(DFCZ)
какая мне разница -- другой вопрос
от темы не отходи ))))
+ я не о мгновении, а о большем промежутке времени
Большой промежуток... Это сколько? Час, два, неделя, месяц, жизнь? Жизнь не статична, она динамична. Цели, отношение к людям, эмоции -- все это меняется, каждое мгновение

Пошла с парнем в кино, ничего особенного, обычный, таких миллион. Он берет меня за руку, улыбается и что-то говорит... и вот это уже не обычный человек, он меня понимает, я его понимаю, он мне близок. Идем дальше, он продолжает вести беседу и я понимаю, с каким замечательным человеком мне довелось познакомиться. Мне уже не нужно он него кино, мне хочется, чтоб этот замечательный человек остался в моей жизни подольше. Цель похода изменена. Но тут, парень кому-то жутко хамит, пока мы стоим в очереди за билетами. Я его осаживаю, а он произносит: " Быдло понаехало". И в его взгляде, в его интонации голоса, я замечаю весь многолетний страх "быть собой" (надменность -- это всегда страх), я замечаю повадки того самого "быдла", которое понаехало

И вот одна фраза, один взгляд. И все

Цель опять изменилась. Мне уже хочется домой и абсолютно наплевать на то, что этот парень будет говорить мне дальше
А ты спрашиваешь как узнать цели девушки. Эти цели полностью от тебя зависят. Их надо не знать.