(Narciruss)
цитирую часть последнего поста в своем ЖЖ
собственно, надеюсь у всех хватит талантливости, чтобы понять, в чем проблема
-----
Эти отношения дали мне уже очень МНОГОЕ понять и осознать еще лучше.
И главное - я еще очень слаб в них, в лонгтаймрелейшионшипс ... не умею я искренее говорить такие слова как - "скучаю" ... я вообще, разучился скучать ... уже давно. Я научился подовлять все эти чувства ... последнее время автоматически . И это не есть хорошо, пора бы научится разграничивать чувства, которые стоит и не стоит ... контролировать ...
[/b]
Отвечаю постом из своего жж
Добровольное принятие ограничений.
Просижевание времени на пикаперо-пивняцких форумах, замена убеждений с помощью НЛП и других техник и стирание всех социально-нравственных ограничителей путем долгого переосмысления, привели меня в никуда. Секс, из области интимно-духовной, перекочевал в область спортивно-оздоровительную, а самя я превратилась в циничное существо, не способное испытывать искреннюю привязанность к кому бы то ни было. С рамками -- плохо... без них -- еще хуже! Оказавшись в таком подвешенном состоянии, я начала осозновать ценность морально-нравственных ограничений, но эти ограничения необходимо устанавливать изнутри себя, добровольно беря на себя ответственность за их выполнение. Наконец до меня дошел смысл Ошовского высказывания:"Вы можете получить свободу.Но цена её -- принятие ответственности во всей её тотальности."
Ответстненности не только за мысли и поступки, но и за свою способность быть человеком: жить, радоваться, любить, страдать, переживать.
"Путы мои крепки, но мое сердце болит, когда я пытаюсь их порвать.Свобода -- вот все, что я хочу, но надеяться на неё мне стыдно." (с) Рабиндранат Тагор
"Вот что создает душевную величейшую боль, тревогу.Вы не можете покинуть мир, который заковывает вас в цепи, вы не можете оставить тех, кто стал вашими преградами в жизни, потому что они так же и ваша привязанность, ваша радость." (с) Ошо
Я так стремилась к свободе, что практически сумела порвать самые важные путы, которые могут быть у человека. Я научилась не привязываться и ... очень пожалела об этом. Человеку, не испытывающему привязанности, нет места среди людей. Я пока не готова покинуть этот мир. Назад вернуться не возможно, остается только путь вперед. А значит надо заново приобретать умения: любить по человечески, любить ревнуя и боясь потерять. Заново устанавливать в себе внутрение рамки, но не из страха, как это было в детстве, а из внутренней необходимости.
Мне помогло