Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решительность и обезбашенность...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
Забава
На создание данной темы меня подтолкнул недавний разговор с приятелем. Я не буду выкладывать здесь то, о чем мы говорили, т.к. затрагивались его личные проблемы, но он произнес одну фразу, которая врезалась мне в сознание и заставила потом еще долго размышлять по поводу сказанного. Он сказал следующее:
-- Я не решительный, я обезбашенный. Решительность -- это то, чего мне очень не хватает.
Так в чем же разница? Чем отличается решительный и обезбашенный? Я начала вспоминать поступки и действия людей, с которыми мне приходилось пересекаться... и действительно я обнаружила отличия. Довольно часто встречаются обезбашенные люди, которые под воздействием сильных эмоций, а иногда и алкоголя совершают довольно неординарные и решительные поступки, но как только допинг проходит, эти люди сразу становятся обычными... Т.е. решительными они становятся только в тех случаях, когда способность мыслить четко и понимать свою ответственность за поступок притупляется под воздействием нейких факторов, раздражителей, как внутренних (сильный гнев, бурное веселье, страть и прочее...), как и внешних (алкоголь, наркотики, ситуация, когда деваться больше некуда...) Но встречались и другие люди, у которых решительность не зависела ни от чего. Они сначала думали о том, чего хотят, потом думали, как это получить с наименьшими затратами времени, сил и энегрии, а потом шли и получали. При чем это люди совершенно разные по складу ума и характера (ленивые и спокойные среди них встречаются довольно часто). И еще несколько отличий: решительный человек-- совершает какие-то действия в тех случаях, когда для него это важно, т.е. его поступки влияют на его жизнь ( новая работа, увольнение, обучение, творчество, отношения). Обезбашенный человек -- совершает поступки для показухи, они ни на что не влияют, только на настоящий момент и на то, как оценят его окружающие (прыжок с парашута, с вышки, драка, какое-либо неординарное поведение и прочее...). В себе обнаружила оба качества, при чем со временем эти качества трансформируются: обезбешенность уходит, сменяясь решительностью. Процесс этот контролируемый и воспитываемый, я думаю, что при желании, каждый сможет свою обезбешенность превратить в решительность.
Wicked
А мне вот кажется, что без решительности безбашенности нет. Это касаемо меня. Я много раз в своей жизни решительно совершал безбашенные поступки. smile.gif
И еще, как мне кажется, нельзя сравнивать эти понятия, потому что каждый будет вкладывать в них свой смысл.
ИМХО
Забава
(Wicked)
А мне вот кажется, что без решительности безбашенности нет. Это касаемо меня. Я много раз в своей жизни решительно совершал безбашенные поступки. smile.gif
И еще, как мне кажется, нельзя сравнивать эти понятия, потому что каждый будет вкладывать в них свой смысл.
ИМХО

smile.gif В принципе это я и хотела сказать... Решительный всегда способен на обезбашенные поступки и если их не делает, то не потому, что не может, а потому, что не хочет. А вот обезбашенный, не всегда способен быть решительным.
frozen
Ага, Забава, умно подмечено. Только вот беззбашенные поступки, спровоцированные эмоциями, чаще всего разрушительны. И ОЧЕНЬ редко позволяют кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но вот в личных отношениях зачастую творят чудеса... редко, но метко. Сам такой же, поэтому и говорю по своему личному опыту.
Вообще, в жизни полезней быть решительным, безбашеннсть хороша в частных случаях и в редкие моменты утснаовления отношений, завоевания своей "половинки", возвращения любимой, кардинальной смены рода деятельности и места жительства. Здесь в основе лежит принцип - "или пан или пропал".
Destroyer
ну знаешь безбашенные поступки можно совершать и в обычном состоянии. на себе подметил. Причём безбашенные поступки в хорошем смысле) Которые на самом деле опасного ничего не представляют.просто они очень неординарны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.