебя были девушки старше тебя, то поставим вопрос иначе. А случалось ли такое, что ты отступал перед возникшими трудностями? То есть, есть, к примеру девушка, в процессе соблазнения которой ты понимаешь, что проще не "изобретать велосипед", а обратить внимание на другую. И ты стопарил этот процесс. Такое бывало? Так уж всё в этой жизни устроено, что самое лучшее даётся нам непосильными трудами (опять же вопрос желания и лени возникает).
Второе... когда у тебя наклёвывается очередной LTR, просчитываешь ли ты заранее, в какой плоскости будут находится ваши отношения (хм... хотя плоскость часто одна, горизонтальнаяsmile.gif или всё же отдаёшь дань спонтанности оных?
Прелесть "лоха" в том, что ты ничего не можешь запланировать и часто живёшь настоящим, беря из него сполна. Что-то положительное тебе кажется удачей и ты даже не задумываешься, откуда собственно, эта удача взялась, а что-то плохое ты расцениваешь совершенно наоборот... и тоже не задумываешься. Все моменты кажутся спонтанными и если ты рад, то ты блин рад и точка, если тебе грустно - тебе только грустно. Параллельно, каких либо мыслей о природе данных явлений твой разум не рождает. Но когда ты научишься получать ответы на свои вопросы, то начинаешь улавливать причинно-следственную связь. В том вся и прелесть настоящей радости, что люди не задумываются, а с чего бы это?
Другое дело, что лохом ты стать уже никогда не сможешь, знания определённые у тебя в голове уже отложились и их не прогнать никак. Остаётся отдаться только собственным эмоциям... Попробуй кстати так, на эмоциональном уровне пообщаться с людьми.

А вообще, людей я подчас сравниваю с тарелкой супа во время обеда. Вот ты ешь суп, в первые моменты ощущаешь его вкус, ты наслаждаешься вкусом и всеми тонкостями. Но это недолго. Ещё пару мнгновений и чувство вкуса проходит, ты продолжаешь есть суп, лишь для того, чтобы просто насытится.

Ладно, много философии...))

Нет, я раньше на этом форуме не общался, хотя заглядывал, читал треды, следил за диалогами, в роли свободного наблюдателя. К миру пикапа отношения имею мало и гуру бы себя назвать не рискнул бы)) Да и не пикапер я.
Wicked
(DanceMania)
А ты не можешь предвидеть то или иное изменение. Никак. Да и нужно ли вообще? Было бы просто неинтересно жить. Другое дело, что твои действия и поступки в настоящем, то есть сегодня, сейчас, отражаются на будущем. Человеку по сути даётся манипулировать своей жизнью очень ограниченное количество времени и столько нужно всего успеть за это время.

Последнее время за этим я и гонюсь. smile.gif

(DanceMania)
Ок, раз у тебя были девушки старше тебя, то поставим вопрос иначе. А случалось ли такое, что ты отступал перед возникшими трудностями? То есть, есть, к примеру девушка, в процессе соблазнения которой ты понимаешь, что проще не "изобретать велосипед", а обратить внимание на другую. И ты стопарил этот процесс. Такое бывало? Так уж всё в этой жизни устроено, что самое лучшее даётся нам непосильными трудами (опять же вопрос желания и лени возникает).

Под твоими словами про это в предыдущем посте я подписался. Все про меня. Бывало такое, и не один раз. С ценностью тоже просто и ясно. Но ведь и другие не просто так предо мной ноги раздвигали...
(DanceMania)
Второе... когда у тебя наклёвывается очередной LTR, просчитываешь ли ты заранее, в какой плоскости будут находится ваши отношения (хм... хотя плоскость часто одна, горизонтальнаяsmile.gif или всё же отдаёшь дань спонтанности оных?

Просчитываю. Такое имеется. Не все досконально, конечно, но зачастую знаю, что будет дальше, каковы последствия моих действий и тп. Ты выводишь на шаблонность отношений? smile.gif
(DanceMania)
Прелесть "лоха" в том, что ты ничего не можешь запланировать и часто живёшь настоящим, беря из него сполна. Что-то положительное тебе кажется удачей и ты даже не задумываешься, откуда собственно, эта удача взялась, а что-то плохое ты расцениваешь совершенно наоборот... и тоже не задумываешься. Все моменты кажутся спонтанными и если ты рад, то ты блин рад и точка, если тебе грустно - тебе только грустно. Параллельно, каких либо мыслей о природе данных явлений твой разум не рождает. Но когда ты научишься получать ответы на свои вопросы, то начинаешь улавливать причинно-следственную связь. В том вся и прелесть настоящей радости, что люди не задумываются, а с чего бы это?
Другое дело, что лохом ты стать уже никогда не сможешь, знания определённые у тебя в голове уже отложились и их не прогнать никак. Остаётся отдаться только собственным эмоциям... Попробуй кстати так, на эмоциональном уровне пообщаться с людьми.

Т.е.??? Без осознания причинной связи жить тем, что Бог даст со следующим днем? Так? Жить пустой башкой? Эт явно будет интересно smile.gif

(DanceMania)
А вообще, людей я подчас сравниваю с тарелкой супа во время обеда. Вот ты ешь суп, в первые моменты ощущаешь его вкус, ты наслаждаешься вкусом и всеми тонкостями. Но это недолго. Ещё пару мнгновений и чувство вкуса проходит, ты продолжаешь есть суп, лишь для того, чтобы просто насытится.

Ладно, много философии...))

Метафора классная! smile.gif
George Karelias & Son
[quote=DanceMania] живи, радуйся жизни. Было хорошо? Были классные моменты? Так ради них ведь человек и живёт, это в общем и составляет жизнь. [/quote]

Смысл жизни=чтобы было сейчас хорошо? Спорная точка зрения, хотя распространённая.

[quote="DanceMania"]А ты не можешь предвидеть то или иное изменение. Никак.

Вот это ИМХО ограничивающее убеждение. Ты не можешь, другой не может, но кто-то ведь может? Если не может сейчас, то сможет потом. Если приложит усилия в этом направлении.

[quote=DanceMania]Да и нужно ли вообще? Было бы просто неинтересно жить. [/quote]

Действительно, жить очень интересно, когда не знаешь, куда ты идёшь и зачем. Как кино - не продумывать сюжет, чтобы не развеялась иллюзия присутствия... Но что если ты уже видел примерно это же кино (бывают же римейки в киноиндустрии) и вдруг через 10 минут просмотра ты начинаешь понимать, что будет потом. Не обращать внимания? Я в такой ситуации просто выхожу из зала. Да и потом - зритель, отождествляющий себя с любимым героем и эксперт-киновед - две большие разницы. Первый заплатил деньгу и ловит мега кайф, а иногда что-то идёт не так и впечатление не очень. А второму неинтересно, потому что он видит все швы, понимает как, зачем, почему и из чего всё это действо сделано. Удовольствия от процесса он не получает, это возможно очень-очень плохо, но он эксперт! Зайди в битком набитый киноплекс - повезёт, если встретится один. А стандартно - ноль, потому что киновед - это штука редкая. Вот, выбор. Кому что нравится.

[quote=DanceMania]... поставим вопрос иначе. А случалось ли такое, что ты отступал перед возникшими трудностями? [...] Так уж всё в этой жизни устроено, что самое лучшее даётся нам непосильными трудами (опять же вопрос желания и лени возникает). [/quote]

Знакомая песня! Борьба с собой и окружающей средой ради достижения Успеха, в которой хороши любые средства, а побеждает самый сильный и коварный. К чёрту мораль! Мораль для лузеров, хорошие всегда проигрывают. Благородство - удел слабаков. Счастье - это борьба. Мир делится на своих, чужих и массовку.

Я тут немного вольно развил тему, конечно, просто заметил характерное описание модели мира. ИМХО - это всего лишь точка зрения. В качестве контраргумента могу возразить, что некоторые вещи достаются тем, кто их достоин. Достоин - получи. Не очень достоин - пройди. Иногда теряешь, но потом получаешь больше. Лучше быть благородным человеком, чем успешным негодяем. Так, для примера.

[quote=DanceMania]
Второе... когда у тебя наклёвывается очередной LTR, просчитываешь ли ты заранее, в какой плоскости будут находится ваши отношения (хм... хотя плоскость часто одна, горизонтальнаяsmile.gif или всё же отдаёшь дань спонтанности оных? [/quote]

Раньше отдавал, сейчас просчитываю. К примеру, не получится ли так, что через год женщина окажется в родильной клинике, а я - на кредитной игле у банка, то только если оно того будет стОить. Экология, в том числе по отношению к себе.

[quote=DanceMania]А вообще, людей я подчас сравниваю с тарелкой супа во время обеда. [/quote]

ok..

[quote=DanceMania]Нет, я раньше на этом форуме не общался, хотя заглядывал, читал треды, следил за диалогами, в роли свободного наблюдателя. К миру пикапа отношения имею мало и гуру бы себя назвать не рискнул бы)) Да и не пикапер я.[/quote]

Мне вот показалось, что ты похож на меня по манере изложения мыслей. Но есть и различия...
Директор Пляжа
Ой, много понаписали) Ну да ладно...

Wicked
Под твоими словами про это в предыдущем посте я подписался. Все про меня. Бывало такое, и не один раз. С ценностью тоже просто и ясно. Но ведь и другие не просто так предо мной ноги раздвигали...

Конечно не просто так, ты ведь делал для этого то то и то то. А если разойтись со своими убеждениями в следующий раз и прокрутить более трудный и авантюрный соблазн, заранее не зная, каков будет результат?

Просчитываю. Такое имеется. Не все досконально, конечно, но зачастую знаю, что будет дальше, каковы последствия моих действий и тп. Ты выводишь на шаблонность отношений?
В какой то мере да, но не рискну утверждать, что это плохо. Это скорее, как побочный продукт, от которого можно, при желании избавиться. И "пустая башка" в этом может помочь... Вернее не пустая конечно, а скажем, будут задействованы иные мыслительные процессы, чем обычно) Блин, как то так. Всё к эзотерике ближе.

George Karelias & Son
Смысл жизни=чтобы было сейчас хорошо? Спорная точка зрения, хотя распространённая.
Счастье = отсутствие несчастья. Нет, о будущем стоит задумываться безусловно, но не жить завтрашним днём. Колоссальное количество людей только и занято тем, что день ото дня старается сделать своё будущее лучше, подчас пропуская чего-то хорошее в настоящем. И закономерно, они слишком много думают о том, что будет завтра... по сути о том, что не существует вообще в принципе. Будущее мы видим только в зеркале... скорость света величина постоянная и так или иначе, отражение передаётся нам с задержкой)) Это в Дежа Вю сказали.

Действительно, жить очень интересно, когда не знаешь, куда ты идёшь и зачем. Как кино - не продумывать сюжет, чтобы не развеялась иллюзия присутствия... Но что если ты уже видел примерно это же кино (бывают же римейки в киноиндустрии) и вдруг через 10 минут просмотра ты начинаешь понимать, что будет потом. Не обращать внимания? Я в такой ситуации просто выхожу из зала. Да и потом - зритель, отождествляющий себя с любимым героем и эксперт-киновед - две большие разницы. Первый заплатил деньгу и ловит мега кайф, а иногда что-то идёт не так и впечатление не очень. А второму неинтересно, потому что он видит все швы, понимает как, зачем, почему и из чего всё это действо сделано. Удовольствия от процесса он не получает, это возможно очень-очень плохо, но он эксперт! Зайди в битком набитый киноплекс - повезёт, если встретится один. А стандартно - ноль, потому что киновед - это штука редкая. Вот, выбор. Кому что нравится.
+1 согласен полностью)

Знакомая песня! Борьба с собой и окружающей средой ради достижения Успеха, в которой хороши любые средства, а побеждает самый сильный и коварный. К чёрту мораль! Мораль для лузеров, хорошие всегда проигрывают. Благородство - удел слабаков. Счастье - это борьба. Мир делится на своих, чужих и массовку.

Я тут немного вольно развил тему, конечно, просто заметил характерное описание модели мира. ИМХО - это всего лишь точка зрения. В качестве контраргумента могу возразить, что некоторые вещи достаются тем, кто их достоин. Достоин - получи. Не очень достоин - пройди. Иногда теряешь, но потом получаешь больше. Лучше быть благородным человеком, чем успешным негодяем. Так, для примера.
Ну я думаю что каждый получает то чего достоин, что заслужил. Или же каждому по его вере... (с) Это касается любых вещей, абсолютно. Я вообще в принципе не верю в такие вещи, как фортуна или удача. Что, впрочем не помешает, к примеру мне порадоваться выигрышу в казино или в той же лотерее.
Но убеждение, что тот же выигрыш, это как награда (а кстати порой и наказание) за какие то мои прошлые дела, оно всегда так или иначе будет присутствовать.

Раньше отдавал, сейчас просчитываю. К примеру, не получится ли так, что через год женщина окажется в родильной клинике, а я - на кредитной игле у банка, то только если оно того будет стОить. Экология, в том числе по отношению к себе.
Это уже, прямо скажем, здоровая забота о себе и ближнем. Что абсолютно нормально и должно быть в отношениях. Тут спонтанность просто противопоказана.

Мне вот показалось, что ты похож на меня по манере изложения мыслей. Но есть и различия...
Так это замечательноsmile.gif Хуже было бы, если бы их не было. Подумали бы, что создал себе виртуала!
Wicked
(George Karelias & Son)
Как кино - не продумывать сюжет, чтобы не развеялась иллюзия присутствия... (…) А стандартно - ноль, потому что киновед - это штука редкая. Вот, выбор. Кому что нравится.

Вот и получается ведь, если глубже копать, что жить было бы интереснее лохом, при условии что есть хорошие природные задатки. И проще ведь не видеть все швы. Но мозги – штука интересная. И они не прекратят !понимать! как, зачем и почему… Если об этом говорить, то можно прийти к тому, что простой парниша с улицы, в жизни не слышавший ничего про всякие разные теории отношений полов живет более интересной жизнью, чем тот, который видит все изнутри? Мы с вами вышли на то, о чем писал где-то в недалеком 2003 году по-моему Ден и Дрим в статье «К чему приведет пикап»…
И что теперь? Тут мне нужно отключать мозги, и попробовать жить без знаний? Как-то я себе этого все-таки не представляю…

(DanceMania)
Конечно не просто так, ты ведь делал для этого то то и то то. А если разойтись со своими убеждениями в следующий раз и прокрутить более трудный и авантюрный соблазн, заранее не зная, каков будет результат?

КАК отключить мозги? Ведь даже в более трудном и авантюрном соблазнении будет расчет, и от него никуда не денешься. Но, несмотря ни на что - будет интереснее.
Директор Пляжа
(Wicked)
(DanceMania)

КАК отключить мозги? Ведь даже в более трудном и авантюрном соблазнении будет расчет, и от него никуда не денешься. Но, несмотря ни на что - будет интереснее.
Расчёт будет, полюбэ. Мозги ты не отключишь, иначе будет неудача. Просто постарайся довести соблазнение до конца. Заранее не зная, каков будет результат. В любом случае даже если постигнет неудача, получишь опеределённый опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.