Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собственно последствия "роста"...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
someAndrey
цитирую часть последнего поста в своем ЖЖ
собственно, надеюсь у всех хватит талантливости, чтобы понять, в чем проблема

-----

Эти отношения дали мне уже очень МНОГОЕ понять и осознать еще лучше.
И главное - я еще очень слаб в них, в лонгтаймрелейшионшипс ... не умею я искренее говорить такие слова как - "скучаю" ... я вообще, разучился скучать ... уже давно. Я научился подовлять все эти чувства ... последнее время автоматически . И это не есть хорошо, пора бы научится разграничивать чувства, которые стоит и не стоит ... контролировать ...
[/b]
ЗлобныйКарлик
Как главный бесталанный бездарь форума заявляю, что у тебя ментальный дроч. Он вызван переизбытком теории бекапа в мозгу. Отдохни от этой хрени. Лайфстайл в духе "я каждый день наращиваю себе яйца" не рулит.
snowwh1te
Со временем ты стал цинничен. Это пройдёт. Когда будет повод осознать настоящую ценность девушки для тебя. А щас это возраст или этап жизни скажем так. Либо избаловался)
Директор Пляжа
(snowwh1te)
Либо избаловался)
Что гораздо реальнее...smile.gif
Забава
(Narciruss)
цитирую часть последнего поста в своем ЖЖ
собственно, надеюсь у всех хватит талантливости, чтобы понять, в чем проблема

-----

Эти отношения дали мне уже очень МНОГОЕ понять и осознать еще лучше.
И главное - я еще очень слаб в них, в лонгтаймрелейшионшипс ... не умею я искренее говорить такие слова как - "скучаю" ... я вообще, разучился скучать ... уже давно. Я научился подовлять все эти чувства ... последнее время автоматически . И это не есть хорошо, пора бы научится разграничивать чувства, которые стоит и не стоит ... контролировать ...
[/b]

Отвечаю постом из своего жж smile.gif

Добровольное принятие ограничений.

Просижевание времени на пикаперо-пивняцких форумах, замена убеждений с помощью НЛП и других техник и стирание всех социально-нравственных ограничителей путем долгого переосмысления, привели меня в никуда. Секс, из области интимно-духовной, перекочевал в область спортивно-оздоровительную, а самя я превратилась в циничное существо, не способное испытывать искреннюю привязанность к кому бы то ни было. С рамками -- плохо... без них -- еще хуже! Оказавшись в таком подвешенном состоянии, я начала осозновать ценность морально-нравственных ограничений, но эти ограничения необходимо устанавливать изнутри себя, добровольно беря на себя ответственность за их выполнение. Наконец до меня дошел смысл Ошовского высказывания:"Вы можете получить свободу.Но цена её -- принятие ответственности во всей её тотальности."
Ответстненности не только за мысли и поступки, но и за свою способность быть человеком: жить, радоваться, любить, страдать, переживать.
"Путы мои крепки, но мое сердце болит, когда я пытаюсь их порвать.Свобода -- вот все, что я хочу, но надеяться на неё мне стыдно." (с) Рабиндранат Тагор
"Вот что создает душевную величейшую боль, тревогу.Вы не можете покинуть мир, который заковывает вас в цепи, вы не можете оставить тех, кто стал вашими преградами в жизни, потому что они так же и ваша привязанность, ваша радость." (с) Ошо
Я так стремилась к свободе, что практически сумела порвать самые важные путы, которые могут быть у человека. Я научилась не привязываться и ... очень пожалела об этом. Человеку, не испытывающему привязанности, нет места среди людей. Я пока не готова покинуть этот мир. Назад вернуться не возможно, остается только путь вперед. А значит надо заново приобретать умения: любить по человечески, любить ревнуя и боясь потерять. Заново устанавливать в себе внутрение рамки, но не из страха, как это было в детстве, а из внутренней необходимости.

Мне помогло smile.gif
ЗлобныйКарлик
(Забава)
Просижевание времени на пикаперо-пивняцких форумах, ...

Мне конечно неинтересно, но какова была цель посещения подобных мест?
Забава
(ЗлобныйКарлик)
(Забава)
Просижевание времени на пикаперо-пивняцких форумах, ...

Мне конечно неинтересно, но какова была цель посещения подобных мест?

Их несколько:
1. Покопаться в себе.
2. Покопаться в других.
3. Люблю я психологию smile.gif и все что с ней связанно, мне еще в школе пророчили будующее психолога, а я отмахивалась и хотела быть а) космонавтом б) киллером smile.gif в) милиционером г) журналистом
Теперь все совмещаю smile.gif)
ЗлобныйКарлик
(Забава)
Их несколько:
1. Покопаться в себе.
2. Покопаться в других.
3. Люблю я психологию smile.gif и все что с ней связанно, мне еще в школе пророчили будующее психолога, а я отмахивалась и хотела быть а) космонавтом б) киллером smile.gif в) милиционером г) журналистом
Теперь все совмещаю smile.gif)

Понятно smile.gif
snowwh1te
(Drive Alienn)
Наконец то кое где кто уже понял, что снимание ограничений не ведет к просветлению, а лишь к потере себя. Всего должно быть в балансе, и ограничений и свобод, а их комбинации, и делают нас неродинарными и оригинальными.

гы

=))) это как эквалайзер настраивать ))))
Аманэ Миса
Надо не снимать ограничения, а осознавать их. Кому-то для этого надо полностью освободиться от них и создать их заново, а кто-то может обойтись и без этой длительной процедуры.

А описанный кризис возникает из-за того, что для достижения цели используются методы, которые к ней никак не видут.
Большинство хотят найти ту единственную, и при этом следуют методам, советам, установкам, прямо и чётко заявляющим, что "ты один - их много", "тебе никто не нужен" и так далее. В результате они добиваются того состояния, что несут эти установки, и начинают осознавать, что цели с этими установками не добиться. Надо что-то другое. Вернуться назад к прежним, или снова менять эти новые на другие.

Кому-то, действительно, надо пройти этот круг развития, а кто-то и в состоянии "люблю её одну" счастлив, потому что имеет то, что хочет и к чему стремится.
Tirgis
(Greedy)
а кто-то и в состоянии "люблю её одну" счастлив, потому что имеет то, что хочет и к чему стремится.
Ну и? У нас в "Помощи" уйма ньюбов в таком состоянии. И они уверены, что хотят этого! Они счастливы? Они на верном пути?

По сабжу: Не должно быть рамок -- они ограничивают тебя. Нужно иметь внутренние убеждения -- скелет, на который опирается твоя реальность.
Eternalko
Драйв хорошо сказал. Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
DonJuan
(Drive Alienn)
Наконец то кое где кто уже понял, что снимание ограничений не ведет к просветлению, а лишь к потере себя. Всего должно быть в балансе, и ограничений и свобод, а их комбинации, и делают нас неродинарными и оригинальными.

Абсолютно согласен.+1
x-code
(Drive Alienn)
Ну а так любителям ломать все подряд рамки, как обычно пореккомендую:
- пробежаться по супермаркету голым
- совокупиться на площади города
- подрочить в парке прилюдно
- покакать на центральной улице города чисто кобель

Апну тему... ее бы хорошо вообще "приклеить" вверху, чтобы народ перечитывал и задумывался, чего же лично он хочет от пикапа.

Вот что интересно... на некоторых тренингах, и в книжках создателей этих тренингов, именно нечто в подобном духе (только разве что в рамках закона) и практикуется как полевые задания. Это "тяжелое наследие" пивняцтва?..
ака Лис
(Drive Alienn)
Рамки в хорошем смысле этого слова нужны обязательно. Без них человек - беспринципное животное.

или господь бог)
Аманэ Миса
(Яр ака Лис)
(Drive Alienn)

Рамки в хорошем смысле этого слова нужны обязательно. Без них человек - беспринципное животное.

или господь бог)

Не, Ярик, бог - это немножко другое. Да и к тому же, совсем другая тема, чтобы её здесь подробно обсуждать wink.gif
robot
Если прибегнуть к языку образов, то твое состояние напоминает жесткую бетонную площадку, на которой ничего не растет, в то время как у человека, далекого от теории пикапа и живущего чувтвами, состояние напоминает черноземное поле изобилующее растениями. Наиболее же зрелым и премлемым вариантом, как мне видится, является бетонная площадка, на которой стоят ящики с черноземом и в них растут цветы. Вроде и чувства есть, и тоска, и скука, но все под контролем, и если вдруг исчезнут эти ящики, катастрофы не произойдет, останется ровная бетонная площадка, на которую можно ставить новые прочные ящики с черноземом.
Голландец
(Drive Alienn)
(Яр ака Лис)
(Drive Alienn)

или господь бог)

вот ты ярик кривляешься, а у самого сотни рамок.

Он же не жЫвотнае и не Бог smile.gif

А по теме - вот тут есь статья про "маркетинг в отношениях" - так там смысл есть, но не весь. У любого продукта есть цикл жизни. От введения на рынок до спада продаж. И если всё время вести одну и ту жу стратегию комплекса маркетинга, то прибыли предприятие нихрена не получит. Нужно быть гибким и в нужное время предпринимать необходимые действия.

Так и в отношениях и в развитии себя. Если практика пикапа уже дошла до автоматизма - то нужно вернуться к истокам. Ведь СИЛА заключается в противоположностях. Нужно опять себя вести так, как хочется. Влюбляться, любить, использовать - не важно. Главное делать то, что делал бы раньше. Просто уровень будет другой. Ошибок будет на порядок меньше. Ты, автор, научился КАК делать, теперь нужно научиться ЧТО делать. А ЧТО делать - это твои личные желания.

Я именно так и вышел из подобного кризиса, если конечно это так можно назвать.
ака Лис
(Drive Alienn)
(Яр ака Лис)
(Drive Alienn)

или господь бог)

вот ты ярик кривляешься, а у самого сотни рамок.

Где они, где мои рамки?? *с негодованием вертится на стуле* sad.gif

а если серьезно, то я не кривляюсь) Только не понимаю, каким образом твой ответ соотносится с моим замечанием))
Bordosten
Какой ужос
Mihkoff
Действительно ужас.
Я, конечно, могу ошибаться. Но по-моему у человека голод чувств, а вы ему рассказываете про какие-то рамки, права, социальные нормы. Это, конечно, безусловно интересные и грамотные вещи, но как они помогут автору для меня остаётся загадкой.
Тайлер, научиться делать КАК, не научившись делать ЧТО, невозможно.
Иначе, научившись писать, ненаучившись грамотно строить предложения твои посты выглядели бы так:
"яыдлважфыоваб выажд рфыав ывадж фвыадл фыбьцй туклйрц кйцдлуко вфбаорп"
= )
Голландец
Цитата(Mihkoff @ 8.9.2008, 23:16) *
Тайлер, научиться делать КАК, не научившись делать ЧТО, невозможно.

Я имел ввиду, что автор научился делать всё "правильно", но без души. Без цели. Делать начал просто так. Потому что надо, потому что привык. А это рутина. А рутина убивает многие прекрасные чувства в человеке. И самое главное разъедает его изнутри.
someAndrey
Я по правде говоря не могу вспомнить о чем этот топ.
С каким жизненным событиям у меня это связано.
И вообще )

Но почитав отзывы, соглашусь)
Найдя обожаемую мною ЛТР - я счастлив)
Раньше был цинником.)

Сейчас уже стараюсь в крайности не кидаться.)
Кот да Винчи
Цитата(Drive Alienn @ 18.7.2007, 12:12) *

гы

А мне кажется не все так плохо!
Рамки и самоограничения по сути своей не полезны, полезны причины вызывающие их. Что же заставляет нас ограничивать себя и загонять в рамки?!
Наши внутренние ценности и убеждения! Эти ценности и убеждения помогают нам жить, добиватся своих целей, чувствовать и созидать.
Но зачастую эти убеждения и ценности, внушаемые нам из вне, принимаются нами на веру не подвергаясь какому-либо сознательному оцениванию.
Такие как например... плохо красть... ок плохо! Плохо убивать.... ок, плохо! Плохо не быть коммунистом... ок, плохо! ( а что? зачем? почему? неизвестно! )
Таким образом челвоек может допустить в свою систему ценностей те ценности которые ему не нужны ( как про коммунизм ) , а нектоорые из них ему могут даже повредить. Поэтому, имхо, если вы выбрали путь развития, выбрали путь "права имеющего", то не нужно боятся повергать рамки и ограничения здоровому сомнению, и от ненужных избавлятся. А нужные удтверждать в себе путем их понимания. Так вот, когда все твои убежденя и ценности будут тобой поняты и приняты, они стройно увяжутся между собой, и будут друг друга поддерживать и дополнять. А если такое случится то и чувства твои станут в разы сильнее, так как они будут затрагивать уже не одну "непонятую" ценность, а все твое мировоззрение, всю твою систему ценностей.

Ошибка многих - по инерции рушить все рамки, причем цель этого процесса не приобретение положительных качеств, а попытка самоудтверждения.
Ребят, поэтому делайте все с умом и никогда с вами не произойдет никакой моральной импатенции. az.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.