Встречались с девушкой полтора года. С полгода назад, а может, и раньше, у меня начали появляться заскоки следующего плана: вроде все идет хорошо, но вдруг она перестает мне нравится, я не получаю кайфа от общения и времяпрепровождения с ней, и вообще, относительно нее остается только негатив (начинает казаться, что она TBD). Списывая причину этого на то, что мы слишком много времени проводим вместе и я попросту от нее устал, я стараюсь меньше с ней видеться и общаться.
С ее стороны это не проходит незамеченным. Когда пытается меня куда-нибудь позвать, а я отказываюсь, и так несколько раз, она обижается. Но фигня в том, что если в этот период я с ней и увижусь, удовольствия никто из нас не получит. У меня попросту пропадает желание с ней общаться, целоваться, заниматься сексом и т.п. Само собой, она замечает, что я к ней "охладел", и опять же обижается. Изображать, что все по-прежнему, я не могу, это сразу ей заметно. Как с этим бороться, хрен знает, я не придумал ничего лучше, как предложить ей "сделать перерыв", вдруг само пройдет.
Данное предложение девушка встречала без особой радости ("разлюбил меня, значит? ну и шолб ты нахрен"), ссорились короче. После этого, через некоторое время (2 дня, неделя, по-разному) у меня эта хрень проходила, и вновь возвращались все хорошие чувства по отношению к ней. Она тоже долго не дулась, поэтому отношения продолжались, как ни в чем ни бывало.
Так вот, раз на третий или четвертый она мне сказала: "если такое повторится еще раз, то мы расстанемся". Оно повторилось, мы расстались. С ее стороны при этом были слезы, упреки типа "нафиг ты все испортил, все ведь было так хорошо" и так далее. Я не могу с собой ничего сделать, о чем ей и пытаюсь каждый раз сказать, но ей это непонятно. Как и мне, блин.
"Расставшись" в первый раз, через неделю мы снова встречались. Три месяца все было хорошо, и вот снова эта фигня пришла ко мне в башку. Я решил поставить точку в отношениях, поскольку понимаю, что с ее точки зрения мое поведение пц какое свинское. Не хотел дальше ее мучить, не могу смотреть, как она плачет. Предложив остаться друзьями, я услышал в ответ категорический отказ плюс много всякой фигни про себя (такого раньше не было).
Ушел я от нее с хреновым довольно-таки моральным состоянием. Через несколько дней она отошла и решила, что друзьями быть все-таки можно. Итак, "друзья" мы уже месяц. Пару дней назад заходил к ней, она начала заигрывать с явным намеком на секс. Потом рассказала, что за месяц никого себе не нашла, да и не искала особо, на парней времени нет, работает много. Пыталась переспать с кем-то просто, потому что трахаться хотелось, но не смогла в силу определенных моральных принципов. Предложила заниматься сексом "как друзья", один фиг, никто из нас пока новых отношений строить не собирается. Я согласился

На выходных ездили компанией на море, она там тоже была. Ее поведение раз пять сменялось с игривого на "не трогай меня", которым день и закончился.
Блин, после этой встречи у меня в мозгу снова произошел переворот с черного на белое, снова вернулись чувства по отношению к ней, и я снова начал думать, нахрена расстался. К тому же, она после расставания начала активно грузить мой мозг намеками на то, как у нее все клево, какая она вся хорошая и (видимо) какой я дурак, что ее бросил.
Так вот, к чему все это написанное. Отношения у нас были классные. И человек она очень хороший. И я встречался бы с ней дальше, если б не эта фигня. Но поскольку все это было уже раз пять, закон индукции в мне говорит, что больше пробовать не надо, закончится все так же. А хочется.
И, наконец, вопрос: почему возникает такое состояние, и что с ним вообще делать? Это первое у меня ЛТР, и, соответственно, не хотелось бы повторения такой фигни в будущем, если на эту девушку решу-таки забить.